Куликовская ,если память не изменяет , "резала" двумя руками....Сообщение от Типсаревич
Куликовская ,если память не изменяет , "резала" двумя руками....Сообщение от Типсаревич
Вообще я просил совета-как отучить ребенка выполнять резанный слева двумя руками.Что касается силы,то не в ней дело, сила соответствует ее возрасту. Справа при ударе одной рукой силы хватает.Может у меня плохо с юмором,но причем тут жена,привязанная к плите да еще в 1905-м? Пожалуйста,можете что-то профессионально подсказать-давайтеСообщение от Типсаревич
Я ничего против не имею против двухручного резака слева.Далеко ходить не надо,та же Бартоли его применяет и вообще в женском теннисе он встречается сплошь и рядом.Но считаю ,что одноручный резак намного эффективней.Вот и все.
aga
Не совсем понятна формулировка вопроса...
Если как отучить - ответ простой, отрабатывать на тренировках удар одной рукой.А вот если не получается, тогда на самом деле сила кисти правой руки может иметь значение. Не надо сравнивать резаный слева и удар справа, т.к. при ударе справа голова ракетки падает под мяч и разгоняется снизу вверх, а при резанном ударе нужно удерживать вес ракетки наверху. А для этого нужна сила и при двуручном резаном ударе, как раз левая рука помогает удерживать головку ракетки наверху. Поэтому можно предположить, что если двуручный получается, а одноручный - нет, то проблема именно в этом. Сталкивался с такими случаями. Но может быть и нет
Как вариант, можете попробовать начинать выполнять ударное движение двумя руками и лишь в самом конце отпускать левую руку.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.
Сообщение от aga
Вообще то обычно бабушки и дедушки грузят родителей, по поводу зачем они мучают детей, отдавая их в спорт, а тут дедушка с веревкой, я подумал если дедушка с веревкой, то с чем родители ?)
А по поводу кисти, сила то по возрасту, эт да, только режет двумя, а не одной.
aga
A как ваша внучка выполняет воллей слева - тоже двумя руками или одной? Также может ли она выполнить и drop volley (мяч еле переваливается через сетку) и drive volley (мяч летит сильно под заднюю линию)?
В зависимости от ответов, можно будет определиться слаба ли кисть и искать правильные подходы к постановке резаного удара.
Все удары слева выполняет двумя руками.Когда на тренировке тренер набрасывает- просит ее отводить руку заранее.Все вроде бы нормально ,когда она концентрируется на ударе.Т.е. знает,что ей будут накидывать под резак.Как только начинается игра,она об этом забывает и сразу переходит на двухручный.Но прогресс вроде бы намечается, в конечной фазе левую руку оставляет(после того,как мяч с ракеты ушел). Я сначала думал тоже,что кисть, но потом понял что дело не в этом.Просто привычка.При ударе справа нагрузка на кисть побольше будет .хотя конечно нагрузка другая,вернее другое ее направление.На кисть никогда не жаловалась.Ракета Wilson N26. 250гр.Согласен-немного тяжеловата.240 было бы в самый раз.Сообщение от Michael
Конечно, двуручный слева, намного проще освоить, да и значительно дешевле. Большинство вообще им не пользуются, а зачем? По причине дороговизны люди перешли на упрощённую модель игры. Куда как проще темповая игра, физика есть и никаких проблем, только зрелищно такой теннис сильно проигрывает.
Пару месяцев назад заметил, что ребенок начал сам активно пытаться играть слева резанным ударом с отскока. Но в связи с тем что была путаница, играла слева двуручным бэкхендом то в открытой то в закрытой стойке, решил подождать до момента пока двуручный бэкхенд в открытой стойке приобретет мощь и не будет откидывающим ударом, или хотя бы приблизится по силе к удару в закрытой стойке.
Два дня наза понял что момент настал и начал учить резаному удару слева, удар пошел сразу, и кросс и линия, был момент когда надо было поймать прицел - летел то вверх то в сетку, когда поняла с хваткой и замахом, пошло нормально - осталось только набивать и добавить это в перемещениях (возраст почти 11 лет).
То есть правильно пишут, что резаный удар слева никуда не убежит, и учить его лучше после становления двуручного бэкхенда ( в нашем случае и в открытой и в закрытой стойке). Да и кисть уже с рукой окрепла сильно, так что техника в этом возрасте уже смотрится гармонично, и ракетка правильно удерживатеся под углом 90 градусов к предплечью.
Это довольно спорный вывод. Постановка резаного после становления двуручного бекхенда приводит к ломке последнего и проблемы продлолжаются довольно долго. Часто случается, что игра слева становится крайне неуверенной, не стабильной. Часто прослеживается переход полностью на резаный удар, ведь он проще. Лучше осваивать оба удара параллельно, на противопоставлении одного другому. И потом, откуда Вы взяли, что если ракетка находится под углом 90% , то это правильно. По моему во все времена учили, что ладонь ложится на ручку под углом 45%, значит , что между ракеткой и предплечьем примерно 135%. Угол этот не постоянный, он может меняться в обе стороны, в зависимости от игровой ситуации. При игре слёта он иногда может приближаться к 90% и то изредка.Сообщение от Типсаревич
Ну вот и проверим, приведет он к ломке двуручного бэкхенда или нет. Мне самому интересно, тем более лучше я буду учить это делать ее правильно, чем она неосознанно будет набирать неправильный навык.
Сообщение от GORBOF
Я с того это взял, что ракетка должна составлять (желательно) угол 90 градусов с предплечьем, как это впервые увидел объяснял Тони Надаль (в своих уроках). Потом задавал эти вопросы испанским тренерам, и сам путем работы над резаным слева пришел к выводу. что жесткость и плотность резаного удара достигается именно отслеживанием оттяжки головки ракетки к предплечью, когда она стремится занять положение вдоль руки, при окончании резанного удара. И скажем чем слабее у теннисиста кисть, тем чаще ракетка болтается туда сюда от 90 градусов. Например мне очень нравится резаный удар у Кан, она им выигрывает много очков, потому что он у нее вариативный и по месту, так вот резаный , который она делает, почти всегда ( и в игровой ситуации тоже) , имеет цельную жесткую конструкцию с примерным углом предплечье-ракетка 90 градусов. Что говорит об очень сильных ее кистях при внешне тонких руках и вообще об эластичных и сильных связках.
А то что у нас учили не обращая на этот аспект внимание, это да согласен) ну и судя по вашему высказыванию продолжают учить.