Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 190

Тема: Насколько необходимо теннисисту в возрасте 8 лет, ОФП

Re: Насколько необходимо теннисисту в возрасте 8 лет, ОФП

Она в интервью на Тв сказала что общей физ подготовкой как таковой начала заниматься в 15 лет .
    Мне жаль ребёнка в 7-10 лет которому приходится по 2 раза в день делать специальный упражнения
    Не забывайте когда высказываются про ОФП каждый по своему его понимает. Вы говорите про специальные упражнения, то это уже далеко не ОФП, а СФП (Специальная физическая подготовка) и действительно это довольно нудные упражнения, в отличие от подвижных игр, эстафет и др. упр. на быстроту скорость и ловкость, что является основой ОФП в возрасте 6-10 лет.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр
    Цитата Сообщение от odessa
    Цитата Сообщение от ПАПА50
    Мы с мамой наверно по 10 раз на месяц интересуемся , не пропало ли желание?
    А может ребенок стесняется сказать Вам всю правду?
    ))))) Она даже не откладывает тренировку и из-за нее перекладывают Д.Р. позже, что бы она успела привести себя в порядок.
    Повторюсь: самое большое наказание - это не пойти на тренировку.
    Ну тогда я вам просто завидую .
    Моя выходит и с удовольствием всё делает , но характер такой сложный что если что то не получается то нужно много усилий приложить чтобы привести её в чувство .
    работал с несколькими девочками 7-9 лет и ни у одной в голове нет такого что без тенниса они прямо не могут .
    В голове какая то детская ерунда на которой стоится весь процесс обучения . Зайчики , лисички , сказки приходится рассказывать чтобы интересно было . Нет , просто не верится мне что такое возможно .

Цитата Сообщение от Атлет
    Она в интервью на Тв сказала что общей физ подготовкой как таковой начала заниматься в 15 лет .
    Мне жаль ребёнка в 7-10 лет которому приходится по 2 раза в день делать специальный упражнения
    Не забывайте когда высказываются про ОФП каждый по своему его понимает. Вы говорите про специальные упражнения, то это уже далеко не ОФП, а СФП (Специальная физическая подготовка) и действительно это довольно нудные упражнения, в отличие от подвижных игр, эстафет и др. упр. на быстроту скорость и ловкость, что является основой ОФП в возрасте 6-10 лет.

Ну а как развиваются общие физические качества ? Не однократными ,а многократными повторениями .
    А если учесть что с ребёнком работают персонально то нет никакой группы то это и есть специальные упражнения .
    Их потому и назвают специальными что они направлены на развитие чего то отдельного .
    У меня дочь не выдерживает монтонности поэтому обманываю её ... велосипед , догонялки и так далее
    А тут написали что какой то бодиарт или что это такое по американской технологии . Всё равно не обходится без специальных упражнений
    Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Мэтр

Она даже не откладывает тренировку и из-за нее перекладывают Д.Р. позже, что бы она успела привести себя в порядок.
    Давайте посмотрим на данную ситуацию с другой стороны – детской. Или поставим себя на место ребенка.
    Разумеется, многое зависит от психотипа ребенка, и замечательно еще, что у девочки получается теннис.
    Но, постараюсь представить свое поведение, если бы меня поставили в такие условия, в такой распорядок дня у ребенка, какой Вы описываете в Ваших сообщениях?
    Очень быстро или взвыл бы, или действительно мчался на тренировку, т.к. там единственное место, отдушина, где можно просто поиграть, пообщаться с кем-то из ровесников.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

odessa
    Гость

Цитата Сообщение от ПАПА50
    Она даже не откладывает тренировку и из-за нее перекладывают Д.Р. позже, что бы она успела привести себя в порядок.
    Давайте посмотрим на данную ситуацию с другой стороны – детской. Или поставим себя на место ребенка.
    Разумеется, многое зависит от психотипа ребенка, и замечательно еще, что у девочки получается теннис.
    Но, постараюсь представить свое поведение, если бы меня поставили в такие условия, в такой распорядок дня у ребенка, какой Вы описываете в Ваших сообщениях?
    Очень быстро или взвыл бы, или действительно мчался на тренировку, т.к. там единственное место, отдушина, где можно просто поиграть, пообщаться с кем-то из ровесников.
    То что вы говорите правильно, тем более что прошли сами этот путь . На данный момент сам жду 12-13 лет, и будем дальше "посмотреть"))))

Мэтр

odessa Напоминаю еще раз, что идеально готовится спортсмен когда работает трио - ребенок+родители + грамотный квалифицированный тренер.

Трио? ребёнок +родители+тренер+ спорт.врач+спорт. психиатр, кажется это оптимальный вариант. Интересоваться у ребёнка не пропало ли желание? Ребёнок как правило просто не в состоянии сформулировать свои интересы. У родителей да и у тренера как говорится часто замыливается глаз от постоянного общения и здесь не помешало бы третье, незаинтересованное, лицо со свежим взглядом на процэсс. Как правило это родители другого ребёнка, с которыми у Вас неплохие отношения и Вы готовы поделиться впечатлениями об интересах ваших детей.
    Что касается темы раздела, не зацикливайтесь на ОФП как таковом. Возможно и тренер и родители когда-то занимались другими видами спорта и лучше если это игровые, родственные виды. Научить азам этих видов, вот вам и ОФП в чистом виде и эмоциональная разрядка, отдых от тенниса, что периодечески просто необходимо и поддержание так необходимой функционалки +коньки +лыжи +велосипед + городки + лапта + акробатика(элементы) и просто пробежки трусцой на выносливость, которые могут поддержать и родители. Вот всё то, что нужно и в более зрелом теннисном возрасте в качестве такого занудного и непонятного ОФП.

odessa
    Гость

Цитата Сообщение от GORBOF
    odessa Напоминаю еще раз, что идеально готовится спортсмен когда работает трио - ребенок+родители + грамотный квалифицированный тренер.

Трио? ребёнок +родители+тренер+ спорт.врач+спорт. психиатр, кажется это оптимальный вариант. Интересоваться у ребёнка не пропало ли желание? Ребёнок как правило просто не в состоянии сформулировать свои интересы. У родителей да и у тренера как говорится часто замыливается глаз от постоянного общения и здесь не помешало бы третье, незаинтересованное, лицо со свежим взглядом на процэсс. Как правило это родители другого ребёнка, с которыми у Вас неплохие отношения и Вы готовы поделиться впечатлениями об интересах ваших детей.
    Что касается темы раздела, не зацикливайтесь на ОФП как таковом. Возможно и тренер и родители когда-то занимались другими видами спорта и лучше если это игровые, родственные виды. Научить азам этих видов, вот вам и ОФП в чистом виде и эмоциональная разрядка, отдых от тенниса, что периодечески просто необходимо и поддержание так необходимой функционалки +коньки +лыжи +велосипед + городки + лапта + акробатика(элементы) и просто пробежки трусцой на выносливость, которые могут поддержать и родители. Вот всё то, что нужно и в более зрелом теннисном возрасте в качестве такого занудного и непонятного ОФП.

Врач присутствует и играет очень большую роль в ее состоянии здоровья и судьбе.
    Псиголога к сожалению нет.Психолог это отдельная тема, которую можно организовать, но думаю что это не возможно по многим причинам. Их просто нет.....(грамотных и детских), а второе - посмотрите график в котором щас живет ребенок.
    Понимая такую ситуацию стараемся каждые выходные сделать выходными, природа, кино, компании(с детьми).
    Не поверите , ОЧЕНЬ тяжело, если бы хоть еще денег кто то давал нахаляву, было бы чуть чуть попроще

Ну а как развиваются общие физические качества ? Не однократными ,а многократными повторениями .
    А если учесть что с ребёнком работают персонально то нет никакой группы то это и есть специальные упражнения .
    Их потому и назвают специальными что они направлены на развитие чего то отдельного .
    У меня дочь не выдерживает монтонности поэтому обманываю её ... велосипед , догонялки и так далее
    А тут написали что какой то бодиарт или что это такое по американской технологии . Всё равно не обходится без специальных упражнений
    Извините, но мой академизм не позволяет мне мимо пройти, Хотя для большинства это не принципиально как это все обозвать, хоть "чертом", лишь бы был результат. Так вот: специальная физическая подготовка не зависит от того сколько человек в группе и сколько повторений. А относится к упражнению или физическому качеству и насколько оно соответствует соревновательному. Поэтому задачи специализированного ОФП более узкие и специфичны, чем просто ОФП.
    Вот три основных признака специализированного ОФП или специальной физической подготовки:
    1. Совершенствование физических качеств, наиболее необходимых и характерных для данного вида спорта.
    2. Преимущественное развитие тех двигательных навыков, которые наиболее необходимы для совершенствования в "своем" виде спорта.
    3. Избирательное развитие отдельных мышц и групп мыщц, несущих основную нагрузку при выполнения специализирующего (соревновательного) упражнения.
    Это классическое определение СФП.
    Практический пример:
    Моя дочь стала неплохо пробивать (атакующие удары)мячи справа, перед собой с проводкой. Но больше 5-6 ударов не получается в розыгрыше, сразу же начинается ракетка болтаться в момент касания мяча во время удара и недостаточное вращение и не такой плотный удар, хотя первые удары неплохо получаются.
    Поставили задачу подобрать специальные упражнение для укрепления кисти,мыщц до локтевого сустава в специальном режиме для правильного технического выполнения этого удара и в достаточном количестве. Вот для этого и необходима специальная физическая подготовка и подбор специальных упражнений, а не вообще укреплять силу рук, хотя это тоже нужно. Лично я так это понимаю.

В продолжение темы: А если для силы рук использовал бы я например: подтягивание на перекладине, лазание по канату, отжимание от пола, метание мед.бола (набивного мяча) - то это было бы ОФП!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

odessa
    Гость

Высказывание нашего ОФПиста.
    - мы сначала делаем упражнения для общего развития, так как на крепкий сформировавшийся организм легче наложить спец упражнения. В теннис могут играть разные люди в разных весовых категориях, поэтому кому то надо развивать силу удара, кому то быстроту передвижения по корту, выносливость.
    Запретили мне вообще дома заниматься дома какими то упражнениями, мы с ней приседали, сказали что приседания до определенного возраста вредят.
    В группе у нас с 8 лет и до 15, так вот 70% упражнений одинаковы, но с разной нагрузкой и частотой, а 30% те которые можно делать с определенного возраста.

Нам в физдиспансере, сказали слендующее:

- турниками всякими не увлекайтесь особенно. А лучше даже и не надо. Опасаемся, мол, за плечевой сустав, тудыть его.

А мы и не увелкаемся теперь. А раньше было.

Мэтр Аватар для григорий

Запретили мне вообще дома заниматься дома какими то упражнениями, мы с ней приседали, сказали что приседания до определенного возраста вредят.
    Это да,коленки могут заболеть.

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права