Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 214

Тема: Разбор полетов одной теннисистки

Мэтр

Re: Разбор полетов одной теннисистки

Заметки на полях форума.
    Цитата Сообщение от Л о к т е в
    Так вот, личной жизни просто нет. Всё время уходит на дочь. Плохо это или хорошо? Кому как, но по-другому нельзя.
    «Водичка дырочку найдет» - гласит народная мудрость.
    Исходя из своей истории, могу сказать, что время тренировок и поездок на турниры вполне можно использовать для «личной жизни».
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Цитата Сообщение от Murad
    Уважаемый ПАПА50 , а как Вы думаете, почему Кузнецовой не шьют персонально? В чем может быть причина?
    Уважаемый Murad, постараюсь ответить на этот, а также на другой Ваш вопрос –
    У меня такой вопрос, может быть многим покажется наивный но тем не менее . Для чего вообще нужен агент, неужели родители или близкие родственники теннисиста не могут проделать ту работу которую проделывают агенты? Т.е найти спонсора , вести с ним прямые переговоры и т.д.
    Оба вопроса, на мой взгляд, взаимосвязаны.
    Но вначале хочу сказать,
    А) что не претендую на абсолютную правоту, и что все нижесказанное не более, чем моя точка зрения на существо проблемы, и при этом никаких нравственных или моральных оценок в себе не несет;
    Б) отвечаю в этой теме, т.к. к Парижу и спонсорству мои ответы имеют лишь косвенное отношение и основываются на собственных наблюдениях; и
    В) полностью согласен с Alex, что, как теннисистка в настоящее время в Париже –
    Цитата Сообщение от Alex
    ДА!!! Кузнецова THE BEST !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    .
    Тот теннис, который она сейчас показывает на "Ролан Гаррос" мне очень нравится,
    редкое в настоящее время сочетание мощи в ударах и разнообразия в приемах.

А теперь перейдем к ответу на Ваши вопросы.
    Самый простой и общий ответ звучит так –
    «Потому что Большой Теннис в настоящее время это всего лишь большой бизнес. И не более того!»
    И если принять этот ответ, то логика дальнейших моих рассуждений станет очевидна.
    Вначале немного теннисной истории.
    С 90-х годов прошлого столетия на рынке рекламы и теннисных кортах появились и пользуются успехом молодые, симпатичные, длинноногие, атлетичные, белокурые «славянистые селянки». Их круглые курносенькие мордашки мелькают на щитах вдоль дорог, страницах глянцевых журналах, экранах телевизоров в прайм-тайм. Они очаровательны, их истории вызывают слезы умиления. И только один мой злой приятель, как-то поинтересовался у меня, почему их не обрядят в кокошники и не заставят водить хороводы вокруг березок. Ко всему прочему они прекрасно играют в теннис. Чтобы теннисная картинка не была однотонной к ним с о временем добавились еще более неотразимые (на мой вкус) брюнетки-«протославянки» (см. сообщения от «***»), а также парочка экзотичных афроамериканских тигриц, которые в лучшие свои моменты рвут всю эту славянскую братию в клочья. Особняком в этой компании выглядит «бельгийская сирота», с непростой женской судьбой, на мой взгляд, лучшая теннисистка начала 20 века. За все ими стояли и стоят мощные агентские профи, делающие свой бизнес на контрактах героинь тенниса. Много не берут, не более 20% от суммы контракта. Эти агентства создали свой особый мир сверхуспешных звезд, со своими законами получения контрактов, WC и прочих теннисных благ, так что без услуг этих монстров вряд ли можно обойтись. Достичь определенных высот можно, но чтобы раскрутиться в звезду светской хроники, так чтобы вам шили персональные «платья от кутюр» – сомневаюсь.
    А теперь взглянем правде в глаза. Ни к одной из категорий перечисленных светил WTA отнести Кузнецову нельзя. Ни к длинноногим «протославянкам» или просто славянкам, тем более к афроамериканкам или "брошенным детям Европы".
    Остается только нам с Вами, Murad, надеяться на изменчивость моды.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Murad
    Гость

Ув. ПАПА50 Вы как всегда дали четкий и ясный ответ на поставленные вопросы Тем не менее для меня остается загадкой всесильность агентов в чем их сила ? В связях? Насколько я понял они не вкладывают своих денег в спортсмена, а всего лишь находят спонсоров , вернее инвесторов. Т.е выстуают посредниками. Я конечно не пытаюсь тут, умелять работу спортивных агентов, но не лучше ли самому попытаться выйти на реального инвестора и попытаться договориться с ним. Мне кажется все это реально сделать.
    По поводу Кузнецовой. Неужели у тенниситки мирового класса нет своего агента? Нет своего пиар менеджера? Если нет, то вы думаете по причине не соответствие внешних данных требуемые для глянцевых журналов и плакатов на улице?

Мэтр

Murad.
    Я изложил всего лишь свою точку зрения.
    Попробую ее уточнить.
    Об агентах.
    Быть самому агентом?
    Пробовал. Сил хватило на 10 лет. Потом спёкся.
    Не хватало не только связей, но и знаний в совершенно разных сферах жизни спортсмена, от финансовых, юридических и до медицинских. Всем этим надо заниматься профессионально. Если у Вас хватит сил, то это будет здорово.
    О Кузнецовой.
    Ко всему прочему агент должен уметь торговать своими клиентами. Профессионально. Ничего зазорного в этом нет.
    Как там принцип "Дяди Фёдора" - "Что бы продать что-то ненужное, надо иметь что-то ненужное".
    Как родитель может торговать своим ребенком, я представляю смутно. Хотя и встречал таких "папмам". У человека со стороны, мне кажется, это лучше получиться.

Murad
    Гость

10 лет это солидный срок.
    Ну опять таки, агенты же не является финансистом, юристом и медиком в одном лице. Они наверно нанимают этих специалистов, за ваши же деньги.
    Ну...вообщем...я понял , что я ничего не понимаю.

П.с А лучшего всего наверно самому заработать поллимона бакинских долларов(не такие уж и большие деньги, по нынешним меркам) и вложить в своего ребенка. Нанять всех нужных спецов и вперед с песней. И не нести перед кем либо в будущем финансовые обязателства.

Мэтр
    10 лет это солидный срок.
    Ну опять таки, агенты же не является финансистом, юристом и медиком в одном лице. Они наверно нанимают этих специалистов, за ваши же деньги.
    Ну...вообщем...я понял , что я ничего не понимаю.
    Murad, агентам Вы ничего не платите, кроме процентов от контрактов. Он сам ищет куда пристроить Вашего ребенка. Вас на все,боюсь, может не хватить. Кроме того агент это только малая часть крупных фирм типа Oktagon, IMG и т.д., со штатом "финансистов и юристов".

П.с А лучшего всего наверно самому заработать поллимона бакинских долларов(не такие уж и большие деньги, по нынешним меркам) и вложить в своего ребенка. Нанять всех нужных спецов и вперед с песней. И не нести перед кем либо в будущем финансовые обязателства.
    По нынешним ценам, "поллимона" любых "долларов" может на долго не хватить.
    Пару лет назад одна очень милая мама мне написала, что на год меньше, чем "полторы сотни тысяч баксов" только на тренировки, "ну. ни как не получается". "А еще надо на турниры ездить".

P.S. Может "поллимона" на первое время и хватит, но только если Ваше дитё кроме чисто теннисных талантов будет обладать еще перечисленными мною выше определенными достоинствами (см. сообщение №500 из этой темы).

Бывалый

Цитата Сообщение от ПАПА50

Цитата Сообщение от Alex
    .

А Кузя то нас не подвела!!!

Мэтр

Цитата Сообщение от Alex

Цитата Сообщение от Alex
    .

Но мы с Вами, Alex, тоже ;D молодцы ;D .
    То, что "Кузнецова THE BEST !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" , было сказано еще до победного финала, в легкую выигранного.

Бывалый

Цитата Сообщение от Alex

Цитата Сообщение от Alex
    .

Но мы с Вами, Alex, тоже ;D молодцы ;D .
    То, что "Кузнецова THE BEST !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" , было сказано еще до победного финала, в легкую выигранного.
    Да это безусловно, в этом то и фишка!!!
    Понимание тенниса, мы можно сказать - профи! ))))

Murad
    Гость

А мне вот не очень нравится игра Кузнецовой. Она у нее не ровная какая то, с большими перепадами. Может вести 5 1 и запросто проиграть сет или наоборот проигрывая 4 0 может выиграть . Вообщем нет стабильности. Как она еще выигрыает ...загадка.
    Так что насчет ЗЕ БЕСТ я бы не торопился. ЗЕ БЕст была Штеффи, Энен, Навратилова , но не Кузнецова.

ЗЫ Кидайте в меня тухлые помидоры, я за барикадой

Страница 9 из 22 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права