Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 95

Тема: Australian Open 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Australian Open 2011

Australian Open 2011

Итоги дня: рекорд Кузнецовой и Скьявоне

Самый долгий женский матч в истории Australian Open и остальных турниров «Большого шлема», поражение Шараповой, китайская осечка Азаренко и прогнозируемые победы у мужчин - Eurosport.ru подводит итоги седьмого игрового дня Открытого чемпионата Австралии.

4 ЧАСА 44 МИНУТЫ

Светлана Кузнецова вместе с Франческой Скьявоне выдали настоящий спектакль, который войдет в анналы теннисной истории. Россиянка и итальянка не могли решить, кто же из них лучшая, 4 часа и 44 минуты, и такое длительное выяснение отношений стало в итоге рекордным для Australian Open и других турниров серии Grand Slam. А ведь всего год минул с того момента, когда чешка Барбора Заглавова-Стрыкова выиграла у россиянки Регины Куликовой в первом круге все того же Открытого чемпионата Австралии, затратив на это рекордные на тот день 4 часа и 19 минут.
    Однако если копнуть глубже в историю, можно найти один более продолжительный матч. 24 сентября 1984 года на турнире в Ричмонде две американки Вики Нельсон-Данбар и Джин Хепнер сражались 6 часов и 31 минуты, что является абсолютным рекордом в женском теннисе за всю Открытую эру. Им также принадлежит рекорд по длине одного розыгрыша. В это сложно поверить, но один из них длился 29 минут, и за его время девушки совершили 643 удара.

Конечно, рекорд – это хорошо, но победа – намного лучше, пусть после нее практически не остается никаких сил на следующий круг. Однако как заметила сама россиянка, что не убивает – делает сильнее. Кузнецова на послематчевой пресс-конференции подчеркнула, что этот поединок, несмотря на поражение, придал ей уверенности в себе, так что, выходит, возвращение россиянки на теннисный Олимп не за горами.

НЕ ДЕНЬ ШАРАПОВОЙ

«Похоже, что сегодня был не ваш день, так?» – первым делом журналисты спросили Марию Шарапову на послематчевой пресс-конференции после поражения от немки Андреа Петкович (2:6, 3:6). «Да, пожалуй, можно так сказать. Мне еще есть над чем работать, но это действительно был не мой день», – ответила российская теннисистка.
    В начале 2000 года в Россию вместе с рекламой одного известного напитка с участием Дэвида Бекхэма пришла фраза, которая быстро ушла в народ. Вы наверняка помните, как комментатор произносит: «Да, сегодня был не день Бекхэма». Эта реплика моментально стала крылатой, и какую-нибудь неудачу частенько шутливо объясняют: «Просто сегодня был не день Бекхэма».
    Наблюдая за Марией после возвращения, переживая вместе с ней одну неудачу за другой, начинаешь уже к ним привыкать, объясняя их тем, что в этот раз был не день Шараповой. И вместе с теннисисткой сам не замечаешь, что этих дней в календаре становится все больше, и от этого становится грустно – ведь тот потенциал, который заложила в нее природа, едва ли раскрыт наполовину.
    По пути в Серпухов на электричке проезжаешь местечко под названием Шарапова Охота. Волей-неволей всплывают ассоциации с героем культового фильма «Место встречи изменить нельзя» и, конечно же, с российской теннисисткой. И в связи с этим, позабыв о всех правилах, так хочется заявить: «Охота, охота уже увидеть ту Шарапову, которая побеждала на турнирах «Большого шлема», ту, которая возглавляла рейтинг WTA». Увидим ли, ответ нам может дать только время и сама теннисистка, которая, по ее словам, с оптимизмом смотрит в будущее.

ОСЕЧКА АЗАРЕНКО

Так же нельзя не остановиться на поражении Виктории Азаренко от китаянки На Ли (3:6, 3:6). Белорусская теннисистка каждую партию начинала с брейка, но удержать преимущество была не в состоянии, как не в состоянии она была переломить настойчивую оппонентку. Не раз и не два белоруска владела инициативой в розыгрышах, но двужильная китаянка выдерживала натиск и наносила разящий контрудар. Учитывая, что в прошлом году Вика дошла до четвертьфинала, этот результат успешным назвать можно с большой натяжкой. Ну, а что касается датчанки Каролин Возняцки, то она ожидаемо и уверенно обыграла Анастасию Севастову из Латвии – 6:3, 6:4.
    У мужчин никаких сенсаций не произошло. Роджер Федерер, упустив один сет в матче с испанцем Томми Робредо, все же без нервов прошел в четвертьфинал (6:3, 3:6, 6:3, 6:2). Новак Джокович в 1/4 финала просто-таки ворвался, разобравшись с Николасом Альмагро в трех партиях, причем третью выиграв под ноль (6:3, 6:4, 6:0). Томаш Бердых не оставил шансов Фернандо Вердаско (6:4, 6:2, 6:3), а Станислас Вавринка, как спрогнозировал эксперт Eurosport Матс Виландер, выбил из борьбы Энди Роддика (6:3, 6:4, 6:4).
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Теннисисты о турнире, победах и поражениях....

Вера Звонарева, которая завтра в четвертом круге Australian Open сыграет с чешкой Иветой Бенешовой, ответила на вопрос, чтó позволило ей показать высокие результаты на турнирах «Большого шлема» в прошлом году.
    «После стольких лет в туре ты приобретаешь опыт и понимаешь, что вот он, турнир «Большого шлема», и здесь ты должна отдать все, что у тебя есть, бороться до последнего. Каждый соперник опасен. В каждом матче нужно бороться. Но именно ради этих турниров ты работаешь, тренируешься, и, по сути, это твои единственные шансы. Мне это нравится. Мне нравится принимать вызов, и думаю, это здорово помогает.
    В техническом плане я всегда располагала множеством возможностей. Дело не в том, что раньше у меня их не было, а теперь появились. Наоборот, их всегда было слишком много, и трудно было выбрать. Сейчас, готовясь к матчу, я думаю: «Значит так, в этом матче мне потребуется вот это. Следуй плану и не выдумывай».
    У меня есть все удары: кроссы, по линии, короткие, длинные. Что ни назовите, я все умею. Но когда ты видишь мяч, иногда думаешь: «Так, что же выбрать?» Бывает, я начинаю сочинять и проводить удары, неэффективные против конкретной соперницы. Так что нужно следовать плану, делать то, что нужно в данном матче, и не думать лишнего. То есть я люблю играть и играть разнообразно, но все же игровой план – это важно», – приводит слова Звонаревой официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

Светлана Кузнецова, проигравшая в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии итальянке Франческе Скьявоне со счетом 4:6, 6:1, 14:16, рассказала, не пытались ли участницы матча побить рекорд эпического мужского поединка Изнер – Маю.
    «Я пыталась, но, как видите, не получилось. Франческе удалось завершить раньше, чем я рассчитывала.
    Матч мог закончиться победой любой из нас столько раз... Я думаю, просто сегодня был день Франчески. Мы сражались обе на протяжении всего матча, но в ключевые моменты она играла лучше.
    Но что касается статистики, я была чуть лучше, я играла лучше. Очень огорчена. Иногда в теннисе происходит то, что произошло сегодня, она выигрывала ключевые очки. То ли я слишком старалась, то ли временами не дорабатывала, сейчас трудно сказать, что именно произошло.
    Через пару дней я посмотрю видео, постараюсь понять, в чем дело. Cейчас трудно о чем-то говорить», – цитирует Кузнецову официальный сайт турнира.
    Светлана Кузнецова ответила на вопрос о брейк-пойнте на ее подаче при счете 8:8, не реализованном итальянкой из-за касания сетки.
    «О каком очке вы говорите? В какой-то момент я уже не понимала, какой счет, кто подает, что вообще происходит. Я вообще потеряла нить. Было очень тяжело. Я думала: кто ведет? Она? Я? Так что не могу ответить на ваш вопрос. Помню только, что были хорошие розыгрыши с выходами к сетке», – приводит слова Кузнецовой официальный сайт Australian Open.
    Отметим, что по общему количеству выигранных очков Кузнецова оказалась впереди соперницы – 181-177.

Мария Шарапова (14), уступившая четвертом круге Открытого чемпионата Австралии немке Андреа Петкович (30) со счетом 2:6, 3:6, поделилась ощущениями от турнира.
    «Сегодня у меня мало что получалось. Просто бывают такие дни. Конечно, можно оценивать этот матч как очень плохой, сидеть здесь и перечислять все, что я сделала неправильно. К примеру, я получила первый брейк-пойнт при счете 2:6, 1:5. Я совершенно не давила на соперницу, у меня не было даже 30:0 на ее подаче. Это не дело. Но я предпочитаю вынести из этой недели позитив, чтобы еще прибавить. В прошлом году я вылетела в понедельник. В этом задержалась дольше. Год только начался. Я всегда смотрю вперед независимо от того, выиграла я или проиграла».
    Также Шарапова ответила на вопрос, насколько, учитывая ее прошлые достижения, последние неудачи уязвляют ее самолюбие.
    «Знаете, в жизни есть вещи пострашнее проигрыша теннисного матча. Давайте называть вещи своими именами. Жизнь, мир гораздо больше, чем суета вокруг теннисного мяча. И нам, теннисистам, очень повезло, что мы можем заниматься этим. Конечно, победы приносят радость, но это же спорт.
    Я добилась многого, выиграла много матчей и была первой ракеткой мира, и я могла решить, что с меня довольно. Я могла заняться чем угодно. У меня достаточно денег. У меня прекрасная семья. Но когда я не могла играть в теннис, я каждое утро просыпалась с желанием надеть не балетки, а «найки». Тогда я поняла, как люблю свое дело. Потому что когда ты занимаешься им каждый день, бывает, ты забываешь. Я тогда очень скучала, очень хотела вернуться. А как иначе стать чемпионом, если не пытаться», – приводит слова Шараповой официальный сайт турнира.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Australian Open 2011
    Juniors...

Юноши. Стаховский вышел во второй круг, Поляков и Карловский выбыли и другие результаты...

Мельбурн, Австралия
    17 – 30 января 2011

Открытые корты, хард

Юниоры

Одиночный разряд
    Первый круг

Иржи Весели (Чехия, 1) – Евгений Карловский (Россия) – 6:3, 6:3

Ярослав Шило (Белоруссия) – Гао Синь (Китай) – 6:2, 6:7, 6:1

Шон Берман (Австралия, 15) – Кару Селл (Бразилия) – 6:2, 6:4

Риота Киши (Япония) – Филип Горански (Словакия, 11) – 6:2, 5:7, 6:1

Митчелл Крюгер (США) – Жорис де Лур (Бельгия) – 7:6, 7:6

Джордж Морган (Великобритания, 4) – Тиаго Моура Монтейро (Бразилия) – 7:6, 6:4

Леонард Стаховский (Украина) – Луис Патино (Мексика) – 6:4, 4:6, 6:4

Адриан Партль (Словакия) – Лукаш Врнак (Чехия, 16) – 6:4, 6:4

Ник Киркуос (Австралия) – Владимир Поляков (Россия) – 6:4, 6:4

Мак Стайслингер (США) – Кайл Эдмунд (Великобритания) – 6:4, 7:6

Карим Хоссам (Египет) – Мате Павич (Хорватия, 3) – 6:4, 7:6

Лукас Пуилль (Франция) – Максим Дубаренко (Молдова) – 6:3, 2:6, 6:4

Australian Open 2011
    Juniors...

Девушки. Хромачева, Гаспарян вышли во второй круг, Семенова выбыла и другие результаты

Юниоры

Одиночный разряд

Первый круг

Кристина Макарова (США) – Ганна Познихиренко (Украина, 15) – 6:2, 6:1

Тан Хао Чень (Китай, 10) – Тейва Кейси (Австралия) – 6:0, 6:3

Лорин Дэвис (США, 3) – Эшли Барти (Австралия) – 6:0, 6:3

Луксика Кумкхум (Таиланд) – Мию Като (Япония) – 6:4, 6:1

Тянь Рао (Китай) – Виктория Киселева (Белоруссия) – 2:6, 6:4, 6:2

Анна Шмидлова (Словакия) – Наталья Костич (Сербия, 9) – 6:7, 7:5, 6:1

Каролин Гарсия (Франция, 8 ) – Дон Сяорон (Китай) – 6:2, 6:3

Аяка Окуно (Япония) – Сторм Сандерс (Австралия) – 1:6, 6:4, 6:1

Сабина Шарипова (Узбекистан) – Эмили Фэннинг (Новая Зеландия) – 6:4, 6:3

Маргарита Гаспарян (Россия) – Михо Ковазе (Япония, 12) – 6:1, 4:6, 7:5

Илона Кремен (Белоруссия, 13) – Саманта Харрис (Австралия) – 6:2, 6:3

Деми Шуурс (Нидерланды) – Люция Бутковска (Словакия) – 3:6, 6:2, 6:2

Ирина Хромачева (Россия, 4) – Эбби Майер (Австралия) – 6:2, 6:0

Дениза Алертова (Чехия) – Макото Ниномия (Япония) – 6:1, 6:2

Данка Ковинич (Черногория, 11) – Брук Ришбит (Австралия) – 6:3, 6:3

Настя Колар (Словения, 16) – Анаэв Пэин (Новая Каледония) – 7:6, 7:6

Су Джеон Джан (Корея) – Екатерина Семенова (Россия) – 7:5, 7:6

Эри Хоцуми (Япония) – Азра Хадцич (Австралия) – 6:1, 7:5

Ан-Софи Местач (Бельгия, 2) – Ден Мен Нин (Китай) – 6:1, 6:1

p.s.Первая ракетка юниорского Australian Open россиянка Дарья Гаврилова в преддверии старта турнира рассказала, кто ее любимый игрок в WTA-туре, а также ответила на вопрос, есть ли у не суеверия.
    «Мой любимый игрок – это Ким Клийстерс, потому что мне нравится, что она думает на корте, играет разнообразно и при этом много мячей выигрывает активно.
    Я или вообще не наступаю на линии, или наступаю на каждую линию. Если уж наступила на одну, то обойду все. Конечно, это не помогает, но я чувствую себя увереннее», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Australian Open 2011

Микст. Кириленко и Зимоньич вышли во второй круг, Веснина и Ноулз, Клейбанова и Мирный выбыли и другие результаты...

Первый круг

Бетани Маттек-Сэндс (США) / Хориа Текау (Румыния) – Лайза Рэймонд (США, 6) / Уэсли Муди (ЮАР, 6) – 6:4, 6:2.

Катарина Среботник (Словения, 2) / Дэниэл Нестор (Канада, 2) – Роберта Винчи (Италия) / Марк Лопес (Испания) – 6:2, 6:2.

Цзяжун Чжуан (Тайвань) / Дик Норман (Бельгия) – Алисия Молик (Австралия) / Петер Лучак (Австралия) – 6:3, 3:6, 13:11.

Софи Фергюсон (Австралия) / Маринко Матосевич (Австралия) – Оливия Роговска (Австралия) / Мэтью Эбден (Австралия) – 6:4, 2:6, 10:8.

Мария Кириленко (Россия, 3) / Ненад Зимоньич (Сербия, 3) – Цзы Янь (Китай) / Рохан Бопанна (Индия) – 7:6, 6:1.

Меган Шонесси (США) / Энди Рам (Израиль) – Ваня Кинг (США) / Марсело Мело (Бразилия) – 6:1, 7:5.

Ренне Стаббс (Австралия) / Крис Гуччионе (Австралия) – Квета Пешке (Чехия, 5) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан, 5) – 3:6, 6:3, 10:5.

Анастасия Родионова (Австралия) / Махеш Бхупати (Индия) – Андреа Петкович (Германия) / Мариуш Фирстенберг (Польша) – 6:2, 6:2.

Ольга Говорцова (Белоруссия) / Марцин Матковски (Польша) – Анабель Медина-Гарригес (Испания) / Николас Альмагро (Испания) – 6:2, 6:1.

Барбара Захлавова-Стрыцова (Чехия, 8 ) / Оливер Марах (Австрия, 8 ) – Мирьяна Лучич (Хорватия) / Бернард Томич (Австралия) – 7:6, 6:3.

Лизел Хубер (США, 1) / Боб Брайан (США, 1) – Елена Веснина (Россия) / Марк Ноулз (Багамские Острова) – 7:6, 6:3.

Кара Блэк (Зимбабве, 4) / Леандер Паес (Индия, 4) – Алиса Клейбанова (Россия) / Максим Мирный (Белоруссия) – 7:6, 4:6, 12:10

Australian Open 2011

Женщины. Пары. Дулко и Пеннетта вышли в четвертьфинал и другие результаты

Парный разряд

Третий круг

Бетани Маттек-Сэндс (США, 9) / Меган Шонесси (США, 9) – Ивета Бенешова (Чехия, 6) / Барбара Захлавова-Стрыцова (Чехия, 6) – 7:5, 6:3.

Квета Пешке (Чехия, 2) / Катарина Среботник (Словения, 2) – Шахар Пеер (Израиль, 14) / Пэн Шуай (Китай, 14) – 6:2, 7:6.

Гисела Дулко (Аргентина, 1) / Флавия Пеннетта (Италия, 1) – Ольга Говорцова (Белоруссия) / Алла Кудрявцева (Россия) – 6:3, 6:2.

Натали Гранден (ЮАР) / Владимира Ухлирова (Чехия) – Юлия Гергес (Германия, 7) / Лайза Рэймонд (США, 7) – 7:6, 3:6, 6:4.

Australian Open 2011

Кузнецова и Скьявоне побили рекорд по продолжительности женского матча на турнирах «Большого шлема»
    Матч четвертого круга Открытого чемпионата Австралии, в котором итальянка Франческа Скьявоне обыграла россиянку Светлану Кузнецову со счетом 6:4, 1:6, 16:14, побил рекорд по продолжительности женского матча на турнирах «Большого шлема». Эта встреча продолжалась 4 часа 44 минуты. Предыдущий рекорд принадлежал Барбаре Захлавовой-Стрыцовой и Регине Куликовой – 4 часа 19 минут.

Теннисная мама Аватар для Sandi

К сожалению Дарья Гаврилова проиграла в первом круге(((((
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Мэтр

Цитата Сообщение от Sandi
    К сожалению Дарья Гаврилова проиграла в первом круге(((((
    И проиграла она "квалифаю" "стотридцатькакойто".....
    Детско-женский теннис....
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Теннисная мама Аватар для Sandi

Когда видела ее на Кубке Кремля 2010 именно такое впечатление и осталось... горки, горки, горки...
    В детском теннисе проходят, а вот дальше??????
    Если хочешь увидеть радугу, не бойся попасть под дождь!

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права