Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 116

Тема: Ракетки WILSON...не только мнения Форумчан...

Старожил

Re: Ракетки WILSON

Цитата Сообщение от Murad
    А что за ракетка Head MicroGel Radical Mid Plus .
    Что значит микроГель? Кто знаком , подскажите пожалуйста.
    Murad, Микрогель это обозначение технологии ( материалов) которая применяется при изготовлении ракеток.
    У Хеда названия и предполагается характеристики ракет не меняются ( престиж, радикал, инстинкт (экстрим), про тур),
    а вот технологии через года два три обновляются, лень рыться и искать правильные названия,
    но примерно в такой последовательности: интелиджент, ликвикметал, флекспойнт, микрогель, ю-тек.
    Насколько я понимаю, удачными поклонники бренда считают исполнение ракет в первых двух вариантах,
    да и делались Они на тот момент сначала в Австрии, потом в Чехии. Самый неудачный - вариант3 с дырками.
    Заморочиться по поводу, что даёт технология Микрогель можно, но по моему не стоит,
    трудно разобрать, где правда, а где маркетинг. Определённо, можно сказать, что технология уже не новая (сейчас Ю-тек),
    и стоить ракета должна дёшево.
    Мид плюс - размер головы 645 см2.
    Радикал известна, как "Агасьевская" модель.
    На форуме была дискуссия по поводу обозначения величины замаха у хед,
    на Вашей скорее всего L4, по моей теории это значит, что ракету типа надо разгонять большим замахом.
    Думаю, что большая часть написанного Вам известна и без меня,
    но может сгодиться кому другому.( Я знаю даже кому)

Бывалый

Цитата Сообщение от Murad
    А что за ракетка Head MicroGel Radical Mid Plus .
    Что значит микроГель? Кто знаком , подскажите пожалуйста.
    Вот она на tennis-warehouse:
    http://www.tennis-warehouse.com/Head...AD-HMGRAD.html

Вообще, семейство MicroGel довольно удачное у Хэд, может там и правда есть какой-то гель (как утверждает в рекламе фирма), который гасит вибрации обода. Но самые удачные модели в этой серии - ракетки Prestige.
    А вот эта, MicroGel Radical Mid Plus , наверное не такая удачная, о чем говорит и то, что только две модели из всей серии MicroGEL , она и еще MicroGEL Radical Oversize остались там в продаже.
    Действительно, ракетка , я считаю, легковата для взрослого любителя или спортсмена-юниора (312 г со струнами), хотя жесткость приятная - 57, но это всё приведет к тому, что ракетка будет недостаточно мощная.

Бывалый

Цитата Сообщение от Andrus
    Заморочиться по поводу, что даёт технология Микрогель можно, но по моему не стоит, трудно разобрать, где правда, а где маркетинг. Определённо, можно сказать, что технология уже не новая (сейчас Ю-тек)
    вы правы, все эти названия лишь новые раскраски, в основном маркетинг. я тоже не устаю это повторять.

кто в этом сомневается прошу обратить внимание, что если говорить про хэд, то проф.игроки большинство играют по-прежнему старым PRO TOUR, перекрашенным под текущую модельную раскраску. ему уж скоро лет двадцать, а он по праву считается лучшей ракеткой у хэда в разряде 630. думаю все согласятся, что лучший тестер ракетки - именно он, проф.игрок. тогда никто и не думал ездить по ушам покупателю громкими названиями квазитехнологий.

примерно такая же ситуация у большинства брендов, их лучшие модели были сделаны в 80-90-х годах прошлого века, которые до сей поры лишь перекрашивают, тем самым просто поддерживая спрос на рынке. а некоторые даже ухудшают качество, применяя более дешевые технологии и материалы.

с уважением..............

Бывалый

Цитата Сообщение от Andrus
    Мид плюс - размер головы 645 см2.
    Радикал известна, как "Агасьевская" модель.
    На форуме была дискуссия по поводу обозначения величины замаха у хед,
    на Вашей скорее всего L4, по моей теории это значит, что ракету типа надо разгонять большим замахом.
    Эта ракетка, о которой речь ( Head MicroGel Radical Mid Plus), имеет размер головы 630 кв.см.
    Агасси всегда играл "оверсайзом", так что он тут не при чем.
    На индекс замаха лучше не смотреть, он только запутывает. Кстати, и на теннис-варехаузе в специфиациях ракетки его не указывают, и правильно делают. Лучше смотреть на нормальные числовые характеристики - вес, баланс, инерцию (swingweight), жесткость.

Гранд Ветеран Аватар для flying dutchman

@ grandslamstringer , Fabrice
    тема про вилсон , у меня есть вот такая штука ,
    ничего не напоминает?

[img width=300 height=400]http://img577.imageshack.us/img577/1940/dsc02849k.jpg[/img]

Гранд Ветеран

Если у кого-то есть опыт, скажите, пожалуйста, несколько слов о таких ракетках: Wilson BLX Six.One Team, Wilson BLX Pro Open, Wilson BLX Blade Team. Предложили на выбор все в цене 150 долларов. Хочу купить для дочери - будет 12 лет в этом году. Сейчас играет Wilson K Factor K Six-One Lite
    Конечно, лучше было бы попробовать самому на практике, но модели новые, не сразу и найдешь у кого попросить.

ЮК

Если в Москве, то сейчас в июне mssport предлагает протестировать новую линейку ракеток BLX, по пятницам на кортах МГУ с 17 до 19 часов, можете уточнить по телефону есть ли на тесте интересующие Вас ракетки, съездить и попробовать.

Гранд Ветеран
    Спасибо. Но от Одессы неохота ехать так далеко, в такую глухомань)))

Цитата Сообщение от drakosha
    ЮК

Если в Москве, то сейчас в июне mssport предлагает протестировать новую линейку ракеток BLX, по пятницам на кортах МГУ с 17 до 19 часов, можете уточнить по телефону есть ли на тесте интересующие Вас ракетки, съездить и попробовать.
    Может кто-то рассказать о результатах тестов? К примеру, есть ли существенные отличие BLX от К-Фактора?

Мэтр

Не стоит относиться серьезно к чужим ощущениям и, тем более, делать на основе этого свой выбор.
    Можно только принять к сведению, но не более.
    Порядок такой: выбрать модель (и) по весу, площади головы, балансу и пр., т.е. определить одну или несколько подходящих моделей, а далее - тест.

Гранд Ветеран

Сложно, а то и невозможно простому человеку перебровать все ракетки двух серий, к примеру, те же К фактор и BLX, и вынести компентентное суждение. Хотя я не раз слышал, что линейка К фактор больше нравится людям, чем BLX. Понятно, что слово "нравится" очень субьективное. Для дочери все закончилось тем, что предложили "по случаю", то есть недорого, новую ракетку WILSON K Factor 6.2 и после WILSON K Factor 6.1 Lite она практически не почувствовала никаких трудностей перехода, хотя вторая тяжелее первой на 20 грамм и голова у 6.2 ровно 100.
    Конечно, хотелось взять какую-то ракетку WILSON Team, более спортивный вариант, но вот как раз момент перехода на линейку BLX и разговоры продавцов, что K Factor сейчас только в остатке и больше не выпускается, заставили выбрать промежуточный вариант и перебровать этот BLX в спокойной обстановке, узнать мнение других людей о нем, чтобы потом им играть и играть, если чего-то другого не придумают.
    А так с Andy, как всегда, трудно не согласится. Будем брать просить у знакомых на пробу разные ракетки BLX и через недельку-другую проб делать какие-то выводы.

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права