Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 229

Тема: Турниры Большого Шлема 2008 года

Мэтр

Re: Australian Open-2008.

Анастасия Павлюченкова (1) уступила в четвертьфинале юниорского турнира на Australian Open Симоне Хэлеп (10) из Румынии - 2:6, 3:6. Россиянок больше не осталось в основной сетке у юниоров.

:D :DАнастасия Павлюченкова и Ксения Лыкина, первая "сеянная" пара на юниорском турнире, прошла в финал Открытого чемпионата Австралии. Россиянки обыграли Джейд Кёртис (Великобритания) и Аленку Хубачек (Австралия) - 6:2, 6:4.

Источник: "Чемпионат.ру"
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Смотрю сейчас по Евроспорту матч Тсонга - Надаль. Может, кому-то Тсонга и напоминает Мохамеда Али. Мне почему-то он напоминает Сафина.

Супер-модератор Аватар для Лиза

:o Главная сенсация турнира:Цонга - в финале Australian Open!

Главная сенсация Открытого чемпионата Австралии по теннису - француз Жо-Вильфред Цонга - продолжает своими победами шокировать публику, радовать болельщиков и ставить в тупик специалистов, дойдя до финала турнира.
    В четверг в полуфинальном матче 22-летний уроженец Ле Мана сокрушил вторую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля. Ни в одном из трех сетов Рафе не удалось навязать борьбы своему дерзкому сопернику. Цонга выиграл легко и уверенно - 6:2, 6:3, 6:2. Для этого ему понадобилось чуть менее двух часов. Он подал 17 эйсов, тогда как у Надаля набралось лишь две подачи навылет. Своими активными действиями Цонга выиграл 49 очков, в то время как испанец - всего 13.
    Теперь французский феномен, который даже не был посеян на первенстве Австралии, сыграет в финале с победителем пары Роджер Федерер (Швейцария, 1-й номер посева) - Новак Джокович (Сербия, 3).
    РИА "Новости".
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Отрывки из публикаций , посвященных Жо-Вилфрид Цонга...
    Автор: Валерий Громов, "Чемпионат.ру"

Он радует зрителей боевой игрой и эмоциональным поведением, Жо-Вилфрид Цонга – новая звезда Аustralian Оpen, единственный несеянный игрок, достигший полуфинала в обеих сетках одиночного разряда. После побед "Мохаммед Али" теннисных кортов охотно показывает также зрителям маленькие танцы.
    "В моих матчах всегда что-то происходит, – говорит Цонга. – Всегда есть немного фольклора". В день перед матчем против Надаля он расслабленно сидел в хорошем настроении в саду "Media Restaurant" в окружении французских журналистов. Они растолковывали Цонге, что их снова и снова спрашивают в пресс-центре, кто же этот удивительный игрок. "Это нормально, что меня никто не знает, – смеётся Цонга. – Здесь я такая же неожиданность, как 2 года назад Маркос Багдатис". Напомним, что киприот в 2006 году сенсационно вышел даже в финал, где его остановил только Роджер Федерер.
    Цонга давно считался многообещающим талантом, но остановился, однако, в своём развитии из-за частых травм. Младший сын француженки и конголезца в 2003 году был вторым в юниорском рейтинге АТР, а в течение 2004-го поднялся с 395-го на 163-е место основного АТР-рейтинга.
    Однако смещение позвоночного диска вынудило атлета из Ле Мана весом 90 кг и ростом 188 см сделать пятимесячную паузу. Позже присоединились проблемы с плечом и травма мышц живота. Лишь в 2007-м он смог без затруднений передвигаться по корту и обратил на себя серьёзное внимание, впервые выйдя в 1/8 финала Уимблдона и в полуфинал турнира ATP в Лионе. В рейтинге он поднялся за год более, чем на 170 мест! А после Мельбурна он найдет себя уже, как минимум, в top-30.
    На корте Цонга проявляет свои эмоции как никто другой. После победы над Гаске он восхитил воодушевленных зрителей маленьким танцем, указывая при этом большими пальцами на свою спину, как футболист после гола. "Я хотел плакать, я хотел смеяться, я хотел всего", – говорил он после победы над Южным.
    22-летний Жо-Вилфрид твёрдо знает, что в основе его успехов лежит, прежде всего, настойчивая работа: "Я – не Рональдиньо, – говорит он, намекая на талант бразильской футбольной звезды. – Скорее я как Дидье Дрогба: у меня нет такого большого таланта, но есть энергия и воля".А теперь про Цонгу. Я понимаю, что это трудно, но постарайтесь раскрепостить сознание и представить, что Сафин это радостный негр, и я вам гарантирую, что получится Цонга. Я вчера смотрела его матч с Южным и нашла пока что только одно отличие — комплекс движений при игре с бэкхэнда по диагонали. А в остальном ну один в один — походка, движение при подаче, игра слета, ну все, они даже пот со лба рукой вытирают одинаково. И по игре, товарищи, Цонга это Сафин сегодня. Напор, напор и еще раз напор, а потом громы и молнии из центра корта. Скажите, что вы думаете по этому поводу, может я просто выдаю желаемое за действительное.

Автор: Ксения Витряк.Sports.ru.
    Раскрепостите сознание и представьте, что Сафин это радостный негр, и я вам гарантирую, что получится Цонга.Я вчера смотрела его матч с Южным и нашла пока что только одно отличие — комплекс движений при игре с бэкхэнда по диагонали. А в остальном ну один в один — походка, движение при подаче, игра слета, ну все, они даже пот со лба рукой вытирают одинаково. И по игре, товарищи, Цонга это Сафин сегодня. Напор, напор и еще раз напор, а потом громы и молнии из центра корта. Скажите, что вы думаете по этому поводу, может я просто выдаю желаемое за действительное.
    Думаю, что у нашего афрофранцуза завтра есть шансы отдуплить Рафу в трех сетах, но воспользоваться этими шансами будет крайне тяжело. Слишком много Цонга лихачит на кураже. Когда он прет к сетке с такой наглой мордой, это действительно страшно, но против Рафы такие номера не проходят. Против лучшего обводящего в туре к сетке надо ходить, а не переть и желательно с серьезным лицом, а не с наглой мордой. Кроме того, я понятия не имею, как Цонга себя поведет, если с него сбить кураж, то есть, используя терминологию Сафина, заставить его потерять уверенность. А Рафа как раз большой спец по части сбивания спеси. Опять же я не знаю, что там у Цонги с выносливостью, но как бы там ни было я априори в пяти сетах против Рафы не поставлю на Цонгу ни гроша.
    И немного о цонговом будущем. Мне кажется, что в этом сезоне парень может натворить чудесов, может кучу всего понавыигрывать, ворваться в пятерку и все такое. Дай бог, чтоб у него хватило запалу, чтоб он успел отхватить свой кусок пирога, потому что это, скорее всего, ненадолго — см. Сафин. Во всяком случае спад будет неизбежен, когда кураж отойдет и все устаканится. Сафин, Цонга — завоеватели, они ломаются, когда приходится не завоевывать, а играть в рабочем режиме. Вопрос, как быстро Цонга выйдет и выйдет ли из этого состояния. Это уже будет зависеть от характера и наличия или отсутствия травм. При наличии характера и отсутствии травм должен выйти. А на этом выходе ему повезет больше, чем Сафину повезло в свое время. Когда Марат пытался вернуться, Роджер вышел в зенит, а когда Цонга вернется, если вернется, Роджер уже будет ближе к закату. А если говорить о текущем Australian Open, который теоретически может стать для Цонги тем же, чем стал для Сафина US Open-2000, то тут уже Цонге куда меньше повезло. Роджеру сейчас 26, а Сампрасу тогда было почти 30 и он уже не был первой ракеткой мира.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Мэтр

И еще раз о финалистах!

Шарапова: «Секрет в том, чтобы скучать по теннису»
    Менее чем за полтора часа победив сербку Елену Янкович, Мария Шарапова вышла в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису. В решающей встрече соперницей россиянки станет другая сербка – Ана Иванович.
    Матч против четвертой ракетки мира Елены Янкович пятая в рейтинге Шарапова начала так, будто продолжала четвертьфинальный поединок против Жюстин Энен. Несчастная балканская спортсменка, казалось, не знала, куда укрыться от мощнейших ударов россиянки.
    “Первые пять геймов Мария демонстрировала идеальный теннис, - призналась позже Янкович. – Я все ждала, когда же она “проснется” и начнет играть так, как все нормальные люди, а не как в мечтах или во сне…”
    В себя Елена пришла только на сетболе при счете 0:5. Понимая, что партию не спасти, Янкович расслабилась и гейм престижа все-таки выиграла. Правда, во многом ей помогла сама Маша, которая допустила несколько простых ошибок. Продолжила россиянка ошибаться и в следующих геймах (две двойные), что позволило сербке закончить партию со вполне приличным счетом – 3:6.
    В этом момент в матче мог наступить перелом, но в самом начале второго сета Янкович травмировала спину и надолго скрылась в подтрибунных помещениях.
    “Врач дал мне столько обезболивающих таблеток, что мне стало страшно за свое здоровье, - грустно пошутила после поединка Елена. – Я даже сказала ему: “Эй, приятель, постой! Мне всего 22 года и рано умирать!” Но ни таблетки, ни мазь, которую мы втирали в спину, не помогли. Проблема была не в поврежденных мышцах, а где-то глубже – в костной ткани. Боль была настолько сильной, что я была готова сняться с матча. Но мне не хотелось разочаровывать зрителей, которые пришли на полуфинал турнира Большого Шлема. Поэтому я осталась на корте, но играть в полную силу, конечно, не могла”.
    Сербка действительно смягчила свою игру, чем Шарапова не преминула воспользоваться – 4:0. Однако один гейм в концовке Янкович взять все же удалось – 6:1, и Мария в четвертый раз в карьере выходит в финал турнира Большого Шлема. А балканской теннисистке остается только посочувствовать, ведь весь Открытый чемпионат Австралии ее преследовали мышечные травмы, с которыми Янкович мужественно боролась. Однако против суставной боли бессильны даже самые великие спортсмены…
    “Я очень довольна, потому что в начале играла превосходно, - без ложной скромности заявила россиянка на пресс-конференции. – Лишь в концовке первой партии появились проблемы, поэтому я была рада, что все-таки удалось завершить сет в свою пользу. Ну а после того, как Елена получила травму, самое сложное было – не терять концентрацию, глядя на ее мучения. Сейчас многие у меня спрашивают, как я готовилась к нынешнему сезону, чтобы играть так здорово. Работала ли я со спортивным психологом, чтобы излучать такую уверенность. Вовсе нет, секрет в том, что я хорошо отдохнула. И очень соскучилась по теннису, когда не могла играть из-за травмы плеча. Ведь это так классно – просто выходить на корт и перекидывать мячик через сетку…”
    В финале Шарапова встретится с еще одной сербской спортсменкой – Аной Иванович, которая, проиграв словачке Даниэле Хантуковой первые восемь геймов подряд, все же нашла в себе силы переломить ход неудачно складывающегося поединка – 0:6, 6:3, 6:4.
    “Мне безразлично, с кем играть в финале, - пожала плечами Шарапова. – Я опытнее и Хантуковой, и Иванович, а это очень большое преимущество”.
    За последние два года Мария и Ана провели в WTA-туре четыре матча, выиграв по два.

Первый финалист определился и в мужском разряде. Им стал… француз Жо-Уилфред Тсонга. Очередной жертвой этого смуглокожего “киллера” стал испанец Рафаэль Надаль. Вторая ракетка планеты потерпел поражение прямо-таки с неприличным счетом – 2:6, 3:6, 2:6. Впечатляет статистика француза – 49 ударов навылет при всего 27 невынужденных ошибках. То есть, показатель полезности “+22”! С такой игрой Тсонге вполне по силам противостоять в финале Новаку Джоковичу или Роджеру Федереру.
    Даниил Хоптенко
    prs.ru («Пресс-секретарь»)

Иванович заявила, что знает, как обыграть Шарапову
    После победы в 1/2 финала Australian Open над Даниэлой Хантуховой из Словакии (0:6, 6:3, 6:4) сербка Ана Иванович сказала, что знает, за счет чего можно в решающем матче обыграть россиянку Марию Шарапову, сообщает официальный сайт соревнований.
    - Мария Шарапова проводит очень хороший турнир. Для того чтобы обыграть Жюстин Энен в двух сетах, надо показывать действительно классный теннис, - сказала Иванович. - Финал будет очень тяжелым. Счет наших личных встреч 2:2, я уже выигрывала у нее и знаю, чего ожидать. Самое главное - восстановиться к финалу, и хорошо, что в пятницу у меня будет выходной. Думаю, будет великий матч. Мне главное в нем сразу завладеть инициативой. Шарапова очень любит держать в своих руках нити игры, поэтому, чтобы победить, я должна перехватить их. Очень важным будет первый сет, если мне удастся сосредоточиться на собственных действиях, играть в интенсивный теннис, то я выиграю. Шарапова настоящий боец и никогда не сдается. Думаю, что и у меня в характере есть такая черта, я тоже сражаюсь за каждое очко. В субботу будет настоящая битва, - заявила сербская теннисистка.
    Напомним, финал Australian Open в женском одиночном разряде состоится 26 января.
    Источник news.sportbox.ru
    "Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком" И.В.Гёте

Мэтр

Жо-Вилфрид Цонга безусловно открытие Австралии 2008. Смотрю чемпионат мало, поэтому очень внимательно...Что мне нравиться - играет очень надежно и естественно , универсален (универсальность игрока - необходимое требование уровня топ 10 мужского тенниса ), отличная анитиципация и реакция. Эмоционально стабилен.Может собраться на отвественных мячах. Не уверен, что ему по зубам Федерер, но хочется надеяться на 5 сетов.
    Слабость усмотрел в некоторой (кстати как у Сафина) расхалаженности , на ровном месте, на простом мяче с бекхенда , столько невынужденных...Сегодня с Надалем играл, как будто играет с юниором , вообще не волнуясь!И счет соответсвующий.
    Надаль похоже ждал чего то другого, и не сказать , что много ошибался Надаль , впечатление такое, что начальный план не сработал, 2 вариант не прокатил и опссс , матч проигран. Сейчас еще раз посмотрел статистику - Невынужненные ошибки - Tsonga 21 , Надаль -12... ВИнеры(!) Tsonga-49,Надаль -13.
    Aces 17 против 2.
    Активностью просто раздавил, как каток.
    Был интересный момент, когда Тсонга гонял Надаля и Надаль все достовал .И в следующем розыгрыше - примерно такая же ситуация наоборот, так Тсонга не смог добежать до мяча , который Надаль догонит десять раз подряд без сбива дыхания....
    Вот уж Тсонга сумел заставить станцевать Надаля под французко - конгские тамтамы...?Ведь до этого в 4 сетах матчи были...
    Интересно, где Монфилс (тоже афрофранцуз ) скрывается...
    Подскажите, кто видел , чем так была Хантукова недовольна, почему так вела себя в последних двух геймах?
    И если ты готов к тому, что слово,
    Твое, в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова –
    Без прежних сил – возобновить свой труд...
    Киплинг "Заповедь"

Мэтр

Цитата Сообщение от Dergousov
    Подскажите, кто видел , чем так была Хантукова недовольна, почему так вела себя в последних двух геймах?
    Может быть это?

Даниэла Хантухова пожаловалась на Иванович
    Даниэла Хантухова, теннисистка из Словакии, которой не удалось одержать победу в полуфинале над Аной Иванович, пожаловалась на то, что сербская теннисистка постоянно скрипела своими кроссовками на её подачах, тем самым мешая сосредоточиться.
    Подчеркнем, что Даниэла Хантухова сильно нервничала после матча, ведь ей удалось выиграть первый сет со счетом 6:0, однако затем она отдала свое преимущество сербке.
    Артем Козлов, ИА СПОРТКОМ

потапцев
    Гость

Цитата Сообщение от Dergousov
    Жо-Вилфрид Цонга безусловно открытие Австралии 2008. Смотрю чемпионат мало, поэтому очень внимательно...Что мне нравиться - играет очень надежно и естественно , универсален (универсальность игрока - необходимое требование уровня топ 10 мужского тенниса ), отличная анитиципация и реакция. Эмоционально стабилен.Может собраться на отвественных мячах. Не уверен, что ему по зубам Федерер, но хочется надеяться на 5 сетов.
    Слабость усмотрел в некоторой (кстати как у Сафина) расхалаженности , на ровном месте, на простом мяче с бекхенда , столько невынужденных...Сегодня с Надалем играл, как будто играет с юниором , вообще не волнуясь!И счет соответсвующий.
    Надаль похоже ждал чего то другого, и не сказать , что много ошибался Надаль , впечатление такое, что начальный план не сработал, 2 вариант не прокатил и опссс , матч проигран. Сейчас еще раз посмотрел статистику - Невынужненные ошибки - Tsonga 21 , Надаль -12... ВИнеры(!) Tsonga-49,Надаль -13.
    Aces 17 против 2.
    Активностью просто раздавил, как каток.
    Был интересный момент, когда Тсонга гонял Надаля и Надаль все достовал .И в следующем розыгрыше - примерно такая же ситуация наоборот, так Тсонга не смог добежать до мяча , который Надаль догонит десять раз подряд без сбива дыхания....
    Вот уж Тсонга сумел заставить станцевать Надаля под французко - конгские тамтамы...?Ведь до этого в 4 сетах матчи были...
    Интересно, где Монфилс (тоже афрофранцуз ) скрывается...
    Я смотрел весь матч.В первом сете и в до середины второго сета Даниэла делала с Иванович что хотела.Такое впечатление,что девушки находятся в разных лигах.Хантухова так точно и плотно играла с форхенда -кроссы,косые,по линии,что достать их было архисложно,тем более,что Аня не слишком быстрая,так тут вообще как будто после ночной смены.А потом в четвёртом или пятом гейме - как будто выключили форхенд у Хантуковой.Его просто не стало.И она стала играть в чисто испанский теннис:горочки,полусвечи...К тому же Иванович начала играть Хантуковой под бэкхенд,а он как оказалось у Даниэлы слабоват и серьёзных проблем для Ани не представлял.И Аня "вспряла ото сна",уравняла игру,а потом дожала.И конечно Аня боец.
    Вот потому-то Хантукова и недовольна - ведь всё было рядом.

Украинские теннисистки сёстры Бондаренко одержали победу в финале на розыгрыше престижнейшего турнира «Большого шлема» Australian Open среди женщин в парном разряде.
    В финале соперницами сестёр была белорусско-израильская пара Азаренко / Пеер. В первом сете украинские теннисистки уступили своим оппоненткам со счетом 2:6. Но второй сет проходил полностью под контролем сестёр Бондаренко, в результате чего победа досталась именно им 6:1. В решающем сете украинские спортсменки также одержали победу со счетом 6:4. Итоговый счет 2:6, 6:1, 6:4 в пользу сестёр Бондаренко.
    Украинская теннисистка Алена Бондаренко, вышедшая в тандеме со своей младшей сестрой Екатериной в первый в своей карьере финал парного разряда турнира «Большого шлема», призналась, что не ожидала подобного результата.
    «Не знаю, почему это случилось именно сейчас, потому что бывает так, что матч сыграем хорошо, а второй матч уже не идет. Возможно, мы начали друг друга понимать, стали чуть меньше ссориться. Играем за каждый мяч, поэтому получается хорошо», – цитирует Алену «НТВ-Плюс».
    Для украинок этот титул стал первым в парной карьере, всего они сыграли вместе на турнирах 38 матчей. До этого самым большим успехом сестер были выступления в трех полуфиналах турниров серии WTA.
    Впервые с 2003 года Australian Open выиграли сестры. Тогда это были Серена и Венус Уильямс.
    «В прошлом году мы не очень хорошо играли в паре, потому что иногда начинали ссориться на корте, - призналась Алена. - Но сейчас мы стали прислушиваться и лучше понимать друг друга, может быть, это и стало ключом к успеху».
    Сестры сказали, что продолжат выступления и в одиночном разряде, и в паре, но хотели бы не играть друг против друга в серьезных турнирах.
    «Да, для меня это непросто, потому что у нее больше выигранных мячей, она хорошо подает и иногда у нее проходят отличные удары, - сказала Алена Бондаренко о своей младшей сестре Кате. - Она прекрасно знает меня, мои сильные и слабые стороны, и может легче обыграть меня, чем другие девушки».
    По материалам СПОРТ.сом.ua.

Пользователь

Здравствуйте Лиза!C большим интересом читаю все Ваши репортажи с Австралии.Раз уж Вы там находитесь, не могли бы Вы писать не только об играх, но и обо всём другом, о различных мелочах, о жизни, магазинах, людях и т.д. Я думаю эта информация будет интересна многим Форумчанам. Заранее Вам спасибо.

Страница 7 из 23 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя