Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 127

Тема: Переход с юниорской ракетки на взрослую

Участник

Re: Переход с юниорской ракетки на взрослую

Цитата Сообщение от Andy
    Когда приедет тренер попросите его поменять основную намотку Base Grip на ракетке. Он стоит не более 5-6$ и вся процедура займет 3-4 минуты. Возможно еще трещина в самой ручке или шатается пластмассовая крышка у ручки (пятка, торец). При снятии основы все это можно проверить.
    Спасибо большое за советы.Завтра все сделаем(если что,я сама этот grip сниму ;D ).

Цитата Сообщение от menov
    а может ребенок просто переволновался на соревнованиях и судорожно напряженно сжимал ракетку и получил мозоли - думаю секрет скорей всего в этом
    Да,вроде,она не особо-то в той встрече волновалась.И потом,натерла именно новой ракеткой,со старой в том же матче было все в порядке...

Бывалый

Думаю проблема не в самой ракетке, а в ее намотке Base Grip. У моего ребенка примерно тоже произошло. Начал пользоваться двумя новыми ракетками, в первый же день к концу тренировки появилась большая водянка на ребре ладони правой руки (правша), что интересно, раньше в этом месте никогда еще не было. До использования новых ракеток, две недели играл с идентичной тестовой ракеткой. Проблем не было, все было в норме. Я думаю это от новых намоток, они как бы это сказать , слишком хорошо липнуть и держаться в руке, а в момент удара ручка ракетки иногда проворачивается в руке ребенка, вследствии не попадания центром головки ракетки.... и получается происходит обычное натирание.
    Попробывать или поменять намотку, или играть дальше той же, через пару занятий, так или иначе намотка оботрется.

Посоветуйте, чем можно обрабатывать руку что бы были меньше мозоли. А то у моего на правую руку смотреть страшно. проблема еще в том что он в задумчивости мозоли потом обкусывает или обрывает, и как результат рука похожа на наждачку (особенно жутко смотрится после бассейна). Может есть какая-то мазь для более быстрого заживления. пробовали по совету тренера левомецитин, но что то не очень помогает.

Участник

Цитата Сообщение от ACE
    МУльтиволокно - это не какая-то отдельная струна, это класс струн. В процессе изготовления их сплетают из многих (около 1000) тонких волокон, технология сложная и длительная, они дорогие и недолговечные. Зато у них хорошая энергетика и комфорт. По английски называются Multifilament Strings. По игровым качествам максимально приближены к натуральным струнам. Я пользуюсь Tecnifibre, струны называются X-One 17 и X-Tra 17 (она же NRG2

А на сколько должно хватать Tecnifibre X-ONE 17? Дочка сегодня порвала струны на второй ракетке > .Мы ракетки-то новые только 2 недели назад купили,а она уже вторую порвала :o .Эта струна что,настолько недолговечная? Или нам ее натянули неправильно? Не знаю,что важно,а что нет,но ракетки Head Radical Team ,натяжка 23 кг.Второй раз порвалась продольная струна почти посередине .Это нормально,что струны так часто рвутся?

Мэтр Аватар для григорий

Цитата Сообщение от Vectra
    Это нормально,что струны так часто рвутся?
    Это как играть. А сколько лет Вашей дочке?

Цитата Сообщение от ACE
    Мультиволокно - это не какая-то отдельная струна, это класс струн. В процессе изготовления их сплетают из многих (около 1000) тонких волокон, технология сложная и длительная, [size=10pt]они дорогие и недолговечные[/size]. Зато у них хорошая энергетика и комфорт. По английски называются Multifilament Strings. По игровым качествам максимально приближены к натуральным струнам. Я пользуюсь Tecnifibre, струны называются X-One 17 и X-Tra 17 (она же NRG2

А на сколько должно хватать Tecnifibre X-ONE 17? Дочка сегодня порвала струны на второй ракетке > .Мы ракетки-то новые только 2 недели назад купили,а она уже вторую порвала :o .Эта струна что,настолько недолговечная? Или нам ее натянули неправильно? Не знаю,что важно,а что нет,но ракетки Head Radical Team ,натяжка 23 кг.Второй раз порвалась продольная струна почти посередине .Это нормально,что струны так часто рвутся?
    Если ребенок сильно бьющий и часто играющий, к тому же на грунте, то неделя для мультиволоконки нормальный срок. При слабой натяжке мягкие струны больше ползают и быстрее перетираются, особенно при большой голове ракетки. Даже если не порвется, то все равно струна за это время "умрет" и лучше ее поменять.

По поводу натяжки ракеток Head - их натягивают двумя кусками струны. При натяжке одним куском струна рвется быстрее. Еще один аргумент, почему я предпочитаю Wilson. Мало кто из стрингеров правильно знает, как натягивать струны двумя кусками.

По поводу мозолей - возможно, на первой ракетке поверх базового грипа (намотка на ручке) был намотан овергрип, а на второй ракетке стоял только основной грип. Вообще, к выбору овергрипа надо подходить серьезно. Мне нравятся два овергрипа:

Wilson Pro Overgrip
    http://www.tennis-warehouse.com/desc...SON-PROGC.html

Tourna Grip Overgrip XL
    http://www.tennis-warehouse.com/desc...NIQUE-TGL.html

Первый овергрип более мягкий и приятный, но быстрее засаливается и начинает скользить, второй посуше и больше подходит, если у игрока потеют ладони, но чаще вызывает мозоли.

P.S. Если хотите, чтобы струна стояла долго, переходите на прочный полиэстер. Или попробуйте комбинированную натяжку - продольно жесткая моноструна, поперек мягкая мульти или натуралка.
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Участник

Цитата Сообщение от григорий
    Это нормально,что струны так часто рвутся?
    Месяц назад исполнилось десять.

Мэтр

X-One - одна из самых дорогих синтетических струн. Причем действительно непрочная, но с хорошими игровыми качествами.
    Толщина 17 (калибр) самая минимальная, т.е. струна с такой толщиной порвется быстрее, чем с толщиной 16 или 15.
    Вообще, детям такие струны ставить необязательно. Как правило, очень мало кто может отличить струны Gosen Pro Form Tuff (себестоимость на одну натяжку 1$) и TF X-one (себестоимость на одну натяжку 22-25$), тем более, что первая простоит дольше. Единственное исключение составляет то если дети действительно видят различие.

Если говорить о заживляющих средствах, то одно из самых сильных мазь "Спасатель". Обладает очень выраженным заживляющим эффектом. Очень быстро восстанавливаются клетки кожи после порезов и ожогов, после любых ран. В последнее время выпущено довольно много аналогичных мазей.

Одно из средств для предотвращения и быстрого лечения мозолей - витамины А и Е, обязательно в масле. Внутрь можно в любом виде (капсулы или масло) и обязательно маслом мазать сами мозоли, особенно после бассейна, когда кожа полностью обезжирена. Перед тренировкй обязательно все мази надо стирать очень тщательно.

Наличие или отсутствие мозолей может быть связано с: слишком частой сменой хваток, особенностями намотки и самой ракетки и с особенностями кожи. В любом случае, надо говорить с тренером.

Участник

Цитата Сообщение от ACE

Если ребенок сильно бьющий и часто играющий, к тому же на грунте, то неделя для мультиволоконки нормальный срок. Даже если не порвется, то все равно струна за это время "умрет" и лучше ее поменять.
    [/quote]

Играет 10 часов в неделю.Это часто или все-таки натянули неправильно?Хотя одну из ракеток нам натянули еще в Америке(в том ин.магазине,на который Вы ссылку давали).

Цитата Сообщение от ACE
    По поводу мозолей - возможно, на первой ракетке поверх базового грипа (намотка на ручке) был намотан овергрип, а на второй ракетке стоял только основной грип.
    Да нет, на обеих ракетках был только базовый грип.Только вот я не уверена,что им можно еще и овергип намотать - у них рука еще маленькая.Мы и так грип 1 взяли(меньше ,вроде,не бывает у взрослых ракеток).

Цитата Сообщение от ACE
    P.S. Если хотите, чтобы струна стояла долго, переходите на прочный полиэстер. Или попробуйте комбинированную натяжку - продольно жесткая моноструна, поперек мягкая мульти или натуралка.
    Хотелось бы конечно,чтоб струны вообще не рвались ;D.А если сеьезно,то хочется сделать все от нас,родителей,зависящее,чтоб дети подольше проиграли без травм.И если я знаю,что от моно-струн идет вибрация и ,как следствие, дети заработают потом "локоть теннисиста",то я лучше каждую неделю буду им струны менять.Понятно,что "локоть теннисиста" может случиться с любыми струнами,но по крайней мере я буду знать,что это не от того,что я в ребенкиных 10 лет решила сэкономить.
    А комбинированная натяжка как отражается на руке и на чувстве мяча?

Мэтр Аватар для григорий

Месяц назад исполнилось десять.
    [/quote]
    В таком возрасте удары ещё не очень сильные. Струны по другой причине рвутся.

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя