Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 106

Тема: Кубок Дэвиса 2011

Новостной Редактор Аватар для editor-n

Re: Кубок Дэвиса 2011

Новости из Казани.

18.09.2011

Постматчевая пресс-конференция с Михаилом Южным

- Матч был очень длинным. Самая длинная игра у вас была на сет короче. Откуда взялось столько сил?
    - Была очень хорошая атмосфера в зале. Меня очень сильно поддерживали команда, и зал меня подгонял. Оттуда и брались эти силы.

- Какое отличие при победе за сборную от победы на турнире?
    - Эти мероприятия очень сильно отличаются. То напряжение и те эмоции, которые ты испытываешь на Кубке Дэвиса в любом матче - это не финал, не полуфинал, мы играем практически за квалификацию, дабы остаться в Мировой группе, и то напряжение, те колоссальные эмоции, которые обуревают тебя ни с чем не сравнимы. Неправильно, я думаю, сравнивать эти матчи с индивидуальными турнирами.

- Вы сказали о том, что вам очень понравилась атмосфера зала. Могли бы вы особенно что-то отметить?
    - В 2007 году впервые появилась кастрюля, которой мы поддерживаем друг друга. Шалва Джанашия - молодой теннисист, который был нашим запасным, завел зрителей, сделал атмосферу такой. Он старался заводить зал во время всего матча и у него это отлично получалось.

- Михаил, а у вас нет ощущения, что вы определенным образом закольцевали десятилетие, вознеся команду к победе в Кубке Дэвиса и сейчас сыграв решающий матч?
    - Дело не во мне. Был хороший год, когда мы играли полуфиналы, финалы. К сожалению, мы сейчас попали в другую полосу и посмотрим, что будет дальше.

- Когда был счет 8:8 были тяжелые мячи. Всё ли было в порядке с вашими ногами?
    - Чуть- чуть были судороги, но не настолько сильные, как бывало. Поэтому мне, как и моему сопернику делали матч.

- Что оказалось решающим фактором в этом матче? Недостаток опыта соперника, или другие факторы?
    - Когда у тебя был двойной матч, я бы не стал говорить об опыте. Был очень ровный матч, и удача была на моей стороне. Преимущество в виде публики было на моей стороне.

- Пришлось ли вам изменить свои дальнейшие планы в связи с Кубком Дэвиса?
    - Я должен был сыграть матч в Куала-Лумпуре, Пекине, Шанхае. Скорее всего, я снимусь с турнира в Куала-Лумпуре, и, если всё будет хорошо, поеду в Пекин и Шанхай.

- Понравилось ли вам играть в Казани, и приедете ли вы еще?
    - Очень понравилось. Понравилась организация и обстановка. Насчет приезда еще не могу сказать. Это зависит теперь не только от меня

- Прокомментируйте, пожалуйста, игру Томаса Беллуччи.
    - Я думаю, что мой противник показал отличную игру, и я мог бы предположить, что игра будет достаточно сложной, и я не считаю, что у меня есть преимущество на данном покрытии.

- Каково ваше состояние после матча?
    - Лучше, чем у Томаса.

По материалам сайта Казанская Академия Тенниса «Tennis Bay Center».
    Французы помнят. Немцы знают. Русский живёт справедливостью...

Новости из Казани.

18.09.2011

Постматчевая пресс-конференция с Томасом Беллуччи

- Вы постоянно вели в счете, выдержали марафон, но не смогли выиграть. Почему таков исход матча?
    - Я согласен с тем, что с самого начала матча было несколько возможностей, благодаря которым я смог бы выиграть, но я не смог ими воспользоваться. Но в конце мы оба чувствовали усталость и играли равно, ожидая лишь ошибки другого. Я не думаю, что мы проиграли, ведь сейчас идет матч, который может привести нас к победе.

- Что помешало во время матча из внешних фактов?
    - Болельщики достаточно уважительно себя вели. Я был не согласен лишь с некоторыми решениями судьи на вышке.

- Вам не хватало системы hawk-eye?
    - Было бы лучше для Бразилии, если бы такая система была установлена, но были всего 3-4 мяча, которые были сомнительны, и они не были решающими.

- Какие мысли были у вас во время игры, и думали ли вы о знаменитом Уимблдонском матче?
    - Вполне возможно, что можно их сравнивать, если бы матч длился дольше. Я думаю, что после пяти часов игры мое тело ломилось от усталости, как и у соперника. Проигрыш после пяти часов игры - нечестный исход матча, ведь после такой колоссальной работы каждый достоин победы.

- Создалось впечатление, что эмоциональность Михаила Южного давила на вас. Правда ли это?
    - Если честно я не задумываюсь о том, что во время игры говорит и делает противник. Моя задача в этот момент другая.

- Считаете ли вы этот матч самым важным и ответственным в вашей карьере, или были более важные?
    - Этот матч был очень важным в моей карьере. Я весь день настраивался на победу, концентрировался. Тяжело проигрывать спустя 5 часов тяжелой борьбы, но я надеюсь, что матч Рикардо Меллу приведет нас к победе. У нас еще есть шанс.

По материалам сайта Казанская Академия Тенниса «Tennis Bay Center».

Впечатления о проведении Кубка Дэвиса в Казани.

Анна Дмитриева: "...могу поделиться своими впечатлениями от проведения матча Кубка Дэвиса в Казани. В плане организации все сделано на хорошем уровне, но любителей тенниса в Казани пока мало, поэтому и мало зрителей на трибунах. Мы привыкли к тому, что в Москве теннис собирает большую аудиторию, а здесь зал (при том, что он не такой уж вместительный) полупустой. Для популяризации тенниса за пределами столицы нужно время, и один матч Кубка Дэвиса, продолжающийся всего три дня, просто не успеет вызвать большой ажиотаж."

По материалам sports.ru/tribuna/blogs
    Женский взгляд
    Блог Анны Дмитриевой и Ольги Морозовой о теннисе
    18 сентября 11:24
    Последний раз редактировалось editor-n; 04.05.2012 в 01:01.

Сборной Сербии не удалось пробиться в финал Кубка Дэвиса, где встретятся команды Испании и Аргентины.
    За путевку в финал сербы, год назад ставшие сильнейшими в мире, сражались с аргентинцами. К воскресенью южноамериканцы вели со счетом 2-1, и для общей победы им было достаточно добиться успеха в одной из одиночных встреч. В такой ситуации Джокович, изначально не планировавший принимать участия в полуфинальном противостоянии из-за болей в области спины, решился выйти на корт в первом матче дня, в котором его соперником был Хуан Мартин дель Потро. В стартовой партии все решилось на тай-брейке, где удачливее оказался аргентинец – 7:6 (7:5). На старте второго сета Хуан Мартин повел со счетом 3:0, после чего первый номер мирового рейтинга принял решение прекратить борьбу. Таким образом, аргентинцам для завоевания путевки в финал хватило четырех встреч – 3-1.
    С аналогичным результатом завершилось и другое полуфинальное противостояние, в котором испанцы довольно уверенно переиграли французов. В заключительный игровой день Рафаэль Надаль без особых проблем взял верх над Жо-Уилфридом Тсонга, избавив от работы Давида Феррера, которому предстояло сыграть в пятом поединке с Ришаром Гаске. Счет встречи между Рафой и Жо – 6:0, 6:2, 6:4.

Решающий матч между аргентинцами и испанцами состоится 2-4 декабря.

По материалам Eurosport - ЭГ

Сборная Аргентины привлечет левшу для подготовки к финалу Кубка Дэвиса
    Сборная Аргентины привлечет к тренировкам перед финалом Кубка Дэвиса с Испанией (2-4 декабря, Севилья) молодого леворукого Факундо Баньиса, занимающего 157-е место в рейтинге ATP. Таким образом аргентинцы рассчитывают как можно лучше подготовиться ко встрече со второй ракеткой мира Рафаэлем Надалем, сообщает пресс-служба Кубка Дэвиса. Отметим, что в сборную Испании также могут быть привлечены левши Фелисиано Лопес и Фернандо Вердаско.

Давид Налбандян: «У нас есть еще один шанс выиграть Кубок, но это будет очень сложно»
    Аргентинец Давид Налбандян, пропустивший последние турниры из-за травмы подколенного сухожилия, рассказал о своем состоянии в преддверии финала Кубка Дэвиса против сборной Испании.
    «Сейчас со мной все в порядке, я восстанавливаюсь после травмы. Я уже тренируюсь. У нас есть еще один шанс выиграть Кубок, но будет очень сложно, потому что соперник грозный. Мы не будем рассматривать этот матч как возможность взять реванш за поражение в Мар-дель-Плата. Тот матч был несколько лет назад, и сейчас все будет только сложнее», – написал спортсмен в твиттере.

Напомним, что в в 2008 году Испания уже обыгрывала Аргентину в финале Кубка Дэвиса, причем матч проходил на поле аргентинцев. Нынешняя встреча пройдет в Севилье, Испания.

Жеребьевка финала Кубка Дэвиса пройдет в театре Лопе де Вега
    Жеребьевка финала Кубка Дэвиса-2011, в котором встретятся сборные Испании и Аргентины, состоится 1 декабря в севильском театре Лопе де Вега. Начало церемонии - в 12:00 по местному времени (15:00 по московскому), сообщает пресс-служба Кубка Дэвиса.
    Билеты на финал Кубка Дэвиса, который, напомним, пройдет 2-4 декабря на Олимпийском стадионе в Севилье. Билеты в свободную продажу поступят в среду, 16 ноября. Их стоимость варьируется от 180 до 390 евро.

14.11.2011 18:25 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Аргентинец Хуан Монако поделился ожиданиями от финала Кубка Дэвиса против команды Испании, который пройдет в Севилье со 2 по 4 декабря. Напомним, в этом месяце Монако дошел до финала турнира в Валенсии, где обыграл вторую ракетку Испании Давида Феррера, а также пробился в четвертьфинал парижского «Мастерса» и оказался единственным участником турнира, который смог взять подачу будущего чемпиона Роджера Федерера.
    «В психологическом плане победа над Давидом очень мне поможет. Благодаря тому матчу теперь я знаю, как он сейчас играет. Одно дело – смотреть за теннисистом по телевизору, а другое – играть против него. Так что я обыграл Феррера очень кстати».
    Также Монако отметил, что не уверен, что будет поставлен капитаном на одиночный матч.
    «У нас великолепная команда. У нас есть дель Потро, который в отличной форме. Про Налбандяна все знают, какой он яростный командный игрок и вообще исключительный теннисист. Я тоже сейчас на подъеме. Не мне выбирать, кому играть одиночку. Это дело капитана. От нас требуется только быть готовыми играть, чтобы он мог выбрать лучшего.
    Финал пройдет в Севилье на большом стадионе, и я знаю, что болельщики там очень страстные, а значит, атмосфера будет напряженной. Но все же это будет особенное событие, ведь испанцы с аргентинцами большие друзья. Борьба будет нешуточная, но между друзьями».
    Кроме того, теннисист не считает, что его дружба и частные совместные тренировки с Рафаэлем Надалем могут дать ему какое-то преимущество в борьбе с испанцем.
    «Вообще-то считанные игроки побеждали Рафу на грунте в пяти сетах. Да один Содерлинг. Так что это будет очень трудно, тому, кто выйдет играть с Рафой, придется тяжело.
    Выиграть Кубок Дэвиса – моя мечта, а также мечта всех наших игроков, тренеров и любителей тенниса в Аргентине. Теннис – единственный большой вид спорта, в котором мы еще не были чемпионами мира. Мы ляжем костьми, чтобы победить», – приводит слова 26-й ракетки мира официальный сайт турнира.

Капитан сборной Аргентины Тито Васкес заявил, что на финальный Кубка Дэвиса в Севилью поедут пять игроков – Давид Налбандян, Хуан Мартин дель Потро, Хуан Монако, Хуан Игнасио Чела и Эдуардо Шванк. Кто будет играть, капитан решит непосредственно перед жеребьевкой.
    «Финал – это нечто особенное. Мы возьмем пять игроков в Севилью. Они все заслужили быть там, и мы считаем, что так будет лучше. Мы определимся с окончательным составом за час до церемонии жеребьевки.
    Мы все взрослые люди, мы откровенно обсудили наши сильные и слабые стороны и сбросили маски. Я рад этому», – цитирует Васкеса TN.com.ar

Лучший парный игрок Аргентины не сыграет в финале Кубка Дэвиса
    Капитан сборной Аргентины по теннису Тито Васкез не включил в заявку на финальный матч Кубка Дэвиса против команды Испании лучшего парного игрока страны Эдуардо Шванка, сообщает пресс-служба турнира.
    Финал Кубка Дэвиса пройдет в Севилье 2-4 декабря.
    Шванк, занимающий 34-е место в парном рейтинге ATP, не попал в национальную команду, в которую вошли Хуан Мартин дель Потро (11-я ракетка мира), Хуан Монако (26), Хуан Игнасио Чела (29) и Давид Налбандян (64).
    За сборную Испании сыграют вторая ракетка мира Рафаэль Надаль, а также Давид Феррер (5), Фелисиано Лопес (20) и Фернандо Вердаско (24).

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права