После того, как мы переехали из Ojai где имели не очень удачый опыт с Weil теннис академией в Эрвайн (Irvine). Мой сын пошел тренироваться в Advantage Tennis Academy (АТА).Сообщение от ПАПА50
Я пишу "МЫ", т.к. с осени прошлого года я поменял статус энтузиаста родителя, на координатора по работе со студентами, живущими в АТА на бодинге. Команда АТА состоит из 12 тренеров по теннису и фитнесу,
2-х учителей, 2-х работников оффиса и меня.
"Успешно делаем" - за последние четыре года в академии выросли 4 игрока входящие в ТОП5 США - Джозеф Дугиллио, Дрю Доусон - по 14-летним, Шон Берман и Мика Декостер по 16 летним. Да, брат Джозефа №1
по 10летним, плюс Маклюн был №1 с 12 по 18 летним в США, сейчас, если не ошибаюсь в ТОР 300. Все 100% выпускников 2009 г. получили спортивные стипендии в университеты США.
По моему сыну. В Минске звезд с неба не хватал, в 15 иногда в 10 по своему году входил, правда в составе команды своего клуба дошел до финала чемпионата РБ.
В АТА, он тренируется на послешкольной программе, это 8-10 часов в неделю, плюс я с ним занимаюсь дополнительно ОФП.
Выиграл два турнира, завтра едем на финальную часть калифорнийского Мастерс сателлита, загадывать не буду, но по ходу турнира вынес двух более сильных соперников.
Для меня и для него, и для тренера главное не рейтинг, главное качество игры, по сравнению с Минском конечно прогресс большой. Раньше чтобы биться три сета и выигрывать два тайбрейка, нам только присниться могло, сейчас не вопрос,
Очень сильно прибавил в плане мышления и самое главное в психологическом плане. Да, в активе есть выигранные сеты у ТОП30 игроков, что для него большое достижение.
В про он вряд ли пойдет, но в хороший университет на стипендию, думаю, без проблем. Впрочем, ему только 14 лет - впереди еще 4 года в Хай Скул.
Кстати, в сентябре к нам приехал еще один русский мальчик с папой, приехали на первый семестр, понравилось, сейчас остаются, я думаю до сентября, уже как минимум.
А если с точки зрения науки маркетинга посмотреть, то с сентября и по сей день ни один студент с фулл-тайма АТА не покинул, наоборот, прибавилось игроков, в связи с чем и новые тренера
появились.