Интресно, почему вы так боитесь, что люди будут играть во что-то очень похожее на теннис, но не теннис? Внутренне трясетесь, что все, о чем пишут на сайте дистенниса окажется правдой? Или "ПРАВИЛА ТЕННИСА ВСЕСИЛЬНЫ, ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ВЕРНЫ?" И взяв ракетку в руку надо играть только как все, строем?
К сожалению, сам уже не смогу хорошо обучиться и учить дистеннису, но смотря, как пытаются тупо обгадить новую игру, желание помочь им все больше и больше. У них описание всех плюсов игры - очевидны или очень логичны. С детства считал, что и "Один в поле - воин", если он ВОИН,
Оппоненты, укажите на минусы - кроме того, что они играют не так, как все. Но они и играют не в ТЕННИС, а в другую похожую игру (более похожую, чем пляжный теннис, который никто из вас ни с чем мутированным не сравнивает).
Насчет перекашивания - ясно, что теннисист не обязательно становится инвалидом, но при игре 2 ракетками физическое развитие несимметрично, и сам видел на простейшем эксперименте (см.выше), да и в спортивной и медицинской литературе полно статей на эту тему (не только о теннисе). Во что это может вылиться - не могу сказать. Не хотите верить - не надо. Время покажет.
GSSSSу: В самих правилах тенниса нет запрета на игру более 1 ракеткой! В правила это не внесено, потому, что в 1873 году У. Уингфильд запантетовал именно такие правила.
А вот Вы или кто-нибудь другой бъясните мне, почему высота сетки у стоек совсем другая, чем в центре? И только так и никак иначе. Лично я думаю, что он просто не смог сильно (горизонтально) натянуть сетку. Как получилось - так и замерил и запантетовал. Как в той сказке-были, почему Российская Ж/Д колея шире, чем западная.
Сейчас большой теннис - БОЛЬШОЙ БИЗНЕС с отлаженной структурой, которой изменения не нужны. Скажите, сколько % родителей отдают, запихивают против воли своих детишек в теннисные секции - ради их (детишкиного) щастья - стать не просто чемпионом, а получать при этом ГОНОРАРЫ и славу, из которой можно выдоить ЕЩЕ БОЛЬШИЕ ГОНОРАРЫ, (см. Форбс 1 строчка) и чтобы не забыли потом родителей. И сколько % родителей об этом не думают, просто хотят, чтобы детка занималась увлекательным спортом - теннисом и росло здоровым. И если вдруг станет чемпионом - здорово, и все. Согласитесь, в других видах спорта у родителей мысли о чемпионских гогорарах приходят значительно реже (на начальном этапе).
Если бы в дебрях Бразилии нашли бы большое племя диких (не обезьян) людей-мутантов с третьей рукой, которой они пользуются как и мы 2-мя, Вы бы ратовали, чтобы им всем ее ампутировали? Ну ведь, не как у нас-же, нельзя!
"Кулибин" ваш - неординарный классный парень: и сваркой пользоваться умеет, ( ракетку по форме сварить - фантастика) и боском ходит (доказано - очень полезно для здоровья) Т.К. ракетка тяжелая - тяжелотлетический теннис получается. Только еще более неравномерно разовьется - предупредите его, пожалуйста! Заранее спасибо.
А федерацию с ним бы я назвал "Федерация атлетического дистенниса им. Порфирия Иванова". Ну чего тут плохого? И поясните, пожалуйста, о моей энергии : если ее много - спасибо за комплимент, мне прияно. Если что-то другое - я подумаю и исправлюсь. Может быть.