Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 113

Тема: О тренировках, соревнованиях на Украине (odessa)...

Новичок +
    я тоже знаю ту девочку о которой Вы сообщаете, но я имела ввиду о ПРАВДЕ, что люди не всегда врут...бывают переростки, бывает, что дети в теннис приходят из других видов спорта.
    просто Вы настолько категоричны о мнениях других...ну типа СССР...

Я, кстати, просматривала все Ваши сообщения, и во всем была за Ваш подход, пока не прочитала о 20_ти часах тренировок в неделю, для этой милой девочки!!!!

Мэтр

Re: Общение родителей на соревнованиях.

Реплика.
    Бог с этими 20 часами нагрузок в неделю и 2400$ в месяц.
    Деньги и силы есть, то почему бы и нет?
    Дело не в этом.
    Сам odessa написал следующее и очень любопытное -
    Теперь еще о нагрузках.
    ....
    На самом деле те 20 часов которые я назвал на форуме мне показались ничтожно малы, платя такие деньги.
    Мне обьяснили папа успокойся щас все покажем......
    На одной из тренировок(1.5часа) мне продемонстрировали как за 40мин практически точно такой же тренировки мою дочь положили на лопатки, после этого она не смогла дальше качественно тренироваться и просто махала ракеткой с редким попаданием мяча.
    Что из этих слов следует. Для меня, т.к. с моей дочерью из-за хронического дефицита тренировок тренеры занимались именно по этой системе, т.е. за 1.5 часа грузили дочь, как за три, следует то, что может быть и с дочерью odessa стоит так попробовать тренироваться.
    И деньги сэкономить можно и время. А освободившееся время можно использовать и для дополнительного отдыха и для посещения школы.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

odessa
    Гость

Что из этих слов следует. Для меня, т.к. с моей дочерью из-за хронического дефицита тренировок тренеры занимались именно по этой системе, т.е. за 1.5 часа грузили дочь, как за три, следует то, что может быть и с дочерью odessa стоит так попробовать тренироваться.
    И деньги сэкономить можно и время. А освободившееся время можно использовать и для дополнительного отдыха и для посещения школы.
    Я уже практически каждый шаг переанализировал))))))
    Тенниса на самом деле в неделю 10 часов, остальное ОФП и спец упражнения. Иногда увеличивают теннис до 12 часов, тогда уменьшают ОФП.

Практически не было одинаковых недель похожих друг на друга.
    Еще вспомнил что говорили так как у нас удар слабенький, то надо побольше физики накачать , а потом на нее наложить теннис.

5 человек тренируется и каждый по отдельной программе, в группах тоже работаем, но всегда микс, могут поставить с 14-ти летней или 15-ти или 10-ти.

Все наблюдаю со стороны, да и всего то прошло 6.5 месяца, любой системе нужен период в котором проявятся сильные или слабые стороны.
    Пока только идет улучшение, но главное ребенка за уши не вытащишь. Тренеров тоже очень любит и уважает.

Новичок +

Даже если интенсивные тренировки, а что делать потом,когда ей будет 11,12,13,14 ??? 40-часов в неделю? сильнее спарринг? менять тренера? ей же надо чемто добавлять.

odessa
    Гость
    Еще один для меня шикарный пример, может кому то пригодится, хотел им воспользоваться.

Турнир был у нас в Одессе и мы как раз приехали из Америки, играем за третье место с девочкой из Каховки(под Херсоном). Город зыбытый богом, так я называю эти места, только одно но..... там бывшая школа олимпийского резерва по теннису!!!!
    Вырываем хоть с небольшим но трудом победу. Начинаю разговаривать с папой, (очень положительный) и узнаю что в месяц они тратят аж 300 гр!!!!!!!!!!!!!!!(38$) Никаких индивидуалок только группы. Говорю ему , но это же нонсенс не может быть такая набитость у девочки.
    Все оказалось просто, они днюют и ночуют на этих кортах(чуть чуть утрирую), Так как на кортах не много желающих поиграть , дети гоняют пока не надоест, время не лимитировано.
    Вот еще один замечательный пример, только для этого нужно переехать в этот городок и.......

Цитата Сообщение от belka
    Даже если интенсивные тренировки, а что делать потом,когда ей будет 11,12,13,14 ??? 40-часов в неделю? сильнее спарринг? менять тренера? ей же надо чемто добавлять.
    Я же выше привел пример, девочки 15 лет в неделю не больше 24 часов, выходят готовые))

Новичок +

Я же выше привел пример, девочки 15 лет в неделю не больше 24 часов, выходят готовые))
    Они тренируются по такой системе как Ваша дочь и приблизительно 5 лет?
    А может они ,как вы писали прежде,из одаренных? И у них нормальный тренировочный процес.
    Ведь никто не говорит, что с 12 лет такой подход как у Вас-бред, это скорее норма для воспитания ИГРОКА

Мэтр

Уважаемая belka, если это вопрос ко мне, то я не знаю и не понимаю. Тем более, что девочку не видел, а заочно то, зачем гадать.
    Цитата Сообщение от odessa
    Тенниса на самом деле в неделю 10 часов, остальное ОФП и спец упражнения. Иногда увеличивают теннис до 12 часов, тогда уменьшают ОФП.

Практически не было одинаковых недель похожих друг на друга.
    Еще вспомнил, что говорили, так как у нас удар слабенький, то надо побольше физики накачать, а потом на нее наложить теннис.
    Прочитав эти строки, совсем перестал что-либо понимать, зачем столько ОФП в этом возрасте, ведь ребенок растет, тем более это девочка. Еще грядет начало «месячных», а они должны устояться еще. Или их специально будут нагрузками и лекарствами тормозить?
    Могу сказать только про свою дочь. Наша тренер категорически была против интенсивных нагрузок, пока все женские процессы не устаканятся. А она прошла всю школу советской сборной.
    И еще, если правильно понял, что дочь оdessa побеждает за счет чувства мяча, видения корта и т.п., не связанных с «физикой» вещами, то силы удара у нее никогда не будет. Точность - да. А силы не будет.
    Бывают исключения, но они, как исключения, крайне редки, и их видно сразу, уже лет в десять.

ну и где эта девочка? Назовите е, при таких нагрузках ей надо быть по крайней мере в 15 лет в 20-ке ITF до 18.
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Новичок +

Уважаемый ПАПА это был вопрос к odessa , но Вы абсолютно правы с ...цитирую "ну и где эта девочка? Назовите е, при таких нагрузках ей надо быть по крайней мере в 15 лет в 20-ке ITF до 18."

odessa
    Гость

Уважаемый ПАПА это был вопрос к
    odessa , но Вы абсолютно правы с ...цитирую "ну и где эта девочка? Назовите е, при таких нагрузках ей надо быть по крайней мере в 15 лет в 20-ке ITF до 18."
    К вашему великому удивлению должна была, она была на контракте у NIKE , но по некоторым причинам (не буду называть ) контракт расторгли, и в этом году должна была стоять , насчет 20-ки не знаю , но где то рядом. Она ушла и 7месяцев практически не тренировалась, сейчас вернулась и как 3 недели входит.
    Уже и график по турнирам вроде составили

Мэтр

Уважаемый ПАПА это был вопрос к
    odessa , но Вы абсолютно правы с ...цитирую "ну и где эта девочка? Назовите е, при таких нагрузках ей надо быть по крайней мере в 15 лет в 20-ке ITF до 18."
    К вашему великому удивлению должна была, она была на контракте у NIKE , но по некоторым причинам (не буду называть ) контракт расторгли, и в этом году должна была стоять , насчет 20-ки не знаю , но где то рядом. Она ушла и 7месяцев практически не тренировалась, сейчас вернулась и как 3 недели входит.
    Уже и график по турнирам вроде составили
    А ее фамилия это "тайна мадридского двора"?
    Почему не посмотреть ее результаты, и понять насколько они соответствуют нагрузкам.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права