Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 88

Тема: London 2012 Olympics

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Рэймонд и Хубер играли в супертеннис, считает Екатерина Макарова

Екатерина Макарова заявила, что американки Лиза Рэймонд и Лизель Хубер в четвертьфинале парного разряда олимпийского турнира продемонстрировали игру высочайшего уровня.
    "Однозначно мы должны были играть, наверное, совсем безошибочно, обводить их, потому что они сегодня играли в супертеннис, при ударах слёта не ошибались ни одного мяча, хорошо подавали и принимали, поэтому нам было тяжело против них сегодня играть", - сказала Макарова журналистам после матча.

По словам Весниной, американки "оказывали очень сильное давление своими выходами к сетке, безошибочной игрой".
    "За счет этого у нас складывалось такое ощущение, что нет места, куда можно ударить. По плану на игру мы должны были закидывать им в ноги, кидать свечки, играть в пустые места. Но складывалось такое впечатление, что мы не видели этих пустых мест, потому что они очень здорово перекрывали. Конечно, они знали нашу игру, знали, откуда, с какой стороны у нас сильнее, откуда мы любим играть линию, откуда любим принимать. Они все это читали. Хотя первый гейм у нас был великолепный. Мы сыграли первый гейм так, как надо, как должны были. Но они первая пара в мире, и кому они проиграли здесь (на Уимблдоне) - это сестры Уильямс. Это о многом говорит. Думаю, что у них хорошие шансы на медали", - рассказала Веснина.

Макарова сообщила, что следующим турниром в ее расписании значится Монреаль. Но до этого она будет болеть за Веснину и Михаила Южного в миксте.
    "Пойду болеть за свою партнершу в миксте, а дальше планов никаких нет. Если удастся попасть здесь на какие-то соревнования, то буду очень рада. С удовольствием сходила бы куда-нибудь. Но для начала надо выбраться из этой Wimbledon Village", - заключила она.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Как там наши ?...

Россияне проиграли в первом же круге теннисного турнира в миксте...

Елена Веснина и Михаил Южный не смогли пробиться во второй раунд смешанного разряда на олимпийском теннисном турнире.

В среду Южный и Веснина потерпели поражение от аргентинской пары Хуан Мартин дель Потро/Хисела Дулько - 3:6, 5:7.

Соревнования в миксте впервые проводятся на Олимпийских играх.

Во втором круге дель Потро и Дулько сыграют с американским дуэтом Лиза Рэймонд/Майк Брайан.

Мария Шарапова вышла в четвертьфинал на олимпийском теннисном турнире.

Шарапова, посеянная под 3-м номером, в рамках третьего круга одолела немку Сабину Лисицки, посеянную под 15-м номером, 6:7 (8:10), 6:4, 6:3.

В четвертьфинале Шарапова, для которой эта Олимпиада является дебютной, сыграет с бельгийкой Ким Клейстерс.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Кириленко: «Выход в четвертьфинал? Не знаю, успех это или нет»

Мария Кириленко не уверена, что выход в четвертьфинал олимпийского турнира можно считать успехом.

В среду россиянка вышла в 1/4 финала в одиночном разряде, обыграв немку Юлию Гергес со счетом 7:6 (5), 6:3, но так и не смогла ответить, успех это или нет. «Я первый раз играю Олимпиаду, не знаю успех это или нет. Сами мне скажите», - заявила Кириленко.

Комментируя игру против Гергес, россиянка отметила, что в первом сете на тай-брейке рефери допустил ошибку, однако в целом к судейству у нее претензий нет. «При счете 6:3 на тай-брейке, она попала в аут, но судья засчитал мяч. Я знала, что у меня подача в запасе, и если я все сделаю грамотно, то выиграю. Все судьи уверенно судили сегодня в обе стороны. В прошлом году я играла на харде в Пекине против нее последний раз. Не очень хорошо помню наши матчи, но сегодня на траве она играла активнее, агрессивнее», - подчеркнула российская теннисистка.

За выход в полуфинал Кириленко поспорит с чешкой Петрой Квитовой. «Когда я ее обыгрывала, она удобная соперница, когда проигрывала - нет», - отшутилась россиянка.

Позже 1 августа ей предстоит побороться за выход в полуфинал в парном разряде вместе с Надеждой Петровой. «Здесь на Олимпиаде надо забывать об усталости, потому что она раз в четыре года, и надо выкладываться по максимуму. Об усталости будем думать потом», - сказала Кириленко журналистам после матча в «одиночке».

По мнению спортсменки, одним из главных фаворитов на победу в одиночном разряде является американка Серена Уильямс, которая в среду разгромила Веру Звонареву - 6:1, 6:0. «Видела пару геймов этот матча. Уильямс там просто разорвала ее, играла в лучшую игру. На данный момент она одна из фаворитов, но ближе к концу будет понятнее», - заметила Кириленко.

Уильямс в беседе с журналистами после матча призналась, что если бы у нее была возможность выбрать, в какой дисциплине выиграть олимпийское золото, она бы предпочла парный разряд, где она выступает со своей сестрой Винус. «Я отличусь от Серены и скажу, что мне и там, и там хочется выиграть. Я хочу там и там золото», - заключила Кириленко.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Кто вышел в полуфинал ?..

Энди Маррей стал первым полуфиналистом теннисного турнира на Олимпиаде

Британец Энди Маррей стал первым участником полуфиналов на олимпийском теннисном турнире, который проходит на кортах Уимблдона.

Маррей, посеянный под 3-м номером, в четверг в четвертьфинале взял верх над испанцем Николасом Альмагро, 11-й ракеткой турнира - 6:4, 6:1. Встреча продолжалась около одного часа.

Вторая ракетка мира Новак Джокович вышел в полуфинал олимпийского турнира, переиграв в двух сетах Жо-Уилфрида Тсонга.

Во второй партии сербский теннисист уступал со счетом 0:3, но сумел переломить ход сета и завершил матч за 1 час 20 минут. Новак сделал четыре брейка, Жо-Уилфрид ответил только одним.

За выход в финал Джокович сразится с Энди Марреем.

Белоруска Виктория Азаренко вышла в полуфинал олимпийского турнира, переиграв немку Ангелику Кербер.

Первая ракетка мира доказала свое превосходство за 1 час 46 минут. Виктория сделала шесть брейков, соперница ответила четырьмя.

Американка Серена Уильямс не оставила шансов Каролин Возняцки в четвертьфинале олимпийского турнира, обыграв ее - 6:0, 6:3.

Победительница Уимблдона-2012 ни разу не дала усомниться в своем превосходстве. Первый сет американка выиграла всухую за 28 минут, лишь один раз позволив Возняцки добраться до гейм-поинта на собственной подаче. Во второй партии датчанка сумела собраться, но вся борьба проходила исключительно на ее подаче. Из 42 розыгрышей на подаче Серены, Возняцки сумела выиграть лишь девять. На счету Уильямс 30 чисто выигранных мячей против семи у ее соперницы, а так же шесть эйсов против одного.

В полуфинале соперницей Уильямс будет первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко.

Россиянка Мария Кириленко вышла в полуфинал женского олимпийского турнира в одиночном разряде, переиграв чешку Петру Квитову.

Встреча завершилась со счетом 7:6 (3), 6:3 в пользу Кириленко. За весь матч россиянка допустила всего лишь одну невынужденную ошибку (21 у соперницы), ни разу не доведя дело до брейк-пойнтов на своей подаче. Единственный брейк, удавшийся Марии в конце второй партии, предрешил исход встречи.

Кириленко вышла вперед в личном противостоянии с Квитовой – 3:2.

За выход в финал российская теннисистка сразится либо со своей соотечественницей Марией Шараповой, либо с бельгийкой Ким Клийстерс.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Теннисист Маррей хочет выиграть медаль ОИ для сборной Великобритании

Британский теннисист Энди Маррей заявил, что хочет помочь своей стране подняться в медальном зачете Олимпиады, завоевав награду Игр.
    "Для меня очень важно представлять на Играх свою страну. Я думаю, что для всех теннисистов, выступающих здесь, это важно. Я знаю, что многие люди считают теннис необязательным видом спорта на Олимпийских играх, но я так не думаю. Мне важно выступить здесь хорошо, я хочу побороться за медали, быть частью нашей сборной и помочь Великобритании в командном зачете", - сказал Маррей на пресс-конференции после игры.

Выйдя в полуфинал турнира, теннисист гарантировал себе участие в матче за медали Игр. По словам британца, сейчас он фокусируется на следующей игре, в которой встретится либо с сербом Новаком Джоковичем, либо с французом Жо-Вильфридом Цонга.
    "Выиграть медаль Игр - это моя цель здесь, и очень здорово, что у меня есть такая возможность. Следующий матч будет очень сложным, неважно с кем мне придется играть: с Новаком или с Жо. Мне надо быть готовым к серьезной борьбе", - заметил он.

Поединок Маррея и Альмагро с трибун первого корта наблюдали принц Уильям и его супруга герцогиня Кембриджская Кэтрин. Теннисист признался, что ему "всегда приятно играть перед членами королевской семьи". "Они приходили сюда пару раз во время Уимблдонского турнира", - напомнил Маррей.
    Теннисист рассказал, что внимательно следит за выступлением британских спортсменов в других видах спорта. "Из-за расписания больше всего мне удается посмотреть плавание: домой я возвращаюсь вечером, как раз во время полуфиналов и финалов. Но я видел, как вчера Британия завоевала золото в велоспорте, это было здорово. Думаю, что в спорте одним из самых сложных соревнований является "Тур де Франс". Честно говоря, я не особо слежу за велоспортом, но я многое узнал из нескольких трансляций за последние дни. Он (Брэдли Уиггинс) провел невероятную гонку (и победил в "разделке")", - сообщил он.

Маррей добавил, что его впечатлило выступление американского пловца Майкла Фелпса, побившего рекорд советской гимнастки Ларисы Латыниной по количеству завоеванных олимпийских медалей. "Сложно не болеть за него, потому что он проделал огромную работу. Я получил настоящее удовольствие, видя его выступление", - заявил теннисист.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Кто вышел в полуфинал ?..

Первая ракетка мира Роджер Федерер в четвертьфинале олимпийского турнира победил Джона Изнера.

Встреча продолжалась 1 час 25 минут. В первой партии швейцарец сделал решающий брейк в девятом гейме. Во втором сете дело дошло до тай-брейка, на котором чуть удачливей также был Роджер.

За выход в финал Федерер поспорит с Хуаном Мартином дель Потро, переигравшим японца Кеи Нисикори – 6:4, 7:6 (4).

Третья ракетка мира Мария Шарапова вышла в полуфинал олимпийского турнира после победы над бельгийкой Ким Клийстерс.

Матч продолжался 1 час 27 минут. При равном количестве невынужденных ошибок (по 20) россиянка выиграла в три раза больше мячей за счет своих активных действий – 25-8.

За выход в финал Шарапова поспорит с Кириленко, а значит России гарантирована как минимум серебряная медаль в теннисе.

Братья Боб и Майк Брайаны из США пробились в полуфинал на олимпийском теннисном турнире в парном разряде, соревнования проходят на травяных кортах Уимблдона.

Посеянные под первым номером братья Брайан в четверг нанесли поражение израильтянам Йонатану Эрлиху и Энди Раму - 7:6 (7:4), 7:6 (12:10). Встреча продолжалась 1 час 41 минуту.

Теперь в полуфинале Майк и Боб Брайаны, бронзовые призеры прошлой Олимпиады в Пекине, сразятся с победителями пары Янко Типсаревич/Ненад Зимонич (Сербия, 3-й номер посева) - Жюльен Беннето/Ришар Гаске (Франция).

Россиянки Надежда Петрова и Мария Кириленко вышли в полуфинал парного разряда на олимпийском теннисном турнире.

Петрова и Кириленко, посеянные под 3-м номером, в четверг обыграли китаянок Пэн Шуай/Чжэн Цзе - 7:5, 6:7 (4:7), 6:4. Встреча продолжалась 3 часа 42 минут.

Путевку в финал Кириленко и Петрова оспорят с двукратными олимпийскими чемпионками в парном разряде американками Сереной и Винус Уильямс, которые разгромили в своем четвертьфинале итальянок Сару Эррани и Роберту Винчи (2-й номер посева) - 6:1, 6:1.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Мнение...Анализ...Прогноз...

Мария Кириленко превосходит Шарапову на травяном покрытии считает Чесноков

Мария Кириленко имеет небольшое преимущество перед соотечественницей Марией Шараповой в полуфинальном матче олимпийского турнира по теннису, поскольку показывает более сильную игру на траве, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" бронзовый призер Игр-1992 Андрей Черкасов.

Шарапова и Кириленко в пятницу сыграют в очном матче за выход в финал соревнований. В другом полуфинале встретятся белоруска Виктория Азаренко и американка Серена Уильямс.
    "Естественно, тяжелее будет Маше (Кириленко), но у нее есть преимущество: она играет мощнее на травяном покрытии, и именно это имеет определяющую роль. Маша играет в более интеллигентный теннис: она все время думает, продумывает тактику, но на таком покрытии это не так уж и просто сделать, тем более против Шараповой, которая играет очень мощно. Основное преимущество у Шараповой, но Кириленко терять нечего", - сказал Черкасов по телефону.

Собеседник агентства рад, что в полуфинале будут играть две россиянки. "Будет очень интересный поединок, разные стили игры. Радует то, что уже одна из них будет в финале и что медаль уже точно есть", - резюмировал он.

Шарапова ведет со счетом 3-2 в личных встречах с Кириленко.

Шараповой будет непросто обыграть Кириленко в полуфинале ОИ - Чесноков

Российская теннисистка Мария Шарапова не является стопроцентным фаворитом полуфинала женского олимпийского турнира, в котором ей будет противостоять другая представительница России Мария Кириленко, но тем не менее шансы Шараповой на выход в финал чуть выше, заявил агентству "Р-Спорт" прославленный советский и российский теннисист Андрей Чесноков.

Шарапова и Кириленко в пятницу поспорят за выход в финал олимпийского теннисного турнира. Во втором полуфинале сыграют американка Серена Уильямс и белорусская теннисистка Виктория Азаренко.
    "Я не могу сказать, что Шарапова - безоговорочный фаворит в матче с Кириленко. Кириленко сейчас реально показала, что могла быть в финале Уимблдона. Учитывая, как сейчас играет Кириленко, Шараповой будет не так просто ее одолеть, я думаю, это однозначно. Она (Кириленко) сейчас играет хорошо, просто здорово. Шансы в российском полуфинале 60 на 40 в пользу Шараповой. Но я не думаю, что этот матч будет в одни ворота", - сказал по телефону Чесноков.

Экс-теннисист отметил, что игра Шараповой непредсказуема и заранее предугадать, сколько сетов понадобится для выявления победителя в полуфинале, невозможно. "Шарапова может начать играть так, что все по девяткам, но может хорошо начать, а потом провалить сет. Понимаете, я не могу сказать насчет Шараповой, могу про (Рафаэля) Надаля, могу насчет (Роджера) Федерера. Там есть какая-то стабильность, можно что-то предсказать, но в случае с Шараповой все может быть. Она также может легко "снести" Кириленко. Но все-таки Шараповой будет не только непросто, даже если игра пойдет в одни ворота, Кириленко сделает все, чтобы переломить ход встречи", - поделился мнением собеседник агентства.

Эксперт считает, что во втором полуфинальном матче женского олимпийского теннисного турнира между Сереной Уильямс и Викторией Азаренко безоговорочным фаворитом является американская теннисистка.
    "Вообще фаворит для меня еще изначально (всего олимпийского турнира) это Серена Уильямс. Мне кажется, что Серена посолидней, чем Азаренко. Я думаю, что Серена выиграет, а шансы в этой встрече оценил бы 80 на 20 в пользу американки", - резюмировал Чесноков.

Теннисистки Уильямс хорошо умеют держать свою подачу - Черкасов

Американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, с которыми предстоит сыграть россиянкам Марии Кириленко и Надежде Петровой, хорошо держат свою подачу, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" бронзовый призер Игр-1992 Андрей Черкасов.

Кириленко и Петрова сыграют против сестер Уильямс в полуфинале олимпийского турнира в парном разряде, матч состоится в пятницу вечером. В четвертьфинале российский дуэт обыграл китаянок Пэн Шуай и Чжэн Цзе.
    "Все зависит от того, насколько нашим девочкам удастся держать подачу, потому что американки очень хорошо подают. Они умеют отлично держать свою подачу. Серена сейчас играет намного лучше, чем сестра, но так как игра идет на полкорта, Винус все равно очень сильна", - сказал Черкасов в телефонном разговоре.

Собеседник агентства отметил, что "последний матч был очень напряженным" для россиянок. "Хорошо, что у наших девочек была большая практика до полуфинала. Уильямс будут очень серьезно воспринимать соперника, у них была тяжелая игра на Уимблдоне", - пояснил он.

Черкасов считает, что "в парном разряде всегда есть шансы" на победу. "Тут бывает, когда один игрок выпадает, очень тяжело становится второму - тяжело взять на себя всю ответственность и игру", - резюмировал он.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Кто вышел в финал...

Чешская теннисная пара выбила фавориток Хубер/Рэймонд из турнира на ОИ

Чешская пара Люция Градецка/Андреа Главачкова неожиданно обыграла лучший дуэт в мире Лизель Хубер/Лиза Рэймонд (США) и вышла в финал олимпийского теннисного турнира.

Полуфинальная встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:1, 7:6 (7:2) в пользу чешского тандема, посеянного под 4-м номером.

В финале Градецка и Главачкова сразятся за золото Олимпийских игр либо еще с одной американской парой Серена Уильямс/Винус Уильямс, либо с россиянками Марией Кириленко и Надеждой Петровой (3-й номер посева)

Американцы братья Брайан вышли в финал теннисного турнира пар на Играх

Американские теннисисты Боб и Майк Брайаны вышли в финал парного теннисного турнира на Олимпиаде в Лондоне.

В полуфинальном матче они обыграли французов Жюльена Беннето и Ришара Гаске в двух сетах - 6:4, 6:4. Спортсмены провели на корте 57 минут.

Соперники лидеров мирового рейтинга определятся позже в матче испанцев Давида Феррера/Фелисиано Лопеса и французов Жо-Вильфрид Цонга/Микаэль Льодра.

Шарапова победила Кириленко в российском дерби на ОИ и вышла в финал

В пятницу Шарапова, посеянная под 3-м номером, в полуфинальном матче взяла верх над своей соотечественницей Марией Кириленко, 14-й ракеткой соревнований - 6:2, 6:3. Встреча продолжалась полтора часа.

В финале Шарапова сразится с победительницей другого полуфинала, в котором сыграют первая ракетка мира Виктория Азаренко (Белоруссия) и американка Серена Уильямс (4-й номер посева).

Кириленко поборется за бронзовую медаль с проигравшей из второго полуфинала...

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Ким Клийстерс: «Я рада, что свой последний матч в Уимблдоне провела на центральном корте»

Бельгийка Ким Клийстерс, уступившая в матче экс-первых ракеток мира в олимпийском четвертьфинале россиянке Марии Шараповой, провела свой последний матч во Всеанглийском лаун-теннисном клубе. Напомним, до завершения карьеры 29-летняя бельгийка сыграет еще один турнир – Открытый чемпионат США (стартует 27 августа).

«В целом, Мария была сегодня лучшим игроком. Она хорошо подавала – мне кажется, лучше, чем во всех других матчах, которые мы играли друг против друга. Когда она играет так, на траве ее тяжело победить.
    Это был прекрасный турнир. Выходить на центральный корт – это всегда особенное событие. Я рада, что свой последний матч в Уимблдоне провела на центральном корте»
    , – приводит слова четырехкратной чемпионки турниров «Большого шлема» официальный сайт ITF.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Новак Джокович: «В финале «Уимблдона» Маррей заслуживал победу»

Вторая ракетка мира Новак Джокович поделился ожиданиями от олимпийского полуфинала против британского №1 Энди Маррея (3).

«Я ожидал нашей встречи. Он играет дома, его тут обожают, он лицо тенниса в Великобритании. Вся нация будет смотреть этот матч и надеяться, что он выйдет в финал и обеспечит своей стране медаль.
    Не сомневаюсь, что ему очень обидно было проиграть четыре своих первых финала «Большого шлема». В последнем, на мой взгляд, он заслужил победу.
    Давление есть всегда. Это часть нашей профессии. Нам к этому не привыкать. За последние годы я сыграл много важнейших матчей, особенно против Рафы и Роджера. На протяжении последних восьми-десяти лет они являются самыми узнаваемыми теннисистами мира, их знают и ценят во всем мире, у них миллионы поклонников. Мне не в первой играть против соперника, на чьей стороне симпатии болельщиков. Чем больше у тебя опыта, тем лучше ты знаешь, как себя вести и как справляться с давлением»,
    – приводит слова Джоковича официальный сайт ITF.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Ваши права