-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Grand Slam, Wimbledon, Great Britain
Надежда Петрова: «Мне не повезло, что встречу остановили в среду»
Россиянка Надежда Петрова, обыгравшая во втором круге «Уимблдона» венгерку Тимеа Бабош со счетом 6:4, 6:7, 9:7, прокомментировала матч. Напомним, что их встреча началась еще в среду, но из-за темноты была прервана при счете 5:5 во втором сете.
«Что сказать? Тимеа сегодня заиграла просто потрясающе. Здорово подавала, била по месту, отлично защищалась… Все делала намного лучше, чем вчера. Причем чем сложнее была психологическая ситуация в матче, тем собраннее она действовала. Получается, мне не повезло, что встречу остановили в среду. Пришлось вырывать победу на зубах».
Также россиянка прокомментировала предстоящий матч против итальянки Камилы Джорджи.
«Камила – шальная теннисистка. Порой может показать такой теннис, что просто сметает с корта. Все попадает с любого расстояния, играет в бешеном темпе. А порой – корта не видит. Посмотрим, как все сложится», – приводит слова теннисистки «Советский спорт».
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Иво Карлович: «Чувствую себя обманутым»
Хорват Иво Карлович, уступивший во втором круге «Уимблдона» британцу Энди Маррею, прокомментировал тот факт, что за матч судьи зафиксировали у него более 10 зашагов на подаче.
«Зашаги. Не знаю, что сказать, но это было возмутительно. Я за всю свою жизнь не делал столько зашагов – даже в восемь лет. По-моему, они насчитали 11. И почему-то ни одного при счете 30:0, 40:0 – только при счете 30:30 или на тай-брейке. Что это вообще такое? Это Кубок Дэвиса или «Уимблдон»? После этого матча мое доверие к турниру упало… Я же никогда не зашагиваю.
После нескольких зашагов я отошел чуть подальше, чтобы их не было. Но судья все равно их фиксировал. Это возмутительно. «Уимблдон», Центральный корт, а они такое вытворяют. Я чувствую себя обманутым. На турнире «Большого шлема», на Центральном корте.
Сейчас я очень зол, потому что я не ожидал такого. Да, я играл против англичанина, и им хочется, чтобы он выиграл, но такого я не ожидал», – приводит слова теннисиста Tennis.com.
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Виктор Троицки: «Росол вчера показал нам, что нет ничего невозможного»
Серб Виктор Троицки, обыгравший в третьем круге «Уимблдона» аргентинца Хуана Монако (15) со счетом 7:5, 7:5, 6:4, прервал свою серию из семи пятисетовых матчей на турнирах «Большого шлема».
«Мне очень была нужна трехсетовая победа. Не уверен, что если бы дело дошло до четвертого и тем более пятого сетов, у меня бы хватило сил.
В четвертом раунде 26-летний Троицки сыграет с действующим чемпионом Новаком Джоковичем (1).
«Он будет явным фаворитом, но у меня будет два дня отдыха, я смогу восстановиться как следует и постараюсь показать свой лучший теннис. Вчера мы все видели, как Росол сыграл невероятный матч и обыграл Рафу. Так что нет ничего невозможного. Это теннис, и я буду играть изо всех сил.
Мы хорошо знаем друг друга, так что вряд ли нас ждут какие-то откровения. Моей целью на турнир было выйти во вторую неделю, и я ее добился. Надеюсь, на этом я не остановлюсь. И уж точно я не буду думать о своем сопернике. Я буду концентрироваться на себе и своей игре. Для меня очень важно выйти в четвертый круг», – приводит слова 34-й ракетки мира официальный сайт турнира.
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Как там наши ?...
Екатерина Макарова/Елена Веснина победила хорватско-венгерский дуэт Дарья Юрак/Каталин Мароши и вышла в третий раунд Уимблдонского турнира.
Встреча, состоявшаяся в пятницу, закончилась со счетом 7:5, 6:4 в пользу россиянок, получивших от организаторов пятый номер посева.
Путевку в четвертьфинал Веснина и Макарова разыграют с парой Марина Эракович (Новая Зеландия)/Тамарин Тамасугарн (Таиланд), победивших дуэт Клаудиа Янс-Игнацик/Алицья Росольская (Польша) - 7:6 (7:4), 6:3.
Мария Шарапова победила представительницу Тайваня Си Сувэй и вышла в четвертый раунд Уимблдонского теннисного турнира.
Встреча третьего круга, состоявшаяся в пятницу, закончилась со счетом 6:1, 6:4 в пользу первой ракетки мира. Матч продолжался 1 час 21 минуту. Россиянка сделала шесть брейков, но дважды отдала свою подачу.
В следующем раунде Шарапову ждет встреча с немкой Сабиной Лисицки (15-й номер посева).

Вера Звонарева завершила выступление на Уимблдонском турнире.
В пятницу 12-я ракетка соревнований не смогла доиграть матч против бельгийки Ким Клейстерс в рамках третьего раунда. Первый сет остался за Клейстерс - 6:3, а во втором при счете 4:3 в пользу бельгийской теннисистки Звонарева отказалась от продолжения борьбы.
Клейстерс в 1/8 финала встретится с немкой Ангеликой Кербер (8-й номер посева).
Как сообщается на официальном сайте Уимблдона, Звонарева не доиграла матч из-за проблем с дыханием. При этом россиянка не стала отказываться от выступления в миксте в паре с бразильцем Марсело Мело.
Звонарева восстановила дыхание и вышла во 2-й круг Уимблдона в миксте
Вера Звонарева и бразилец Марсело Мело победили россиянку Веру Душевину и колумбийца Хуана Себастьяна Кабаля в матче первого круга Уимблдона в смешанном парном разряде.
Звонарева выходила на эту игру всего через полтора часа после того, как из-за проблем с дыханием не сумела завершить встречу одиночного разряда против бельгийки Ким Клейстерс. Вера и Марсело уложились в два сета, одержав верх со счетом 6:4, 7:5.
Во втором круге соревнований в миксте Звонаревой и Мело предстоит сразиться с посеянной под 10-м номером парой Чжэн Цзе (Китай)/Рохан Бопанна (Индия).
Мария Кириленко преодолела барьер третьего круга Уимблдонского турнира.
В пятницу 17-я ракетка соревнований обыграла Сорану Кырстю из Румынии - 6:3, 6:1. Матч продолжался 1 час 12 минут.
Кириленко в следующем раунде ждет встреча с 30-й ракеткой Уимблдона китаянкой Пэн Шуай.
Надежда Петрова проиграла итальянке Камиле Джорджи, занимающей 145-е место в мировом рейтинге, и не сумела пробиться в четвертый круг Уимблдона.
Петрова (20-й номер посева), отдав первый сет, вела с брейком во втором, имела сетболы на тай-брейке, но в итоге уступила со счетом 3:6, 6:7 (6:8).
Михаил Южный победил серба Янко Типсаревича и вышел в четвертый круг Уимблдона, достигнув этой стадии на травяном турнире Большого Шлема уже в седьмой раз в карьере.
Поединок завершился со счетом 6:3, 6:4, 3:6, 6:3 в пользу Южного (26-й номер посева), игра длилась чуть менее двух часов. Типсаревич (8) совершил 11 эйсов, на один больше соперника.
Россиянин впервые пробьется в четвертьфинал Уимблдона, если в следующем раунде победит представителя Узбекистана Дениса Истомина.
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Мнение...
Михаил Южный подошел к Уимблдону во всеоружии, считает Виктор Янчук
Михаил Южный подошел к Уимблдонскому турниру во всеоружии, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России по теннису Виктор Янчук.
В пятницу россиянин вышел в 1/8 финала Уимблдона...
"Миша молодец. Я считаю, что в этом году он подошел к Уимблдону во всеоружии, - сказал Янчук по телефону. - С самого начала захватил инициативу, очень осмысленно действовал, очень рационально, грамотно, потому что он не форсировал, в откровенный темп не играл - кто кого "перестукает", перебьет".
По словам специалиста, Южный в матче против серба продемонстрировал грамотный и рациональный теннис. "Он где надо резаным (ударом) отыгрывал мячи, где надо - свою "катапульту" пускал в ход, и она имела хороший эффект. У меня сложилось такое впечатление, что он слева играет более стабильно, чем (Роджер) Федерер. Они оба играют одной рукой слева с отмашкой, с хорошей амплитудой, но я думаю, что Миша даже стабильнее Федерера пользуется этим ударом. В целом все вместе он собрал: и движение по корту, и подачу хорошую, и где надо выходил к сетке, то есть он чисто переиграл Типсаревича, чему я был несказанно рад и приятно удивлен, потому что я ожидал, что это будет очень упорный матч, может быть даже в пяти сетах, и будет проходить с небольшим преимуществом Типсаревича", - рассказал он.
Янчук отметил, что серб много ошибался в матче, так как "Миша ставил перед ним все время неожиданные и неприятные игровые задачи".
Следующим соперником Южного станет представитель Узбекистана Денис Истомин. В этой игре, по мнению собеседника агентства, россиянину будет сложнее психологически.
"Думаю, что с Истоминым психологически будет немного труднее, потому что, во-первых, Миша выходил на встречу с Типсаревичем, хорошо его зная. Во-вторых, можно сказать, что он имел моральное право проиграть, потому что серб выше стоит (в рейтинге). Поэтому в моральном плане Михаил играл довольно легко. А вот с Истоминым он обязан выигрывать, и это реально. Если он соберется и будет играть так же четко, то все будет в порядке, у него хорошие шансы. Миша молодец, что подошел к этому этапу (Уимблдона) в хорошей форме. У него игра универсальная, быстрая, характер мужественный, нордический, так что все отлично", - заключил тренер.
Петрова должна была выходить в 1/8 финала Уимблдона - Янчук
Надежда Петрова должна была выходить в 1/8 финала Уимблдонского турнира, так как потенциально была сильнее своей соперницы по третьему кругу итальянки Камилы Джорджи, считает заслуженный тренер России по теннису Виктор Янчук.
"Досадно, конечно, проиграла Петрова, что и говорить. Она вроде бы и вела: у нее было, чем играть и чем выиграть. Круг она могла еще спокойно пройти. Я думал, что где-то уровень ее игры - это 1/8 или 1/4 финала, но не сумела реализовать начальное преимущество", - сказал Янчук агентству "Р-Спорт" в телефонном разговоре.
По словам специалиста, соперница россиянки сумела навязать ей свою игру и оказалась для Петровой очень неудобной.
"Она играет достаточно резко, быстро, она взрывная, хотя на вид не очень внушительных размеров, но, тем не менее, она очень остро действует в игровых ситуациях, контратакует, иногда внезапно атакует, бегает очень прилично, хотя ее издалека из-за сетки не очень и видно, но, тем не менее, очень шустрит и преподносит сюрпризы. От нее такой игры трудно ожидать. Она рвет темп игры, неудобная соперница. Поэтому вроде бы Надежда наша начала неплохо и вела, но потом не смогла довести до конца. Хотя для нее такое характерно", - подчеркнул он.
Барьер третьего круга также не смогла пройти Вера Звонарева. Россиянка играла против бельгийки Ким Клейстерс, проиграла первый сет - 3:6, а во втором, при счете 4:3 в пользу соперницы, из-за проблем со здоровьем прекратила борьбу и снялась с турнира.
"Звонареву трудно обсуждать, потому что она себя плохо чувствовала, и сама она говорила, что у нее простудные явления, хотя и протекают без температуры. В этом болезненном состоянии она не могла переносить эти нагрузки, она задыхалась и была вынуждена сняться с турнира в силу болезненного состояния. По игре ничего не скажешь, она имела шансы, но не могла столько бегать, сколько надо", - заметил Янчук.
Теория невероятности Надаля
Собеседник "Р-Спорт" не смог обойти вниманием главную сенсацию турнира - проигрыш одного из фаворитов Уимблдона испанца Рафаэля Надаля. Двукратный победитель турнира (2008, 2010) в матче второго круга в пяти сетах уступил малоизвестному чеху Лукасу Росолу.
"Каждый играет против лидеров яростно, не боится ничего потерять, вдохновенно, показывает свой лучший теннис, с одной стороны. С другой стороны - это чех. Мы знаем чехословацкую школу тенниса, откуда в свое время вышли и (Иван) Лендл, и (Мартина) Навратилова, и (Гана) Мандликова. Это высочайшего международного класса подготовка игроков. Посмотрим, как он будет в дальнейшем проявлять себя этот чех. Думаю, он не займет место Надаля на турнире. Если бы Надаль обыграл его, то он и дальше шел бы без поражений, а чех не сможет его заменить на этом пути. Отдельно взятый матч не значит серию матчей. Думаю, что это скорее эпизод, который вписывается в теорию невероятности", - заключил Янчук.
Кириленко ждет трудный матч на Уимблдоне против Пэн Шуай - Янчук
Марию Кириленко ждет непросто матч в четвертом круге Уимблдона против китаянки Пэн Шуай, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России по теннису Виктор Янчук.
"Очень трудный матч будет у Кириленко, потому что китаянки вообще очень такие цепкие, бегунки, а Пэн играет справа и слева, да еще двумя руками, это непривычная манера игры все усложняет: эта возможность очень остро атаковать с непривычных и неудобных позиций, нетрадиционный стиль игры", - сказал Янчук в телефонном разговоре.
По мнению специалиста, судьба матча "будет решаться психологически". "Если Кириленко все-таки сможет совладать с собой и будет попадать по мячу от начала и до конца, то у нее есть некоторое преимущество. Она может активно играть и очень мощно бить. Там все будет решаться, кто именно выдержит психологически, кто будет попадать больше. Но матч будет интересным", - заметил собеседник агентства.
В другом матче 1/8 финала первая ракетка мира Мария Шарапова сыграет против немки Сабины Лисицки. В этой игре, по словам Янчука, преимущество будет на стороне россиянки.
"Маша Шарапова, я думаю, сметет Лисицки. Лисицки - это далеко не лиса из сказки, она не обманет Машу. Маша должна прихватить ее и разбить. Вот Маша сейчас хорошо двигается, играет осмысленно. У нее есть и связки игровые, и отыгрыши, что меня порадовало. Она и пробить может, будь здоров как, то есть она не потеряла свое оружие. Она не просто шквал ударов обрушивает, а розыгрыши с ударами. Это дает качество еще выше", - подчеркнул тренер.
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Шведова призналась, что узнала о своем рекорде только после матча
Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова, которой удалось добиться уникального результата в матче против Сары Эррани на Уимблдонском турнире, не проиграв ни одного очка в первом сете, рассказала, что узнала о своем достижении лишь после окончания игры.
В субботу Шведова победила итальянку Эррани в третьем круге Уимблдонского турнира со счетом 6:0, 6:4. Представительница Казахстана провела "золотой сет", выиграв 24 очка и не отдав ни одного балла своей сопернице.
Отвечая на вопрос, волновалась ли она во время сетбола, Шведова в своем микроблоге в Twitter сказала, что до конца матча не знала о своем достижении.
Шведова стала первой женщиной с начала Открытой эры (с 1968 года), которой удалось выиграть сет, не отдав своей сопернице ни одного очка. У мужчин в 1983 году подобного достижения добился американец Билл Скэнлон.
Казахстанская теннисистка была близка к "золотому сету" на турнире в Мемфисе в 2006 году, но после 23 набранных очков подряд она проиграла матч со счетом 6:1, 0:6, 0:6.
"Сегодня я снесла золотое яичко!" - прокомментировала свой успех сама теннисистка.
За путевку в четвертьфинал Уимблдона Шведова поборется с четырехкратной победительницей турнира американкой Сереной Уильямс.
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
ЧП на старейшем в мире теннисном турнире: исчез знаменитый ястреб, отгонявший от кортов голубей!

Знаменитый ястреб, оберегавший от голубей травяные корты и покой гостей Всеанглийского лаун-теннисного клуба в Уимблдоне, похищен в самый разгар турнира серии "Большого шлема". Как сообщила сегодня полиция, хищная птица была украдена в ночь на пятницу вместе с клеткой из припаркованного автомобиля.
"Гроза голубей", ястреб американской породы Пустынный канюк по кличке Руфус пользовался особой популярностью. Завидев его, многочисленные посетители третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" неизменно желали с ним сфотографироваться. У него даже есть "собственная" страница в сети микроблогов "Твиттер", где, впрочем, новых известий с привычными краткими комментариями о самых ярких матчах чемпионата не появлялось с минувшего четверга.
Лондонские детективы ведут расследование обстоятельств исчезновения Руфуса, одним своим статным видом отпугивавшего голубей и не дававшего птицам испортить впечатления людям, собравшимся на трибунах. В числе деталей инцидента установлено, что в машине, где клетку с 4-летним хищником видели в последний раз, было оставлено открытым окно - для вентиляции. Пропали также специальная перчатка и клобук на ястреба.
Представители полиции обратились ко всем, кому может быть что-либо известно о судьбе крылатого стража Уимблдона, с просьбой помочь в его розысках. Наряду с важной службой по патрулированию кортов, Руфус был любимым домашним питомцем в одной из местных семей, указали они, и его хозяева очень обеспокоены случившимся.
Ястребы защищают корты Уимблдона от неожиданных визитов голубей с 1999 года. При этом они облетают территорию проведения соревнований лишь утром и вечером, но не во время состязаний теннисистов. Служебные птицы, как отмечается, приучены не нападать на мелких небесных созданий, а просто отгонять их прочь, кружа и паря над зелеными кортами.
ЛОНДОН, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/.
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Марин Чилич обыграл Сэма Куэрри за 5 часов 31 минуту
Хорват Марин Чилич с трудом пробился в 4-й круг Уимблдона, победив за 5 часов 31 минуту американца Сэма Куэрри – 7:6(6), 6:4, 6:7(2), 6:7 (3), 17:15.
Общее количество выигранных очков – 254:245 в пользу Чилича, который допустил 58 невынужденных ошибок, зато отметился 85-ю виннерами и 14-ю эйсами. Куэрри 23 раза подал навылет.
Этот поединок стал вторым по продолжительности в истории Уимблдона после прошлогодней битвы Николя Маю и Джона Изнера, которые играли 11 часов 5 минут.
«У меня были хорошие шансы завершить игру в третьем, четвертом, пятом сетах, я был очень близок к успеху на подаче Сэма, но мне всегда не хватало одного очка, чтобы отпраздновать победу, - признался после игры Чилич, который вышел в 4-й круг Уимблдона впервые с 2008 года. - Поэтому в конце такого долгого матча было очень трудно сохранять концентрацию, нужно было фокусироваться на каждом мяче и не допускать грубых ошибок в простых ситуациях».
Чилич признался также, что опасался переноса матча на понедельник (в воскресенье на Уимблдоне по традиции день отдыха).
«Становилось уже темно, и я знал, что поиграй мы еще 10-15 минут, и игру перенесли бы на понедельник», - отметил он.
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Итоги шестого дня. Топ-10
Продолжает свое победное шествие по турнирной сетке представительница Белоруссии Виктория Азаренко, которая в двух сетах выписала приговор словачке Яне Чепеловой – 6:3, 6:3. Стоит отметить, что под конец матча представительница Словакии выглядела неплохо, но смазанный первый сет не позволил ей навязать борьбу белоруске. Далее на пути Вики соперница иного масштаба - сербская спортсменка Ана Иванович.
Петра Квитова просто не заметила сопротивления Варвары Лепченко, которую разгромила буквально в одну калитку – 6:1, 6:0. Чешская теннисистка вдохновенно провела этот матч, отдав сопернице лишь один гейм.
«Чувствую себя все увереннее и увереннее, даже лучше, чем в первом круге. Я крайне мало ошибалась, что, несомненно, сыграло мне на руку. На Уимблдоне мне играется очень легко, поэтому надеюсь продолжить движение по турнирной сетке», - заявила после матча победительница встречи. В 1/8 финала Квитова сыграет с итальянкой Франческой Скьявоне.
А вот четырехкратной победительнице Уимблдона Серене Уильямс победа далась с большим трудом. Упорный поединок против 27-й ракетки мира Чжэн Цзе длился почти два с половиной часа и отнял у Уильямс-младшей много сил. Стоит отметить, что в этом матче Серена установила личный рекорд по числу эйсов - 23. В этом компоненте китаянка ничего не смогла противопоставить младшей из сестер Уильямс, выполнив одну единственную подачу навылет. Отдав сопернице первый сет на тай-брейке, Серена легко взяла реванш во втором. В третьей партии казалось, что американка также легко возьмет верх, но неуступчивая Чжэн Цзе смогла навязать борьбу. В сумасшедшем по напряжению решающем сете Серена вырвала победу со счетом 9:7.
Еще одной рекордсменкой стала представительница Казахстана Ярослава Шведова. В субботу уроженка Москвы победила итальянку Сару Эррани со счетом 6:0, 6:4. Шведова провела «золотой сет», выиграв 24 очка и не отдав сопернице ни одного розыгрыша. Отвечая на вопросы журналистов, волновалась ли она во время сетбола, Ярослава в своем микроблоге в Twitter сказала, что до конца матча не знала о своем достижении. За путевку в четвертьфинал Уимблдона Шведова сыграет с американкой Сереной Уильямс.
Не испытал особых проблем с выходом в следующий круг Хуан Мартин Дель Потро. Аргентинец в трех сетах справился с японцем Кеи Нисикори – 6:3, 7:6(3), 6:1. Самая упорная борьба была во второй партии, которую Дель Потро смог выиграть лишь на тай-брейке. За выход в 1/4 финала аргентинский теннисист поспорить с Давидом Феррером.
Испанец в субботу оказался сильнее американца Энди Роддика, для которого этот Уимблдонский турнир может стать последним в карьере. Феррер после проигрыша стартовой партии сумел перехватить инициативу и взял три следующих сета – 2:6, 7:6 (8), 6:4, 6:3.
«Я доволен своей игрой, мне удалось выступить стабильно. Роддик начал очень здорово, но потом я наладил прием чужой подачи и смог переломить ход встречи», - заявил после матча испанец.
В своей излюбленной манере победы над бельгийцем Давидом Гоффеном добился американец Марди Фиш, выигравший два сета из трех на тай-брейке – 6:3, 7:6(6), 7:6(6). После первой партии казалось, что американец не испытает больших проблем с выходом в четвертый круг. Однако неуступчивый Гоффен, на «Ролан Гаррос» заставивший попотеть самого Роджера Федерера, лишний раз доказал, что с ним надо считаться.
Соперником Фиша в борьбе за выход в четвертьфинал станет Жо-Уилфрид Тсонга, который не заметил сопротивления Лукаша Лацко. Француз разнес своего соперника в трех сетах – 6:4, 6:3, 6:3. Легкость победы подтверждает и тот факт, что свой успех Тсонга отпраздновал всего лишь за полтора часа.
По материалам Eurosport
Размещено 01/07/2012 в 01:16, обновлено 01/07/2012 в 09:35
-
Новостной Редактор
Wimbledon 2012
Как там наши ?...
Первая ракетка мира Мария Шарапова уступила немке Сабине Лисицки в четвертом раунде Уимблдонского теннисного турнира.
Встреча, прошедшая в понедельник, завершилась победой немки со счетом 6:4, 6:3. По ходу матча теннисистки были вынуждены сделать паузу из-за дождя.
Лисицки в четвертьфинале сыграет с победительницей пары Ким Клейстерс (Бельгия) - Ангелика Кербер (Германия, 8-й номер посева).
Ваши права