Страница 8 из 53 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 525

Тема: Теннисное обучение в Америке

Re: Теннисное обучение в Америке

Проблема в том,что и в России в основном одни ремесленники,которые грамотно разводят родителей на бабло,при этом заливая в уши.У всех одно только светлое будущее на устах,причем различной степени отдаленности.Мое мнение,если тренер не делает здесь и сейчас(я имею ввиду полноценность тренировочного процесса),то до свидания,ибо временной ресурс невосполним.

Завсегдатай
    Цитата Сообщение от дядя Женя
    создалось такое впечатление что американцы легкие на переезды с одного места проживания в другой город или штат. От чего это зависит ,поиск работы, условий лучшего проживания , климат или это просто американский образ жизни ,так устроенна экономическая модель. Если сравнивать с Россией то у нас в мировозрении надо ехать учится и работать в Москву а жить на пенсии до недавнего времени в теплых краях со своим виноградным или персиковым садиком
    что то я затормозил на пару месяцев...

Из тех американцев кого я знаю из местных - 90% приезжие. Очень много мигрируют с места на место - в основном из за работы. Работал с ребятами - что летали на самолете на работу каждую неделю из Лос Анжелеса в Техас - с понедельника до четверга - а на выходные домой - это вроде как 2 тысячи километров будет - и так полтора года.

Хотя нужно учитывать что в Техасе очень большой прирост населения из за миграции из других штатов - экономика лучше в среднем по стране.

Пример:
    Местный небольшой городок - 10 лет назад было 700 жителей - сейчас 21000.

Учиться и работать - да - в большой город. На пенсию - во Флориду, или в центральные горные штаты - где есть четыре поры года - кому что нравится.

Посмотрим и мы - контракт кончается - может куда и махнем - все зависит от работы. Тут вроде все хорошо - но что то этим летом очень жарко, +42 +45 градусов каждый день - в 7 утра уже 29 тепла. А на кортах это еше +5 +10 градусов, правда, дочка уже сеяная - играет по матчу в день, кто не сеяный - им до трех в день предстоит - ну так все же через это прошли, пока не посеят. Дети хорошие - дочка на каждом турнире много подружек получает - скоро нужно будет брать план на 3000 текстовых сообшений в месяц. Правда, стали просить подписать бумажку перед турниром - что с организаторов турнира снимается ответственность за здоровье ребенка, если что - это наверное у них от жары.

Так что, может и мы смигрируем.

Цитата Сообщение от Иваныч
    Проблема в том,что и в России в основном одни ремесленники,которые грамотно разводят родителей на бабло,при этом заливая в уши.У всех одно только светлое будущее на устах,причем различной степени отдаленности.Мое мнение,если тренер не делает здесь и сейчас(я имею ввиду полноценность тренировочного процесса),то до свидания,ибо временной ресурс невосполним.
    Так не только у Вас. Тут своё - "Как Ваш ребенок здорово играет! Огромное спасибо что привели его к нам!" и т.д. и т.п. Академии - пожалуйста - есть разные планы по выплате денег. От двух раз в неделю до 5 раз в неделю - без проживания, с проживанием, со школой или без.

И совсем стирается мысль - что теннис - это вам не "мелочь по карманам тырить"
    There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Цитата Сообщение от daranhe

И совсем стирается мысль - что теннис - это вам не "мелочь по карманам тырить"
    вы знаете я немного занимаюсь теннисной тренеровочной деятельностью, правда с детьми не работаю считаю что не тот еще у меня опыт и уровень. Но меня немного коробят такие высказывания.

А что хотят теннисные родители бесплатного энтузиаста гения тренеровочного процесса ? который из неахти природно одаренного ребенка для данного вида спорта сделает победителя. Это помоему утопия называется.

Интересно а что такое теннис по вашему, вы судя по всему знает точное ему определение? Или вы думаете что мелочь по карманам тырить это очень просто???

а вы можете дать точное определение полноценного тренеровочного процесса?

как вы считаете полноценный тренеровочный процесс, когда дети выходят играть финалы в забинтованных коленях с двух сторон?

Завсегдатай
    Я выразился метафорически. Извините.

Я имел в виду, что цены в некоторых случаях завышены и не соответствуют предоставленной услуге. При этом проводится рекламная компания с давлением на чувства родителей с целью извлечения денег.

А Профессинальных тренеров, кто _зарабатывает_ на жизнь тренировками - очень уважаю.

Цитата Сообщение от menov
    Интересно а что такое теннис по вашему, вы судя по всему знает точное ему определение?
    Опеределения я Вам не дам - сам не знаю.

А что хотят теннисные родители бесплатного энтузиаста гения тренеровочного процесса ? который из неахти природно одаренного ребенка для данного вида спорта сделает победителя.
    Нет - я такого не хочу - это не возможно - Профессиональная деятельность требует оплаты. Из не одаренных детей можно сделать игрока очень хорошего уровня - но супер чемпиона, видимо, - нет.

С уважением,
    Василий

Из не одаренных детей можно сделать игрока очень хорошего уровня - но супер чемпиона, видимо, - нет.
    Сам перечел и подумал - а как же быть с "терпенье и труд все перетрут" - мудрость народная, выходит, не права? - или просто к теннису не приминима?

а вы можете дать точное определение полноценного тренеровочного процесса?

как вы считаете полноценный тренеровочный процесс, когда дети выходят играть финалы в забинтованных коленях с двух сторон?
    Лично мое мнение (чисто личное - возможно и ошибочное) - Иваныч, видимо, прав. Я не настолько категоричен, но все же тренера, видимо, иногда не выкладываются по некоторым причинам. В Америке одна из основных причин, на мой взгляд - что бы не отпугнуть покупателя - не все же пришли к нему пахать - а если и пахать - то не так же интенсивно - а сладкие слова такие приятные . Хочу заметить - нас тренер в совковой спортшколе _гонял_ - за что я ему очень благодарен - но надо было, видимо, _гонять_ еше больше. Опять же - лично мое мнение.

Одна из черт Американцев - даже если матч был даже совершенно паршивый - и каждый из игроков сделал по 50 невынужденных ошибок - они обязательно скажут: "Какой замечательный матч! Как ваша (ваш) здорово играли!" - иногда тошнит - а иногда смеятся хочется

А забинтованные колени - это от разных причин и индивидуально, наверное. Есть рост организма - когда кости и мышцы находятся в дисгармонии - со временем пройдет. Есть просто здоровье не слишком крепкое - при правильной постановке тренировочного процесса - связки постепенно окрепнут, мышцы закачаются. Хотя, может быть есть и реальный перебор с нагрузками. А есть и такие, кто 5 часов на жаре отыграл - потом в бассейн на 2 часа - а потом еше в компьютерные игры до 12 ночи.
    There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Valery
    Гость

"Одна из черт Американцев - даже если матч был даже совершенно паршивый - и каждый из игроков сделал по 50 невынужденных ошибок - они обязательно скажут: "Какой замечательный матч! Как ваша (ваш) здорово играли!" - иногда тошнит - а иногда смеятся хочется"

Наверно мы с разными американцами общаемся =). Такой черты у них (у наших тренеров из АТА) не замечал. Разбор матча всегда идет профессионально, с целью улучшения игры в следующих встречах.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Valery
    "Одна из черт Американцев - даже если матч был даже совершенно паршивый - и каждый из игроков сделал по 50 невынужденных ошибок - они обязательно скажут: "Какой замечательный матч! Как ваша (ваш) здорово играли!" - иногда тошнит - а иногда смеятся хочется"

Наверно мы с разными американцами общаемся =). Такой черты у них (у наших тренеров из АТА) не замечал. Разбор матча всегда идет профессионально, с целью улучшения игры в следующих встречах.
    Извините, что запутал - в этом случае я имел в виду родителей.

Мэтр Аватар для дядя Женя

по поводу родителей я полностью согласен .просто наши родители почти что во всей основной своей массе очень рано начинают относится к теннису своих детей профессионально и каждый проигранный матч рассматривают как потерю своих вложенных денег . К СОЖАЛЕНИЮ МЫ СЛИШКОМ ДОЛГО БЫЛИ БЕДНЫМИ МАТЕРИАЛЬНО И ПОКА ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ БЕДНЫМИ МОРАЛЬНО.

Завсегдатай

Вопрос, видимо, к Valery в основном.

Ясно - что Вы в Южной Калифорнии - это здорово. А что нибудь слышали, про северную, в районе Сан Франциско, Сан Хосе? Как там дела с теннисным обучением? Какие нибудь академии? Сколько занятия с персональным тренером в час? Как турниры?

Сколько у Вас (Юж.Кал.) занятия с персональным тренером? Корты, если снимать - сколько в час? Хиттинг партнер уровня колледжа по чем?

И еше - может кто есть из Флориды? Как там ценовая политика?

На турнире были родители девочки, что приехали с Флориды. Говорили - что во Флориде страшно нервная ситуация вокруг детского тенниса - родители грызутся, психуют, дерутся - что, в свою очередь, передается на детей. Кто нибудь есть от туда?

Да, и еше один вопрос, видимо, опять к Valery. Не могу ни как понять систему USTA турниров в Юж.Кал. Чем отличается Challenger SC L3 от SC L4 или L5, L2 и, соответсвенно от Rising Starts? И там все могут играть, или нужен рейтинг?

... просто наши родители почти что во всей основной своей массе очень рано начинают относится к теннису своих детей ...
    Да уж. Но с годами то и опытом мы исправляемся же ...

С уважением

Valery
    Гость

Вопрос, видимо, к Valery в основном.

Ясно - что Вы в Южной Калифорнии - это здорово. А что нибудь слышали, про северную, в районе Сан Франциско, Сан Хосе? Как там дела с теннисным обучением? Какие нибудь академии? Сколько занятия с персональным тренером в час? Как турниры?

Сколько у Вас (Юж.Кал.) занятия с персональным тренером? Корты, если снимать - сколько в час? Хиттинг партнер уровня колледжа по чем?

И еше - может кто есть из Флориды? Как там ценовая политика?

На турнире были родители девочки, что приехали с Флориды. Говорили - что во Флориде страшно нервная ситуация вокруг детского тенниса - родители грызутся, психуют, дерутся - что, в свою очередь, передается на детей. Кто нибудь есть от туда?

Да, и еше один вопрос, видимо, опять к Valery. Не могу ни как понять систему USTA турниров в Юж.Кал. Чем отличается Challenger SC L3 от SC L4 или L5, L2 и, соответсвенно от Rising Starts? И там все могут играть, или нужен рейтинг?

... просто наши родители почти что во всей основной своей массе очень рано начинают относится к теннису своих детей ...
    Да уж. Но с годами то и опытом мы исправляемся же ...

С уважением
    Про С. Калифорнию ничего сказать не могу, т.к. вся Калифорния разделена на три зоны и мы играем в Южной. Если брать такой показатель, как присутствие в верхних строчках рейтингов, то Ю. Калифорния в лидерах, а самый "теннисный" город Эрвайн (Irvine, CA) в котором мы живем и тренируемся.

Если берете пакет из 10 и более часов то хороший спарринг тренер будет в районе 60-90 долларов в час, много общественных кортов (бесплатных) или за символическую цену 3-4 доллара в час.

На турнирах родители между собой не "грызутся и не дерутся"

Для участия в местных челленджерах нужен рейтинг USTA.

Мэтр

Теннисные Академии в Америке

Цитата Сообщение от Valery
    Как то очень лихо и категорично
    Мое мнение: Академии, во всяком случае наша, очень заинтересованы в выращивании талантов. Что, кстати, мы успешно и делаем.
    По цене опять не соглашусь, может в Европе и от 3 тыс. Евро, а у нас 4 тыс. долларов, включая школу при Академии, это для детей без рейтинга. Чем выше рейтинг, тем меньше платишь. Игроки из ТОП50 США и ТОП100 ITF платят примерно по 2100 долл. в месяц.
    В скором будущем мы начнем давать полные стипендии для наиболее талатливых детей.
    Уважаемый Valery, Вы все время пишите "МЫ".
    Что значит - "мы успешно и делаем"?
    Вы являетесь тренером в Вашей Академии, совладельцем Академии?
    Если нет, то расскажите про успехи Вашего ребенка, чего он достиг за время пребывания в Академии, с чего начал.
    Каков Ваш статус в Вашей Академии?
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Страница 8 из 53 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя