Я думаю, то если говорить о проблеме в масштабах всей страны, то есть еще тренерский вопрос. Если в том или ином городе просто нет профессиональных тренеров (а таких городов в России абсолютное большинство), то деньги в теннис играть не научат.
Я думаю, то если говорить о проблеме в масштабах всей страны, то есть еще тренерский вопрос. Если в том или ином городе просто нет профессиональных тренеров (а таких городов в России абсолютное большинство), то деньги в теннис играть не научат.
"Если в том или ином городе просто нет профессиональных тренеров",то тогда городки или шашки,или пешком в Москву,здесь за деньги играть научат.
А что, городки- это классно!!! :D У меня крестная дочка вот третье место заняла в городе! Дово-ольна-а!!! ;D Даже -счастлива! И ни копейки денег за это счастье....Сообщение от потапцев
;D
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте
Ну не правда. Я например такой. Я и сейчас, в отличие от своего сына, не очень верю, что он станет профессиональным теннисистом. Мне видно еще надо расти чтобы стать настоящим теннисным родителем, который абсолютно уверен что уж кто-кто, а его чадо всенепременнейше будет первой ракеткой мира ;DСообщение от Geo
Другое дело, что как только у ребенка из группы здоровья что-то получается, переходишь на другой график тренировок и т.д. затраты вырастают в десятки раз (сужу по себе у кого-то может быть и в сотни раз). И если бы все решалось только деньгами, то теннисных родителей на этом форуме не было бы - все они сейчас сидели на бизнес-форумах и обсуждали то как получить бОльшие ROI и EBIDTA.
То-то наивные родители мучаются: "Какой тренер лучше?!" Чего мучаться? Ответ прост - тот что берет больше!Сообщение от Geo
А я вот как-то не наблюдаю прямой взаимосвязи между ценой занятий и их качеством, а уж тем более силой игры детей.
А посмотреть эту чудо-методику где-то можно? Или это очередная секретная методика многоуважаемого Камельзона?Сообщение от Geo
И если такая система существует, то почему Тарпищев говорит что юниорам после 16 надо уезжать из России??? ???
Я Вас не понимаю. То Вы говорите что деньги это все и олимпийского чемпиона без них не сделать (в теннисе), то говорите что можно и без них стать чемпионом (в плавании) ??? Так все-таки можно без денег или нельзя?Сообщение от Geo
Может быть тут разница не только в толщине родительских кошельков, но и в отношении федераций? Пловцы могут выбить себе финансирование, а теннисисты нет. А может могут, но не хотят?!
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through
Про финансирование не в тему .Знаете сколько стоит лагерь под Москвой с 5 разовым питанием и всеми прибамбасами для синхронисток? Держитесь за стулья 4 тысячи рублей 24 дня. :o
У меня сын 2003 года, занимается хоккеем с сентября 2007 года. Тренировки 5-6 раз в неделю по 1-1,5 часа . (;D- только групповые , есть родители - покупают и индивидуальные тренировки :o , но я считаю, ребенок сам должен захотеть эти самые индивидуальные занятия, гораздо важнее заинтересованность ребенка)
Содержать хоккейный корт, ну гораздо дороже, чем теннисный ...
За 8 месяцев я потратил около 6000 рублей и то на амуницию, каска, защита, коньки...
Дочки бы этого хватило на 5 дней и только на корт и спарринга.
Но самое печальное
, что юные таланты не только бегут из России, они просто не могут реализоваться , а те что могут - совершенно правильно делают, что уезжают.
Невостребованность таланта , стремлений ребенка и поддерживающих его родителей - это производное системы, руководящей теннисом в России.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"
Да-а,хорошо,что в кресле сидел.После наших "цифирей" хочется крикнуть а-ля Станиславский-"Не верю!".Значит есть ещё у нас островки коммунизьма.Господи,за что же мне такая доля!? :'( :'(Сообщение от andrey
P.S.andrey,не хорошо так над старыми людьми,а вдруг у меня сердце слабое? :D :D
Потапцев, привязываетесь к креслу и заранее валерьянки выпейте! Щас совсем напугаю ;D
Когда мой сын зимой выиграл шашечный турнир областная федерация направила его на первенство России. Первенство проходило на Урале (не ближний свет из Центральной России). Оплачивались за счет спорткомитета проезд туда и обратно, проживание в течение 2 недель для ребенка, тренера и даже родителя(!).
P.S. Мы не поехали. Отказались в пользу другого мальчика. У нашего на уме один теннис.![]()
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through
Сейчас добью окончательно спортлагерь в Сочи для команды 11летних футболистов 21 день без стоимости проезда 3500рублей +личный бесплатный автобус для команды + бесплатные экскурсии + дополнительное питание.
Про лагерь в Костроме за 2000рублей писать воще не буду.( 2001-2002 г.) :D
Парни,вы смерти моей хотите... :D