Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 161

Тема: Открытая стойка.

Мэтр Аватар для дядя Женя

Re: Открытая стойка.

нет ну мы говорим не об исходном положении, а о положении ног в момент точки удара

Мэтр

Говорить про ноги в МОМЕНТ касания мяча - вообще бессмысленно. Мы пока не можм договориться об ИСХОДНОМ положении и педагогике с ним.
    Я лично, умея ставить открытые стойки - не буду заморачиваться на закрытые ни с кем, кроме тех, кто встает в них инстинктивно.
    Nihil dat fortuna mancipio

Мэтр

Цитата Сообщение от Avaev
    Говорить про ноги в МОМЕНТ касания мяча - вообще бессмысленно. Мы пока не можм договориться об ИСХОДНОМ положении и педагогике с ним.
    Я лично, умея ставить открытые стойки - не буду заморачиваться на закрытые ни с кем, кроме тех, кто встает в них инстинктивно.
    Слишком категорично и бездоказательно.уже потому,что не оставляете прочим право выбора.Вам не кажется Avaev, что у вас мания величия.

Мэтр Аватар для григорий

А вообще кто нибудь сейчас в турах играет в открытой стойке? Есть примеры?

Мэтр Аватар для дядя Женя

Все игроки учавствующие в турах ,которые нам показывает евроспорт играют в моем понимании в открытой стойки в тот момент когда находятся в хорошей физической форме ,ведут атакующую агрессивную игру , в основном это завершающий удар по восходящему мячу , больше по линии,на противоходе,в основном в прыжке мне нравится этот удар у Кузнецовой, но некто не отменял и удар из нейтральной стойки когда есть необходимость подержать глубоко мячь что бы подготовить себе атаку.

Мэтр

Цитата Сообщение от GORBOF
    Цитата Сообщение от Avaev
    Слишком категорично и бездоказательно.уже потому,что не оставляете прочим право выбора.Вам не кажется Avaev, что у вас мания величия.
    У меня, у Вегнера и у авторов Учебника. Просто все в одной палате...)))
    Мне кажется что у Вас и к Вам примкнувшим излишняя ригидность психики и некоторая заторможенность педагогического мышления.

Новичок +

Когда разговор с нашим тренером был по поводу открытой-закрытой стойки, ответ был такой, что многие хорошие подростки, играющие в открытых стойках не умеют правильно выходить из открытой стойки. В дедстком возрасте (до 12) лет лучше правильно научить выходить из закрытой стойки.

Новичок +

Достали про открытую стойку... Делается в дифиците времени...

Мэтр

Цитата Сообщение от taleman
    Достали про открытую стойку... Делается в дефицитом времени...
    Есть много других тем, если тема не нравиться ее просто можно не открывать.
    Бурное обсуждение этого теннисного элемента провоцируется , дефицитом знаний и технологий у действующих детских тренеров по теннису . Они учат , как их учили.А их открытой стойке не учили.
    Родители же платя не маленькие деньги и отдавая все свое свободное время теннису вправе желать, чтобы их детям преподавалась самая передовая техника,
    чтобы обеспечить успех в игре, не только за счет своих природных данных.
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Мэтр

Цитата Сообщение от taleman
    Достали про открытую стойку... Делается в дифиците времени...
    А если бы Вы умели читать, то прочитали бы ВЫШЕ что в век фармацевтики и графита дефицит времени ВСЕГДА.
    Кстати - да, сейчас ставлю девочке удары из открытых - подготовки ей не хватает - всяких косых мышц и квадрицепсов. Зато в ударах с ходу в дефиците времени резко добавила...

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права