Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 230

Тема: Фитнес подготовка детей и подростков В ТЕННИСЕ.

Coach, на мой взгляд, человек активный, ищущий, читающий и пытающийся разобраться, но трудно поверить, что хорошо можно разбираться в той каше различных методик, которую он вываливает на форум. Сильно сомневаюсь, что один спортсмен способен все это полноценно освоить и переварить за короткий срок с большой пользой для дела и без последствий для здоровья. Как-то странно звучат расписания на неделю, когда сегодня плайометрия, завтра трицепс, послезавтра связки.... и так далее.

avstralochka
    Гость
    Geo, тут такая каша, что в ней по всей видимости не разобраться даже спецам... так что тогда говорить о таких родителях как я? мне например эта инфа совершенно бесполезна, тк мы даже серьёзно и не задумывались ни о каких СФП (за пределами тренировок). ответа на свой вопрос о методах сфп в раннем возрасте я так и не получила и видимо не получу.. если он пытается разработать какую то методику, тк опусть в открытую так и скажет. а то какие то непонятные вопросы по поводу видео c YouTube
    Последний раз редактировалось avstralochka; 22.07.2012 в 17:47.

Очень неплохой комплекс Mariano Zaffi!!!! главное , что хорошо!! не приводит к росту мышечной масс, развивает абсолютную и взрывную силу, но С некоторыми оговорками.
    Надо выполнять в этом же скоростном режиме и количество раз!
    Надо быть очень хорошо подготовленному к этому, детям все это категорически нельзя, все это для взрослых ребят высокого уровня, и большинсво упр не для девушек, как минимум для Кузнецовой и Петровой.
    Надо строго сочетать баланс таких нагрузок с теннисной программой и то что техника , чувство мяча точность полетят непременно!!
    Я бы очень рекомендовал этот комплекс в подготовительный период таким нашим игрокам как А. Кузнецов, В Балуда, а то уж больно они выглядят будто вчера их выпустили из концетрационного лагеря!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Очень неплохой комплекс Mariano Zaffi!!!! главное , что хорошо!! не приводит к росту мышечной масс, развивает абсолютную и взрывную силу, но С некоторыми оговорками.
    Надо выполнять в этом же скоростном режиме и количество раз!
    Надо быть очень хорошо подготовленному к этому, детям все это категорически нельзя, все это для взрослых ребят высокого уровня, и большинсво упр не для девушек, как минимум для Кузнецовой и Петровой.
    Надо строго сочетать баланс таких нагрузок с теннисной программой и то что техника , чувство мяча точность полетят непременно!!
    Я бы очень рекомендовал этот комплекс в подготовительный период таким нашим игрокам как А. Кузнецов, В Балуда, а то уж больно они выглядят будто вчера их выпустили из концетрационного лагеря!

Комплекс действительно шикарный ... И уж точно не для юниоров , и не каждому взрослому подойдет ... Главное , чтоб теперь кто-то бездумно не стал копировать ... А то больничка обеспечена .......

P.S. Честно говоря не совсем понятно вообще для чего это выкладывается на ДЕТСКОМ форуме ... Если уж хочется засветится , так для детей и юниоров (и в их исполнении) плиз упражнения ... А то тетки с дятьками , а то вообще профи .......
    Последний раз редактировалось mnv; 22.07.2012 в 18:10.

Мэтр Аватар для Coach
    Хочется услышать свежих и разных мыслей. Естественно, без тренера данный комплекс выполнять не надо. Вообще без тренера нельзя... и в теннис научиться играть нельзя. Упражнения без отягощения можно выполнять в 13 лет. Приведу пример: Выпады вперёд - без веса. Подъём прыжком с колен, но без штанги. Подтягивание - хорошее упражнение. Но опять таки рассмотрим этот комплекс как составляющую целостной подготовительной системы. Или например в фазе плато, когда прирост показателей скорости снизился - данный комплекс поможет преодолеть застой показателей. Напомню некоторым "мили МЭТРАМ" - этого форума: Дети играют во взрослую игру. Дети играют на взрослых кортах. Если детей не укреплять - они получают взрослые травмы. Значит они требуют серьёзного и всестороннего подготовительного процесса.
    Если держаться старых традиций - надо драться палками и погибнуть от пули.

Гранд Ветеран
    Coach, если можно, побольше видео, комплексов, просто полезных упражнений как раз без тяжестей. Чем отжимание от пола лучше(хуже) от подтягивания? Наивный вопрос, но тем не менее. Какие способы и методы развития силы, скорости, ловкости при работе с собственным весом, телом, без подручных средств.

Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение
    Хочется услышать свежих и разных мыслей. Естественно, без тренера данный комплекс выполнять не надо. Вообще без тренера нельзя... и в теннис научиться играть нельзя. Упражнения без отягощения можно выполнять в 13 лет. Приведу пример: Выпады вперёд - без веса. Подъём прыжком с колен, но без штанги. Подтягивание - хорошее упражнение. Но опять таки рассмотрим этот комплекс как составляющую целостной подготовительной системы. Или например в фазе плато, когда прирост показателей скорости снизился - данный комплекс поможет преодолеть застой показателей. Напомню некоторым "мили МЭТРАМ" - этого форума: Дети играют во взрослую игру. Дети играют на взрослых кортах. Если детей не укреплять - они получают взрослые травмы. Значит они требуют серьёзного и всестороннего подготовительного процесса.
    Вообще то у детей - детский теннис, а не "взрослая игра", и играют со свестниками и нет травм взрослых или детских есть разные травмы от того или другого. А травмы очень скоро появятся, если начать копировать взрослые комплексы для профи и неважно с тренером или без и никуда и эти средства никуда не денутся и еще очень могут пригодиться.
    Во вторых показано довльно "острое" тренирвовочное средство и чтобы до него дойти надо приличный стаж тренировок и имеются не один десяток других вполне эффективных и безопасных тренировочных средств для соответствующего возраста, а не выдергивать из вполне целостной программы одно или два упражнения, это уже не будет комплексом и определеной методикой.
    Кстати! Подобные комплесы и режимы тренировок силы и скоростной выносливости и взрывной силы, применяются в легкой атлетики и в других видах спорта, но только выше первого разряда и старше 16-17 лет. Ни одному тренеру по легкой атлетике не придет в голову загружать такими упражнениями девушек и юношей младше этого возраста!!!

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Coach Посмотреть сообщение

Ну так ВЫ заварили , Вы и расхлебывайте ...

Мне мыслится так ... Тем кому за " ... цать" сейчас "все бросят" и начнут бессистемно все повторять , что на видео ... Проще говоря , та аудитория , на которую Вы "рассчитывали" , либо сюда не заходят , либо уже при деле ...

На форум же ,как мне думается, больше заходят родители детей от 4 до лет 12-14 , которым данные видео как "зонтик в ясную погоду" ...

Если Вы действительно хотите "помочь" , то нужны видео и упражнения для данного контингента с участием детей такого же возраста ... Как на канале Карусель ...

Многие из этих упражнений в моем черном блокноте лет 15 хранятся и я хотел еще зимой их вытащить для 17-ей мастера спорта, но так и не решился их начать, мешали разные противопоказания, но думаю в эту зиму очень осторожно начну использовать!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Многие из этих упражнений в моем черном блокноте лет 15 хранятся и я хотел еще зимой их вытащить для 17-ей мастера спорта, но так и не решился их начать, мешали разные противопоказания, но думаю в эту зиму очень осторожно начну использовать!
    Атлет прав ...

Все уже давно придумано и перепридумано раз сто ... Просто кто смекалистей засовывают все это в "модный фантик" и стригут бабло ...

А "молодежь и пОдростки" , да стайка телепузиков обеспечивают им контингент и рекламу ........

Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права