Страница 7 из 102 ПерваяПервая ... 567891757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 1016

Тема: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

Re: Учеба и спорт в университетах США. Все "ЗА" и "Против". От и до....

У всех студентов в университете начались каникулы. Все разъехались встречать Рождество и Новый Год, а моя магистерша занята тем, что
    - проверяет экзаменационные тесты студентов ее профессора. Сказала, что очень либерально ставит оценки, не так, как ей ставили в предыдущем универе, когда она училась на бакалавра.
    - составляет график экспериментов лаборатории на следующий семестр.
    - пишет черновик статьи, которая должна быть опубликована в ближайшие месяцы, и в которой она пойдет, как соавтор.

А домой приедет только летом, да и то на короткий срок, т.к. нужно будет поскорее вернуться, чтобы начать эксперименты для магистерской диссертации, иначе не успеть ее написать в срок..
    "Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица

а как и с кем собирается встречать новый год (не сочтите за наглость, просто интересно как встречают новый год в универе). И что насчет рождества, будет отмечать католическое или православное или оба?

В Москве репетиторы за подготовку к экзамену SAT берут 4000 рублей за 2- часовое занятие.
    Ходить на курсы, если хочешь дешевле, одновременно учась в школе и тренируясь почти невозможно.
    Если это называется дешевле, то сколько это стоит в США?

Цитата Сообщение от Медведев
    В Москве репетиторы за подготовку к экзамену SAT берут 4000 рублей за 2- часовое занятие.
    Ходить на курсы, если хочешь дешевле, одновременно учась в школе и тренируясь почти невозможно.
    Если это называется дешевле, то сколько это стоит в США?
    Вот и мне 4 года назад говорили, что невозможно подготовиться за месяц к TOEFL и к SAT за пару месяцев. Оказалось возможно.
    Да и сейчас видимо не все верят.
    Что касается США, то надо там жить, а это удовольствие не из дешевых.

Затрудняюсь предположить, как это сделать за 2 месяца?
    Ведь требуется хорошо подготовиться по математике на английском языке и подтянуть лексику.
    Как заниматься? Каждый день по несколько часов или раз в неделю?
    Может быть в течении 2- месяцев не выходить из дому и долбить?
    Кроме того, в разные университеты требуется получить разные баллы.
    За 2 месяца подготовиться и поступить лишь бы в какой?
    Посоветуйте, пожалуйста, как это сделать за 2 месяца , где и с кем в Москве?
    Сколько это будет стоить?

Затрудняюсь предположить, как это сделать за 2 месяца?
    Ведь требуется хорошо подготовиться по математике на английском языке и подтянуть лексику.
    Как заниматься? Каждый день по несколько часов или раз в неделю?
    Может быть в течении 2- месяцев не выходить из дому и долбить?
    Кроме того, в разные университеты требуется получить разные баллы.
    За 2 месяца подготовиться и поступить лишь бы в какой?
    Посоветуйте, пожалуйста, как это сделать за 2 месяца , где и с кем в Москве?
    Сколько это будет стоить?
    Рассказываю. (Once more).

Дочь начала готовиться к экзаменам в конце февраля.
    До этого год уже не училась, т.к. после 9 класса за год экстерном кончила 10 и 11 классы.
    Занималась три раза в неделю по полтора часа индивидуально в специальной фирме по обучению английскому языку.
    В начале занятий она прошла тестирование, и мне сказали, что экзамены дочь может сдавать хоть завтра, но зависит от требований университета.
    Университет этот считается в США крутым, не «лишь бы какой», целые темы форума посвящены этому универу..
    Нам нужно было набрать без спортивных скидок 254 из 300 по TOEFL, и 1500 из 2400 по SAT это уже со скидкой для спортсменов..

2 раза в неделю был TOEFL и 1 раз SAT..
    В самом начале апреля она сдала TOEFL на 260 из 300.
    Апрель она занималась только по SAT три раза в неделю.
    5 мая, как сейчас помню, она сдала этот экзамен на 1610.

Все это время с утра она тренировалась, а остальное время готовилась.

Никогда стараюсь ничего не советовать, а только рассказываю, как было у нас..

Фирма, где готовилась дочь, тогда находилась на углу Садового Кольца и Покровки.

Большое Вам спасибо.
    Обязательно пойдем на аналогичные курсы, как только будем свободны от школы.

Большое Вам спасибо.
    Обязательно пойдем на аналогичные курсы, как только будем свободны от школы.
    Могу только добавить, что дочь учили на этих курсах не языку и не математике на английском.

Её учили технологии сдачи этих экзаменов, в частности учили писать эссе.

Когда будете выбирать курсы, мне кажется, что стоит обратить на это внимание.
    Язык и математику она и так знала.

Извините, что не удержался и нечанно стал советовать.

Мы тоже думали заниматься технологией сдачи экзаменов. Но сразу же выявилась масса прорех в знаниях.
    Их ведь тоже надо подтягивать. Особенно страдает лексика.
    Как Вы думаете, что если в течении года заниматься с репетитором 1 раз в неделю по 2 часа без домашних заданий?
    Сопоставимо ли это 3 раза в неделю за 2 месяца?
    По деньгам получится 4 т.р х 4 х 12= 200000 рублей в год. Плюс к этому в конце занятий одновременно пройти аналогичные курсы, которые закончила ваша дочь.
    Будет ли это эффективно в затратах и правильный ли подход?
    Преподаватель опытный, все его время расписано учениками. Свою дочь подготовил и она поступили в London Business School .

Медведев, Вы ей Богу, какой-то странный.
    В одной теме упрекаете меня в том, что
    Когда читаешь комментарий состоящий сплошь из выдернутых отдельных фраз предыдущего оппонента и кратких рецензий на них, такой текст читать неинтересно и утомительно.
    А в этой теме просите дать совет, прокомментировать Вашу ситуацию.
    А если у меня по другому не получится.
    . Особенно страдает лексика.
    Как Вы думаете, что если в течении года заниматься с репетитором 1 раз в неделю по 2 часа без домашних заданий?
    Сопоставимо ли это 3 раза в неделю за 2 месяца?
    По деньгам получится 4 т.р х 4 х 12= 200000 рублей в год. Плюс к этому в конце занятий одновременно пройти аналогичные курсы, которые закончила ваша дочь.
    Будет ли это эффективно в затратах и правильный ли подход?
    Преподаватель опытный, все его время расписано учениками. Свою дочь подготовил и она поступили в London Business School .
    Ну, как я могу не являясь специалистом в английском языке, не видя Вашего сына, не «пощупав» его, давать какие-то советы.
    Мне же за свои слова придется отвечать как-то.
    Вы же сами писали про разные университеты, про разные требования. Добавлю, про разные регионы и страны

Вот приедет в мае моя дочь в Москву и будет у Вас желание что-то узнать про экзамены, то можете обратиться к ней, она встретится с Вашим сыном, пообщается с ним, оценит его уровень.
    Будет дешевле, чем сейчас Вы платите, это точно.

Пока же могу продолжить свой рассказ, если он Вас заинтересовал.
    - Домашние задания у нее были и много. Регулярно писала эссе, разбиралась с грамматикой.
    - Лексика. Ей задали выучить 2000 английских слов, терминов, идиом, необходимых для сдачи экзаменов на требуемом уровне. Этими карточками была завалена вся кварьтра. Она их учила да в туалете и в ванной. Как сказал ей её «препод» для Гарварда ей бы пришлось выучить 20000 слов.
    - Учили её два «русских» американца, кончившие университеты в США, а потом преподававшие в американских школах.
    - Учили воспринимать на слух научный сленг, и различные американские говоры и акценты.

Это все пригодилось потом и на экзаменах, и в самом университете.

Страница 7 из 102 ПерваяПервая ... 567891757 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права