Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 195

Тема: Страничка тренера (ответы на вопросы родителей)

Re: страничка тренера

Цитата Сообщение от григорий
    А вот может кто обьяснить,почему молодой игрок при ударе справа не доводит проводку до конца,ракетка не уходит за левое плечо,а удар получаеться сильным,но очень часто неточным?

вращения не хватает , низко над сеткой большая вероятность ошибки

Мэтр Аватар для григорий

Да,часто в сетку бьёт. А вот почему стало вращения не хватать,если раньше по маленьким хватало. Может потому что скорость увеличилась? И чувства мяча стало не хватать?

Мэтр

А вот может кто обьяснить,почему молодой игрок при ударе справа не доводит проводку до конца,ракетка не уходит за левое плечо,а удар получаеться сильным,но очень часто неточным?
    Если не вдаваться в детали, то:
    Сила удара, зависит от скорости ракетки в момент контакта с мячом.
    А точность, от правильно подведенной плоскости к мячу и проводки в направлении цели.

Поэтому и получается так, как Вы говорите.

Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Точно также классный детский тренер (который иногда нам помогает с техникой) требует "оттянуть" ракетку (руки) при ударе слева (праворукой дочери) и я долго не мог понять что же он требует? Сначала думал что надо просто увести ракетку назад, лишь позже понял, что надо ее оттянуть относительно корпуса, и лишь потом придать скорость вместе с вращением туловища. Если я что то не так понял поправте пожалуйста. Как я уже говорил приходится самому изучать из-за слабого тренера.
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Мэтр

Всё правильно. На что советую обратить внимание при ударе слева - на хватку правой руки. Универсальная хватка будет обеспечивать наилучший "эффект рычага".
    Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Да,часто в сетку бьёт. А вот почему стало вращения не хватать,если раньше по маленьким хватало. Может потому что скорость увеличилась? И чувства мяча стало не хватать?
    это от того что человеку ставят не игру, а сильный удар. Нельзя так делать , сразу уход из игры .

У нас парень чемпион области пару лет назад выиграл турнир в таганроге среднего российского уровня. Я его распрашивал о ощущениях , он говорит ( а варился он на уровне нашей области где человек 5-6 толково играющих) что когда тренировался перед турниром с участниками, плюс когда вышел на первую встречу был поражен сильным ударам москвичей и питерцев.
    А произошло это поскольку он на своей практике не сталкивался с такими скоростями, но выиграв первую встречу он понял что ничег страшного нет и можно играть и на таких скоростях и пройдя 4 встречи одержал сенсационную для окружающих и для главное для себя победу.
    И как человек в себе уверенный в теннисном плане он заявил что если бы ему дали годик такого сильного теннисного окружения он бы играл на равных а то и посильней именно в теннисном плане.

----------сила удара, зависит от скорости ракетки в момент контакта с мячом-----

вообщето есть еще один фактор который почему то не часто учитывают - это вес ракетки , судя по всему вес 350-380 грамм у профи не предел . А это уже другой уровень чем 280 грамм любителя.

Цитата Сообщение от Атлет
    Точно также классный детский тренер (который иногда нам помогает с техникой) требует "оттянуть" ракетку (руки) при ударе слева (праворукой дочери) и я долго не мог понять что же он требует? Сначала думал что надо просто увести ракетку назад, лишь позже понял, что надо ее оттянуть относительно корпуса, и лишь потом придать скорость вместе с вращением туловища. Если я что то не так понял поправте пожалуйста. Как я уже говорил приходится самому изучать из-за слабого тренера.
    насколько я понял базовое в технике при отводе и при завершении удара показать тыльную сторону ракетки стороне откуда прилетел мяч. Это и форхенд и бекехнд и подача.

Значит при ударе слева (как я описал) с оттянутой ракеткой "ось вращения" уже будет не в локте, а в плече или в пояснице?

Мэтр Аватар для григорий

Некоторые девушки при ударе слева двумя руками играют мужской техникой. Это когда локти далеко от туловища. Чакветадзе так бьёт слева. Но в основном девушки при ударе слева прижимают к себе локти. Вот почему так происходит? Может им так удобно? Или их в детстве так научили?

Насколько я понимаю локти близко к туловищу это привычка с тех пор когда руки были очень слабые. Так было у моей дочери. Когда руки окрепли я постарался чтобы она стала больше их выпрямлять и как мы уже обсудили чтобы была оттянутая ракетка. На меня сильное впечатление произвели удары (год назад) слева тогда еще 11 летней Юзефовична турнире в Балашихе..

Мэтр
    Когда справа в движении бьют по линии - ракетка часто уходит вверх за ПРАВОЕ плечо. И ничего - сильно и точно получается, да еще с хорошим вращением))). Так что там происходит ПОСЛЕ контакта в миллисекунды - не очень важно. Важно что во время. Без видео сказать сложно...

Вспомним Сампраса - он вообще к животу прижимал ракетку после контакта. Тем не менее ряд его ударов кроссом от фона даже сейчас никто повторить не в состоянии...

Некоторые девушки при ударе слева двумя руками играют мужской техникой. Это когда локти далеко от туловища. Чакветадзе так бьёт слева. Но в основном девушки при ударе слева прижимают к себе локти. Вот почему так происходит? Может им так удобно? Или их в детстве так научили?
    Прижатыми - мне кажется что легче вращать мяч. Прямыми - жесткую контру держать. Это если от силы абстрагироваться...
    Кстати - а как Вавринка слева бьет? вроде щас эталон у него...
    Nihil dat fortuna mancipio

Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя