Пару слов про Роддика - можно только догадываться какой бы была его карьера если бы слева дыры не было. А так прочитали за пару лет и все пошло под копирку - десять , двадцать минут что бы бекхенд разбить, забегать ведь под каждый удар не получиться.
Согласен с Григорием ...
Как показывает история на бекхенде не должно быть "дырки" , и замарачиваться , особенно в 9 лет , на мой вкус ,в этом не стоит ...
Лучшее враг хорошего ... Ломать стабильный , точный и сильный бекхенд в дань моде ... Не думаю , что это правильно ... Моя малая сегодня в динамике играла серию 90 мячей на бекхенде - ОДНА ОШИБКА ... Ну и видел я этот "завал" ........ Дальше по смыслу ......
P.S. ... Будут проблемы или хотя бы предпосылки - буду решать без сомнений , как сейчас с форхендом ...
Нафиг ... Когда мне Тима покажет хоть одного своего ученика с каким-то результатом , воспитанного на его методике , тогда я может и скажу ВАУ ...
А пока я вижу только трех китов тенниса - психика , физика , индивидуальность и немного техники до кучи ...
считай что он тебе показал меня, мне честно говоря все равно что там у тебя будет, но в ситуации, когда мне видится, что ты уже летишь в пропасть, тупо жалко. А ты летишь в проспасть, потому что техника Леры, противоречит здравому смыслу и логике, про моду ничего не скажу, не понимаю, что это такое в теннисе.
А про психику и физику вообще забудь, прав был Долонц, когда пару лет назад мне тоже самое говорил: " Ты погоди тебе до психики и физики с твоими дырами, каком макать , как до Луны"
Последний раз редактировалось Типсаревич; 24.10.2013 в 22:33.
Все что добилась твоя дочь , это твоя заслуга ... И это даже не обсуждается ... А то чего не добилась , а могла добиться чуть раньше , это косяки тех тренеров , которые были на первичном этапе карьеры твоей дочки , пока ты по крупицам учился теннисным премудростям ...
P.S. ..... я имел ввиду пусть покажет с нуля или почти с нуля "свое" доморощенное ... Все остальное "обучение по фоткам" ... Я уже говорил , что накладывание техники профи (по фоткам) на детские плечи , это выше моего понимания ...
Можно в игру сыграть - сколько на 4 моментных снимках разных хваток при ударе форхендом?
На ногах у Леры - это носки такие модные, защита или вес?
Типсаревич про спину неплохо подметил, я бы сказал что это это очень типично для детей которые рано начали играть неправильной техникой и их постоянно заставляли бить как можно сильнее по мячу, форсируя при этом физическое развитие организма ребенка.
Прикольно скоро будет год как я где то увидев в первый раз видео Леры написал что ей нужен нормальный тренер, который научит ее правильной технике. Криков и оскорбленийй было очень много а по сути через год все равно уперлись в технику. Хорошо что всего год потребовался что бы это понять и конечно очень важно что папа-тренер осознал свою ошибку и теперь все тяжело работают что бы ее исправить.