Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 183

Тема: О групповых тренировках в теннисе и их значении (2011-2012 г.г.)

Участник Аватар для GT

Смущение

Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Сам видел ,как она Черкасова (папу ) , не церемонясь при людях "отбривала" ... Да-аааааа, не я там воспитатель ... Через неделю бы "белая и пушистая" ходила ........

Родители не ищите себе гимор на старости лет ... Не проще ли в младенчестве "пристрелить" ?
    Да, твои легендарные пятьсот имитаций любую девочку превратят в самого послушного ребенка. Я своей всегда напоминаю о них, когда нужно применить рычаг давления!
    В Теннис играют ракеткой, а выигрывают - головой!

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    А потом начнет бить и будет продолжать выигрывать....

Сложно это потом сделать , особенно в мозгах ... Страх появляется часто непреодолимый ... Как писал papa60 - кто бил плоскачами в детстве тот и бьет , кто крутил , тот и крутит ...

Я сейчас потихоньку добавляю вращение своей малой ... Уже не первый месяц , а плоскач все равно вылазиет и по делу и без дела .......

P.S. Кстати , старшей так почти и не смог поставить завершающий почти плоский драйв-воллей ... Она все всегда крутила и резала ... Так пробивать и не научилась ...

И от природы и тренировкой ...

Старшая (первые полгода) не у меня начинала (начала лет 10-11 , уже не помню) , но горочницей ее сделали прочно для быстрого результата ... Потом , кроме подачи , так и не научил пробивать ... Ну тут еще темперамент очень важен ... Она типичный флегматик ...

Младшая резкой не была , но темперамент всегда "кипел" и всегда всеми заправляла ... Резкость ставил два года разными упражнениями и тренажерами , когда лет в 5,5 взбесило толкание мяча ...

Хлест и резкость поставить можно , но то что я пробовал для этого , никому рекомендовать не буду ...

Мэтр Аватар для григорий
    Хлест и резкость поставить можно , но то что я пробовал для этого , никому рекомендовать не буду ...
    А кому то от природы это даётся. Как к примеру Борзаковскому на 800 метрах.

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    ............Преимущество качал исчезает, когда соперник достаточно подрос чтобы высокий отскок не ломал его боевое оружие (как это происходит в детстве).
    А иметь настоящий pro drive можно только если играешь им с глубокого детства. Иначе уверенности в таком ударе уже не будет никогда...

Вот я о том же ...

Я всегда считал и считаю , что детей надо учить изначально плоскачам , чтобы ребенок почувствовал ,как мяч "насаживается" на ракетку и летит , хоть в потолок для начала ... Да по восходящему , да чтоб не пятился как рак от страха ... И пусть первое время , у всех по разному, хоть веером во все стороны ....

Когда малой было 6 лет , я ставил ее на ЗЛ , а сзади либо сам становился (попробуй долбани любимого папочку) ,либо какой-нибудь мат ставил ... Позже загонял на корты с маленькими забегами , как на видео (попробуй ракетку долбани) ... В итоге с полулета , я даже не заметил , как сама научилась играть ...

P.S. Какому-то подобию вращения начал учить только этой весной ... И ничего 4 года , почти без вращения обходилась ... "Как-то" ... Мне понравилась фраза Черкасова - "...как она играет одними плоскачами..." И сидел смотрел ...

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Хлест и резкость поставить не можно, можно натренировать много параметров и создать боле-менее удобоваримый удар, подогнать свой хлест под свои 100%, но когда видишь природный хлест, то расслабляешься на всю оставшуюся жизнь и тренеруешь другие качества, а не : ".....но то что я пробовал для этого , никому рекомендовать не буду ...", еще не известно, что лучше уродовать ребенка-заставляя его бить в заборе дыры, которые ему от природы не даны, или включить мозги и понять, а что дано.

P.S.....и как тут не раз уже писали хлест не имеет отношение, ни к темпераменту, ни к красоте природной, ни к знаниям языков, ни к тому что папа хоть ремень в руки возьмет, хоть дрын.....а имеет отношению к заложенному природой соотношению быстрых и медленных волокон, которое практически не поддается тренировке.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 31.08.2012 в 23:25.

Мэтр Аватар для григорий
    Когда малой было 6 лет , я ставил ее на ЗЛ , а сзади либо сам становился (попробуй долбани любимого папочку) ,либо какой-нибудь мат ставил ... Позже загонял на корты с маленькими забегами , как на видео (попробуй ракетку долбани) ... В итоге с полулета , я даже не заметил , как сама научилась играть ...
    Когда то примерно так замечательный тренер Юрий Чмырёв учил атаковать.
    А за удары слёта и полулёта два очка давал. Учил к сетке ходить.
    Недаром его дочка Наталья Чмырёва была чемпионкой юниорского Уимблдона.

Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Хлест и резкость поставить не можно, можно натренировать много параметров и создать боле-менее удобоваримый удар, подогнать свой хлест под свои 100%, но когда видишь природный хлест, то расслабляешься на всю оставшуюся жизнь и тренеруешь другие качества, .
    Тоже правильно. Вон у моей старшей с лева нет супермощного удара,так приходится при обмене ударами горки под лево кидать. Вынужденно. Правда многие с ними не справляются. Таже Артамонова из Питера,которые профи турниры выигрывает иногда.

ITF Pro Аватар для Типсаревич

P.S. Какому-то подобию вращения начал учить только этой весной ... И ничего 4 года , почти без вращения обходилась ... "Как-то" ... Мне понравилась фраза Черкасова - "...как она играет одними плоскачами..." И сидел смотрел ...

Николай, ты вообще понимаешь что творишь?)))))), ты хоть раз съезди посмотри как на взрослых турнирах играют....., гробишь девку, аж жалко.

Теннисная мама Аватар для Sandi
    Цитата Сообщение от григорий Посмотреть сообщение
    Когда то примерно так замечательный тренер Юрий Чмырёв учил атаковать.
    А за удары слёта и полулёта два очка давал. Учил к сетке ходить.
    Недаром его дочка Наталья Чмырёва была чемпионкой юниорского Уимблдона.
    Григорий, с Наташей Чмыревой пример неудачный, ты ж знаешь продолжение..,, ни дай Бог никому.....
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Николай, ты вообще понимаешь что творишь?)))))), ты хоть раз съезди посмотри как на взрослых турнирах играют....., гробишь девку, аж жалко.
    В смысле ? Не кипятись , объясни ...

Цитата Сообщение от Sandi Посмотреть сообщение
    Григорий, с Наташей Чмыревой пример неудачный, ты ж знаешь продолжение..,, ни дай Бог никому.....

А что там было , если не секрет ?

Мэтр Аватар для григорий
    А что там было , если не секрет ?
    Нервные срывы у неё пошли. Но это природное наверное.

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права