Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 90

Тема: Нормативы по физподготовке.

Комбинированный просмотр

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    Ув. Атлет, дабы не загромождать своим скромным мнением очень ценную для Форума тему Евгении Л. отвечу здесь. Ни в коей мере не планирую удивить вас новизной, учитывая ваш опыт. Могу только сказать, что в возрасте двумя годами старше Евгении с 15-16 лет получал примерно схожие беговые нагрузки, занимаясь футболом. Теперь, на пятом десятке, понимаю, что только так воспитывается выносливость и готовность к теннисным марафонам на много лет и десятилетий вперед. Омять же ИМХО 100%.
    Вы мастер спорта международного класса по футболу? и Выносливость какая? скоростная? скоростно - силовая? общая? какая?

P.S. .....а то получается как .....обращаясь к Ростроповичу , сказать : а вот Я окончил музыкальную школу, и теперь на 5-м десятке понимаю, что только так воспитывается любовь к музыке и готовность покорять концертные залы мира.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 08.11.2012 в 21:01.

S.A.N. Аватар для TENNISAN
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    Вы мастер спорта международного класса по футболу? и Выносливость какая? скоростная? скоростно - силовая? общая? какая?
    Хотите об этом поговорить? И чем меряться будем, рейтингами?
    Try again. Fail again. Fail better

Ув. Атлет, дабы не загромождать своим скромным мнением очень ценную для Форума тему Евгении Л. отвечу здесь. Ни в коей мере не планирую удивить вас новизной, учитывая ваш опыт. Могу только сказать, что в возрасте двумя годами старше Евгении с 15-16 лет получал примерно схожие беговые нагрузки, занимаясь футболом. Теперь, на пятом десятке, понимаю, что только так воспитывается выносливость и готовность к теннисным марафонам на много лет и десятилетий вперед. Омять же ИМХО 100%.
    Когда речь идет о большом спорте то тренеру (грамотному) приходится часто выбирать приоритеты в развитии тех или иных качеств, не потому что ему нравится больше это или то (один был марафонцем, другой метал молот), а потому что ограничены адаптационные резервы организма! Нельзя объять не объятное! Если она тренировалась по теннисной программе и справлялось с марафонскими нагрузками параллельно (А это так по ее рассказу -кроссы по1.5-2.2.5 часа),то организму приходилось выбирать какие структурные преобразование делать, какие морфологические функции совершенствовать и если более сильным стрессом для организма организма была беговая подготовка чем теннисная ( а это очевидно по тем объемам), то развивалась именно эта функция в ущерб основному упражнению-ИГРЕ В ТЕННИС, где преобладающим является скорость, ловкость, координация, техническое совершенство и т.д. И по 500 отжиманий является в этом плане более безобидным, так как к этому быстро приспособливается организм, мышцы и он становится не таким стрессовым и энергозатратным. Кроме того марафонские тренировки приводят к гипертрофированому увеличению объема сердца, что тоже не очень хорошо, перекос также происходит в трукторной перестройке мышечных волокон (мышечно-структурная композиция не в ползу тенниса) Я как то об этом писал! При тренировкам на самый высокий уровень разбрасываться возможностью организма адаптироваться (кора надпочечников с его очень ограниченным потенциалом) нельзя! При занятиях физкультурой НУЖНО!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    Если она тренировалась по теннисной программе и справлялось с марафонскими нагрузками параллельно (А это так по ее рассказу -кроссы по1.5-2.2.5 часа)
    Не думаю, что гоняли по марафонской методике. Скорее, забеги были в режиме "бежишь - как можешь"1,5-2 часа, вплоть до быстрой ходьбы, по крайней мере так было у нас. В таком режиме организм работает в экономичном режиме, особо больших нагрузок нет, иногда на втором часе легкого расслабленного бега ловил себя на мысли что думаешь совсем о других проблемах, даже забывая, что бежишь. Главная цель таких тренировок - научиться экономичному, расслабленному, естесственному бегу, без лишнего напряжения мышц. Опять же подчеркну, мой опыт- это только мой опыт, ни в коем разе навязывать его не хочу.

Не думаю, что гоняли по марафонской методике. Скорее, забеги были в режиме "бежишь - как можешь"1,5-2 часа, вплоть до быстрой ходьбы, по крайней мере так было у нас. В таком режиме организм работает в экономичном режиме, особо больших нагрузок нет, иногда на втором часе легкого расслабленного бега ловил себя на мысли что думаешь совсем о других проблемах, даже забывая, что бежишь. Главная цель таких тренировок - научиться экономичному, расслабленному, естесственному бегу, без лишнего напряжения мышц. Опять же подчеркну, мой опыт- это только мой опыт, ни в коем разе навязывать его не хочу.
    Вы очень верно заметили что это ваш опыт! Знаете ли вы что у марафонцев основные тренировочные нагрузки происходя на пульсе 120-140-уд. мин, это как раз ваш бег трусцой или даже быстрой ходьбой!
    А некоторые (мой собственный опыт) умудрялись даже во время бега вздремнуть! Но нагрузка по энергетике есть нагрузка, даже если вы сторожем в будке сидите рабочую смену , а потом вам идти на тренировку, то вам на эту тренировку идти после "рабочей" смены, хотя на работе диван такой же как и дома.
    Евгения Линецкая, очень достойна уважения ( при случае с удовольствием познакомился бы с ней), за ее аналитический ум (редко присутствует после профессиональной карьеры у теннисистов), и честность! Она на своем опыте безо всяких научных изысканий довольно точно (на мой взгляд), определила объемы беговой нагрузки для тренировок теннисистов под конкретного ученика! 3-4 раза в неделю по 30-40 мин кросса. Но это не должно быть догмой, так как все очень разные!
    Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Я Вам вопрос задал, Вы сравнили свои нагрузки с нагрузками мастера спорта по теннису международного класса (по женщинам-не суть важно) , у Вас весь опыт опыт любителя (поправьте меня если я не прав-это и была суть вопроса), и Вы каким то волшебным образом себя постоянно сопоставляете со спортсменами высокого уровня........Вы в себе?
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 08.11.2012 в 21:11.

Я Вам вопрос задал, Вы сравнили свои нагрузки с нагрузками мастера спорта по теннису международного класса (по женщинам-не суть важно) , у Вас весь опыт опыт любителя (поправьте меня если я не прав-это и была суть вопроса), и Вы каким то волшебным образом себя постоянно сопоставляете со спортсменами высокого уровня........Вы в себе?
    Я Вам, уважаемый, таких вопросов могу задать очень много, но сегодня не буду, скажу только одно, вы и вам подобные смотрите на свой опыт, в интервале от 12 до 20, после чего переходите к рассказам о достоинствах американских университетов, а как насчет опыта с 12 и до 50 ну или хотя бы до 30-40. вы читать то умеете, я написал о примерно об одном возрасте, дальше у Евгении нагрузки были-то повыше (в армию девочек не берут), а дальше? Что в 25 жизнь и спорт заканчиваются? Так расскажите о Вашем опыте, о своем скромном рассказать могу (если кого то это заинтересует), я, в отличии от Вас слово ИМХО добавлять не забываю.

Вы на название форума так иногда поглядывайте, здесь жизнь после смерти никого не интересует. А то создается ощущение, что Вы приобрели выносливость Надаля или Долгополова обыгрывать, а может Вам по лесу за грибами 10 км, не в тягость под дождем погулять, но эта выносливость никому не интересна.
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 08.11.2012 в 21:38.

Вы на название форума так иногда поглядывайте, здесь жизнь после смерти никого не интересует. А то создается ощущение, что Вы приобрели выносливость Надаля или Долгополова обыгрывать, а может Вам по лесу за грибами 10 км, не в тягость под дождем погулять, но эта выносливость никому не интересна.
    Я о названии форума вспоминаю всякий раз при виде одного очаровательного аватара c рекламы мужского белья, но дело не в этом. Давайте же тогда изложим родителям свою точку зрения, с какого момента начинается теннисная "смерть" и в чем этот момент измеряется.
    Если в соотношении Win-Loss за сезон, то это одно мнение, если в удовольствии, которое человек получает от того, чем он занимается в течение десятилетий - то совершенно другое. Если в рамерах к$, вломленных в мечту - тоже интересно. Давайте поговорим о той выносливости, которая интересна родителям. Вот Ю.К. отличный вопрос задал Евгении.

рассмотрите выносливость применительно к теннису)))), этого будет достаточно

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя