Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 375

Тема: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста

Re: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста

Lander University Sauth Carolina. Но ведь дело не в только в том насколько этот универ хороший. У нас тоже навалом институтов и университетов(как они себя гордо именуют) в которые не то что за деньги а даже если приплатят не захочешь учиться. А тут возможность уехать, увидеть что-то совсем отличное от нас, пожить немного их жизнью. Это же безумно интересно, особенно если ты молод и у тебя еще все впереди. А если еще за это заплатит добрый дядя... Мы же раньше даже подумать об этом не могли. Это же не просто поездка на отдых даже если ты несколько раз в год можешь позволить съездить своему ребенку на лучшие курорты. Это совсем другое, возможность почуствовать себя самостоятельным (уж куда как более самостоятелен, не к кому бежать и плакать в жилетку), стать немного человеком мира. Я вот так себе это представляю. А теннис это же не вся жизнь...это просто кусочек ее, даже если он лучший.

Мэтр

Уважаемая ЗАЙКА, универ этот (Lander University, Sоuth Carolina) из 2 дивизиона, и девочка из России пока сидит в запасе. Универ государственный (public), средний (Percent applicants admitted: 62, находится в небольшом городке (Suburban setting, Large (?) town (10,000 - 49,999)).
    Что же касается всех остальных рассуждений из Вашего сообщения, то у меня от моей дочери, и не только от нее несколько иная информация. Живя в такой провинции южных штатов США, "человеком мира" себя не почувствуешь. Единственно, что есть "возможность почуствовать себя самостоятельным".
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Вы конечно правы, если сами вы из Москвы или Питера. Тогда конечно заштатный городок где-то на задворках америки это глушь. Но ведь уезжают не только из столицы нашей родины. А обучение в любом универе не думаю что намного хуже чем в РГУФКе. Хотя не уверена. А насчет того что в запасе, здесь то вообще не было спортперспектив. Поэтому что здесь запас, что там. А вообще то она действительно очень хорошая девочка и надеюсь что у нее все сложится, и образование будет, и учиться там интересно, и люди будут встречаться на ее пути только хорошие. И писала я все это только к тому, что с любым уровнем игры оказывается можно пробовать уехать, не думать что где родился там и сгодился.

Бывалый

недавно общался с парнем, уехавшим в штаты на спортивную теннисную стипендию в университет в каком-то южном штате. Он из этого университета в конце концов (довольно быстро) уехал, потому что постоянные тренировки на открытых кортах - большой риск получить рак кожи, особенно для северян, не привыкших к южному солнцу. А в северном универе, куда перевелся, спортивную стипендию получить не смог, потому что действительно теннисисткам гораздо легче получить. Объясняется элементарно - у них равноправие до последнего снаряда, и стипендии спортивные должны быть поровну мужские и женские, иначе могут засудить универ. А у мужчин на стипендиях обязательно в первую очередь баскетбольная, бейсбольная, а на севере еще и хоккейная команда. Так что теннисистам не светит...)))
    Теннисом парень, кстати, перестал заниматься - решил, что за свой счет дороговато.

Мэтр

Сообщение уважаемого jaff лишний раз потверждает, что к поездке на учебу в США надо готовиться заранее и очень ответственно, с учетом многих мелочей.
    В частности постараться обязательно съездить посмотреть универы. ВСЕ американские дети такую экскурсию совершают, и только после этого делают выбор между предложениями. На мою дочь смотрели "большими глазами", когда узнавали, что она без предварительной поездки решилась выбрать.
    Из мелочей могу посоветовать иметь международные права у ребенка.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Цитата Сообщение от ЗАЙКА
    ................. Я в шоке, думала что для того что бы попасть в универ нужен хоть какой-то уровень игры. Оказывается не нужен. Или это исключение из правил. Я очень за нее рада. Она очень милая, добрая и приятная девочка, но играть то совсем не умела и не думаю что за лето научилась. Вот теперь и думаю. Может хватит деньги тратить на тренировки, ходить три раза в неделю в группу и этого вполне достаточно для универа. Кто что думает по этому поводу, может я просто заблуждаюсь!!!
    При академии, в которой тренируется моя дочь, организована американская школа. В основной массе там учаться теннисисты. Но, есть и такие, как моя младшая дочь (13 лет), которые теннисом никогда не занимались. Вот из таких детей создана группа. Теннис у них три раза в неделю по 1,5 часа + два раза в неделю ОФП (проще сказать, урок физкультуры) Родители этих детей, не хотят связывать жизнь детей с теннисом, но учиться в универе за счет тенниса они не против. И трех раз в неделю, года три -четыре, считают достаточным уровнем подготовки для поступления в универ.
    Смотреть на этих "теннисистов" (в их число входит и моя малая) просто умиление! Но, за 200 евро в месяц...почему бы и нет!??
    Это я все к тому, что не стоит тратиться на теннис, если нет БОЛЬШОЙ уверенности , что ребенок заиграет. В прошлом году из этой школы забрали в универы таких детей, которые о теннисе имели очень смутное представление.
    И еще одно, два в одном флаконе... не получается. Ребенок должен знать, что от больше хочет..играть в теннис...или получить образование. Здесь одно другому мешает.
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Мэтр

Вчера в разговоре с дочерью специально задал вопрос об уровне игроков в студенческом теннисе.Ответила она мне примерно следующее.
    а) слабых парней в 1 дивизионе не видела,т.к. у них сложности со стипендией (об этом на форуме уже писали), все борются за лучшее место. Может быть во втором дивизионе. Оттуда ребят не видела.
    б) Во втором и третьем дивизионах уровень тенниса существенно ниже, т.к. требования к теннису со стороны руководства универов не такие , как в 1 дивизионе.
    в) одну-две сильных девочек можно найти практически в любой команде 1 дивизиона. Всего же команд в 1 дивизионе где-то лколо 300. В команде 8 девочек, каждый год уходит (заканчивает учиться) 1-3 девочки. Получается только в 1 дивизион ежегодно требуется 500-600 новых теннисисток. Найти желающих ехать в американскую "......." очень сложно. Поэтому на 6 номер или в запас могут попасть девочки, имеющие более-менее сильную первую подачу, приличный "справа", стабильно играющие "диагональ".
    г) объемы тренировок и требования к уровню в 1 дивизионе таковы, особенно если тренер хочет подняться, что плохо играть тебе просто не дадут, особенно если ты иностранка. Сейчас есть сильные команды, куда специально отбирают ребят только из восточной Европы (Сербия, Чехия, Россия и т.д.).

Мэтр

Цитата Сообщение от Т-Яна
    ... Родители этих детей, не хотят связывать жизнь детей с теннисом, но учиться в универе за счет тенниса они не против. И трех раз в неделю, года три -четыре, считают достаточным уровнем подготовки для поступления в универ...
    ... В прошлом году из этой школы забрали в универы таких детей, которые о теннисе имели очень смутное представление.
    Т-Яна, а "забрали в универы" - речь идет об Америке, или это европейские универы? Спрашиваю, т.к. иной континент 8) не привлекает, а Европа - очень интересно! :
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Цитата Сообщение от Lis

Т-Яна, а "забрали в универы" - речь идет об Америке, или это европейские универы? Спрашиваю, т.к. иной континент 8) не привлекает, а Европа - очень интересно! :
    Конечно, основная масса теннисистов уезжает в Америку. Вот на прошлой неделе нас приглашали в какое то учебное заведение на Гаваи ;D! Младшая засобиралась :o ;D!
    В Европе остаются не так много (тяжелее попасть- кратно), но, если знают испанский...пожалуйста, обучение здесь, по моему, бесплатное. Уезжают в Швейцарию..но, тоже единицы.
    Незнаю, но я не слышала, что бы европейские универы брали российских теннисистов!?
    Америка собирает всех, хотя, и там зацепиться потом не так просто.
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Мэтр

Реплика. Об условиях учебы спортсменок в универах США.
    Представляю университет- Baylor.
    Main Address
    One Bear Place
    Waco, TX 76798
    (254) 710-1011
    www.baylor.edu
    Чем он интересен.
    В настоящее время он четвертый в 1 дивизионе. В составе команды из 8 человек шесть или семь бывшие словачки, чешки, полячки. По оценке моей дочери все в прекрасной физической форме, какой она не видела со времен игр в ITF, накачаны так, как настоящие профи, все собираются связать свою жизнь так или иначе с теннисом. При этом уровень английского таков, даже у второго и третьего курса, что в универе дочери они просто не смогли бы учиться.

Страница 7 из 38 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права