Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 88

Тема: London 2012 Olympics

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Энди Маррей: «Говорят, теннис не олимпийский спорт. Но для меня Игры значат очень много»

Британец Энди Маррей (3), который сегодня в олимпийском полуфинале сыграет с сербом Новаком Джоковичем (2), поделился впечатлениями от выступления на олимпийском турнире. Напомним, Маррей играл во всех трех олимпийских разрядах и кроме одиночки продолжает выступление в миксте.

«Психологически отдохнуть некогда. Когда играешь «Уимблдон», у тебя после каждого матча есть выходной. Это помогает, потому что есть возможность расслабиться, немного развеяться. К тому же, на Олимпиаде матчи быстрые, так что цена каждой ошибки очень высока. Физически, конечно, Игры попроще, чем пятисетовые матчи на «Шлемах». Психологически? Не знаю. Просто по-другому.
    Я знаю, многие говорят, что теннис не очень-то олимпийский вид спорта. Но еще я знаю, как много Игры значат для меня, как сильно я хочу выступить тут успешно и принести своей сборной и Великобритании медаль. Выступая на Олимпиаде, на корте чувствуешь себя по-другому»,
    – приводит слова Маррея Tennis.com.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Кто вышел в финал...

Роджер Федерер обыграл дель Потро за 4,5 часа и вышел в финал ОИ

В пятницу в полуфинальном матче Федерер, первая ракетка мира, нанес поражение аргентинцу Хуану Мартину дель Потро, посеянному под 8-м номером - 3:6, 7:6 (7:5), 19:17. Поединок продолжался 4 часа 26 минут.

Теннисисты установили новый рекорд по продолжительности трехсетовых матчей. Прежнее достижение принадлежало сербу Новаку Джоковичу и испанцу Рафаэлю Надалю в полуфинале турнира в Мадриде в 2009 году. Та встреча продолжалась 4 часа 2 минуты.

В матче за золотую медаль Федерер, уже имеющий в активе высшую награду Олимпиады (он выиграл в парном разряде со Станисласом Вавринкой на Играх в Пекине) поборется либо с британцем Энди Марреем, который посеян под 3-м номером, либо с сербом Новаком Джоковичем (2).

Британец Энди Маррей сразится с Федерером за золото ОИ в Лондоне

В пятницу Маррей, посеянный под 3-м номером, нанес поражение в полуфинале сербу Новаку Джоковичу, серебряному призеру Игр-2008, который в Лондоне посеян под вторым номером. Встреча, которая продолжалась 2 часа, завершилась со счетом 7:5, 7:5.

Серена Уильямс сыграет с Шараповой в финале олимпийского турнира

Уильямс-младшая, четвертая теннисистка соревнований, в пятницу разгромила первую ракетку мира белоруску Викторию Азаренко со счетом 6:1, 6:2. Встреча длилась чуть более часа.

Ранее американка уверенно переиграла Веру Звонареву (6:1, 6:0) во встрече 1/8 финала турнира, а затем победила экс-первую ракетку мира датчанку Каролину Возняцки со счетом 6:0, 6:3.

В субботу Серене Уильямс предстоит разыграть золото Олимпиады с посеянной под третьим номером Шараповой. Азаренко поборется с россиянкой Марией Кириленко, 14-й ракеткой соревнований, за бронзовую награду.

Льодра и Цонга в паре стали вторыми финалистами теннисного турнира ОИ

Льодра и Цонга, посеянные на турнире под вторым номером, в полуфинале победили испанцев Давида Феррера и Фелисиано Лопеса со счетом 6:3, 4:6, 18:16. Матч продолжался почти 3,5 часа.

В финале испанцам будет противостоять первая пара соревнований американцы Боб и Майк Брайаны.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Матч Петровой и Кириленко против сестер Уильямс перенесен на субботу

Полуфинальный матч олимпийского турнира в женском парном разряде, в котором должны сыграть Кириленко и Петрова против сестер Уильямс, перенесен на субботу.

Организаторы соревнований решили перенести матч, так как опасаются, что встреча не будет завершена до наступления темноты.

Согласно расписанию, полуфинал должен был пройти на центральном корте четвертым запуском. Однако коррективы внес мужской полуфинал между швейцарцем Роджерм Федерером и аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро, которые установили рекорд продолжительности трехсетовых матчей, проведя на корте 4 часа 26 минут.

Кириленко и Серене Уильямс в субботу предстоят решающие матчи в одиночном разряде. Россиянка сыграет против белоруски Виктории Азаренко в матче за бронзу Олимпийских игр, американка в финале встретится с Марией Шараповой.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Уильямс считает, что в финале ОИ против Шараповой ей нечего терять

Американская теннисистка Серена Уильямс заявила, что ей нечего терять в финале Олимпийских игр, где она сыграет против россиянки Марии Шараповой.

Американка вышла в решающий матч соревнований, обыграв в полуфинале белоруску Викторию Азаренко - 6:1, 6:2. Шарапова не пустила в финал свою соотечественницу Марию Кириленко - 6:2, 6:3.
    "Я с нетерпением жду матча против Марии. Я не играла с ней уже довольно давно, но наши встречи всегда были очень хорошими. Она сильно прибавила, поэтому матч будет интересным. В рейтинге она находится выше меня, поэтому у меня такое чувство, что терять мне нечего. Нас ждет отличная битва", - сказала Уильямс журналистам.

Комментируя матч против Азаренко, американка призналась, что, "играя против лучшей теннисистки мира, стараешься показать свой максимум". "Что я и сделала. Я не могла просто выйти на корт и ждать, что буду хорошо играть", - заметила она.

Уильямс добавила, что перед игрой получила "несколько советов от хорошего друга", которые ей "очень помогли". Имени друга теннисистка открывать не стала, сказав лишь, что он ей "постоянно шлет СМС".

Матч Уильямс и Азаренко в расписании шел за мужским полуфиналом, в котором швейцарец Роджер Федерер играл с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро. Теннисисты провели на корте 4 часа 26 минут, установив рекорд по продолжительности трехсетовых матчей.

"Я разминалась раз пять или шесть, но я могла бы прождать и всю свою жизнь. Я очень терпеливая", - заключила Уильямс.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Мария Шарапова: «По-моему, я не играла с Сереной на Центральном корте Уимблдона»

Мария Шарапова (3), обыгравшая в полуфинале Олимпиады соотечественницу Марию Кириленко (14) , рассказала о матче.

«Очень рада, что вышла в финал. На Олимпиаде я испытываю необычные чувства, каждый день играя не только за себя, но и за свою страну, поэтому каждая победа здесь особенная. С Кириленко было довольно сложно, потому что недавно она показывала очень хорошие результаты на траве и сегодня тоже была отлично готова. Но я еще после первых двух матчей поняла, что мне надо прибавлять, поэтому на Ким Клийстерс и на полуфинал настраивалась дополнительно.
    Я думаю, что в финал скорее всего выйдет Серена, но сложно будет с любой соперницей. По-моему, с Сереной я ни разу не играла на Центральном корте Уимблдона, но в любом случае это будет новое ощущение. Перед финалом я буду делать то же самое, что делала всегда. Подготовка к таким матчам одинаковая, хотя эмоции совершенно разные.
    Серене еще нужно играть пару, но у нее есть опыт и силы, она к этому привыкла. Мне было бы тяжело играть шесть матчей за восемь дней, поэтому я решила сосредоточиться на одиночных выступлениях. Рада, что в любом случае принесу России медаль, но хочу именно золото»
    , – приводит слова третьей ракетки мира корреспондент Sports.ru Иван Калашников.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Мария Кириленко не смогла выиграть бронзу ОИ на теннисном турнире

В субботу Кириленко, посеянная под 14-м номером, в матче за третье место проиграла первой ракетке мира Виктории Азаренко (Белоруссия) - 3:6, 4:6. Встреча продолжалась 1 час 28 минут.

Мария Кириленко заявила, что в матче за бронзовую медаль Олимпийских игр против белоруски Виктории Азаренко ее подвело отсутствие концентрации в важные моменты.

"Не хватило мне внимания, даже когда я проигрывала 0:3 в первом сете, все равно чувствовала, что играю хорошо, просто немного не завершаю удары. Догоняю ее, а потом концентрация падает, какие-то простые ошибки опять допускаю. Особо давления не было. Во втором сете опять три гейма подряд выигрываю, а счет только 3:3, то есть надо было держать концентрацию до конца, а у меня она пропадает. Эти невынужденные ошибки, две подряд двойные. Опять все опускается", - сказала Кириленко журналистам после матча.

Во втором сете, проигрывая 0:2, на своей подаче Кириленко чуть было не расплакалась, но сумела справиться и продолжила игру. "Да, не смогла бороться с эмоциями, потому что очень хотела выиграть. Но ничего страшного", - заметила она.

Несмотря на поражение, теннисистка призналась, что "все равно довольна своей игрой". "На этом турнире я выложилась по максимуму и показала свой лучший теннис", - подчеркнула она.

Кириленко не стала жаловаться на сильный ветер, который вносил коррективы в игру. "Ветер мешал и ей, и мне неприятно играть с ветром. Но мы с ним уже третий день играем, уже приспособились", - заявила россиянка.

Кириленко выступала на Олимпийских играх в одиночном и парном разрядах. В паре с Надеждой Петровой россиянки продолжают бороться за медали. В субботу они должны сыграть полуфинал. "Конечно, сложно много играть, так как каждый день мы заканчиваем поздно, около девяти вечера, то есть восстановления по сути и нет. Восстанавливаемся на корте. Но это не оправдание, так как я изначально решила играть одиночку и пару. У нас еще в паре есть шанс выиграть медаль, то есть еще не все потеряно", - рассказала теннисистка.

По словам Кириленко, ей нужно забыть о выступлении в одиночном разряде, сконцентрироваться на паре и "выходить на матч с другими эмоциями". "Есть шанс выиграть медаль. Хорошо, что (полуфинал) перенесли на сегодня. Если бы вчера играли, то я бы совсем мертвая была сегодня", - заметила спортсменка.

Подводя итог своему выступлению в одиночном разряде, Кириленко призналась, что осталась довольна четвертьфиналом против чешки Петры Квитовой. "Мне показалось, что в каждом матче я показывала свой уровень тенниса, высокий. С Квитовой мне понравилось, что я держала концентрацию, не было никаких провалов, была всего одна невынужденная ошибка. Сегодня я неплохо играла: по скорости, по движению, находила время даже для контратаки, когда она давила. Обидно то, что у меня были шансы, что играла ничуть не хуже Вики. Не могу сказать, что лучше, потому что она выиграла, но шансы у меня были. Вчера с Марией (Шараповой) шансов было не так много, потому что двигалась не так хорошо, чувствовала, что на задней линии она была сильнее. Если бы сегодня подавала как с Квитовой, было бы лучше", - заключила Кириленко.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	608143804.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	24.4 Кб 
ID:	1775

Виктория Азаренко заявила, что вышла на матч за бронзовую медаль Олимпийских игр с "сумасшедшим желанием победить".
    "Она (победа) для меня значит очень много, было сумасшедшее желание победить. Сил было не так много, и я не знала, где их черпать. Я старалась играть мяч за мячом. Маша показала замечательный теннис, боролась до конца, и я боролась как могла. В первом сете нам обеим ритм сбил дождь, а во втором она просто начала играть все навылет и старалась играть каждый мяч сильнее, и я была немного к этому не готова физически", - сказала Азаренко журналистам после матча.

Накануне белоруска в полуфинале уступила американке Серене Уильямс, свое состояние после поражения теннисистка назвала "очень непривычным".
    "Когда ты проигрываешь на турнирах, это значит, что турнир закончился, и все. А здесь надо было уже собраться на следующий день за очень маленький период времени отдыха, это очень тяжело. Но это что-то новое, через что я прошла. И на самом деле все это уже неважно, главное, что есть медаль", - заявила она.

Азаренко продолжает выступление на турнире в миксте вместе с Максимом Мирным. В субботу им предстоит доиграть четвертьфинальный матч, который был прерван накануне из-за наступления темноты. В случае победы они должны будут провести и полуфинальную встречу.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Мария Шарапова стала серебряной призеркой Олимпиады в Лондоне

Название:	608172545.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	35.3 Кб 
ID:	1776

В субботу в финальном матче, который прошел на корте Всеанглийского лаун-теннисного клуба, Шарапова, посеянная под 3-м номером, проиграла американке Серене Уильямс, 4-й ракетке турнира - 0:6, 1:6. Встреча продолжалась чуть больше одного часа.

Для Шараповой это была первая Олимпиада. Она была знаменосцем сборной России на церемонии открытия. После Олимпиады-2000, на церемонии открытия которой российский флаг нес гандболист Андрей Лавров, ни на одних Играх, летних или зимних, спортсмен, выбранный знаменосцем сборной на церемонии открытия, затем на соревнованиях этой Олимпиады не завоевывал золотой медали.

«Кажется, что все так быстро прошло: я прилетела, готовилась, было открытие. Каждый день играла, один день отдыха был, потом матчи подряд. К сожалению, я не смогла выиграть сегодня. Но ощущения у меня самые лучшие. Это первая моя Олимпиада, улетаю с медалью. Да, это серебро, а не золото, но я очень рада, что смогла здесь сыграть», - сказала Шарапова журналистам после матча.

Комментируя игру, россиянка призналась, что не успевала за Уильямс. «Подавала она очень хорошо. Кстати, в Мадриде было то же самое. У нее было много эйсов, принимала она лучше, чем я. Когда у меня сегодня были шансы, два брейк-пойнта, она хорошую первую подачу подала, потом навылет сыграла. Если бы я могла этот гейм выиграть во втором сете, то ситуация, может быть, чуть поменялась», - заметила Шарапова.

Мария сообщила, что уже в воскресенье покинет Лондон, так как на следующей неделе ей предстоит играть на турнире в Монреале, поэтому соревнования по другим видам спорта в Лондоне посмотреть не получится. «На соревнования тут не собираюсь. Уже поздно, поеду домой. Рейс утром, надо вещи собирать. К сожалению, нет времени. Турнир уже начинается через пару дней», - заключила она.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Название:	608194826.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	29.1 Кб 
ID:	1779

Серена Уильямс заявила, что выиграв золото Олимпийских игр, может позволить себе отправиться в Диснейленд. Завоевав олимпийское золото, Уильямс оформила карьерный Золотой Шлем, так как в ее активе есть победы на всех четырех турнирах серии Большого Шлема.
    "Я выиграла все на свете. Теперь я могу поехать в Диснейленд", - сказал Уильямс журналистам после матча.

Теннисистка добавила, что "никогда не могла представить, что сможет выиграть золото в одиночном разряде на Олимпийских играх". "Я была так счастлива моим победам в паре (в 2000 и 2008 годах). Теперь у меня есть абсолютно все, что только возможно выиграть в теннисе. Куда мне идти дальше?", - спросила она.

Уильямс призналась, что не может сравнить титулы на турнирах Большого Шлема и победу на Играх. "Было невероятно здорово выиграть тут Уимблдон. После этой победы я ощущала себя лучшей в мире. Теперь я выиграла золото, я не думаю, что это лучше победы на Уимблдоне, но вы ведь видите, насколько я счастлива. Честно говоря, я даже не предполагала, что буду настолько счастлива. В данный момент я не знаю, что мне делать", - поделилась своими ощущениями она.

На Олимпийских играх Серена Уильямс вместе со своей сестрой Винус продолжают выступление в парном разряде. В полуфинале американки в субботу сыграют с россиянками Марией Кириленко и Надеждой Петровой.

Название:	871652-14695570-640-360.jpg 
Размер:	43.0 Кб 
ID:	1777

Церемония награждения теннисисток-призерок на Олимпийских играх в Лондоне ознаменовалась курьезом: во время поднятия флагов знамя США, которое поднималось в честь победительницы турнира Серены Уильямс, слетело с флагштока.

Серена Уильямс завоевала золотую медаль Олимпиады. Бронзовую награду получила Виктория Азаренко из Белоруссии.

Церемонию награждения проводили президент Федерации тенниса России член МОК Шамиль Тарпищев и глава Международной федерации тенниса Франческо Риччи-Битти.

Название:	608168172.jpg 
Размер:	41.1 Кб 
ID:	1778

После вручения медалей по традиции заиграл гимн страны победителя, и над Уимблдоном начали подниматься три флага. И уже когда знамена почти достигли максимальной точки, американский флаг сорвался с флагштока, на котором остались висеть только российский и белорусские флаги.

Этот инцидент вызвал улыбку у теннисисток, а организаторы приняли решение не вешать флаг обратно.

Название:	object_90.1344102502.28223.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	74.9 Кб 
ID:	1781

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Название:	1325642_M01.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	72.3 Кб 
ID:	1780

Американские теннисисты Боб и Майк Брайан стали олимпийскими чемпионами Лондона в мужском парном разряде.

В финальном матче братья со счетом 6:4, 7:6 (2) обыграли французов Жо-Уилфрида Тсонга и Мишеля Ллодра.

Обладателями бронзовых наград Олимпиады-2012 в парном разряде стали французы Ришар Гаске и Жюльен Беннето.

В матче за бронзу на Олимпиаде-2008 братья Брайан обыграли французский дуэт Ллодра/Арно Клеман.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Энди Маррей может принести сборной Великобритании две золотые награды на Олимпиаде в Лондоне. Об этом стало известно после того, как в субботу он вместе с Лорой Робсон вышел в финал смешанных пар.

Британская пара в полуфинале, который прошел на корте Уимблдона, взяла верх над немцами Сабиной Лисицки и Кристофером Касом - 6:1, 6:7 (7:9), 10:7. Встреча продолжалась полтора часа.

За золотые медали Робсон и Маррей поборются либо с американцами Лиза Рэймонд/Майк Брайан (3-й номер посева), либо с первым дуэтом соревнований Виктория Азаренко/Максим Мирный (Белоруссия).

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя

Ваши права