Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 183

Тема: Жизнь и учеба в университетах США, взгляд со стороны.

Re: Жизнь и учеба в университетах США, взгляд со стороны.

Цитата Сообщение от ПАПА50
    Цитата Сообщение от Yar
    Соседку послать? Ню - ню, только потом клок волос соседка вырвет, и это самое малое, что может быть с русской в США.
    Последний Оранж Боул показал как относятся к русским.
    Не знаю, что и как было на Оранж Боул, но за свои слова отвечаю.
    К русским в университетах относятся точно также, как и к другим нациям.
    Надо уметь постоять за свои права, НО только ЦИВИЛИЗОВАННЫМ путем.
    И никто тебя пальцем не посмеет тронуть.
    Ни разу за 4 года моя дочь не почувствовала какой-либо дискриминации.
    Привожу выдержку из темы - 63-й традиционный юниорский турнир категории А Orange Bowl:
    Надо заметить, что все участники конфликта выиграли свои одиночные и парные игры и начали расходиться, ссылаясь на предстоящие на следующий день матчи. Но Джонсон буквально послал наших теннисистов+.Цитирую: "убирайте свои грязные, черные задницы в свою вонючую Россию! Моя страна - мои правила, и нечего вам отморозкам здесь делать!" Затем, скинув сумку, он начал сокращать дистанцию, явно для нанесения удара! Выглядел, конечно, он неадекватно. Ричард не стал дожидаться, пока ему сломают нос, и на секунды опередил американца+другой американец набросился на Ричарда со спины и начал его душить! Виктор Балуда вступился за своего товарища. В итоге четверо спортсменов оказались участниками потасовки. Все продолжалось меньше минуты. Прибежали судьи. Джонсон не успокаивался, продолжал выкрикивать свои грязные высказывания. Судьи вызвали полицию....

И после этого Вы говорите что не почувствовала какой-либо дискриминации? ???

Мэтр

Цитата Сообщение от Yar
    И после этого Вы говорите что не почувствовала какой-либо дискриминации? ???
    Повторяю, что я не был на Оранж Болле. Допускаю, что Ваша цитата соответствует тому, что было на самом деле.
    Допускаю, что "отморозки" есть в любой нации.
    Но за то, что у дочери НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ в США из-за ее национальности, за это я отвечаю.
    Ей многое чего не нравится, чего она не принимает в США (см. соответствующие темы), и она об этом говорит открыто, в глаза своему тренеру, но это никак не сказывается на ее жизни в универе.
    Вопросы о наездах на нее задавал ей и не раз. Ответ был всегда один -
    "За что другое, но за это , папа, можешь не опасаться".
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Цитата Сообщение от odessa
    Если ты лидер и можешь найти общий язык со всеми, так хоть в Африке с тобой будут считаться, а если всегда стоял за папиной и маминой спиной, какая разница где тебя будут.....(стыдно сказать)
    Боюсь чтобы всем доказать в новом коллективе что ты лидер может понадобится набить несколько шишек себе и другим.

stomillionov
    Гость

Судя по всеме занятие теннисом у современных детей это логическая цепочка для попадания в американский университет.

выскажу свое видение.

сегодня (в тайм-аутах матча Федере-Цонга ради интереса посчитал, во сколько обойдется подготовка дочки с 5 до 14 лет. считал:

- затраты на обучение (на трех этапах: 5-8 лет, 9-11 лет, 12-14 лет);
    - $1500/год с 8 лет на непрофильные вещи, без которых на больших нагрузках не обойтись (доктор, бассейн, сауна, массаж);
    - $1000/год на одежду (маленьким - меньше, старшим больше, брал в среднем);
    - $1000/год на экипировку (ракеты, мячи, струны, намотки, сумки - опять же, конечно, на пятилетнего тысяча не уйдет, а вот на четырнадцатилетнего не уложишься);
    - участие в турнирах: с 8 до 11 взял $3000/год (допустим, у нас по десятилетним есть пять турниров в год, в которых те дети, кто на что-то претендует, должны стремиться принимать участие: четыре УТТ и итоговый УТТ мастерс. Причем сюда не включены чемпионаты страны, детские ТЕ-шки до 12 и т.д.), 12-14 - $6000/год.

Как видите, "родительские" затраты сюда практически не вошли (за исключением выездов на турниры - но десятилетку саму же не отпустишь за 1000 км). Да и то - бюджет выездов в $600 на турнир даже вдвоем это очень прижимисто (билеты, жилье, еда, турнирный взнос и т.д.)

Вообще, я старался брать суммы близко к минимуму, так как для их получения сейчас приходится достаточно тяжело работать.

Так вот: у меня в итоге получилось, что до 14 лет на теннис в лице одного отпрыска необходимо потратить в сумме 356 000 долларов США.

Обучение в среднем американском университете стоит примерно 40 тысяч в год, пять лет = 200 тысяч. С точки зрения чистой рациональности: для поступления в универ легче не играть в теннис, а просто откладывать те деньги, и уже к 14 годам накопить и на обучение, и на квартиру (это я еще про проценты по депозитам не вспоминал).

моя позиция: университет - это бэкап, если ребенок не заиграет. точно так же, как собственный теннисный центр, спорткомплекс или просто пара кортов. Если ребенок-подросток не заиграл и а) не хочет связывать жизнь с теннисом - вот университет, выбирай профессию и вперед б) хочет быть в теннисе дальше - вот тебе теннисный комплекс, пусть маленький - тренируй, проводи турниры, строй, развивай...

Мне кажется, что "теннисным родителям" не стоит зацикливаться только на теннисных стипендиях. Всего около 30 видов спорта входит в NCAA. Приходилось читать и слышать, что, например, в некоторые женские команды случается недобор. Так что если цель через спорт дать ребенку образование в Америке, то можно посмотреть вокруг, вдруг чего-то интересное найдется.

Мэтр

Цитата Сообщение от Geo
    Мне кажется, что "теннисным родителям" не стоит зацикливаться только на теннисных стипендиях. Всего около 30 видов спорта входит в NCAA. Приходилось читать и слышать, что, например, в некоторые женские команды случается недобор. Так что если цель через спорт дать ребенку образование в Америке, то можно посмотреть вокруг, вдруг чего-то интересное найдется.
    Совершенно правильное замечание.
    Действительно в женских, да, и не только женских, бывает недобор.
    Необходимо только учитывать ряд следующих обстоятельств:
    - в универах обычно культивируется не более 8 - 10 видов спорта, очень редко больше.
    - в желанном универе может не быть нужного вида спорта.
    - в последнее время усилился приток классных спортсменов из стран Европы, что повышает конкуренцию за мечта в престижных университетах.

Сашу как-то попросили найти пару девочек из Россмм ее теннисного уровня и с ее знанием английского... Просили из очень "крутого" универа...
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Завсегдатай

Ох и тяжеловато будет в крутом универе и играть и учиться, где же золотая середина? попав в университет наверно в 99 случаях с теннисной карьерой придется расстаться, если еще 2года магистратуры дак уще и возраст 24-25 лет!! Как быть?

Мэтр

Цитата Сообщение от spidola
    Ох и тяжеловато будет в крутом универе и играть и учиться, где же золотая середина? попав в университет наверно в 99 случаях с теннисной карьерой придется расстаться, если еще 2года магистратуры дак уще и возраст 24-25 лет!! Как быть?
    Не знаю.
    Во-первых, надо сначала попасть в "крутой универ". Как показывает статистика последних лет, это весьма непросто.
    Во-вторых, попав туда вовсе не обязательно брать "тяжелые" курсы, можно брать и легкие курсы, не гнаться за двумя "major", а ограничиться одним.
    В-третьих, обучение в магистратуре не входит в спортивную стипендию, значит надо иметь достаточно собственных денег. Или учиться на 4 -5, чтобы претендовать на стипендию для учебы на магистра, а это тоже непросто.

Мэтр

Давно не заходил в эту тему.
    Но так получилось, что за последние дни я переговорил с тремя юношами, вернувшимися из Амер. универов. Двое "не дожили" до конца, один из них отучился по полной. Все трое говорят, что ребятам по теннису там устроиться крайне сложно. Для того, чтобы ТАМ остаться по профилю обучения надо быть действительно продвинутым перцем, но никак не продвинутым теннисистом.
    У девушек несколько иначе. Конечно, хорошие теннисистки в почете. Но там по теннису никто не остается. Некоторые возвращаются и работают рядовыми тренерами в Москве, некоторые остаются ТАМ, но совсем не по "теннису". Например, в модельном бизнесе, но возможно, и по профилю обучения.

На данный момент НИКТО из Россиян, уехавших ТУДА, не вернулся к спортивной проф. карьере. Тому есть определенные причины, см. выше.
    Универ - это один из возможных вариантов продолжения обучения, но только не продолжение спортивной карьеры. И, в большей степени, это продолжение карьеры для девушек. С парнями все сложнее.

Аналогичное мнение и информация.
    Все-таки лучше рассматривать теннис как путь к образованию, а не продолжению спорткарьеры. Так плавненько перейти от физических нагрузок к интеллектуальным, заодно выучить язык, узнать американскую культуру, адаптироваться к иной среде, заиметь друзей и связи. Потом уж решать, что делать.
    Я бы своему ребенку советовал бы универ, где можно успешно и с пользой учиться, а в спорт погружаться ровно настолько, чтобы спортдепартамент не мешал учиться. Если для этого достаточно будет сниматься для рекламных постеров, то и ладно. А лучше оставить спорт и просто учиться. Даже в Москве.

Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права