Новости из Казани.
18.09.2011
Постматчевая пресс-конференция с Михаилом Южным
- Матч был очень длинным. Самая длинная игра у вас была на сет короче. Откуда взялось столько сил?
- Была очень хорошая атмосфера в зале. Меня очень сильно поддерживали команда, и зал меня подгонял. Оттуда и брались эти силы.
- Какое отличие при победе за сборную от победы на турнире?
- Эти мероприятия очень сильно отличаются. То напряжение и те эмоции, которые ты испытываешь на Кубке Дэвиса в любом матче - это не финал, не полуфинал, мы играем практически за квалификацию, дабы остаться в Мировой группе, и то напряжение, те колоссальные эмоции, которые обуревают тебя ни с чем не сравнимы. Неправильно, я думаю, сравнивать эти матчи с индивидуальными турнирами.
- Вы сказали о том, что вам очень понравилась атмосфера зала. Могли бы вы особенно что-то отметить?
- В 2007 году впервые появилась кастрюля, которой мы поддерживаем друг друга. Шалва Джанашия - молодой теннисист, который был нашим запасным, завел зрителей, сделал атмосферу такой. Он старался заводить зал во время всего матча и у него это отлично получалось.
- Михаил, а у вас нет ощущения, что вы определенным образом закольцевали десятилетие, вознеся команду к победе в Кубке Дэвиса и сейчас сыграв решающий матч?
- Дело не во мне. Был хороший год, когда мы играли полуфиналы, финалы. К сожалению, мы сейчас попали в другую полосу и посмотрим, что будет дальше.
- Когда был счет 8:8 были тяжелые мячи. Всё ли было в порядке с вашими ногами?
- Чуть- чуть были судороги, но не настолько сильные, как бывало. Поэтому мне, как и моему сопернику делали матч.
- Что оказалось решающим фактором в этом матче? Недостаток опыта соперника, или другие факторы?
- Когда у тебя был двойной матч, я бы не стал говорить об опыте. Был очень ровный матч, и удача была на моей стороне. Преимущество в виде публики было на моей стороне.
- Пришлось ли вам изменить свои дальнейшие планы в связи с Кубком Дэвиса?
- Я должен был сыграть матч в Куала-Лумпуре, Пекине, Шанхае. Скорее всего, я снимусь с турнира в Куала-Лумпуре, и, если всё будет хорошо, поеду в Пекин и Шанхай.
- Понравилось ли вам играть в Казани, и приедете ли вы еще?
- Очень понравилось. Понравилась организация и обстановка. Насчет приезда еще не могу сказать. Это зависит теперь не только от меня
- Прокомментируйте, пожалуйста, игру Томаса Беллуччи.
- Я думаю, что мой противник показал отличную игру, и я мог бы предположить, что игра будет достаточно сложной, и я не считаю, что у меня есть преимущество на данном покрытии.
- Каково ваше состояние после матча?
- Лучше, чем у Томаса.
По материалам сайта Казанская Академия Тенниса «Tennis Bay Center».