Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 116

Тема: Как совмещать учебу в школе и занятия теннисом. Возможно ли это?

Бывалый Аватар для Viktoriy
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Ломать устоявшиеся стереотипы очень сложно. Не каждый родитель может взять на себя ответственность и найти в себе мужество решиться , чтобы ребенок был не как все. Не ходил в школу, учился дома. При этом надо сознавать, что надо уделять ребенку гораздо больше времени, чем тупо отвести его в школу и пойти в офис штаны просиживать да покуривать с сотрудниками. Нестандартное обучение, это сейчас в первую очередь элитное обучение, где родители сознательно пошли на некоторые риски и понимают зачем они это делают. Мне, например только на четвертом ребенке удалось преодолеть свой страх за то, что ребенка можно в школу и не водить .
    Sandi, Вы правы на все 100! Но тут же в голове возник вопрос - а все ли родители могут дать что-то своим детям, в смысле образования. Знаю лично 2-их детей на домашнем обучении с 1-го класса..... Не дай Бог! Спортсмены хорошие, даже очень, но.... Старшая просто тупа до безобразия. Элементарный разговор поддержать не в силах. Та, что поменьше... Не знаю, разговаривать не пробовала, но глаза..... Пустые глаза. Совершенно.
    Последний раз редактировалось Viktoriy; 19.11.2012 в 12:33.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    Sandi, Вы правы на все 100! Но тут же в голове возник вопрос - а все ли родители могут дать что-то своим детям, в смысле образования. Знаю лично 2-их детей на домашнем обучении с 1-го класса..... Не дай Бог! В теннис играю не плохо, даже очень, но.... Старшая просто тупа до безобразия. Элементарный разговор поддержать не в силах. Та, что поменьше... Не знаю, разговаривать не пробовала, но глаза..... Пустые глаза. Совершенно.
    Нынче , на мой взгляд , "проще" , в смысле сдать ....

И это печально ... ГИА ,ЕГЭ ........ Выбрал четыре предмета и уСе .... Наше поколение СДАВАЛО ВСЕ. Помню после 10 класса - математика (письменно , устно) , русский + литература (сочинение + устно) , физика (устно), химия (устно), история (устно) , иностранный (устно) ........ Это то что вспомнил . Да еще физкультура зачет - 3000м, 100м, подтягивания, прыжки в длину , отжимания .....

Т.е. в те совковые времена тащить все это экстерном было тяжко ... Другой вопрос , если память не изменяет , таланты забирали в спортинтернаты ... А там спорт на первом месте .......

Сейчас любителям "двух извилин" несказано повезло . Всего то четыре предмета по выпуску , при сдаче которых надо всего-то выбрать из нескольких варианов наиболее адекватный и спокойно ехать в какую-нибудь европейскую глушь деревенского разлива и чувствовать там себя крутым европейцем .....

P.S. Да вспомнилось ,не знаю к чему , в одной азиатской стране , относителтно недавно , прийдя к власти , стали жечь книги и т.д. ЗАЧЕМ? БАРАНАМИ ПРОЩЕ УПРАВЛЯТЬ ... И неважно , на скольки языках разговаривает баран на одном или десяти ........

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    домашнее обучение ( в моем представлении) подразумевает, что с ребенком занимаются сильные репетиторы.
    Поскольку занятия индивидуальные, ребенок не может учиться хуже, чем он учится в классе, где 27 человек и один учитель.
    Такое домашнее образование требует денег, а школа бесплатная. Не все могут себе это позволить.
    Поэтому знаю, что люди кооперируются - 3-4 ребенка учатся дома, приходит несколько репетиторов, они занимаются с 9 до 14.
    после обеда дети свободны, никаких уроков, потому что во время занятия все прошли освоили, и самостоятельную написали.
    После обеда ходят в кружки и секции.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

Бывалый Аватар для Viktoriy
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    домашнее обучение ( в моем представлении) подразумевает, что с ребенком занимаются сильные репетиторы.
    Поскольку занятия индивидуальные, ребенок не может учиться хуже, чем он учится в классе, где 27 человек и один учитель.
    Такое домашнее образование требует денег, а школа бесплатная. Не все могут себе это позволить.
    Поэтому знаю, что люди кооперируются - 3-4 ребенка учатся дома, приходит несколько репетиторов, они занимаются с 9 до 14.
    после обеда дети свободны, никаких уроков, потому что во время занятия все прошли освоили, и самостоятельную написали.
    Это какое-то очень крутое образование Вы описываете. 3-4 человека, с 9 до 14...... Это ж идеал просто! Так не спортсменов, а Академиков можно вырастить... За такое счастье я не только руками за, но и головой!!!!!!!!!!! На практике же все очень очень очень НЕТАК.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    Один только вопрос ...

На сколько предметов приглашают репетиторов ? ........ Два , три ? Чтобы сдать ГИА , ЕГЭ ? Ответ очевиден ...

P.S. На мой взгляд , в данном вопросе , как например и с тем же теннисом, очередная крайность ... Типа индивидуальные занятия "лучше" групповых и т.п. Все хорошо в меру , раз нынешний вариант обучения такое позволяет ...

P.S.P.S. Приведу кстати простой пример . Точнее вопрос ...

Зачем я вожу свою 8-летнюю дочь , кроме 4 индивидуальных занятий , еще и в теннисную группу один-два раза в неделю (когда имею возможность устраивать только индивидуальные занятия) , где ей кроме одной соперницы не с кем играть (обычно все заканчивается максимум на третьем ударе) ?

Цитата Сообщение от Viktoriy Посмотреть сообщение
    Это какое-то очень крутое образование Вы описываете. 3-4 человека, с 9 до 14...... Это ж идеал просто! Так не спортсменов, а Академиков можно вырастить... За такое счастье я не только руками за, но и головой!!!!!!!!!!! На практике же все очень очень очень НЕТАК.

Я тоже против такого не против .... Хорошо быть здоровым , счастливым и богатым ...... Только разговор сейчас об основной массе детей , а не о детях бизнесменов и олигархов ....

Н-р , самый низкий ценик на математику в Москве от 700 рублей в час ......... Я ,н-р, себе такого позволить не могу ......

Наблюдатель Аватар для Ferdinand
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Я тоже против такого не против .... Хорошо быть здоровым , счастливым и богатым ...... Только разговор сейчас об основной массе детей , а не о детях бизнесменов и олигархов ....

Н-р , самый низкий ценик на математику в Москве от 700 рублей в час ......... Я ,н-р, себе такого позволить не могу ......
    поэтому все и ходят в бесплатную школу и чего-то требуют и возмущаются. Но если разбить этот ценник на 3-4 человек - можете поменять. Не каждый, положим день, но 2-3 раза в неделю.
    На самом деле репетиторов надо нанимать на час и составлять мини-группы. Для этого надо кооперироватья.
    Даже учась в бесплатной школе, люди вынуждены прибегать к их услугам.
    Каждая школа на ребенка получает 100 т рублей в год, если переводите ребенка на домашнее обучение, Вам еще пять тысяч рублей в месяц будут
    перечислять. Я изучаю этот вопрос, потому что считаю, что половина дня в школе бестолково проходит. Потом приходится все это пережевывать
    вечером 2-3 часа.
    Естественно один тоже не потяну, поэтому изучаю вопрос создания такой мини-группы, чтобы дети были первую половину дня, как бы в школе,
    в своей маленькой и частной. Все упирается в помещение и нахождение соучеников, рядом живущих. Чтобы всем было удобно.
    А квалифицированных учителей-репетиторов, которые ни за что не будут работать в школах - пруд пруди.
    В этом и проблема что самые квалифицированные учительские кадры в школе не работают.

На самом деле, если рассчитывать среднюю стоимость часа - 700 рублей, (группа из четырех человек), один день обучения будет обходиться в 700 рублей на нос,
    то есть приблизительно 14.000 рублей в месяц. Из которые 5000 рублей будет доплачивать государство ( правда неохотно они на это идут, но выбить эти деньги можно).
    Округлим до 15 тысяч рублей, из которых Вы платите только 10 тысяч, нельзя сказать, что адски разорительно.
    Но у вас 4 ученика в классе, математику преподает дядька с мехмата, русский язык - тетушка с филфака - совсем другой уровень. Я живу в районе МГУ, здесь очень много старых и квалифицированных кадров сосредоточено.
    Если репетитор не устраивает его всегда можно ротировать. Здесь родители могут
    регулировать ситуацию.
    Так что выбор есть, просто суетиться надо, организовывать, кооперироваться - проще отвести в бесплатную школу и жаловаться на низкий уровень образования в классах, где 30 учеников и один невнятный учитель.
    "Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    ....угу, проблема только в том, что даже у советской власти получилось людей в колхозы согнать только с помощью кнута. Всегда кто то будет недоволен, что один ближе живет, другой дальше , кто то педагогом не будет доволен, кто то тем , что один на мерседесе ездит , а другой на опеле, один умнее-другой усердней, и т.д. до бесконечности-хотя по идее общая выгода для всех. Коммуна вещь утопичная, или недолговечная. А типа создать временную частную школу..........ну, это как я в свое время пытался мини группу теннисную создать, в итоге на сегодняшний день из тех девочек, кого пытался туда пригласить, только мы и остались играть, остальные уже закончили. Хотя мне тоже казалось, ну вот же-минигруппу, можно двигаться и развиваться, а не бегать.......коммуна -мать ие.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 19.11.2012 в 14:54.

Tima
    Гость
    более вероятен другой сценарий - что отротированный очередной дядечка с мехмата или тетечка с филфака стукнет на вас, и будете объяснять потом налоговой и полиции что вас сподвигло заниматься незаконной предпринимательской (само)деятельностью, да еще и лицензируемой...

Старожил
    Viktoriy,
    На Ваш взгляд, та " до безобразия тупая" девочка была бы "умной" , если бы в школе очно училась?
    И не было бы хуже, если бы была только школа без спорта.
    Так Она "хороший спортсмен", а так могла стать школьной....

Тима.
    Не будет налоговая заниматься такой фигней.
    Будет, только если "сдуру" попытаться делать официально. Вот тогда и лицензии и замеры освещенности, пожарный выход и согласие всех жильцов из соседних домов понадобятся.

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
    Тима.
    Не будет налоговая заниматься такой фигней.
    Будет, только если "сдуру" попытаться делать официально. Вот тогда и лицензии и замеры освещенности, пожарный выход и согласие всех жильцов из соседних домов понадобятся.
    Как знать, как знать --- обиженные всегда найдутся, чтобы процесс запустить. Имел возможность пронаблюдать как неформальный садик на 5 человек за задницу взяли и попросили (после недолгих но убедительных и небесплатных переговоров) больше фигней не заниматься.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя