Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 97

Тема: Обзоры турниров серии «Challengers» 2008-2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Обзоры турниров серии «Challengers»

17.10.2009
    Обзор шестого дня турнира.

Второй сеянный турнира Денис Истомин встретится с третьим сеянным Маркосом Багдатисом в финале Tashkent Challenger-2009 серии АТР с призовым фондом 125 тысяч долларов. В полуфинале, сыгранном сегодня, киприот Маркос Багдатис приостановил череду побед Александра Долгополова-младшего со счетом 7/6 (3), 6/4 за 1 час 34 минуты, в то время как местная звезда Денис Истомин в первый раз в этом году прорвался в финал ATP Challenger, одержав победу над Лукасом Лацко из Словакии со счетом 7/5,6/3 за 1 час 16 минут.
    День был удачным для Истомина, который еще и в паре с Мурадом Иноятовым, обыграв пару Йири Кркошка (Чехия)/Лукас Лацко (Словакия) со счетом 7/6(4) 6/4, стал победителем.
    Денис Истомин (Узбекистан), бабушка которого очень переживает, в матче с Лукасом Лацко продемонстрировал великолепный теннис.
    Истомин, которого поддерживала почти вся публика, был повержен в первом гейме матча. Но уже после четвертого гейма узбекский теннисист сумел вырваться вперед. В девятом гейме Лацко вел со счетом 5/4, однако Истомин сравнял счет в десятом гейме и, взяв 12-й гейм, закончил первый сет в свою пользу.
    Во втором сете попадание мяча Истомина с первого раза составляло 76 процентов, в то время как у Лацко подачи не были столь совершенны. В восьмом гейме Истомин вновь показал отличную игру. Он закончил матч в свою пользу, сумев победить словацкого участника Кубка Дэвиса и в следующем гейме.
    «Я, конечно, счастлив быть в финале. Играл хорошо, хотя мне не хотелось столь долго играть», подчеркнул Истомин после матча.
    «Чувствую себя хорошо. Здесь корты и мячи очень быстрые… Для меня это неудобный вариант, тем не менее сумел приспособиться и выигрывать матчи», отметил Багдатис, который в свое время входил в десятку лучших в рейтинге АТР.
    Багдатис продемонстрировал великолепный характер. Надо отметить, что и Долгополов, и Багдатис играли хорошо, старались выигрывать на своих подачах. Но опыт Багдатиса превзошел украинского игрока: он выиграл в тайбреке первого сета со счетом 7/3. А в третьем гейме второго сета Долгополов выиграл Багдатиса. Но Багдатис немедленно отыграл очко в четвертом гейме.
    Оба игрока в седьмом и восьмом геймах играли ровно, счет был 4/4. Благодаря своим подачам на вылет Багдатис сумел выиграть девятый гейм и повел со счетом 5/4. В десятом гейме Долгополов совершил двойную ошибку, благодаря чему у киприота был матч-бол в четвертый раз. Багдатис воспользовался возможностью и, выиграв соперника со счетом 6/4, прорвался в третий финал челленджера в этом году. За время матча Багдатис совершил девять подач на вылет.

Финал состоится завтра, в 14.00. Победитель получит 110 очков в рейтинге АТР и 18 тысяч долларов, финалист - 65 очков в рейтинге АТР и 10,6 тысячи долларов.

Денис Истомин второй раз в этом году победил в парных играх челленджера АТР. На этот раз он победил в паре с Мурадом Иноятовым из Узбекистана пару Лукас Лацко (Словакия)/Йири Кркошка (Чехия) со счетом 7/6 (4) 6/4. Победители получат 7700 долларов и 110 очков в рейтинге АТР, а финалисты - 45 очков и 4500 долларов.
    Призы вручали заместитель хокима города Низаметдин Бахтияров и директор турнира Утрапати.

Результаты полуфинала:
    Маркос Багдатис (3) – Кипр – Алекесандр Долгополов-младший (Украина) - 7/6 (3) 6/4
    Денис Истомин (2) – Узбекистан – Лукас Лацко (Словакия) – 7/5 6/3

Финал парных игр:
    Денис Истомин/Мурад Иноятов (Узбекистан) – Йири Кркошка (Чехия)/Лукас Лацко (Словакия) – 7/6 (4) 6/4.

Материал предоставлен пресс-службой турнира.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

17.10.2009
    Интервью дня: Маркос Багдатис

Маркос Багдатис прорвался в третий финал турнира Челленджер в этом году
    Имея взлеты и падления в туре мужского профессионального тенниса, Багдатис побеседовал с группой медиа-центра турнира.

- Наши поздравления… Это ваш третий финал в этом году. Что Вы думаете по поводу сегодняшнего матча?
    - Рад, что игра сложилась хорошо, несмотря на сложные для меня условия. Корты очень быстрые и мячи очень жесткие, что не подходит моей игре. Счастлив, что все же мне удается выигрывать матчи.

- Вы не проиграли ни одного сета и показали хороший теннис.
    - Я еще не показал свою лучшую игру, мне удалось выложиться всего на 45 процентов, но рад, что удается приспосабливаться к этим условиям.

- Это был сложный период для вас из-за состояния здоровья…
    - Моя игра зависит от физического состояния. В прошлом году у меня было травм, отчего мне пришлось отсутствовать долгое время. И сейчас стараюсь бороться, чтобы вернуть свои позиции, и последние три месяца у меня это получается. Мой тренер помогает с психологической стороны. Он помогает мне чувствовать позитивно каждый день. Моя хорошо игра возвращается, выиграл два Челленджера за последние три месяца. Хорошо сыграл против Надаля. Я научился контролировать то, что раньше не получалось.

- Мы наблюдали за Вами всю неделю. Вне корта Вы более спокойны и сдержанны …
    - (Улыбается). Я всегда был сконцентрирован на теннисе с 14 лет. Уехал из дома в другую страну, чтобы тренироваться. На мне была большая ответственность. Много работал, ложился спать очень рано и вставал очень рано, так как мне требовался час, чтобы доехать до тренировок. Все это научило меня выкладываться на 100 процентов.

- Что заставляет Маркоса Багдатиса идти дальше и что Вы посоветовали бы молодым теннисистам?
    - Самое главное - быть позитивным и иметь большое желание, просыпаться утром и быть всегда полным желания чего-то… Иногда ты отдаешь спорту больше, чем он возвращает, как и в моем случае. В теннисе почти с 10 лет и до сих пор не получил тех результатов, которых хотел. Но мы должны учиться не расстраиваться и не сдаваться, продолжать отдавать лучшее и иметь желание получить это взамен. В этом заключается мой секрет, и именно это я хочу донести до всех.

- Каковы Ваши планы?
    - Хочу попасть в число семидесяти лучших к концу года, чтобы играть на турнирах более высокого уровня. Чтобы попасть в основу, иногда везение тоже играет свою роль. Бывает, что игроки попадают на Федерера и Надаля уже в первом круге… Мое желание – играть и выигрывать каждый матч.

- У Вас много поклонников и здесь, в Ташкенте. Что Вы думаете?
    - Очень благодарен своим поклонникам за интерес ко мне и моей игре. Мне приятно быть в Ташкенте, и счастлив осознавать, что и здесь есть поклонники. Мне нравится культура Вашей страны, и организация турнира. Я играл здесь и раньше.

- Вы много путешествуете. У Вас много свободного времени. Как Вы его проводите?
    - Люблю футбол. Играю, когда дома. Люблю общаться с друзьями, проводить время с родителями, пить с ними кофе и курить сигару. -

-Что думаете насчет завтрашнего финала?
    -Денис хороший игрок, и хорошо сыграл на турнире Большого Шлема. Он играет у себя дома и более приспособлен к здешним условиям. Если он выиграет, значит, он играет лучше меня. Я собираюсь делать все от меня зависящее.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

18.10.2009

Киприот Маркос Багдатис стал победителем на теннисном турнире серии Challenger в Ташкенте.
    В воскресенье в финальном матче Багдатис, посеянный под третьим номером, сломил сопротивление хозяина кортов Дениса Истомина - 6:3, 1:6, 6:3. Поединок продолжался полтора часа.
    Для Багдатиса, который некогда занимал 8-е место в мировом рейтинге, а сейчас находится на 87-й позиции, этот трофей стал третьим в текущем сезоне. Две другие победы также были одержаны на турнирах с более низким статусом - в Сен-Реми (Франция) и Ванкувере. За победу в Ташкенте Багдатис получит 18 тысяч долларов и 110 рейтинговых очков.

Краткое изложение интервью с Маркосом Багдатисом- Кипр.
    (матч с Денисом Истоминым - Узбекистан)

- Прокомментируйте матч.
    - Матч был сложным для меня. Денис в первом сете допускал ошибки. Во втором сете я потерял концентрацию и проиграл узбекистанцу. В третьем вновь начал хорошо играть…

- Вам понравилось в Ташкенте?
    - В Узбекистане не первый раз. Шесть лет назад выиграл челленджер в Бухаре.

- Что вы ожидали от турнира и оправдались ли ваши ожидания?
    - Достиг своей цели. Теперь улетаю на турнир АТП в Стокгольм.

- Вы похвалили Дениса во время церемонии награждения. Это комплимент или действительно Денис играл на высоком уровне?
    - Я никому никогда не делаю комплименты. У Дениса хороший потенциал, он сильный и достойный соперник. В Узбекистане теннис еще молод, тем не менее у узбекистанского теннисиста уже отличные показатели.

- Что значит для вас идеальный теннисист?
    - Идеальных теннисистов не бывает. Если теннисист идеален, не с кем ему будет играть. Роже Федерер тоже не идеал…

- Ваша методика игры… Когда проигрываете, Вы не расстраиваетесь…
    - Наверное, я идеален? (Улыбается). Я просто стараюсь не показывать свои эмоции. Для меня главное - итоговый результат, а не выигрыш гейма.

- Как вам публика?
    - Было все нормально, болели и за Дениса, и за меня. В США, например, на трибунах пахнет гамбургерами… При 23-тысячной аудитории играл против Агасси. Так что у меня есть опыт…

- Сколько времени Вы тренируетесь?
    - 4-5 часов в спортзале, два часа - на корте.

- В Узбекистане победителям традиционно надевают национальный золотошвейный халат. Вы приедете в Ташкент, чтобы вновь получить этот подарок?
    - Это хорошая традиция, мне понравилось. В зависимости от будущих результатов…

Краткое изложение интервью с Денисом Истоминым - Узбекистан
    (матч с Маркосом Багдатисом – Кипр)

Второй сет- это уровень Вашей игры?
    - Чувствовал себя не в лучшей форме. Устал. Но удача много значит - 6/1 – легкий счет. В третьем сете старался играть так же, но не получилось. И вообще на протяжении турнира я не сумел показать свой лучший теннис. Болел… Допускал ошибки. С ребятами за 150 играю более уверенно.

- Значит, Вы с Маркосом чувствовали себя неуверенно?
    - Нет, я был уверен в себе. Просто с такими игроками, как Маркос, надо постоянно держать свою концентрацию. И все же сначала важна удача, потом появляется уверенность. Но турнир для меня сложился хорошо…

Обзор турнира подготовлен по материалам сайта Федерации тенниса Узбекистана.

Challenger ATP «President`s Cup 2009».

President's Cup
    Astana, Kazakhstan
    November 2-8, 2009
    Hard (Indoor) - $125,000

Международный турнир серии Челленджер АТР на Кубок Президента стартует в Астане. Со 2 по 7 ноября 2009 года, на кортах Национального теннисного центра теннисисты из 20 стран мира, будут бороться за главный теннисный трофей страны. Казахстан на турнире представлен 5-ю лучшими теннисистами: Андрей Голубев, Михаил Кукушкин, Юрий Щукин, Алексей Кедрюк и Сырым Абдухаликов. Кроме того, среди участников турнира теннисисты из России: Михаил Елгин, Константин Кравчук. Также в турнире вновь принимает участие финалист President`s Cup 2008, французский теннисист Лоран Рекудер и юный победитель Wimbledon Junior Андрей Кузнецов, который только начинает свою профессиональную теннисную карьеру.
    В этом году, призовой фонд турнира на Кубок Президента возрос до $125 000. В финале President`s Cup 2009 болельщики смогут увидеть не только захватывающий теннисный поединок между претендентами на победу, но и станут гостями концерта супер звезды 90-х, Dr. Alban.
    Финал турнира состоится 7 ноября в 18:00, в Национальном теннисном центре.
    Генеральный спонсор турнира «Beeline».
    Национальный теннисный центр находится по адресу: ул. Кабанбай батыра, 6/1.

Сетки квалификации:
    http://www.atpworldtour.com/posting/2009/3619/qs.pdf
    Сетки основного этапа турнира:
    http://www.atpworldtour.com/posting/2009/3619/mds.pdf

КАК ТАМ НАШИ?
    Валерий Руднев проиграл первой ракетке Казахстана Андрею Голубеву...
    Матч первого круга завершился со счетом 6:2, 6:1 в пользу Голубева, финалиста турнира в Петербурге 2008 года.Во втором круге Голубев (6-й номер посева) сыграет с румыном Петру-Александру Лунчану.
    Илья Беляев также потерпел поражение в первом круге...
    Пробившийся из квалификации Беляев уступил представителю Узбекистана Денису Истомину, который посеян в столице Казахстана под 1-м номером, со счетом 2:6, 4:6.Во втором круге Истомин сразится с украинцем Ильей Марченко, который ранее оставил не у дел еще одного российского "квалифая" - Андрея Куманцова.
    Проиграл в первом круге и Андрей Кузнецов (WC)...
    Теймураз Габашвили выиграл у Михаила Елгина.
    В матче первого круга посеянный под вторым номером Габашвили переиграл соотечественника в двух партиях - 6:1, 6:4.Во втором круге турнира соперником Габашвили станет еще один представитель России - Константин Кравчук, пробившийся в основные соревнования через квалификацию и тоже прошедший первый круг.
    Два Евгения-Донской и Кириллов-также преодолели первый этап. :D
    Вообщем, смотрите сетки-всё не так плохо ...

Продолжение.

Приятно отметить, что Костя Кравчук вышел в полуфинал теннисного турнира в Астане .В четверг в 1/4 финала Кравчук переиграл Михаила Кукушкина (8-й номер посева), выступающего за Казахстан - 6:3, 5:7, 7:5.Накануне Константин вывел из борьбы второй номер посева Теймураза Габашвили 2:6, 7:5, 6:4.
    Еще один россиянин, Евгений Донской, не смог преодолеть барьер 1/4 финала, уступив немцу Борну Фау со счетом 7:6, 5:7, 2:6.Ранее, начавший свой турнирный путь ещё в квалификации, Донской в матче второго круга выиграл у своего соотечественника Евгения Кириллова — 6:4, 3:6, 7:6 (7:5).
    Таким образом, из девяти наших ребят до полуфинала добрался только Костя Кравчук, прошедший квалификацию...

Мэтр

Это ныне модно.)))
    Nihil dat fortuna mancipio

Мэтр

Голубев выиграл турнир в Астане
    Казахский спортсмен Андрей Голубев стал победителем теннисного турнира серии «Челленджер» в Астане.

Вчера Голубев в финале соревнований переиграл в двух сетах украинца Илью Марченко со счетом 6:3, 6:3.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Казахский спортсмен Андрей Голубев
    Ну, наверное всё-таки казахстанский. На казаха он... не тянет.
    Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Мэтр

Тогда Южный - россиянский спортсмен?)))
    Nihil dat fortuna mancipio

Бывалый

Цитата Сообщение от Никита
    Казахский спортсмен Андрей Голубев
    Ну, наверное всё-таки казахстанский. На казаха он... не тянет.
    Станет в первой десятке - присвоят звание почетного казаха ;D

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права