stomillionov, я работал с Катей Завадской две недели при подготовке к Orange Bowl, так что про объемы и Катю не надо рассказывать.
stomillionov, я работал с Катей Завадской две недели при подготовке к Orange Bowl, так что про объемы и Катю не надо рассказывать.
Читайте мой предыдущий пост о том, что форсированность (в моем представлении) НЕ РАВНА интенсивности/количеству часов.
Хотя у кого-то может быть другое представление - тоже имеете право...
Все Вы там безумно набиты
jtennis, у меня встал вопрос:
1. Все - это кто?
2. Там - это где?
ни какой талант не сможет перебить игрока,который всегда ответит,попадет в корт
3. Подскажите, пожалуйста, как вы определяете что "ваш" ненабитый талант играет с "невашим" набитым неталантом? А может, у вас "ненабитый неталант", а у оппонента "набитый талант". Или "кака друга" комбинация?
На самом деле - дабы "примирить оппонирующие стороны" - предлагаю прийти к компромиссу.
Существует одна объективная реальность - результат на табло.
Всё остальное - это исключительно теоретические споры, справедливые для одних и пустые для других.
Причем в теннисе, как в экономике, похоже, можно получить Нобелевку за два противоположных утверждения: одни считают, что надо "играть в свое", другие "играть по сопернику" и т.д.
И опять же, многое зависит от того, как детерминированы (сорри за умное слово) отношения внутри треугольника "игрок-родители-тренер". Кому-то нужно ежетурнирное подтверждение компетенции тренера (через результаты), а кто-то может годами на тренировки и матчи не ходит.
Так что, так или иначе, кто сейчас выигрывает - тот сейчас и прав. А что там дальше будет - никому неведомо.
stomillionov,
Жалко, что подвели итог. Интересная была тема. Я вот уже много лет слышу диагноз " набит". ( В наш адрес редко, т.к. играем не очень). И не могу понять в чем эта болезнь заключается. Каковы симтомы.
Бывает мой играет с мальчиком, который в корт не попадает. Мой попадает иногда, хотя по моему играет ужастно, и выирывает типа 60 60. И слышишь, что тренер говорит парню, ты ираешь лучше, просто Он набит.
При этом приехали Они на сборы и тренирутся чуть ли не по целому дню.
Или тренер,сходу заявлет, что "набить" ребенка просто, достаточно месяца. Я Он занимается чем то другим. Чем другим?
Вы хоть попытались дать некоторые определения. Подает киксерв, играет слета... А если и подает прилично и слета играет, что очень часто встречается у хорошо играющих детей?
Не можешь больше трех ударов в корт попасть по месту , типа чайник и группа здоровья ... Попадаешь больше десяти , типа набит и "не достоин" уважения ... УжО как-то определиться пора ...
P.S. ... а разве в спорт приходят как раз не для того , чтобы набиваться , набегаться , напрыгаться и т.п. лучше других и выигрывать в итоге ?
Профессиональный тренер так не заявит. Профессиональный скажет "будем работать".
Вся эта терминология после неудачного матча, турнира, сезона и т.д. это защитная реакция - понять что игрок на данный момент играет просто хуже, смирится с этим и работать над улучшением - не все могут. А признать что другой игрок более талантлив? Это вообще не реально.
Поэтому в ход идут: набитость, переписанность, слишком большой объем тренировок, который приведет к травмам (и тут мы на белом коне и выскочим). А про влияние внешних факторов это вообще бесконечная тема - ветер сдувал на миллиметры от линий, солнце светило прямо в глаз, сетка была ниже на 2 см (я мерял(а) ракеткой) и т.д.
Я как раз про Ваше понимание Форсированности и пишу - смешно таких детей называть нефорсированными, интенсивность и количество часов тут не при чем.
При случае спросите тренеров - а почему они думают и на чем основаны идеи что программа Федерации которую посещает ваша дочь начнет приносить результаты в 16-17 лет. Просто из опыта - типичный развод для лохов, типа еще пять тысяч ведер и мы у цели...
Не видел ни одного "горяшего" взгляда перед экзаменом перед сопроматом или вышматом ... Странно , а должно было быть бурное веселье ...
Не обольщайтесь ... Петровская 2 ракетка России ссыграла 28 турниров в прошлом году , в этом всего 20 ... В следующем еще меньше будет ...
Все очень просто ... Если нужен набор опыта , играют турниры ... А Вы не считали , сколько играют не рейтинговых турниров и междусобойчиков ...
Скажу только за свою ... Круглая отличница ... За эту четверть только ОДНА текущая четверка в течении четверти ... Кто хочет чего-то добиться , тот ищет средства , остальные отмазки ...
Ваши выводы бессмысленны, потому что вы сравниваете несравнимое. Я вам напомню, что в категории 9-10 лет сет играется до 4. В большинстве случаев матч длится не более часа - в первых кругах (за редким исключением) 20-30 минут. Также это не турниры с выездом в Америку, а турнир рядом с домом - по пути из школы на тренировку ), да еще и ТВД. Нужно смотреть сколько матчей (кругов), какой сложности, какой уровень турнира, где проводится и т.д. - вы же это понимаете я надеюсь?