Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 128

Тема: Архив. Допинг в теннисе и других видах спорта.

Мэтр
    Цитата Сообщение от Murad
    Цитата Сообщение от Атлет
    Каким это чудным образом, она успела так быстро восстановиться после 3 -х часовой встречи с Азаренка? Второй день подряд несется по корту как свеженькая. Результат? Судорги. Инвалидность.
    Извините не понял у кого судороги, инвалидность? Игру не смотрел. Там что то случилось?
    Вы многое упустили если не смотрели этот матч. Евроспорт наверняка повторит. Посмотри этот триллер. И выскажите свое мнение.
    Да это был матч! Украсил бы любой финал.
    Девчонки играли на пределе своих возможностей.
    Это как сошлись всесокрушающая сила и несокрушимая скала . Причем , со сменой ролей!
    У обоих были травмы и огромное желание победить. Сегодня комментатор по России , говорит , мол сам выход на корт стоит 50 000$, поэтому понятно рвение девушек... Я думаю, дело не в деньгах, а в спортивных амбициях, деньги лишь приятное приложение.
    По поводу Возняцки , мне бы хотелось снять подозрения... неужели у Вас не бывает такого. Часто в спорте боль идет приступами. Отпускает- прихватывает . Во время того , как отпускает, такие чудеса бываешь творишь.. .
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Murad
    Гость
    Естественно! Я как человек любопытный, все таки бывший ученый. Взял этот процедурный лист и показал известному спортивному медику с кем когда-то раньше работал в сборной, который по сей день ведет известных спортсменов. И ни чем его не удивил. Говорит если бы это было вредно для здоровья разве это бабушкам бы назначали. Ведь тебе тоже прописали, не для того чтобы две недели ты в теннис хорошо играл, а чтобы ты был здоров. Да есть в этом процедурном листе, кое-что под запретом, но оно под запретом не от того что вредно, а от того чтобы не было преимущество, которое ты почувствовал. Кстати я во время этих тренировок играл удар, который раньше у меня не получался вообще, из-за моей врожденной слабой координацией, которая еще связана с моей природной жесткостью и недостаточной пластичностью.
    НУ что заинтриговал! Все закрываю тему. Просто я хочу чтобы вы реально представляли возможности допинга. Но боюсь получить обратный эффект. Кто-то неожиданно хорошо заиграет. Сразу вывод: и что же это ему нахимичили?
    В том то и дело, что проф. спортсмены тоже люди и они тоже хотят быть красивыми и здоровыми. И мало кто из них будет осознано принимать препараты калечайщий их здоровья. Но , на то есть как тут уже неоднократно отметели "специалисты" которые нацелены на результат любым способом и которые смогут внушить любому спортсмену о без вредности того препарата который они держать в руках.
    Говорит если бы это было вредно для здоровья разве это бабушкам бы назначали.(цитата) Это вот один из безобидных примеров.

Да есть в этом процедурном листе, кое-что под запретом, но оно под запретом не от того что вредно, а от того чтобы не было преимущество, которое ты почувствовал (цитата) Вообще сказка...какой же спортсмен не хочет иметь преимущество над соперником, тем более если это не ВРЕДНО!? И тем более если на кону стоит пару миллиончиков бакинских рублей?

Вообщем в очередной раз я убедился, прочитав ваш пост ув Атлет , что в большом спорте без фармакологии ты будешь просто статистом и то не надолго.

Мэтр Аватар для григорий
    Цитата Сообщение от menov
    у меня один из подопечных, бывыший прыгун высоту привлекался в сборную тогда еще ссср по юношам. И на мой вопрос как там допинг сказал-
    приезжаю на сборы заселяюсь в гостиницу , вокруг спортсмены из различных видов спорта и все едет химию и колятся, штангисты говорит вообще простые ребята - проснулся открыл тумбочку достал шприц вколол и пошел завтракать.
    Говорит не знаю как теннисисты там их не было , но остальные поголовно.
    Большой и спорт без допинга несерьезно.
    Я вообще все время думал что теннис стоит тут особняком , но по логике скорей всего тут тоже все принимают.
    Принимают даже по детям. Я помню 10 лет назад на детских турнирах,когда у одной девочки не оставалась сил играть дальше хорошо игру,ей мама говорила-Скушай бананчик.
    Девочка лезла в сумку,что-то сьедала,но не банан,и начинала играть с новыми силами.
    И почти сразу обыгрывала соперницу.
    На других турнирах дочка её не хотела есть эти "бананчики",видимо потом когда действие их отходило,ей было плохо. Мама её уже злясь,при всех кричала на неё.
    Сейчас кстати эта девочка уже бросила теннис,хотя какое то время играла юниорские Большие шлемы. Но безуспешно.
    Другая девочка после приёма чего то играла просто супер,но после игры выходила с остекленевшим взглядом и не могла общаться с девчонками. Была в какой то степени некоторое время после игры просто невменяемой.
    Некоторые родители хвастались,что дают своему ребёнку гормон роста. Они действительно вырастали,но сейчас у них почти одни травмы. Играть постоянно турниры не могут.
    Так что это палка о двух концах.

Цитата Сообщение от Murad
    Вообщем в очередной раз я убедился, прочитав ваш пост ув Атлет , что в большом спорте без фармакологии ты будешь просто статистом и то не надолго.
    Видимо да,но это очень грустно.
    Я на одном теннисном форуме спросил у форумчан-Почему теннисистка не едет на американскую серию турниров и потом на US OPEN. Хотя она по рейтингу попадала уже легко. Может допинг проб боится?
    Один форумчанин ответил,а что ей бояться,ведь пробы на Большом шлеме только у игроков основы беруться. А она только в квал попадает.
    Я ещё подумал-А если пройдёт в основу,что ей срочно прийдётся сниматься?
    Потом вообще хохма-этот ответивший форумчанин оказался её тренером!
    Слухи про эту девушку давно ходили,видимо дыма без огня не бывает.
    Просто странно имея высокий рейтинг играть турниры не WTA,а турниры ITF.
    Игроков ITF турниров на допинг не проверяют,но рейтинг то единый!
    Получаеться,что с помощью химии можно набрать высокий рейтинг на турнирах ITF,а потом свободно играть турниры Большого шлема турниры WTA,ATP,не говоря уже о фьючерсах и челенджерах.
    Зачем пахать в тренажёрных залах,заниматься ОФП,СФП,проще уколоться,стать киборгом на время и вперед!

у меня один из подопечных, бывший прыгун высоту привлекался в сборную тогда еще ссср по юношам. И на мой вопрос как там допинг сказал приезжаю на сборы заселяюсь в гостиницу , вокруг спортсмены из различных видов спорта и все едет химию и колятся, штангисты говорит вообще простые ребята - проснулся открыл тумбочку достал шприц вколол и пошел завтракать. Говорит не знаю как теннисисты там их не было , но остальные поголовно. Большой и спорт без допинга несерьезно. Я вообще все время думал что теннис стоит тут особняком , но по логике скорей всего тут тоже все принимают.
    А вот это откровенное вранье и клевета на Советские сборные. Я непосредственный участник этих событий. Меня привлекли в сборную в комплексную научную группу тогда еще не кандидата наук, а просто аспиранта, за тот что я сумел сделать портативную аппаратуру для обследования сосудистой реакции организма и особенно всех интересовала печень, так как любое фармакологическое вмешательство давало специфическую реакцию. Что я моментально выявлял. Поэтому у меня были огромные были очереди на обследования и старших тренеров интересовало какой ценой достигался результат. Поэтому могу как первоисточник утверждать, что ваш прыгун просто прибрехивает, возможно чтобы себя как- то оправдать. Помню случай когда я выявил, что ряд ведущих ходоков (заслуженные мастера спорта) на оздоровительных сборах в Сочи. Что-то принимают и не пойму что, И совершенно не логично. На оздоровительном сборе - химия! Мы со ст. тренером (по моему Дорохов с Питера) вызвали на ковер личных тренеров и им факты -так то и так. Те клянутся что ничего не давали. Тогда выходило что или я вру или моя аппаратура. Вопрос стал о моей работе в сборной. И только на другой день когда я к стенке припер одного из молодых ходоков под угрозой исключения из сборной, он рассказал что ходоки после отбоя, когда тренера засыпали, собирались в одном из номеров и всю ночь пили и играли в карты. Вот это и давало специфическую реакцию как допинг. После этого случая очереди ко мне возросли в два раза и я практически перестал быть дома переезжая с одних сборов на другие.

что с помощью химии можно набрать высокий рейтинг на турнирах ITF,а потом свободно играть турниры Большого шлема турниры WTA,ATP,не говоря уже о фьючерсах и челенджерах.
    Зачем пахать в тренажёрных залах,заниматься ОФП,СФП,проще уколоться,стать киборгом на время и вперед!
    Я бы не стал переувеличивать возможности допинга. Я уже отмечал, что он может сработать при прочих равных условиях. Если оба соперника достаточно отпахали И ОФП и СФП. Допинг может помочь выдать то что в тебе заложено или стимулировать на какую то новую структурную перестройку организма, как например у канадского спринтера ( не помню как зовут- Олимпийского чемпиона) из худощавого бегуна превратить в Шварцнегера. А так больше мифов, разговоров. Что касается меня или моего примера: те процедуры просто временно устранили тот недостаток из-за которого я плохо играл (Жесткость, Скованность, недостаточность пластичности , что естественно сказывались на координации), но при более серьезных тренировках и без этих процедур их можно было бы устранить.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр Аватар для григорий
    Спасибо успокоили! А то действительно могло получиться так-лучшие-это продвинутые в химии киборги,а остальные статисты. Ужос! :D

Murad
    Гость
    Цитата Сообщение от григорий
    Спасибо успокоили! А то действительно могло получиться так-лучшие-это продвинутые в химии киборги,а остальные статисты. Ужос! :D

те процедуры просто временно устранили тот недостаток из-за которого я плохо играл (Жесткость, Скованность, недостаточность пластичности , что естественно сказывались на координации) (цитата.. Атлет)

Вопрос только в том ....Насколько постоянно это «временно»? На этот вопрос у каждого свой ответ. У проф. спортсменов это«временно» длится до завершение спортивной карьеры.
    Грустно конечно это все, но это действительность современного спорта.

Мэтр Аватар для григорий
    Всё возможно,правда Атлет в конце дописал
    но при более серьезных тренировках и без этих процедур их можно было бы устранить.
    Это важный момент.

Мэтр
    на Кондопоге где-то лежала ссылка на интервью Дурманова - уже после того как его убрали - мешал он очень.
    Поиском наверное можно найти по его фамилии?
    Если коротко - то "не ведают что творят". просто от безграмотности. И жертвуют чтобы из дерьма выбраться "сейчас" - всеми "потом".
    Nihil dat fortuna mancipio

Бывалый
    По поводу страданий Возняцки . Кто как , а я не верю, что можно упасть и корчиться в конвульсиях от судорог, а через минуту сыграть несколько длинных розыгрышей против равного по силам спортсмена!!! И выиграть!!! Но Вера поверила, расслабилась и ... итог печален для нее.Но Возняцки молодца ;D. Тактика на высшем уровне.
    Нераспостраненность допинга в теннисе,по сравнению с другими видами, по моему мнению связана в т.ч с тем, что на высоком уровне надо играть практически весь год, без длительных межсезоний. На такую работу очень сложно подобрать препараты, которые в основном действуют с большой цикличностью, дают всплеск эффективности в определенный промежуток времени, после которого неминуем спад.

По поводу страданий Возняцки . Кто как , а я не верю, что можно упасть и корчиться в конвульсиях от судорог, а через минуту сыграть несколько длинных розыгрышей против равного по силам спортсмена!!! И выиграть!!! Но Вера поверила, расслабилась и ... итог печален для нее.Но Возняцки молодца ;D. Тактика на высшем уровне.
    Нераспостраненность допинга в теннисе,по сравнению с другими видами, по моему мнению связана в т.ч с тем, что на высоком уровне надо играть практически весь год, без длительных межсезоний. На такую работу очень сложно подобрать препараты, которые в основном действуют с большой цикличностью, дают всплеск эффективности в определенный промежуток времени, после которого неминуем спад.
    Согласен! Верно подмечено. Я очень верю в закон "За все надо платить". Это по поводу нераспространнености допинга в теннисе. я лично знаю пример из л\атлетики, когда молодая семья, мои друзья( в советские годы г. Челябинск), что бы получить однокомнатную квартиру, ( муж мастер спорта, жена 1 разряд) и вырваться из общаги, когда им сказали что получат если оба станут мастерами спорта. Просто пошли в аптеку и взяли что то почти наугад. Так это девушка наелась перед стартом и представьте себе пробежала и выполнила м\с. Через неделю ее уже выставили на других более важных соревнованиях и она перенесла просто унизительный позор заняв последнее место. После этого не смогла больше выступать даже на уровне КМС. Кстати квартиру они все таки получили.
    А по поводу Возняцки: Естественно не исключаю психологические моменты. Думаю что смена ритма может пойти на пользу. Раньше я как футбольный болельщик негодовал когда видел как корчится футболист от боли после удара в ноги, а затем уже через пару минут бегает как ни в чем не бывало. Но однажды я сам играя в футбол получил такую боль, что думал произошел конец света и я никогда не встану на ноги. Однако через несколько минут все так быстро прошло, что я даже забыл об этом. Вот тогда я понял что такое возможно.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя