Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 132

Тема: Почему юные таланты бегут из России?

Пользователь

Re: Почему юные таланты бегут из России?

Я думаю, то если говорить о проблеме в масштабах всей страны, то есть еще тренерский вопрос. Если в том или ином городе просто нет профессиональных тренеров (а таких городов в России абсолютное большинство), то деньги в теннис играть не научат.

потапцев
    Гость

"Если в том или ином городе просто нет профессиональных тренеров",то тогда городки или шашки,или пешком в Москву,здесь за деньги играть научат.

Мэтр

Цитата Сообщение от потапцев
    "Если в том или ином городе просто нет профессиональных тренеров",то тогда городки или шашки,или пешком в Москву,здесь за деньги играть научат.
    А что, городки- это классно!!! :D У меня крестная дочка вот третье место заняла в городе! Дово-ольна-а!!! ;D Даже -счастлива! И ни копейки денег за это счастье.... ;D
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от Geo
    Родители, которые отводили своих детей просто в группы здоровья, не появляются на этом форуме.
    Ну не правда. Я например такой. Я и сейчас, в отличие от своего сына, не очень верю, что он станет профессиональным теннисистом. Мне видно еще надо расти чтобы стать настоящим теннисным родителем, который абсолютно уверен что уж кто-кто, а его чадо всенепременнейше будет первой ракеткой мира ;D

Другое дело, что как только у ребенка из группы здоровья что-то получается, переходишь на другой график тренировок и т.д. затраты вырастают в десятки раз (сужу по себе у кого-то может быть и в сотни раз). И если бы все решалось только деньгами, то теннисных родителей на этом форуме не было бы - все они сейчас сидели на бизнес-форумах и обсуждали то как получить бОльшие ROI и EBIDTA.

Цитата Сообщение от Geo
    Соответственно затратам, они получат и качество.
    То-то наивные родители мучаются: "Какой тренер лучше?!" Чего мучаться? Ответ прост - тот что берет больше!

А я вот как-то не наблюдаю прямой взаимосвязи между ценой занятий и их качеством, а уж тем более силой игры детей.

Цитата Сообщение от Geo
    Поскольку методика подготовки игрока Тура существует и отработана в России, то существуют и оценки финансовых затрат на это удовольствие. Это объективная реальность.
    А посмотреть эту чудо-методику где-то можно? Или это очередная секретная методика многоуважаемого Камельзона?
    И если такая система существует, то почему Тарпищев говорит что юниорам после 16 надо уезжать из России??? ???

Цитата Сообщение от Geo
    Абсолютно тоже самое и с плаванием. Хотите просто научить плавать - налево, хотите олимпийского чемпиона - направо. Второе может оказаться даже дешевле для семьи. Разница лишь в том, что спортивное плавание более-менее финансируется государством и талантливый ребенок из бедной семьи (даже из детдома) РЕАЛЬНО может стать чемпионом.
    Я Вас не понимаю. То Вы говорите что деньги это все и олимпийского чемпиона без них не сделать (в теннисе), то говорите что можно и без них стать чемпионом (в плавании) ??? Так все-таки можно без денег или нельзя?

Может быть тут разница не только в толщине родительских кошельков, но и в отношении федераций? Пловцы могут выбить себе финансирование, а теннисисты нет. А может могут, но не хотят?!
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

Бывалый

Про финансирование не в тему .Знаете сколько стоит лагерь под Москвой с 5 разовым питанием и всеми прибамбасами для синхронисток? Держитесь за стулья 4 тысячи рублей 24 дня. :o

Мэтр

У меня сын 2003 года, занимается хоккеем с сентября 2007 года. Тренировки 5-6 раз в неделю по 1-1,5 часа . (;D- только групповые , есть родители - покупают и индивидуальные тренировки :o , но я считаю, ребенок сам должен захотеть эти самые индивидуальные занятия, гораздо важнее заинтересованность ребенка)
    Содержать хоккейный корт, ну гораздо дороже, чем теннисный ...
    За 8 месяцев я потратил около 6000 рублей и то на амуницию, каска, защита, коньки...
    Дочки бы этого хватило на 5 дней и только на корт и спарринга.

Но самое печальное
    , что юные таланты не только бегут из России, они просто не могут реализоваться , а те что могут - совершенно правильно делают, что уезжают.
    Невостребованность таланта , стремлений ребенка и поддерживающих его родителей - это производное системы, руководящей теннисом в России.
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

потапцев
    Гость

Цитата Сообщение от andrey
    Про финансирование не в тему .Знаете сколько стоит лагерь под Москвой с 5 разовым питанием и всеми прибамбасами для синхронисток? Держитесь за стулья 4 тысячи рублей 24 дня. :o
    Да-а,хорошо,что в кресле сидел.После наших "цифирей" хочется крикнуть а-ля Станиславский-"Не верю!".Значит есть ещё у нас островки коммунизьма.Господи,за что же мне такая доля!? :'( :'(

P.S.andrey,не хорошо так над старыми людьми,а вдруг у меня сердце слабое? :D :D

Гранд Ветеран

Потапцев, привязываетесь к креслу и заранее валерьянки выпейте! Щас совсем напугаю ;D

Когда мой сын зимой выиграл шашечный турнир областная федерация направила его на первенство России. Первенство проходило на Урале (не ближний свет из Центральной России). Оплачивались за счет спорткомитета проезд туда и обратно, проживание в течение 2 недель для ребенка, тренера и даже родителя(!).

P.S. Мы не поехали. Отказались в пользу другого мальчика. У нашего на уме один теннис.
    Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

Бывалый

Сейчас добью окончательно спортлагерь в Сочи для команды 11летних футболистов 21 день без стоимости проезда 3500рублей +личный бесплатный автобус для команды + бесплатные экскурсии + дополнительное питание.
    Про лагерь в Костроме за 2000рублей писать воще не буду.( 2001-2002 г.) :D

потапцев
    Гость

Парни,вы смерти моей хотите... :D

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя