Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 399

Тема: Хватка ракетки

Мэтр

Re: Хватка ракетки

Цитата Сообщение от Никита
    Григорий утверждал, что "Длинее играть-нужна длинная проводка", "Ракетка должна после удара за плечо уйти"...
    У него речь про бекхенды вроде, нет? С форхендом всё понятно, при экстремальной хватке ракетку за плечо просто не завернуть - это и тяжело и бессмысленно уже.
    Одни утверждают, что проводка это всё, другие, что её вовсе нет.И то и другое увы и ах, крайности. В процессе тенниса проводка имеет место быть, но в том случае, когда мы анализируем теннис с точки зрения правильности выполнения техники ударов.
    По Григорию проводка, это длина ударного движения, т.е. за спину. Если рассматривать такую проводку, то в точке удара рука быстро сгибается, что и приводит ракетку за спину. Простите, абсурд, а где же поступательное движение ракетки, которое рассматривается в механике, в том числе и биомеханике. Поступательное движениеи создаёт ту самую проводку, о которой разгорелся сыр-бор. Такчто же такое проводка, сопровождение мяча, поступательное движение?- это длина, или вытягивание ударного движения за счёт правильного расположения опоры и проводки прямой руки от точки кантакта ракетки с мячом в направлении удара и вверх ( подкрутка).
    Ни один грамотный тренер во время матча не скажет прилично играющему игроку, у тебя нет проводки, это сразу может сломать всю игру. Такие подсказки возможны при игре начинающих, где большее внимание уделяется закреплению правильной техники ударов.
    Когда мы рассматриваем игру с точки зрения стратегии и тактики построения игры, мы и не вспомним, что есть такой термин, проводка.
    При экстремальных хватках в низкой точке играть ой как неудобно и мячи в сетку складывать не хочется, потому многие и применяют другую хватку и делают это многие приличные игроки на подсознании. Я уже говорил как-то, что сам применяю 3 хватки для форхенда, так же не задумываясь об этом и я далеко не исключение из правил.

Участник

Лера, давайте видео, тогда всё и станет на свои места
    Цитата Сообщение от Andy

Зачем?
    Ну может тогда мы придём к резюме - как правильно бить)

Мэтр Аватар для григорий

Цитата Сообщение от Лера
    Да нет, вроде и ракетку разгоняет и бьет прилично, а впереди себя коротко ракетку выводит. Кода тренер говорит играй свободно,размашисто, тогда все хорошо получается.
    Просто вспомнила слова первого тренера "веди ракетку больше вперед". А для чего он это говорил - не помню.
    Правильно тренер говорил,это и есть проводка мяча,надо что-бы мяч посидел на ракетке,а в конце удара кистевая подкрутка должна быть. А она бывает разная,некоторые дают подкрутку вокруг горизонтали. Мяч как будто срываеться с ракетки. Отбивать такой мяч сложно. Вращение немного необычное.
    Помоему Тамуна Пичхадзе так часто бьёт и этим ставит соперниц в трудное положение.

Мэтр

надо что-бы мяч посидел на ракетке
    Чтобы мяч посидел на ракетке в течение такого промежутка времени, который можно было бы определить, мяч должен быть поролоновым, а струны - резиновыми. И ракетку надо подводить "ловящим" движением.
    Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

У нас в группе сейчас в основном 4 девочки и мальчик всем 12-13лет. Сейчас у них такой возраст, когда пошла сила. Так вот тренер не вникает в такие тонкости как проводка. И эти девочки(кроме моей дочери) вынуждены контролировать попадание под заднею линию, но не в аут, только силой удара. Чуть перебор в силе удара -аут! Только моя дочь может лупить сколько есть силы в атаке не попадая в аут за заднею линию, только благодаря этой "проводке" и подкрутке. То есть, дольше чем остальные контролирует мяч на ракетке, и направляет в нужное место. А тренер хоть и бывший профессионал, так и не хочет в это вникать. в принципе ничего сложного. Проводке научил свою дочь я, который никогда не играл в теннис. Вопрос только в желании понять и разобраться.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Цитата Сообщение от Атлет
    У нас в группе сейчас в основном 4 девочки и мальчик всем 12-13лет. Сейчас у них такой возраст, когда пошла сила. Так вот тренер не вникает в такие тонкости как проводка. И эти девочки(кроме моей дочери) вынуждены контролировать попадание под заднею линию, но не в аут, только силой удара. Чуть перебор в силе удара -аут! Только моя дочь может лупить сколько есть силы в атаке не попадая в аут за заднею линию, только благодаря этой "проводке" и подкрутке. То есть, дольше чем остальные контролирует мяч на ракетке, и направляет в нужное место. А тренер хоть и бывший профессионал, так и не хочет в это вникать. в принципе ничего сложного. Проводке научил свою дочь я, который никогда не играл в теннис. Вопрос только в желании понять и разобраться.
    ну вообще то лупить со всей силы и не попадать в аут мне кажеться невозможно
    скорей ваша дочь лучше контролирует мяч и свою силу чем остальные.

ну вообще то лупить со всей силы и не попадать в аут мне кажеться невозможно
    скорей ваша дочь лучше контролирует мяч и свою силу чем остальные.
    Так и знал слово "лупить" все испортит, потому что чаще его используют когда бездумно действительно лупят по мячу, точнее будет:- "проводка" позволяет вкладывать всю силу в удар, А по девочкам -моя дочь хоть и лучшая в группе, но только на третьем месте по таланту или способностям.

Мэтр

но только на третьем месте по таланту или способностям.
    В чем вы измеряли талант и в чем способности?
    Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Бывалый

Цитата Сообщение от Атлет
    Удивительное рядом! Вы говорите что "проводка" помогает не попадать в аут, а вот Григорий утвержает, что благодаря его "проводке" удары получаются длиннее и под заднюю линию. Парадокс, волшебная "проводка".

На самом деле Вы просто ставите ударное движение своему ученику так, чтобы в момент контакта с мячом плоскость ракетки была под правильным углом, а попадание и длину обеспечивает вращение (подкрутка). Подкрутка получается только от наличия угла между направлением полета мяча и направлением движения плоскости ракетки. А чтобы научиться такой траектории движения, ученику легче представлять что он якобы протаскивает мяч струнами, удерживает их на струнах. Ну что ж, если ему и Вам так удобно думать - думайте так, главное ведь конечный результат. И ведь действительно, так легче научится не менять угол наклона плоскости ракетки, чтобы соударение было под нужным углом. А может быть ТОЛЬКО так и можно этому научить, внушая, что якобы "ты протаскиваешь/удерживаешь мяч".

В чем вы измеряли талант и в чем способности?
    Мне не как родителю, а как бывшему профессиональному спортсмену и тренеру, это не трудно увидеть, тем более, что я эту группу и многих других, вижу в течение пяти лет. А про талант это конечно громко сказано. Точнее определенные способности, вижу по природным физическим качествам.

Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя