Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 107

Тема: "Своя игра" теннисиста это признак таланта или наработка тренировочного процесса

Тони - "надо быть сосредоточенным, ни на что не отвлекаться, в каждое мгновение делать только то, что должен делать" - вот тут то они ничего , никому не скажут, это их личное и то ,что сработало именно у них , а все остальное общие фразы бла...бла...бла, покупайте мою книгу, прочтете и Вам откроется "секрет всех секретов". Надаля надо много смотреть в живую и если Вы в ментальной теме, то кое что можно уловить и понять , что он делает. Если смотреть через телевизионную картинку, то ничего не поймете.
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 06.01.2013 в 00:18.

Мэтр
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Да я я понимаю, но тем не менее фраза Надаля начинается со слов мне надо быть сосредоточенным, а не с других слов, я спорю с одной целью, понять природу всего этого.
    А я не спорю. Каждый видит по своему. Я выложил цитату, которую посчитал интересной для определенной части форумчан. Будет несколько разных мнений на счет неё... А дальше каждый для себя решает, есть что-то в этом для него полезное и к чьему мнению прислушаться.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Так вот и хочется понять почему проигрывает игрок, у которого есть план-не следовал плану?..........это примитивный ответ. Следовал или недостаточно следовал-тоже не то. Почему выиграл игрок у которого не было плана? - выше уровень? - и да и нет. Детям от 10 до 16 лет, то что Надаль писал, разговоры ни о чем, ни родители ни дети не поймут о чем речь и для чего, почему под лево-зачем, пока сами не столкнуться с этим.
    Т.е. я понимаю допустим приучить решать себя тактические схемы. Есть розыгрыши, в которых ты делаешь тактические ошибки или нет, это одно-да это несомненно надо развивать, да на игру у всех есть план - только план это или понимание слабых и сильных сторон как своих так и игрока. Но следовать плану-это чистая психика- попробуй грузить под лево , когда :

а - тебе не дают это делать
    б - проигрываешь очки, несмотря на то что грузишь под лево
    в - играя под право ты не можешь выиграть ничего

где силы то черпать психологические? как себя вытащить, заставить, проиграть и не сломаться, победить и так далее.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 06.01.2013 в 00:33.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Odessa-mam Посмотреть сообщение
    И где здесь тактический план ? Только конкретный "загруз под бэкхенд" , все остальное относится к его стилю игры и ментальности основанной на физике и его феноменальном терпеже. Он так играет с большинством игроков, выбрал куда грузить и побежали марафон на выживание. "Таков план. Он несложный. Его даже тактикой не назовешь, настолько он прост", они это и сами говорят и так со всеми.
    Есть у нас парни, которые очень даже приспосабливаются к этому загрузу. Вот эту шедевральную игру люблю иногда пересмотреть:
    2009 Shanghai - Final: Davydenko vs Nadal (part 2/2) - YouTube

Кстати, Давыденко похоже не прочь вернуться. Неплохо Доху отыграл
    Try again. Fail again. Fail better

Мэтр
    Так вот и хочется понять почему проигрывает игрок, у которого есть план-не следовал плану?..........это примитивный ответ. Следовал или недостаточно следовал-тоже не то. Почему выиграл игрок у которого не было плана? - выше уровень? - и да и нет. Детям от 10 до 16 лет, то что Надаль писал, разговоры ни о чем, ни родители ни дети не поймут о чем речь и для чего, почему под лево-зачем, пока сами не столкнуться с этим.
    На такой вопрос нет однозначного ответа. Ещё раз поясню свою позицию: план упрощает достижение победы, но не гарантирует её. Причин - масса, в т.ч. те, которые ты приводил в качестве примеров.
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

да в пень все)))))) требую гарантий)
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 06.01.2013 в 00:42.

за счет чего он выжил?, что у него было в голове? ведь не просто так все, что то было от чего он отталкивался, интересно рассказал про решение которое мнгновенно приходило в голову-в конце рассказа.
    сто пудов у дядьки реакция хорошая и нервы, и плюс судя по рукам физически неплохо развит, даже моторика слово упомянул)

Рассказ ветерана ВОВ о рукопашной схватке - YouTube
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 06.01.2013 в 01:16.

за счет чего он выжил?, что у него было в голове? ведь не просто так все, что то было от чего он отталкивался, интересно рассказал про решение которое мнгновенно приходило в голову-в конце рассказа.
    сто пудов у дядьки реакция хорошая и нервы, и плюс судя по рукам физически неплохо развит, даже моторика слово упомянул)

Рассказ ветерана ВОВ о рукопашной схватке - YouTube
    Как только дело доходит до психики, все тупик. Даже в этом интервью он пытается передать другое, пограничное состояние сознания где коллективный опыт наших 5ти чувств не срабатывает, в том состоянии все сугубо индивидуально , в том числе и опыт. Может это даже и к лучшему, потому что надо найти и обрести, что то свое .Так что возможно надо возвращаться к "своей игре" + поиск супер тактического плана и будет всем счастье ?
    Последний раз редактировалось Odessa-mam; 06.01.2013 в 02:31.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Судя по его собственному расказу, ветеран сделал то, что не ожидал его противник, интуитивно дернув ствол на себя "по-детски".
    Так и в спорте: сделай то, чего не ожидает соперник - а потом добей.
    Try again. Fail again. Fail better

Ветеран
    Кажется мне,все зависит от индивидуума.Один в опасной,критической ситуации впадает в ступор и становится беспомощным, а другой наоборот-полная мобилизация и концентрация на происходящее.И это все происходит на подсознательном уровне,на уровне инстинкта!Вряд ли ветеран думал о каком-то плане в тот момент.Интуитивно он выбрал оптимальный вариант действий.В жизни иногда бывают такие критические ситуации, а в теннисе -тем более. Не знаю,может ли человек воспитать в себе эти качества? Наверное в какой-то мере да,но в основном, мне кажется такими бойцами рождаются.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права