Сообщение от
Отвечающий
2.Способствуют или не способствуют теннисные академии (и их специфика) разрешению "внешних" и "внутренних" противоречий для теннисисток 14-лет в их спортивном и личностном росте?
* * *
"...ждем продолжения в контексте специфики развития в теннисных Академиях." (цитата уважаемый Plamen).
Я понимаю, уважаемый Plamen, что Вас как ищущего "тренировочную базу" родителя прежде всего интересует позитивная информация о конкретных академиях (школах) тенниса...Но об одном и том же "объекте Вашего интереса" Вы чаще услышите самые различные мнения - подчас противоположные...(для расширения "кругозора" в этом вопросе рекомендую Вам "посмотреть" обсуждение теннисных школ на аналогичных иноязычных теннисных форумах - это не реклама и не антиреклама - найдете там много интересного)...
Я лишь попытаюсь привести доступную мне систематизацию (не классификацию!) теннисных академий с точки зрения их "позиционирования" на рынке "теннисных услуг" и национальной специфики (это можно учитывать, исходя из конкретных условий и задач, которые родитель и теннисист ставят перед собой).
1. Теннисные академии, которые позиционируются как "спортивные базы", теннисная подготовка в которых обеспечит спортсмену поступление в высшие учебные заведения. Эти академии обычно имеют очень тесные связи с университетами и колледжами США.Их владельцы и топ-менеджеры как правило бывшие профессиональные теннисисты, закончившие эти университеты...(пример этой группы теннисных академий в Европе - ISP,Франция).
2. Универсальные (по возрастам спортсменов) Теннисные академии, которые позиционируются как "спортивные базы", теннисная подготовка в которых предполагает акцент на дальнейшую профессионализацию спортсмена в теннисе .Как правило эти академии строят свою работу "на брендах" - это "имена" или "больших тренеров", которые воспитали "великих спортсменов", или(и) "имена" продвинутых учеников...Эта группа теннисных академий наиболее многочисленная, в силу специфики спроса на рынке теннисных услуг.К этой группе относятся Академия Муратоглы (Франция), Академия Санчес-Касаль (Испания) и другие многочисленные школы Испании, Академия Боллетьери (США), Академия Пилича (Германия), Академия Энин (Бельгия)...Наиболее "продвинутый" проект на настоящее время в организации академий этой группы - проект Девида Ллойда (бывший тренер Тима Хенмена) - это четыре академии (Англия,Шотландия,ОАЭ), некоторые из которых обеспечивают талантливым теннисистам (и юниорам в том числе) 100% содержания, а также консалтинг,спонсорство и теннисный промоушн...Организация работы этих академий строится на основе франчайзинга...
3. Самостоятельный подвид второй группы - работа со спортсменами для дальнейшей профессионализации,но с ограничениями "по возрасту" и "уровню" теннисистов (чаще связано со специализацией в подготовке к участию в турнирах ИТФ, АТП и ВТА). Примеры подобных академий: Боб Бретт (Италия), Лауренсе (Нидерланды), академии Испании (промоушн одной из подобных академий Вы можете найти на этом Форуме)...,Академия Леонардо (Сицилия).Последняя, по моему, обеспечивает бесплатные тренировки и проживание для теннисисток (только женщин!) рейтингом не ниже 900(!) под проценты от полученных призовых...
*Примечание. Подчеркиваю: это не классификация! Это систематизация...Так же надо учитывать, что в настоящее время мировые экономические условия вносят коррективы в организацию работы теннисного образования...Бизнес стремится или к универсализации своей работы (с целью "максимального" охвата аудитории потенциальных клиентов) или к жесткой специализации (с целью "максимального" контроля отдельного сегмента рынка)...Это относится и к бизнесу "теннисного образования"...Поэтому сейчас возможны "симбиозы" позиционирования теннисных академий, банкротства, уход в "ниши", возникновение инновационных форм...Все может меняться...И к этому надо быть готовым...Я также не рассматриваю особую группу теннисных академий по территориальному признаку - теннисные академии США - это "свой мир", со своей спецификой и интригой...
И еще раз подчеркну - все мои "рассуждения" - мои "домыслы", сделанные на основании опыта, жизни и любви...А опыт,жизнь и любовь,как известно, интимны...,поэтому "многое" я рассказать не могу...
...Если не "загрузил" Вас и имеет смысл "продолжать", далее можно остановиться на систематизации теннисных академий по "национальному" признаку и его роли..., и вернуться к вопросу "теннисная академия и теннисистка 14-ти лет"...