Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 168

Тема: "Переписанность" или специфика возрастной физиологии юниора (обсуждение из темы "Анастасия Потапова...")

Комбинированный просмотр

TenUSTA
    Гость
    stomillionov, я работал с Катей Завадской две недели при подготовке к Orange Bowl, так что про объемы и Катю не надо рассказывать.

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    stomillionov, я работал с Катей Завадской две недели при подготовке к Orange Bowl, так что про объемы и Катю не надо рассказывать.
    Читайте мой предыдущий пост о том, что форсированность (в моем представлении) НЕ РАВНА интенсивности/количеству часов.

Хотя у кого-то может быть другое представление - тоже имеете право...

Все Вы там безумно набиты

jtennis, у меня встал вопрос :

1. Все - это кто?
    2. Там - это где?

ни какой талант не сможет перебить игрока,который всегда ответит,попадет в корт

3. Подскажите, пожалуйста, как вы определяете что "ваш" ненабитый талант играет с "невашим" набитым неталантом? А может, у вас "ненабитый неталант", а у оппонента "набитый талант" . Или "кака друга" комбинация?

На самом деле - дабы "примирить оппонирующие стороны" - предлагаю прийти к компромиссу.

Существует одна объективная реальность - результат на табло.

Всё остальное - это исключительно теоретические споры, справедливые для одних и пустые для других.

Причем в теннисе, как в экономике, похоже, можно получить Нобелевку за два противоположных утверждения: одни считают, что надо "играть в свое", другие "играть по сопернику" и т.д.

И опять же, многое зависит от того, как детерминированы (сорри за умное слово) отношения внутри треугольника "игрок-родители-тренер". Кому-то нужно ежетурнирное подтверждение компетенции тренера (через результаты), а кто-то может годами на тренировки и матчи не ходит.

Так что, так или иначе, кто сейчас выигрывает - тот сейчас и прав . А что там дальше будет - никому неведомо.

Старожил
    stomillionov,
    Жалко, что подвели итог. Интересная была тема. Я вот уже много лет слышу диагноз " набит". ( В наш адрес редко, т.к. играем не очень). И не могу понять в чем эта болезнь заключается. Каковы симтомы.
    Бывает мой играет с мальчиком, который в корт не попадает. Мой попадает иногда, хотя по моему играет ужастно, и выирывает типа 60 60. И слышишь, что тренер говорит парню, ты ираешь лучше, просто Он набит.
    При этом приехали Они на сборы и тренирутся чуть ли не по целому дню.
    Или тренер,сходу заявлет, что "набить" ребенка просто, достаточно месяца. Я Он занимается чем то другим. Чем другим?
    Вы хоть попытались дать некоторые определения. Подает киксерв, играет слета... А если и подает прилично и слета играет, что очень часто встречается у хорошо играющих детей?

mnv
    Гость
    Не можешь больше трех ударов в корт попасть по месту , типа чайник и группа здоровья ... Попадаешь больше десяти , типа набит и "не достоин" уважения ... УжО как-то определиться пора ...

P.S. ... а разве в спорт приходят как раз не для того , чтобы набиваться , набегаться , напрыгаться и т.п. лучше других и выигрывать в итоге ?

quotesp
    Гость
    Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
    И слышишь, что тренер говорит парню, ты играешь лучше, просто Он набит.
    При этом приехали Они на сборы и тренирутся чуть ли не по целому дню.
    Или тренер,сходу заявлет, что "набить" ребенка просто, достаточно месяца.
    Профессиональный тренер так не заявит. Профессиональный скажет "будем работать".
    Вся эта терминология после неудачного матча, турнира, сезона и т.д. это защитная реакция - понять что игрок на данный момент играет просто хуже, смирится с этим и работать над улучшением - не все могут. А признать что другой игрок более талантлив? Это вообще не реально.
    Поэтому в ход идут: набитость, переписанность, слишком большой объем тренировок, который приведет к травмам (и тут мы на белом коне и выскочим). А про влияние внешних факторов это вообще бесконечная тема - ветер сдувал на миллиметры от линий, солнце светило прямо в глаз, сетка была ниже на 2 см (я мерял(а) ракеткой) и т.д.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    Читайте мой предыдущий пост о том, что форсированность (в моем представлении) НЕ РАВНА интенсивности/количеству часов.

Хотя у кого-то может быть другое представление - тоже имеете право...
    Я как раз про Ваше понимание Форсированности и пишу - смешно таких детей называть нефорсированными, интенсивность и количество часов тут не при чем.
    При случае спросите тренеров - а почему они думают и на чем основаны идеи что программа Федерации которую посещает ваша дочь начнет приносить результаты в 16-17 лет. Просто из опыта - типичный развод для лохов, типа еще пять тысяч ведер и мы у цели...

stomillionov
    Гость
    Цитата Сообщение от TenUSTA Посмотреть сообщение
    Я как раз про Ваше понимание Форсированности и пишу - смешно таких детей называть нефорсированными, интенсивность и количество часов тут не при чем.
    При случае спросите тренеров - а почему они думают и на чем основаны идеи что программа Федерации которую посещает ваша дочь начнет приносить результаты в 16-17 лет. Просто из опыта - типичный развод для лохов, типа еще пять тысяч ведер и мы у цели...
    Основаны на опыте Аны Конюх и Борны Чорич - может, слыхали - которые работают в той же программе.

Остальное - без комментариев. Время все покажет.

TenUSTA
    Гость
    Цитата Сообщение от stomillionov Посмотреть сообщение
    Основаны на опыте Аны Конюх и Борны Чорич - может, слыхали - которые работают в той же программе.

Остальное - без комментариев. Время все покажет.
    Имена слыхал конечно, кое кого и видел своими глазами, тут о них как раз много писали.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Одно из мнений:форсированные в 12 - это те, кто в 16 ходят с потухшим взглядом по корту. Хотя и в 14 можно встретить такую тоску и усталость во взгляде у детей на корте, что, правда, и жалко и где страшновато. Я бы больше о психологической "накачке" говорил, сопряженной с часами на корте. Техника поправляется, меняется, улучшается; психология часто гробится. Главное, чтобы физические упражнения не переросли в психическую муку. Грань тут и, правда, тонкая.
    Не видел ни одного "горяшего" взгляда перед экзаменом перед сопроматом или вышматом ... Странно , а должно было быть бурное веселье ...

Цитата Сообщение от GP Посмотреть сообщение
    Также 20+ турниров сыграли еще двое из топ 10 мальчиков и две девочки. 7 девочек 9-10 лет провели 25+ турниров за год, в том числе дочка mnv. Я считаю, что это тоже форс, причем еще более бессмысленный, чем большое количество часов тренировок. Потому что часы могут быть групповыми/легкой технической работы/стрейчинг/йога/бассейн и тем самым перевалить за 12-15 часов в неделю, а вот 20+ турниров это уже жестокость какая-то.
    Не обольщайтесь ... Петровская 2 ракетка России ссыграла 28 турниров в прошлом году , в этом всего 20 ... В следующем еще меньше будет ...
    Все очень просто ... Если нужен набор опыта , играют турниры ... А Вы не считали , сколько играют не рейтинговых турниров и междусобойчиков ...

Скажу только за свою ... Круглая отличница ... За эту четверть только ОДНА текущая четверка в течении четверти ... Кто хочет чего-то добиться , тот ищет средства , остальные отмазки ...

quotesp
    Гость
    Цитата Сообщение от GP Посмотреть сообщение
    а вот 20+ турниров это уже жестокость какая-то.
    А теперь смотрим сколько турниров провела Потапова, Макарова, Качмазов, Дементьева, Аванесян, Дубривный, Авидзба, Первушина... 12-13 в среднем! А Дементьева всего 9!
    Ваши выводы бессмысленны, потому что вы сравниваете несравнимое. Я вам напомню, что в категории 9-10 лет сет играется до 4. В большинстве случаев матч длится не более часа - в первых кругах (за редким исключением) 20-30 минут. Также это не турниры с выездом в Америку, а турнир рядом с домом - по пути из школы на тренировку ), да еще и ТВД. Нужно смотреть сколько матчей (кругов), какой сложности, какой уровень турнира, где проводится и т.д. - вы же это понимаете я надеюсь?

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права