Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 142

Тема: US Open 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: US Open 2011

US Open 2011

Как там наши ?...

Екатерина Бычкова уступила немке Андреа Петкович на старте Открытого чемпионата США...

Бычкова, попавшая в основную сетку соревнования через квалификационное сито, проиграла десятой сеянной со счетом 2:6, 2:6. Теннисистки провели на корте чуть более часа.
    Петкович во втором круге сыграет с победительницей противостояния Виталия Дьяченко (Россия) - Чжэн Цзе (Китай).

Елена Веснина в первом круге Открытого чемпионата США уступила представительнице Нидерландов Аранте Рус.
    Веснина, проиграв на старте турнира со счетом 2:6, 4:6, повторила прошлогодний результат на US Open. Игра длилась чуть больше часа.
    Соперницей Рус по второму кругу будет первая ракетка мира Каролин Возняцки из Дании.

Виталия Дьяченко уступила китаянке Чжэн Цзе на старте Открытого чемпионата США по теннису.
    Дьяченко, попавшая в основную сетку соревнования через квалификационное сито, проиграла представительнице Китая со счетом 6:4, 5:7, 2:6. Теннисистки провели на корте два с половиной часа. Россиянка по ходу поединка допустила 11 двойных ошибок, в то время как Цзе лишь раз не сумела выполнить подачу.
    Во втором круге Цзе сыграет с немкой Андреа Петкович.

Ксения Первак в первом круге Открытого чемпионата США по теннису проиграла экс-первой ракетке мира Ане Иванович.
    Встреча, состоявшаяся на центральном корте турнира имени Артура Эша, завершилась победой сербки со счетом 6:4, 6:2. Добиться успеха Иванович не помешало даже неважное исполнение первой подачи - только 36% точности и большое число невынужденных ошибок (33). Всего на корте теннисистки провели 1 час 20 минут.
    В следующем круге соперницей Иванович может вновь стать россиянка - Евгения Родина, если той на старте основной стадии турнира удастся обыграть финалистку турнира в Нью-Хэцвене Петру Цетковску из Чехии.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

US Open 2011

Материалы СМИ о турнире.

Во вторник, во второй игровой день US Open борьбу на US Open завершил первая ракетка России Михаил Южный. Николай Давыденко, Игорь Куницын, Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова добыли путевки во второй круг.

Потеря дня. То, что поединок с опасным, хоть и не очень стабильным, латвийцем Эрнестом Гулбисом не получится для прошлогоднего полуфиналиста US Open простым, можно было предполагать изначально. Все-таки две из трех предыдущих встреч россиянин этому сопернику проиграл. Увы, так получилось и на этот раз - Гулбис выдал классный матч, который от начала до конца прошел при его преимуществе, в его же пользу и завершился. Латвиец здорово подавал, исполнив в общей сложности 14 эйсов за игру, стремился сам зарабатывать очки, действовал агрессивно, а ошибался не намного больше Южного.
    На старте первого сета 16-й "сеяный" сразу проиграл свою подачу, после чего, впрочем, имел массу возможностей сделать обратный брейк, но ни одну из них не использовал - во многом "благодаря" Гулбису, которому удавалось прибавить в самый нужный момент. Так и не сумев взять чужую подачу, россиянин к тому же отдал еще одну свою, а вместе с ней и первую партию - 2:6. В схожем стиле прошел и второй сет - ранний брейк в исполнении латвийца, упущенные шансы Южного (всего за две партии он не реализовал 10 брейк-пойнтов), и в итоге - 4:6. В третьей же партии латвиец, взяв в пятом гейме очередную подачу соперника, шансов на камбэк ему уже не предоставил и довел удачно складывавшийся поединок до победы - 6:2, 6:4, 6:4 за 2 часа 20 минут.

Наши. Игорь Андреев встречался с соперником, знакомым ему еще с юности - с Давидом Феррером россиянин тренировался в академии в Валенсии, да и в официальных матчах ATP теннисисты встречались не много не мало восемь раз, и до сегодняшнего дня в противостоянии сохранялся паритет - 4:4.
    Вторничный матч Андреев начал здорово: в первом сете дважды подряд взял подачу противника, не оставив тому шансов нанести ответный удар, и выиграл партию со счетом 6:2. Но после этого Феррер, из-за травмы почти не имевший практики на американском харде, увы, разыгрался. Он здорово двигался и всегда оказывался в нужном месте, докучал сопернику замысловатыми ударами и стабильно набирал очки. Россиянин, в свою очередь, все больше ошибался, его подводили подача и удар справа. Единственного брейка в шестом гейме, Ферреру оказалось достаточно, чтобы взять вторую партию со счетом 6:3, а в третьем сете испанец и вовсе выписал старому приятелю "баранку". Сет номер четыре получился боевым, но прошел опять-таки с преимуществом Феррера. Взяв еще в начале подачу соперника, при счете 5:4 он подавал на матч. Россиянин в блестящем стиле отразил четыре матчбола, но с пятой попытки испанец все же завершил встречу в свою пользу - 2:6, 6:3, 6:0, 6:4.
    Двукратный полуфиналист US Open Николай Давыденко, впервые за долгое время не вошедший в число "сеяных" на турнире "Большого шлема", встречался с хорватом Иваном Додигом, привлекшим к себе немало внимания после победы над Рафаэлем Надалем на недавнем турнире в Монреале. Встреча растянулась более чем на 4 часа, заняла пять партий и в итоге завершилась в пользу россиянина - 6:7 (6:8 ), 6:3, 6:0, 2:6, 6:2. Давыденко сделал шаг навстречу Новаку Джоковичу, правда, до поединка с первой ракеткой мира ему предстоит победить еще итальянца Потито Стараче.
    Игорь Куницын было напугал, отдав первые два сета немцу Маттиасу Бахингеру, выступающему в основной сетке турнира-мэйджора лишь во второй раз в карьере, но за счет опыта смог сломить сопротивление соперника и одержал победу в пяти сетах - 2:6, 1:6, 6:1, 6:4, 6:4. Теперь россиянина ждет встреча с 17-м "сеяным" австрийцем Юргеном Мельцером.
    Дмитрию Турсунову так же, как и Давыденко с Куницыным, пришлось играть пять сетов с бельгийцем Стивом Дарсисом, от которого он буквально неделю назад потерпел обидное поражение на турнире в Уинстон-Салеме. Но эта встреча, увы, имела неприятный для российских болельщиков исход - наш теннисист вел 2:0 по сетам и имел 5:3 в третьем, но завершить поединок в свою пользу не сумел, позволив оппоненту переломить ход борьбы. При счете 4:5 в пятой партии, когда Дарсис подавал на матч, Турсунову удался обратный брейк, но на решающем тай-брейке в итоге сильнее оказался бельгиец.
    В женской части соревнований одним из наиболее интересных матчей с участием россиянок представлялся поединок Ксении Первак и 16-й "сеяной" Аны Иванович из Сербии. Организаторы даже перенесли эту встречу с Grandstand - третьего по значимости корта - на центральную Арену Артура Эша, где очень рано завершилась дневная программа.
    Первак начала бойко: сразу же сделала брейк и повела 3:1, но Иванович счет сравняла - 4:4. И с этого момента игра пошла под диктовку теннисистки из Сербии. Она старалась играть в свою игру и превосходила оппонентку в обменах ударами с задней линии. В десятом гейме 16-я ракетка турнира взяла еще одну подачу россиянки, а вместе с ней и первый сет. Во втором гейме во второй партии Первак допустила три (!) двойные ошибки подряд, позволив сопернице сделать брейк, а по итогам гейма №6 Иванович упрочила свое преимущество до 5:1, причем при розыгрыше брейкового очка россиянку вновь подвела подача. Ксения смогла отквитать один брейк и сделать счет 5:2, после чего Иванович потребовалось помощь физиотерапевта. Измерив давление, врач разрешил сербке продолжать встречу, и она незамедлительно довела ее до победы, взяв еще один гейм на подаче соперницы. Угадайте, что сделала Первак на матчболе? Верно: очередную двойную.
    По окончании поединка Иванович призналась, что старалась выиграть ради недавно умершего дедушки. "У меня был довольно тяжелый уик-энд, - сказала она. - В последнем гейме я думала только о том, что должна победить ради него".
    Светлана Кузнецова, "посеянная" под 15-м номером, начала выступление на турнире с весьма уверенной победы над итальянкой Сарой Эррани (7:5, 6:1), а 17-я ракетка турнира Анастасия Павлюченкова, несмотря на проблемы с подачей (всего 44 процента попадания первого мяча и девять двойных), обыграла Анну Татишвили из Грузии (6:2, 6:2). Елена Веснина немного неожиданно проиграла 82-й ракетке мира Аранте Рус из Голландии (4:6, 2:6), а Евгения Родина, хоть и взяв первый сет со счетом 6:1, уступила главной возмутительнице спокойствия этого лета чешке Петре Четковске - 6:1, 1:6, 6:4.
    Екатерина Бычкова, пробившаяся в основную сетку из квалификации, в матче с 10-й ракеткой турнира разыграла несколько интересных комбинаций и исполнила ряд красивых ударов, но навязать борьбу, по сути, так и не смогла, уступив 2:6, 2:6. Другой "квалифай" Виталия Дьяченко встречалась с теннисисткой "несеяной", но очень хорошо известной - китаянкой Чжэн Цзе. В напряженной встрече, занявшей ровно 2,5 часа, 21-летняя россиянка выиграла первый сет, но по итогам второго, в котором соперницы сделали семь брейков на двоих, представительнице Поднебесной удалось сравнять счет, а третья партия прошла уже при заметном ее преимуществе - 4:6, 7:5, 6:2.

Неожиданность дня. Чемпионка Roland Garros-2011 Ли На во второй раз подряд не смогла преодолеть на Открытом чемпионате США барьер первого круга, на этот раз уступив юной румынке Симоне Халеп - 2:6, 5:7. К концу встречи в пассиве китаянки оказалось 54 невынужденные ошибки - почти в три раза больше, чем у ее соперницы. Ли На стала второй победительницей турнира "Большого шлема" этого года, завершившей борьбу на старте US Open. Днем ранее та же участь постигла героиню Уимблдона Петру Квитову.

Герой дня. Одолев Ли На, Симона Халеп одержала первую в своей карьере победу над игроком Top-10 и была признана организаторами US Open героиней дня.
    "Играть с чемпионкой турнира "Большого шлема" непросто, ведь это очень высокий уровень, - подчеркнула Халеп. - У меня были эмоции, я сильно нервничала перед матчем, но настраивала себя на то, что должна просто получать удовольствие, хорошо чувствовать мяч и играть в свою игру. Это сработало. Пару недель назад я выиграла у Кузнецовой, да и в поединке с Сереной Уильямс на Уимблдоне показал неплохой теннис. Но этот матч - мой лучший".

Цифра дня. Всего 44 минуты потребовалось первой ракетке мира Новаку Джоковичу для того, чтобы оформить выход во второй круг. Его соперник - 29-летний ирландец Конор Найлэнд, прошедший квалификацию и впервые в жизни оказавшийся в основной сетке турнира "Большого шлема", из-за болезни отказался от продолжения борьбы при счете 0:6, 1:5.
    "Не думаю, что мне не хватило времени проведенного на корте, - со смехом сказал Джокович в экспресс-интервью. - За то время, что мы отыграли, мне показалось, что действовал я весьма неплохо". Во втором круге серба ожидает встреча с аргентинцем Карлосом Берлоком.

Мария НИКУЛАШКИНА
    Газета "С-Э"// 31.08.2011
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

US Open 2011

Теннисисты о турнире, встречах, впечатлениях.

Прошлогодний полуфиналист US Open Михаил Южный на этот раз в Нью-Йорке проиграл уже в первом круге. После матча первая ракетка России выглядел расстроен и в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Николаем МЫСИНЫМ отметил, что не уверен, что сыграет в матче плей-офф Кубка Дэвиса с Бразилией.
    - Что и говорить, я провел плохую встречу, - признался Южный. – С другой стороны, и мой соперник Эрнест Гулбис был хорош. По своему потенциалу он должен стоять в двадцатке. Просто у Эрнеста как-то не заладился сезон, но понятно, что если человек полгода проигрывает в первых кругах, рано или поздно он выстрелит. Увы, это случилось как раз в матче со мной.

- Может быть, на вашей игре сказались какие-то пробелы в подготовке?
    - Нет, все было нормально. Просто я не смог показать свой лучший теннис.

- Появилась новость, что вы готовы сыграть за сборную России в матче плей-офф Кубка Дэвиса с Бразилией.
    - Я пока не знаю, что буду делать после US Open. В смысле, пока не занимался своим расписанием. Так что говорить о выступлении за сборную преждевременно.

Игорь Куницын стал настоящим героем второго дня US Open. Уступая 0:2 по сетам немцу Матиасу Бахингеру, россиянин сумел переломить ход матча и выйти во второй раунд!
    - Если честно, впервые в карьере я отыгрался со счета 0:2 по партиям, - признался Куницын спецкору «Советского спорта» в Нью-Йорке Николаю МЫСИНУ. – Бывало такое, что я сравнивал счет, но в пятом сете все равно уступал. Сегодня же впервые добился успеха в такой ситуации! Очень доволен собой. Прежде всего, сказалась моя физическая форма.

- Как готовились к этому US Open?
    - Я очень рано начал американскую серию. Сразу после Уимблдона полетел в Ньюпорт и отыграл четыре турнира подряд. Но понятно, что продолжать в том же ритме было нельзя – к Нью-Йорку я подошел бы, как выжатый лимон. Так что сделал перерыв, слетал на две недели домой, отдохнул, потом опять отправился в США – в Уинстон-Салем. Неудачно, правда – проиграл уже в первом круге Жульену Беннето, хотя он потом до финала дошел. Зато осталось время на полноценную подготовку к US Open. И сегодня это мне помогло!

Дмитрий Турсунов третий год подряд проигрывает в первом круге US Open. На этот раз россиянин уступил бельгийцу Стиву Дарсису, хотя вел по сетам 2:0. После матча Турсунов рассказал о причинах поражения спецкору «Советского спорта» Николаю МЫСИНУ.
    - Что тут говорить? Как подготовился, так и сыграл. Удивительно, что вообще два сета выиграл. Готовности бороться у меня не было абсолютно, - отметил Турсунов.

- Что же помешало подготовиться?
    - В последние месяцы меня слишком многое отвлекало от тенниса. Здоровье не дергало – жизнь дергала. В итоге я больше думал о том, как решить какие-то личные проблемы, чем о правильном тренировочном процессе. Вся летняя серия в Штатах получилась скомканной, вот и результат. Даже не знаю, стоит ли в таком состоянии ехать играть за сборную в Кубке Дэвиса. Правда, у меня еще впереди выступления в паре с Григором Димитровым. Попробую хоть там как-то реабилитироваться в своих глазах.

Двукратный полуфиналист Открытого чемпионата США Николай Давыденко с трудом пробился во второй круг, в пяти сетах победив хорвата Ивана Додига. После встречи экс-третья ракетка мира поделился со спецкором «Советского спорта» в Нью-Йорке мнением о своей готовности к турниру.
    - Честно говоря, пока не могу сказать, что я в оптимальной форме. Физически готов почти на 100 процентов. А вот в теннисном плане все далеко не так радужно, - скептически отметил Давыденко. – Додиг – он ведь вполне средний игрок, и в своем нормальном состоянии я должен был побеждать его в трех сетах. А на деле реально мог в трех сетах уступить. То, что в итоге выиграл – так себе утешение.

- Что же мешает выйти на прежний уровень?
    - У меня все еще болит плечо – есть воспаление в суставе. После US Open поеду на лечение в Испанию, проведу там две недели. Поэтому, кстати, и не смогу сыграть за Россию в Кубке Дэвиса – даже если успею закончить курс, набрать форму точно не успею. Проблема, на самом деле, не страшная, и она часто бывает у теннисистов. Хаас, например, с плечом долго маялся. Многие решают ее путем операции, но я решил ограничиться физиотерапией. Пока же из-за плеча я не могу нормально подавать – просто не чувствую, куда мяч полетит.

- Два года назад, после травмы, вы были уверены, что сможете вернуться на ТОП-уровень. И главное – вернулись, выиграв Итоговый чемпионат ATP! Есть ли такая уверенность сейчас?
    - Сложно сказать. Все-таки, тогда были проблемы с ногой, а сейчас – с плечом. Руку лечить намного тяжелее. Да и вернуться сразу удачно мне не удалось. В 2009-м я быстро вошел в победный ритм – там были четвертьфинал в Монте-Карло, полуфинал в Барселоне, четвертьфинал на «Ролан Гаррос»… Когда показываешь такие результаты, совершенно иначе себя ощущаешь и легче набираешь лучшую форму. А теперь я постоянно проигрываю в первом-втором кругах… Вон, еле 32-ю ракетку мира в пяти сетах обыграл. Если честно, иногда руки опускаются. Да и в рейтинге стал падать, что тоже осложняет жизнь. Если раньше я играл в полуфиналах-финалах против Джоковича или Надаля, то теперь встречаюсь с ними уже в начале турниров. И что самое обидное – они-то на ранних стадиях тоже не в лучшей форме! Я же знаю – я играл с Новаком во втором круге в Монреале - он был готов в лучшем случае на 70 процентов, и по идее я мог бы его победить. Но мне самому не хватает нормальных кондиций. Если так пойдет и дальше, я перестану попадать на «Мастерсы» в основную сетку. А там уже… Точно для себя решил – если опущусь в рейтинге настолько, что не буду проходить на турниры ATP, то сразу закончу карьеру.

US Open 2011

Пятый номер мирового рейтинга Робин Содерлинг отказался от участия в Открытом чемпионате США.
    В среду швед должен был стартовать на турнире матчем с ирландцем Люком Соренсеном (618-я ракетка мира), однако вместо него на корте появился 27-летний lucky loser Рожерио да Силва из Бразилии, занимающий 114-е место в мировом рейтинге.
    «Робин плохо себя чувствует. Прошлой ночью пришли первые симптомы: заболел живот, начались сильные головные боли, и в итоге он даже не смог заснуть. Утром он пошел к врачу, тот сказал, что это вирусное заболевание и запретил играть.
    Робин крайне расстроен. Ему очень хотелось сыграть на турнире, но если со здоровьем проблемы, то продолжать играть просто опасно. Не стоит забывать, что впереди еще годы карьеры», - заявил агент шведа в интервью Eurosport.
    Содерлинг не выступал и на двух предшествующих US Open «Мастерсах» - в Торонто и Монреале – по причине травмы запястья.
    В 2010-м году Робин Содерлинг добрался на US Open до 1/4 финала, где уступил швейцарцу Роджеру Федереру.

US Open 2011

Теннисистки о турнире, встречах, впечатлениях.

В первом российской дерби на Открытом чемпионате США Мария Кириленко победила в трех сетах Екатерину Макарову.
    После матча 29-я ракетка мира ответила на вопросы спецкора «Советского спорта» в Нью-Йорке Николая МЫСИНА.
    - Игра, конечно, сложилась непросто, - призналась Мария. – В первом сете Катя играла очень уверенно. Причем не могу сказать, чтобы я слишком часто ошибалась – просто Макарова действительно переигрывала меня в каких-то моментах. Ближе к концу партии у нас вроде как начались качели, но переломить ход игры в свою пользу мне не удалось – Катя постоянно вела в счете, и это дало ей дополнительную уверенность в своих силах. Зато вторую партию я выиграла неожиданно легко – даже не знаю, почему так получилось. А в третьем сете мы обе уверенно брали свои подачи и дошли до тай-брейка. Тут, мне кажется, сказалось то, что я была очень хорошо физически готова, поэтому и добилась победы.

Победив Анастасию Севастову в стартовом раунде US Open, Вера Душевина дала эксклюзивное интервью спецкору «Советского спорта» в Нью-Йорке Николаю МЫСИНУ.
    - Вроде и выиграла уверенно в двух сетах, а ведь все могло сложиться иначе, - выдыхает Душевина, едва придя в себя после встречи – В первой партии я сразу отдала две свои подачи, и Настя повела 40:30 на своей. То есть буквально за 10 минут счет мог стать 4:0! К счастью, я вовремя включилась, сумела отыграться и выдала классный рывок, взяв не только сет, но и поведя 3:0 во втором.

- Как пережили бурю в Нью-Йорке?
    - Проспала, если честно. Нас пугали, пугали, а в итоге ничего толком и не было. Хотя по телевизору утром показывали страшные кадры – поваленные дома, затопленные районы. Говорили даже, что 10-ю авеню на Манхеттене залили, хотя я ездила на 12-ю авеню в китайское посольство – а оно как раз на берегу реки, которая вроде как вышла из берегов – и все там было нормально.

- Вам теперь играть с Машей Кириленко, которая в упорной борьбе победила Макарову…
    - Да, тяжелый будет матч. Нам, россиянкам, всегда сложнее играть друг с другом. Потому что знаем друг друга досконально, да и мотивация в таких встречах несколько иная, чем когда выходишь на корт против иностранок. А что касается шансов, то думаю здесь где-то 50 на 50.

Александра Панова, попавшая в основную сетку турнира из квалификации и в первом раунде уступив Марион Бартоли, дала эксклюзивное интервью спецкору «Советского спорта» в Нью-Йорке Николаю МЫСИНУ.
    - Александра, показалось, что вы были близки к успеху, особенно в первом сете…
    - Ближе, чем вы думаете! – расстроено признается Панова. – Поверьте, я могла показать намного лучший теннис, чем сегодня, и реально имела шансы победить Марион. Так что теперь очень обидно, что в итоге проиграла.

- В первой партии борьба шла на равных, пока Бартоли не сделала брейк при счете 5:5. Это был переломные момент?
    - Скорее, ключевой момент был раньше – когда я вела 3:2 и имела кучу брейк-пойнтов. Столько шансов выиграть сет – и ни один не использовала! Потом уже угнаться за Бартоли было намного сложнее.

Елена Веснина уступила в первом раунде голландке Аранте Рус, после чего призналась спецкору «Советского спорта» Николаю МЫСИНУ, что просто не смогла показать свой лучший теннис.
    - Это был тот день, когда ну совсем ничего не получается! – грустно подвела итог встрече Веснина. – Меня будто кто-то канатами тянул назад, мешал двигаться, атаковать, вести свою игру… В таких ситуациях надо сжать зубы и терпеть, терпеть… И я терпела, как могла, пыталась навязать Рус борьбу, но все было тщетно. Так в итоге и проиграла. Хотя надо отдать должное сопернице – сыграла она очень хорошо.

- Теперь все усилия бросите на парный разряд?
    - Да, и на микст тоже. Я ведь в целом неплохо подготовилась к турниру, не могу сказать, что нахожусь в плохой форме. Просто вот день выдался не мой. Теперь постараюсь удачно сыграть в паре. Моя партнерша Саня Мирза, увы, тоже проиграла свой матч в одиночке. Надо будет с ней встретиться, поговорить, успокоиться, и попытаться взять свое в дуэте.

Чемпионка US Open-2004 Светлана Кузнецова уверенно начала выступления на турнире, победив итальянку Сару Эррани. После матча россиянка дала эксклюзивное интервью спецкору «Советского спорта» в Нью-Йорке Николаю МЫСИНУ.
    - В первом сете я уверенно повела 4:1, но затем на какое-то время утратила концентрацию и позволила сопернице втянуться, сравнять счет. Хорошо, что в концовке партии я вновь взяла нить игры в свою руки. Второй сет сложился уже более легко. В целом, я могу быть собой довольна, хотя какие-то вещи, конечно, надо улучшать, - отметила Светлана.

- Вы здесь дважды играли в финалах и один раз выиграли. Прежние успехи как-то дополнительно мотивируют в Нью-Йорке?
    - Да как сказать… У меня, если честно, со всеми турнирами «Большого шлема» отношения одинаковые. Разве что с Уимблдоном немного сложнее, чем с другими, но так уж сложилось. Я стараюсь не думать о том, что было здесь раньше, а просто настраиваюсь на каждый следующий матч и пытаюсь победить.

- Можете сказать самой себе, что готовы сейчас побороться за титул?
    - Не могу. И не потому, что не готова, а потому что такие далеко идущие планы строить не хочу. Вот во втором круге меня ждет встреча с Еленой Балтачей. Пройду ее, а там посмотрим.

Екатерина Бычкова взяла всего четыре гейма у 10-й ракетки мира немки Андреа Петкович, уступив ей в двух партиях. После матча Екатерина дала эксклюзивный комментарий спецкору «Советского спорта» в Нью-Йорке Николаю МЫСИНУ.
    - Если честно, мне просто не хватило сил на матч, - отметила Бычкова. – Понятно, что играла я не абы с кем, а с теннисисткой из первой десятки, но в своей лучшей форме я могла если уж не победить, то по крайней мере навязать ей серьезную борьбу. А сегодня все валилось из рук.

- Где успели так устать?
    - Ну я же здесь играла всю квалификацию…

- Так обычно те, кто проходит квалификацию, лучше готовы к первым кругам. Успеют разогреться, прибиться к корту…
    - Ой, не верьте тем, кто так говорит! – смеется Екатерина.

- Какие планы на ближайшее время?
    - Скоро полечу домой, в Москву – US Open для меня окончен. А там буду смотреть, на какие турниры прохожу по рейтингу. Пока даже не знаю, буду ли где-то играть в ближайшее время. Хотя может, заявлюсь на соревнования ITF.

US Open 2011

За кулисами турнира...

В комментаторском цехе Eurosport случилось еще одно звездное пополнение: вслед за Еленой Лиховцевой в наши ряды – по крайней мере, на период US Open – влилась Динара Сафина. Перед тем как отправиться к микрофонам в компании с Владасом Ташевым, экс-первая ракетка мира поделилась последними новостями с читателями Eurosport.ru и блога Hawk Eye.

- Динара, рады приветствовать вас на Eurosport! Судя по последним записям в твиттере, настроение у вас хорошее.
    - Конечно, настроение всегда должно быть хорошим!

- Слышал, вы тут на любимый «Спартак» недавно выбрались…
    - Да, было классно, атмосфера просто потрясающая. Я в Москве на футбол пошла в первый раз, до того была на матчах в Германии и Испании. Там тоже было здорово, но разница в том, что тогда мы сидели в ложе за стеклом и не могли прочувствовать весь адреналин, идущий с трибун.

- Надо думать, сейчас этот недостаток был устранен.
    - Вполне. Стадион был битком забит, слышны все эти фанатские крики – энергетика сумасшедшая!

- Футбол – футболом, сейчас US Open на дворе. Многие теннисисты говорят, что им тяжело смотреть матчи больших турниров, на которых они должны были играть сами. К вам это относится?
    - Нет. Такие вещи часто идут от зависти, а это не про меня. Я буду смотреть теннис, переживать за наших девчонок и радоваться за них. Когда они побеждают, я только получаю удовольствие.

- Какие-то матчи первых двух дней уже бросились в глаза?
    - Да у меня до поры особенно-то и не получалось добраться до телевизора. Вот только сегодня утром посмотрела матч Монфиса с Димитровым. Гаэль, конечно, молодец, веселый персонажик: яркий, непосредственный, у него своя энергетика – в общем, настоящий шоумен. За ним приятно наблюдать.

- Бытует мнение, что Димитров вовсю копирует Роджера Федерера. Согласны?
    - Пожалуй, есть немного, но, согласитесь, он выбрал себе неплохой образец для подражания (смеется). Вообще же, пытаться перенимать какие-то моменты у других можно, но только не надо слишком увлекаться. Все-таки у каждого своя индивидуальность, разные характеры, да и полностью скопировать технику другого игрока все равно не получится.

- Имя главного фаворита US Open рискнете назвать?
    - Для этого надо знать, кто в какой форме, а сейчас это сделать непросто. Например, Винус Уильямс – как она себя нынче чувствует, кто знает? А так, конечно, Серена первой приходит в голову. US Open – это ее территория, там она себя чувствует настолько комфортно, что способна просто на фантастические дела. Надеюсь на Машу Шарапову, Веру Звонареву; очень сильны сейчас Сабина Лисицки и Саманта Стосур, Елена Янкович всегда опасна. Что касается Каролин Возняцки, то здесь опять-таки вопрос, в какой форме она сейчас находится.

- Ну а в отношении себя вы нас порадуете хорошими новостями?
    - Спина по-прежнему тревожит, причем даже в повседневной жизни. Завтра пойду делать снимки. Пока сложно сказать что-то конкретное, но вариантов в голове немало. Я много думаю на эту тему. До конца года вы меня точно на корте не увидите, а вернусь ли потом и вернусь ли вообще – пока не знаю.
    На этом беседу пришлось прервать – Динаре было пора в эфир. Мы еще обязательно вернемся к этому разговору, а пока хочется еще раз пожелать ей удачи – как в лечении спины, так и на комментаторском поприще. Удачи, Динара – и пусть все получится.

По материалам ЕВРОСПОРТ, 31/08/2011 - 00:17

US Open 2011

Как там наши ?...

Мария Шарапова одержала уверенную победу во втором круге US Open.

Один за другим фавориты терпят крушение на US Open. Чемпионка «Ролан Гаррос» и победительница Уимблдона 2011 года китаянка Ли На и чешка Петра Квитова вылетели уже в первом круге, восьмая сеяная Марион Бартоли проиграла во втором матче на турнире, Винус Уильямс из-за болезни не смогла выйти на поединок второго раунда против немки Сабин Лисицки.
    В первом круге была близка к фиаско и Мария Шарапова, потрепавшая нервы себе и болельщикам в матче с американкой Хизер Уотсон. Впрочем, на этот раз россиянка без особого труда одержала победу над Анастасией Якимовой из Белоруссии (6:1, 6:1) и продолжила выступление на кортах Flushing Meadows.
    В начале встречи Мария еще какое-то время раскачивалась, даже тройной брейк-пойнт подарила сопернице, но, сохранив свою подачу, после заиграла в полную силу и не оставила сопернице шансов. Мощными ударами справа россиянка, не давая опомниться сопернице, постоянно гоняла ее вдоль задней линии. У Шараповой все складывалось удачно, и в нескольких эпизодах она даже вышла к сетке, что российской теннисистке несвойственно. Красноречивее всяких слов о диспозиции во встрече расскажет статистика активно выигранных мячей во втором сете – 21 против 1.
    В следующем поединке Шарапову ждет непростое испытание в лице итальянки Флавии Пеннетты, в матчах с которой она ведет со счетом 2-1.

Соперница Аллы Кудрявцевой бельгийка Янина Вимайер (20-я сеянная) не смогла доиграть матч, пропустив россиянку в третий круг US Open. Уступив в первой партии 1:6 и проигрывая по ходу второй 0:3, Викмайер отказалась от продолжения борьбы. Теннисистки провели на корте 37 минут. Следующей соперницей Кудрявцевой станет немка Ангелика Кербер.

US Open 2011

Теннисистки о турнире, встречах, впечатлениях.

Вера Звонарева не переживает, что демонстрирует далекую от идеала игру на Открытом чемпионате США, заявила сама теннисистка по итогам матча второго круга соревнований.
    В среду Звонарева в упорной борьбе в трех партиях сломила сопротивление украинки Катерины Бондаренко - 7:5, 3:6, 6:3.
    "Если оглянуться в прошлое, то можно констатировать, что я никогда не играю в свой лучший теннис в матчах первого или второго круга любого турнира. В прошлом году случилось то же самое, меня это не беспокоит. Самое важное - выиграть эти встречи. Если ты выходишь в следующий раунд, то приобретаешь уверенность, получаешь еще один шанс", - приводит официальный сайт турнира слова финалистки прошлогоднего розыгрыша US Open, признавшейся, что ей удалось стать победительницей нескольких турниров, не показав всего, на что она способна.
    По словам россиянки, для того, чтобы привыкнуть к условиям нового турнира, ей требуется 2-3 матча. "Я могу хорошо играть на любом покрытии, но необходимо время, чтобы приспособиться к кортам, погоде. Так было всегда. При этом я достаточно опытный и зрелый игрок, чтобы не обращать внимания на то, утром или вечером приходится выходить на корт", - отметила Звонарева.
    Она заявила, что ожидала тяжелого матча с Бондаренко, который таким и получился. "Я не могу сказать, что удовлетворена качеством моей игры, но я довольна тем, как справилась с возникшими непростыми ситуациями. В третьем сете в нужные моменты и меня получались хорошие удары. Мне не нравится, что во втором сете я предоставила сопернице шансы вернуть интригу в матч, но в целом все прошло неплохо", - подчеркнула россиянка, заметив, что порой она неправильно выбирала время для выхода к сетке.
    Соперницей 26-летней москвички в третьем раунде будет испанка Анабель Медина-Гарригес, с которой россиянка встречалась 4 раза, из которых потерпела одно поражение - в последнем матче соперниц на турнире в Цюрихе в 2008 году.
    "Она очень опасный игрок, сильный соперник. Мы играли, наверное, 4 года назад, матч проходил на грунте. Определенно, это будет трудный поединок", - сказала Звонарева.

Двукратная победительница US Open американка Винус Уильямс, отказавшаяся выходить на матч второго круга Открытого чемпионата США против немки Сабины Лисицки, заявила, что страдает синдромом Шенгрена.
    «Я очень разочарована. Недавно врачи диагностировали у меня синдром Шегрена - аутоиммунное заболевание, которое неизлечимо, и которое влияет на мой заряд сил, вызывает усталость и боль в суставах. Я была рада выиграть здесь свой первый матч, и хотела бы продолжить, но не могу. Сейчас я сосредоточусь на лечении, чтобы как можно быстрее вернуться на корт», - цитирует Уильямс-старшую официальный сайт турнира.
    Напомним, что после Уимблдона Винус не сыграла ни одного турнира, а свою первую за два с лишним месяца победу она одержала в понедельник в матче первого круга US Open над россиянкой Весной Долонц – 6:4, 6:3.

US Open 2011

Петра Цетковска из Чехии снялась с Открытого чемпионата США из-за травмы четырехглавой мышцы бедра, которую она получила, предположительно, дойдя до финала на турнире в Нью-Хейвене, сообщает Tennis.com
    Таким образом, сербка Ана Иванович без борьбы вышла в третий круг турнира.

Чех Радек Штепанек (23) отказался от продолжения борьбы в матче второго круга Открытого чемпионата США против Хуана Монако при счете 6:4, 6:1, 2:0 в пользу аргентинца.

US Open 2011

Теннисисты о турнире, встречах, впечатлениях.

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро (18), обыгравший в первом круге Открытого чемпионата США итальянца Филиппо Воландри со счетом 6:3, 6:1, 6:1, одержал в Нью-Йорке первую победу с тех пор, как в 2009-м году выиграл турнир. Напомним, в прошлом сезоне дель Потро пропустил US Open из-за травмы запястья.
    «Я очень рад. Матч против Воландри получился коротким, но я хорошо подавал, прибавлял по ходу игры. И конечно, наконец вернуться сюда после победы – это нечто особенное. Это мой любимый турнир, и я несказанно рад снова играть здесь, чувствовать поддержку, общаться с болельщиками из Аргентины. Надеюсь, я смогу выступить тут хорошо.
    Когда я был маленький, я всегда хотел выступать здесь. Я всегда мечтал выиграть этот турнир Мне нравится здешние болельщики, их поддержка помогает мне не сдаваться. Я помню, как два года назад в финале я проигрывал Роджеру 1:2 по партиям, но тут трибуны стали болеть за меня, и это помогло мне в итоге выиграть.
    Сейчас я прибавляю очень медленно. Сейчас есть ребята, которые играют гораздо лучше меня, особенно Топ-10. Но я здесь, и я играю, так что это хороший знак. Я постепенно приближаюсь к своему лучшему уровню, и это важно.
    Снова оказаться здесь – очень сильные ощущения. После матча человек с микрофоном на корте сказал, что я единственный игрок, который на турнире «Большого шлема» победил первую и вторую ракеток мира. Я об этом не знал. Для меня это честь, и я хочу еще раз поблагодарить своих поклонников.
    Мне кажется, что тот финал был вчера. На улице ко мне подходят люди и говорят: мы помним тот матч, ты можешь повторить это, снова можешь выиграть. Я не знаю. Наверное, все возможно. Но пока я просто рад снова выступать на этом турнире», – приводит слова дель Потро официальный сайт US Open.

Британец Энди Маррей (4), обыгравший в первом круге US Open индийца Сомдева Деввармана со счетом 7:6, 6:2, 6:3, оценил игру соперника.
    «Девварман играет очень стабильно. Я посмотрел несколько записей его матчей за последние дни. Он не дает тебе легких очков, особенно в начале матча. Нужно как следует его погонять, чтобы он начал ошибаться. Я же на старте немного нервничал и принимал неверные решения. Но как только я успокоился – где-то в середине первого сета, – я стал лучше бить по мячу, и во втором-третьем сете уже играл прилично.
    Быть британцем и выступать на турнире «Большого шлема» – нелегкая задача (улыбается). На таких турнирах всегда ощущаешь давление. К тому же я встречался с парнем, с которым никогда раньше не играл, и при этом от меня все ждали победы. Это все накладывает свой отпечаток. Но я доволен тем, как все сложилось. Да и вообще, если ты не нервничаешь, стартуя на турнире «Большого шлема», то с тобой что-то не так. Надеюсь в следующем круге сыграть лучше».
    Во втором круге Маррей сыграет с голландцем Робином Хаасе.
    «Он сильный игрок. Несколько лет назад он на «Уимблдоне» чуть не обыграл Рафу. Он талантлив, быстр, у него мощная игра, и он любит большие корты. Мне нужно быть готовым. На Australian Open, кажется, он сыграл напряженный матч с Роддиком. Не сомневаюсь, что тут он выйдет на корт играть на победу, так что мне нужно будет провести стабильный матч», – приводит слова Маррея официальный сайт турнира.

Американец Алекс Богомолов, обыгравший в первом круге Открытого чемпионата США соотечественника Стива Джонсона со счетом 4:6, 4:6, 6:3, 7:6, 6:3, поделился впечатлениями от матча, который продолжался более 3,5 часов.
    «Чувствую себя хорошо. После победы не замечаешь усталости. Если бы я проиграл, я чувствовал бы себя изможденным физически и психологически. Но я в порядке.
    Что изменилось после двух проигранных сетов? Я стал больше давить, стал играть более агрессивно. Единственный способ победить, как я думал в тот момент, это нагрузить соперника физически. И я перестал пытаться выиграть очко виннерсом, а играл так, чтобы соперник сделал еще два, три удара. Мне немного повезло в четвертом сете, у него стало сводить мышцы. Но в пятом он был уже в полном порядке. Он хорошо и играл, и подавал. Было очень непросто, но сказалась моя подготовка вне корта», – цитирует Богомолова официальный сайт турнира.

Американец Энди Роддик (21), обыгравший в первом круге US Open 33-летнего соотечественника Майкла Расселла со счетом 6:2, 6:4, 4:6, 7:5, рассказал, что в его игре ощущается недостаток соревновательной практики.
    «Матч был нормальный. Пока я еще в поисках себя. В этом году у меня немного игровой практики. Но я буду бороться, потому что это моя работа. Меня не волнует, что это могут быть некрасивые победы. Главное, чтобы это были победы.
    Я не стану притворяться, что я сейчас в чемпионской форме. Но я не первый, кому предстоит вработаться в турнир, и я воспользуюсь этой возможностью. Мне не нужно выигрывать турнир завтра. Завтра мне нужно выиграть только следующий матч», – цитирует чемпиона-2003 официальный сайт АТР.
    Добавим, во втором круге Роддик сыграет с еще одним соотечественником чемпионом прошлогоднего юниорского турнира Джеком Соком (WC).

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя