Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 272

Тема: Вопрос о теннисе - ответ о теннисе

Отвечающий
    Гость

Re: Вопрос о теннисе - ответ о теннисе

2.Способствуют или не способствуют теннисные академии (и их специфика) разрешению "внешних" и "внутренних" противоречий для теннисисток 14-лет в их спортивном и личностном росте?
    * * *
    "...ждем продолжения в контексте специфики развития в теннисных Академиях." (цитата уважаемый Plamen).

Я понимаю, уважаемый Plamen, что Вас как ищущего "тренировочную базу" родителя прежде всего интересует позитивная информация о конкретных академиях (школах) тенниса...Но об одном и том же "объекте Вашего интереса" Вы чаще услышите самые различные мнения - подчас противоположные...(для расширения "кругозора" в этом вопросе рекомендую Вам "посмотреть" обсуждение теннисных школ на аналогичных иноязычных теннисных форумах - это не реклама и не антиреклама - найдете там много интересного)...
    Я лишь попытаюсь привести доступную мне систематизацию (не классификацию!) теннисных академий с точки зрения их "позиционирования" на рынке "теннисных услуг" и национальной специфики (это можно учитывать, исходя из конкретных условий и задач, которые родитель и теннисист ставят перед собой).

1. Теннисные академии, которые позиционируются как "спортивные базы", теннисная подготовка в которых обеспечит спортсмену поступление в высшие учебные заведения. Эти академии обычно имеют очень тесные связи с университетами и колледжами США.Их владельцы и топ-менеджеры как правило бывшие профессиональные теннисисты, закончившие эти университеты...(пример этой группы теннисных академий в Европе - ISP,Франция).
    2. Универсальные (по возрастам спортсменов) Теннисные академии, которые позиционируются как "спортивные базы", теннисная подготовка в которых предполагает акцент на дальнейшую профессионализацию спортсмена в теннисе .Как правило эти академии строят свою работу "на брендах" - это "имена" или "больших тренеров", которые воспитали "великих спортсменов", или(и) "имена" продвинутых учеников...Эта группа теннисных академий наиболее многочисленная, в силу специфики спроса на рынке теннисных услуг.К этой группе относятся Академия Муратоглы (Франция), Академия Санчес-Касаль (Испания) и другие многочисленные школы Испании, Академия Боллетьери (США), Академия Пилича (Германия), Академия Энин (Бельгия)...Наиболее "продвинутый" проект на настоящее время в организации академий этой группы - проект Девида Ллойда (бывший тренер Тима Хенмена) - это четыре академии (Англия,Шотландия,ОАЭ), некоторые из которых обеспечивают талантливым теннисистам (и юниорам в том числе) 100% содержания, а также консалтинг,спонсорство и теннисный промоушн...Организация работы этих академий строится на основе франчайзинга...
    3. Самостоятельный подвид второй группы - работа со спортсменами для дальнейшей профессионализации,но с ограничениями "по возрасту" и "уровню" теннисистов (чаще связано со специализацией в подготовке к участию в турнирах ИТФ, АТП и ВТА). Примеры подобных академий: Боб Бретт (Италия), Лауренсе (Нидерланды), академии Испании (промоушн одной из подобных академий Вы можете найти на этом Форуме)...,Академия Леонардо (Сицилия).Последняя, по моему, обеспечивает бесплатные тренировки и проживание для теннисисток (только женщин!) рейтингом не ниже 900(!) под проценты от полученных призовых...

*Примечание. Подчеркиваю: это не классификация! Это систематизация...Так же надо учитывать, что в настоящее время мировые экономические условия вносят коррективы в организацию работы теннисного образования...Бизнес стремится или к универсализации своей работы (с целью "максимального" охвата аудитории потенциальных клиентов) или к жесткой специализации (с целью "максимального" контроля отдельного сегмента рынка)...Это относится и к бизнесу "теннисного образования"...Поэтому сейчас возможны "симбиозы" позиционирования теннисных академий, банкротства, уход в "ниши", возникновение инновационных форм...Все может меняться...И к этому надо быть готовым...Я также не рассматриваю особую группу теннисных академий по территориальному признаку - теннисные академии США - это "свой мир", со своей спецификой и интригой...
    И еще раз подчеркну - все мои "рассуждения" - мои "домыслы", сделанные на основании опыта, жизни и любви...А опыт,жизнь и любовь,как известно, интимны...,поэтому "многое" я рассказать не могу...

...Если не "загрузил" Вас и имеет смысл "продолжать", далее можно остановиться на систематизации теннисных академий по "национальному" признаку и его роли..., и вернуться к вопросу "теннисная академия и теннисистка 14-ти лет"...

Murad
    Гость

Цитата Сообщение от Отвечающий
    2.Способствуют или не способствуют теннисные академии (и их специфика) разрешению "внешних" и "внутренних" противоречий для теннисисток 14-лет в их спортивном и личностном росте?
    * * *
    "...ждем продолжения в контексте специфики развития в теннисных Академиях." (цитата уважаемый Plamen).

Я понимаю, уважаемый Plamen, что Вас как ищущего "тренировочную базу" родителя прежде всего интересует позитивная информация о конкретных академиях (школах) тенниса...Но об одном и том же "объекте Вашего интереса" Вы чаще услышите самые различные мнения - подчас противоположные...(для расширения "кругозора" в этом вопросе рекомендую Вам "посмотреть" обсуждение теннисных школ на аналогичных иноязычных теннисных форумах - это не реклама и не антиреклама - найдете там много интересного)...
    Я лишь попытаюсь привести доступную мне систематизацию (не классификацию!) теннисных академий с точки зрения их "позиционирования" на рынке "теннисных услуг" и национальной специфики (это можно учитывать, исходя из конкретных условий и задач, которые родитель и теннисист ставят перед собой).

1. Теннисные академии, которые позиционируются как "спортивные базы", теннисная подготовка в которых обеспечит спортсмену поступление в высшие учебные заведения. Эти академии обычно имеют очень тесные связи с университетами и колледжами США.Их владельцы и топ-менеджеры как правило бывшие профессиональные теннисисты, закончившие эти университеты...(пример этой группы теннисных академий в Европе - ISP,Франция).
    2. Универсальные (по возрастам спортсменов) Теннисные академии, которые позиционируются как "спортивные базы", теннисная подготовка в которых предполагает акцент на дальнейшую профессионализацию спортсмена в теннисе .Как правило эти академии строят свою работу "на брендах" - это "имена" или "больших тренеров", которые воспитали "великих спортсменов", или(и) "имена" продвинутых учеников...Эта группа теннисных академий наиболее многочисленная, в силу специфики спроса на рынке теннисных услуг.К этой группе относятся Академия Муратоглы (Франция), Академия Санчес-Касаль (Испания) и другие многочисленные школы Испании, Академия Боллетьери (США), Академия Пилича (Германия), Академия Энин (Бельгия)...Наиболее "продвинутый" проект на настоящее время в организации академий этой группы - проект Девида Ллойда (бывший тренер Тима Хенмена) - это четыре академии (Англия,Шотландия,ОАЭ), некоторые из которых обеспечивают талантливым теннисистам (и юниорам в том числе) 100% содержания, а также консалтинг,спонсорство и теннисный промоушн...Организация работы этих академий строится на основе франчайзинга...
    3. Самостоятельный подвид второй группы - работа со спортсменами для дальнейшей профессионализации,но с ограничениями "по возрасту" и "уровню" теннисистов (чаще связано со специализацией в подготовке к участию в турнирах ИТФ, АТП и ВТА). Примеры подобных академий: Боб Бретт (Италия), Лауренсе (Нидерланды), академии Испании (промоушн одной из подобных академий Вы можете найти на этом Форуме)...,Академия Леонардо (Сицилия).Последняя, по моему, обеспечивает бесплатные тренировки и проживание для теннисисток (только женщин!) рейтингом не ниже 900(!) под проценты от полученных призовых...

*Примечание. Подчеркиваю: это не классификация! Это систематизация...Так же надо учитывать, что в настоящее время мировые экономические условия вносят коррективы в организацию работы теннисного образования...Бизнес стремится или к универсализации своей работы (с целью "максимального" охвата аудитории потенциальных клиентов) или к жесткой специализации (с целью "максимального" контроля отдельного сегмента рынка)...Это относится и к бизнесу "теннисного образования"...Поэтому сейчас возможны "симбиозы" позиционирования теннисных академий, банкротства, уход в "ниши", возникновение инновационных форм...Все может меняться...И к этому надо быть готовым...Я также не рассматриваю особую группу теннисных академий по территориальному признаку - теннисные академии США - это "свой мир", со своей спецификой и интригой...
    И еще раз подчеркну - все мои "рассуждения" - мои "домыслы", сделанные на основании опыта, жизни и любви...А опыт,жизнь и любовь,как известно, интимны...,поэтому "многое" я рассказать не могу...

...Если не "загрузил" Вас и имеет смысл "продолжать", далее можно остановиться на систематизации теннисных академий по "национальному" признаку и его роли..., и вернуться к вопросу "теннисная академия и теннисистка 14-ти лет"...

Конечно ждем продолжение, очень интересно.

Мэтр

.... ...Если не "загрузил" Вас и имеет смысл "продолжать", далее можно остановиться на систематизации теннисных академий по "национальному" признаку и его роли..., и вернуться к вопросу "теннисная академия и теннисистка 14-ти лет"...
    Да! Да!! Да!!!
    И "имеет смысл "продолжать"! И "далее можно остановиться.."! И "вернуться к вопросу.."!
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Бывалый
    Краснодар, Россия. e-mail: rom-pon@list.ru

Все рассказанное Вами очень интересно и поучительно, естественно ждем продолжения.

Мэтр

Ну почему не продолжать, можно и продолжить, может я что то подчерпну лично для себя =)))
    Вопрос в том, что я себя считаю исключительным дилетантом в мире тенниса... Моё дитя играет только на внутрирегиональных турнирах, т.е. мы мало выезжаем далеко(если уж от поездки за рубеж с полным пансионом отказались), да собсно и цели таковой уже давно нет... Потому мы и дилетанты получаемся...
    Но! Но то, что вы изложили, по крайней мере лично для меня не являлось диковинной новостью, основная часть - это лишь дополнительное подтверждение моих домыслов о мире тенниса... И как оказывается (полагаю ваше мнение можно считать компетентным, т.к. судя по форме изложения, и по сути изложения - вы определенно не дилетант в мире тенниса) мои домыслы оказывается близки к истине...
    Мне интересен один момент. И этот момент, это учеба в сша. На мой взгляд очень многие идеализируют ситуацию с учебой в штатах. Один большой жирный плюс учебы там - это бесплатное обучение. Но получив образование в штатах, ребенок что будет делать? Остантся жить и работать там? Мое мнение, жить там - да ни за какие коврижки! Или я не прав? =)

Отвечающий
    Гость

Уважаемая Lis (надеюсь,даже уверен,что именно "...ая")! Разрешите мне (для "разрядки") немного "пошутить"...("зло" или "по-доброму" - решите сами)...

Ваше последнее сообщение вызвало во мне "чувства" и "ощущения", подобные тем, которые испытывает абонент, пользующийся услугами "секса по телефону" (интернету или другим средствам телекоммуникации)...По большому счету, это должно меня "настораживать"...
    ...Из любви к Вам, постараюсь ("отдохнув") продолжить...позже...
    (Шутка!...Только,Бога ради,не обижайтесь!)

Мэтр

...Из любви к Вам, постараюсь ("отдохнув") продолжить...позже...
    (Шутка!...Только,Бога ради,не обижайтесь!)
    Ну как "...ая", после фразы "Из любви к Вам..." может обижаться?...

P.S. ...пишу свой предыдущий пост, и думаю- ...только бы никаких ассоциаций не возникло ни у кого...но подумала же... :-X
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Отвечающий
    Гость

Уважаемый Волжанин!
    Субъективно в Вашем сообщении "почувствовал" некоторую "горечь", "обиду" и "грусть"...
    Может быть, я и ошибаюсь...Но позволю себе "лирическое отступление"...(не обессудьте)

"Профессионал" - это тот,кто устанавливает "истину" в некой сфере жизнедеятельности,очерчивает границы этой "истины", и заполняет образовавшиеся "пространство" содержанием своего труда, зарабатывая этим трудом себе на "хлеб"...

Я не претендую на "истину" в теннисе...Не зарабатываю на "хлеб" теннисом... Поэтому я - тоже "дилетант" в теннисе и наши "домыслы",уважаемый Волжанин, конгениальны (и мне радостно и не обидно, потому что у меня есть много других "интересов", источников "дохода" и "вдохновения", и конгениальных прозрений)...
    Цитирую: "И еще раз подчеркну - все мои "рассуждения" - мои "домыслы", сделанные на основании опыта, жизни и любви...А опыт,жизнь и любовь,как известно, интимны...".
    "Не доверяя - проверяй, живи, чувствуй, понимай, обладай и люби!" - вот наш девиз!...
    А "от сумы и прочего" зарекаться в наше смутное время не дано никому...И где мы окажемся завтра? На задворках сельского погоста или на "вершинах" зеркального пентхаса? И кто, и какими слезами будет "плакать по нам"?Восторженная публика "слезами радости" или промозглыми каплями дождя серый цугундер?...Знать этого не дано никому...в наше смутное время...

* * *
    "Мне интересен один момент. И этот момент, это учеба в сша. На мой взгляд..." (цитата Волжанин).
    Уважаемый Волжанин! Это отдельная ("глобальная") тема...У меня есть свое "понимание" этой проблемы...Но на этом Форуме есть авторитетный специалист по этой проблематике - уважаемый ПАПА50...Я думаю, он с удовольствием приведет все "+" и "-"...

Мэтр

Субъективно в Вашем сообщении "почувствовал" некоторую "горечь", "обиду" и "грусть"...
    Я конечно не знаю, отчего вы так подумали... :o ;D

Может быть, я и ошибаюсь...
    Может быть, может быть...

Но позволю себе "лирическое отступление"...(не обессудьте)
    Пжлст, пжлст... ;D

А "от сумы и прочего" зарекаться в наше смутное время не дано никому...
    Так это в любое время... в смысле не стоит зарекаться...

И где мы окажемся завтра? На задворках сельского погоста
    Я лишь тянусь к этому... =)

или на "вершинах" зеркального пентхаса?
    Не дай бог!

И кто, и какими слезами будет "плакать по нам"?Восторженная публика "слезами радости" или промозглыми каплями дождя
    А вот это меня лично интересует меньше всего, если точнее - вообще не интересует...

в наше смутное время...
    Вы знаете, ведь это просто в глаза бросается, вы во второй раз это повторили... Считаю, что степень смутности времен определяет непосредственно человек... И если он идет на поводу у общественного мнения(типа сейчас ОЧЕНЬ смутное время, как некоторые считают), то видимо так и будет... Лично я считаю нынешнее время не более смутным, нежели время около 50 лет назад, или 100 лет назад... и т.д.
    Время "смутно" настолько, насколько мы хотим это видеть...

Это отдельная ("глобальная") тема...У меня есть свое "понимание" этой проблемы...
    Да это в принципе не проблема... Все просто, или ты отправишь свое дитя в сша, или нет... Понятно, что человеку труднее всего в момент выбора... Но просто гипотетически стоит подумать, если отправил - дитя ведь может и там остаться... А если дитя одно? Получается, что на старости лет ты можешь остаться один(На задворках сельского погоста =)), а дитя будет за океаном... И это даже без обсуждений минусов и плюсов жизни в штатах...
    Самое интересное, что почему то никто не говорит о том, что можно бесплатно учится и в странах евросоюза, или об этом никто не знает?

Но на этом Форуме есть авторитетный специалист по этой проблематике - уважаемый ПАПА50...Я думаю, он с удовольствием приведет все "+" и "-"...
    Он может, никто в этом не сомневается... А надо ли? Это будет похоже на извечный спор, "какие покрышки лучше, шипованные или нешипованные" ;D
    А может каждому свое?

Отвечающий
    Гость

Уважаемый Волжанин!
    ...И все же "горечь" и "грусть"...нет,наверное, не "грусть", а то необъятное состояние души Отца, в Вас присутствует...Оно мне знакомо...
    Это состояние, когда ты принимаешь решение "о судьбе своего ребенка"...И кажется, что ты не имеешь права "ошибаться"...И кажется, что вот в этом "твоем решении",как в капле воды" (в одном судорожном глотке), - не только твоя судьба, но и судьба твоего "единственного и любимого чада"...
    Но Вы, уважаемый Волжанин, как я понимаю, - "теннисный родитель"...? И если это так, Ваш характер и воля должны были закалиться, как закаляются и твердеют воля и характер теннисиста - и Вашего ребенка тоже...Вы вместе с ним должны мгновенно, реагировать и "остро отвечать" на удары судьбы ("кроссом" и "по линии","укороткой" и "смешем"...) без всяких сомнений, также, как ведет себя на корте теннисист-профи...
    Ведь жизнь - это тоже "корт"...На котором "идет игра на счет"...счет на "жизнь"...
    ...И любой родитель должен быть готов к тому, что его "чадо" оставит его "умирать на обочине жизни"...Потому, что судьба "детей" - "жить, а судьба "родителей" - "умирать"...Так устроена "живая природа"...
    ...А "теннисный родитель" - случай особый - он должен в любую минуту быть готовым к "расставаниям" - так устроен мир тенниса...Этот мир "космополитичен" во всех смыслах - и в пространственном, и во временном...А главное - в духовном - "провинциализм духа" в теннисе это - "смерть"...
    ...И так ли "велик" этот мир? Если сегодня ты можешь нежиться в лучах ласкового солнца у берегов теплого моря, а завтра - кутаться в доху у льдов холодного океана...(теннисисты меня поймут)...
    ...И разве будет "больше" или "меньше" любви, если "мерой" ее будет "сытая старость" или скромный цветок, положенный на землю сельского погоста?...И разве у любви может быть "мера"?...

* * *

Уважаемый Волжанин!
    "Бесплатно" (слово - очень плохое...Так как все равно придется "платить", если не "деньгами",то чем-то другим...) можно учиться в некоторых северных европейских странах...Правда,к "теннису" это имеет отдаленное отношение...Там есть другие "обременения"...Поищите "информацию" - Вы ее обязательно найдете...

Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя