Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 118

Тема: Осторожно, политика!

Мэтр

Re: Осторожно, политика!

Цитата Сообщение от Geo
    Тогда уж можно привести мнение "реальных" экономистов
    ( http://www.gzt.ru/business/2007/04/04/220222.html )
    ----
    Рубль обвалится уже через два года
    Эта статья очень старая, и перекочевывает из одного интернет-издания в другое.

Почему бы не почитать того же Клепача в более авторитетном источнике, нежели gzt.ru:
    "Директор департамента МЭРТ Андрей Клепач: Экономика России станет крупнейшей в Европе после 2015 года"

http://www.interfax.ru/r/B/exclusive...issue=11915772

Или вот эту статью, к примеру. Она тоже старая (Ваша весенняя, а эта летняя):
    "Промышленное озверение"

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=783719

Я не утверждаю, что все у нас хорошо – совсем не так. Еще работать и работать...

...Замечательная фраза прозвучала от Волжанина – один и тот же стакан кто-то видит наполовину полным, а кто-то наполовину пустым…
    И статья ПАПА50 – мне очень понравилась –там подробно говорится о том, что уже обсуждалось в этой теме…

Geo, Вы умный человек, но с такими настроениями… Я не понимаю – выход один - веревка и мыло, чтобы не мучаться?...

"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

ПАПА50
    Гость

Цитата Сообщение от Geo
    Тогда уж можно привести мнение "реальных" экономистов
    ( http://www.gzt.ru/business/2007/04/04/220222.html )
    ----
    Рубль обвалится уже через два года

Вслед за похоронами торгового профицита может последовать девальвация
    В 2009 году возможен ремейк девальвации 1998 года.
    Главной причиной предсказываемой девальвации рубля станет уже начавшееся падение цен на углеводороды. Так было и девять лет назад.
    и т.д. и т.п.

ВОРОН : "Карр, карр! .... Я ворон зоркий, за тридцать верст вижу."
    С.Я. Маршак "Двенадцать месяцев"

Это я о статье в интернете.
    Меня пугают. А мне уже ничего не страшно.

Lis, прочитал статью в более "авторитетном" итерфаксе. Так она совершенно о том же, почти с теми же цифрами. Человек пишет одно и тоже - надо слезть с нефтяной иглы, надо владывать деньги в образование и новые технологии, надо менять структуру экономики. Та статья апрельская, эта ноябрьская, но обе за этот год. В обеих статьях говорится, что "развитие экономики в целом и деятельность институтов развития, которые не могут жить по принципиально другим правилам, действительно больше находятся в формате энерго-сырьевого".
    На конференции в ГУ ВШЭ, ясное дело, выражались более открыто и расписали сценарий падения цен на нефть. Пришли к выводу, что экономика не обладает имунитетом на этот печальный случай. И знаете, я им почему-то верю. Пытаюсь дома найти что-нибудь "мэйд ин раша" и не могу. В лучшем случае вторичная сборка.

А вот при чем тут мыло и веревка совсем не понял.

ПАПА50
    Гость

Цитата Сообщение от Geo
    Пытаюсь дома найти что-нибудь "мэйд ин раша" и не могу. В лучшем случае вторичная сборка.
    Уважаемый Geo, так было во все века. И при демократах, и при коммунистах, и при царе, и до царя. Пора бы привыкнуть. М не заморачиваться об этом.
    Хотя некоторые подвижки я уже вижу вокруг себя.
    Практически все вокруг меня в моем доме - и одежда, и обувь, и еда, и пиво, и техника бытовая, электронная, "мэйд ин раша", хотя этикетки на этом добре иностранные. Давно все уже ваяют здесь. На Малой Арнаутовской. И не только вторичную сборку.
    Выжило после 90-х достачно много.
    Я знаком с представителем одной крупной иностранной компании, который мотается по всей Расеи, поставляя нам суперсовременные станки. Оборот этой компании вырос за последние годы во много раз. Продукция, изготовленная на этих станках, расходится по всему миру. Этот господин не раз говорил мне, что Россия один из самых перспективных рынков для его концерна.
    Конечно с "откатами", "черным налом", "боковиками", коррупцией и т.п.. Но как без этого. К этому надо только приноровиться, и жить тогда можно очень неплохо.
    А то, что воруют, ну знаете, на том и стоим.

Мэтр

Цитата Сообщение от Geo
    Lis, прочитал статью в более "авторитетном" итерфаксе. Так она совершенно о том же, почти с теми же цифрами. Человек пишет одно и тоже...
    Знаете, Geo, интервью может быть и "почти с теми же цифрами", только преподнесение их несколько иное. Почему я не люблю издания, типа газета.gzt.ru (только не путайте с газета.ру – это разные вещи) – им бы побольше "страшилок" и пострашнее заголовок! И, желательно - никаких вариантов на спасение (отсюда и мыло с веревкой)!

Вот, к примеру, как тот же день конференции осветил "Коммерсант"- вроде похоже, да не так. Без громких заголовков не для слабонервных и истерик, типа "Вчера в Высшей школе экономики …случилось СТРАШНОЕ… А это и есть КРИЗИС. Тут не до социальных программ, не говоря уже о диверсификации экономики…" - ну и так далее.
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=756373
    Деловой обзор. Без валериановых капель…

И заметьте, тот же Андрей Клепач – это не оппозиционер на улице, кричащий с пеной у рта о "надвигающейся катастрофе", а директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Российской Федерации (и не первый год). И все эти цифры произносятся вслух, а затем перепечатываются во всех деловых (и, не очень) изданиях! И не только в России. Я могу здесь выложить "тонну" ссылок на более полный обзор выступлений всех этих лиц, упоминаемых в статье. Там все еще круче с цифрами! Значит в правительстве немножко в курсе этих проблем?!.

Цитата Сообщение от Geo
    ...На конференции в ГУ ВШЭ, ясное дело, выражались более открыто и расписали сценарий падения цен на нефть...
    И еще! Руководство ГУ-ВШЭ –говорило, что, изначально -конференция задумывалась как площадка для общения между учеными, которая была бы для них привлекательной и пользовалась авторитетом, и что эта конференция способствует продвижению имиджа России на мировой арене как интеллектуальной державы и развития отечественной экономической науки…
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Мэтр

Цитата Сообщение от Geo
    [size=10pt]Пытаюсь дома найти что-нибудь "мэйд ин раша" и не могу. В лучшем случае вторичная сборка. [/size]
    Geo, поверьте говорю объективно, вы вероятно очень многое видите исключительно субъективно... просто поверхностно смотрите на многое...
    Хотя бы раз попытайтесь не в штыки принять мое сообщение, а просто потихонечку подумайте...
    Продукты у вас импортные? Стройматериалы у вас импортные? Мебель у вас импортная? А сколько автомобилей Российских на наших дорогах? Только не надо хаять наши авто, ценовой диапазон наших авто устраивает очень многих пользователей автомобилей (кстати на АВТОВАЗе трудится более 130000 работников)...
    Бытовая химия у вас вся импорная? Аммиак за последние десятилетия составами идет в Европу, и баржами в Америку, вы не знали? Трансформаторное и электрооборудование у вас импортное? Все вооружение у страны импортное? Я просто устану продолжать список... не охота уже... да за последние годы производство в стране выросло до безумных объемов, и продолжает расти... как говорил профессор Преображенский(примерно) вы не ту прессу читаете.....
    Осмотритесь вокруг себя повнимательнее(и газет, с ихними мрачными прогнозами читать не нужно), в России производят сейчас очень много, а если вы не видите вокруг надписей мэйд ин раша... что же, вы либо безумно богаты, либо невнимательно смотрите...

Lis, я стараюсь не реагировать на заголовки, а Вы?
    Разве речь шла о том, что и где кричат оппозиционеры? И почему именно кричат, Илларионов, например, тихо говорит, причем в кабинете. И в МЭРТе разумеется знают все цифры. В деловом обзоре коммерсанта, который без валериановых капель, те же самые милые цифры и любезные выводы:
    "Больше всего экономистов, выступавших на вчерашней конференции в ВШЭ, беспокоило сокращение сальдо торгового баланса из-за снижения цен на нефть и сырьевого экспорта и, как следствие, возникновение дефицита федерального бюджета."
    И так:
    "Эксперты сошлись лишь в одном: экспорт как основной ресурс экономического роста исчерпан. Единственный оптимистичный сценарий предположил Евгений Гавриленков: "Когда торговый баланс сжимается, экономическая политика становится либеральной и правительство берется за реформы".

Если помните, спор начался с разговоров о КУРСЕ (которого, по моему мнению, пока нет). Оказывается и на конференции экономистов и правительственных экспертов единственный оптимистический сценарий заключался в том, что только когда наступает пипец, правительство берется за реформы. Это тихое признание без "пены у рта" дорого стоит.

Папа 50, Волжанин

Совершенно не отношу себя к богатым, но машина у меня американская, электроника вся японская, бытовая техника немецкая, одежда китайская, мебель старая из соцлагеря. Недавно сломался довольно нестарый российский смартфон Ровер. Правда, по слухам, его делают тоже в Китае. Теперь пользуюсь Нокией. Еще пришлось сдать в утиль Жигуль. (Если глянуть статейки про наш автопром, то никто и не спорит, что он почти загнулся со своими низкими ценами и еще более низким качеством. По прогнозам через несколько лет на рынке останется только одна российская марка - Лада. И то, наверное, до тех пор, пока японцы не выпустят свой бюджетный автомобиль для России.)
    Что касается еды, то вроде много нашей, но отчего недавно аж в Думе обсуждали чрезмерную зависимость от импорта (мяса, молока до 40 и тем не менее в те же дни снижали пошлины на ввоз много чего именно потому, что внутри страны этого своего не хватает.

Не знаю, какую ТУ прессу мне читать надо, но я уж лучше, как советует Lis, посмотрю, что говорит директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Российской Федерации Андрей Клепач, который не оппозиционер. А он пишет, что лишь 2,3% капиталовложений идет в машиностроение. Какие еще комментарии нужны? И что станет с этим машиностроением вместе с электротурбинами и вооружением, если вдруг Россия войдет в ВТО? Так и будем продавать свою древесину, минудобрения ну и то, что осталось в недрах?

ПАПА50
    Гость

Geo,
    Вообще не читайте никакую прессу , не ТУ ни ЭТУ. И не слушайте никого. Наслаждайтесь жизнью, "...машина у "...Вас "... американская, электроника вся японская, бытовая техника немецкая, одежда китайская, мебель старая из соцлагеря". Чего еще надо. Не понимаю. Учите своего ребенка теннису и не обращайте ни на кого и на что другое свое внимание.

Мэтр

Цитата Сообщение от Geo
    ...Если помните, спор начался с разговоров о КУРСЕ (которого, по моему мнению, пока нет). Оказывается и на конференции экономистов и правительственных экспертов единственный оптимистический сценарий заключался в том, что только когда наступает пипец, правительство берется за реформы. Это тихое признание без "пены у рта" дорого стоит.
    На данный момент, как минимум, Россия не распалась как государство и у нас нет гражданской войны – а это ведь тоже были весьма возможные сценарии развития… Кстати, я с этого и начала.
    И нам еще очень много предстоит пережить…

А КУРС... Geo, я процитирую того же А. Клепача: "…Фактически страна впервые за последние 20 лет пытается выработать национальную долгосрочную стратегию развития. Не стратегию развития региона, потому что у нас около 30 регионов имеют свои стратегии до 2015 года, не стратегию развития атомного комплекса, российских железных дорог, энергетики, электроэнергетики, а действительно стратегию развития страны в целом…" и на этом ограничусь…
    Дальше - кто как хочет...

P.S. И статью, которую я приводила выше, лучше читать полностью, без "розовых очков", но и без желания найти там тот самый "пипец"… http://www.interfax.ru/r/B/exclusive...issue=11915772

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя