Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 149

Тема: Почему мы здесь?

Мэтр Аватар для григорий

Re: почему мы здесь?

Я согласен с вами.Просто у нас уж очень распространены такие явления как коррупция,взятки,откаты,кумовство,мздоимство.И очень жёсткая налоговая система.А самое главное,что очень много налоговых денег уходит в карманы олигархов и" дядям Семам в пробковых шлемах" как выразился наш президент.
    Вообще у нас очень трудно работать в "белую".Не многие компании себе это могут позволить.

Супер-модератор Аватар для Лиза

Итак, люди недовольны :КОРРУПЦИЕЙ,ЛОЖЬЮ, БАНДИТИЗМОМ и т.п.Они не могут добиться справедливости , но разве путем " маршей" или демонстраций можно переделать власть и , тем более повлиять на ее политику?
    Я считаю , что тот кто действительно думает о будущем России он на улицу не пойдет.Почему?Вспомню 91 год , так как к Белому Дому ходила и знала почему я там должна быть.А зачем выходить сейчас не понимаю...Считаю , что все эти "марши" , НА РУКУ определенным группам , и я не хочу быть их марионеткой!
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Мэтр Аватар для григорий

Лиза,вы молодец.Я тоже был в 1991 году, в августе,у белого дома.Два дня.
    Это было что то невообразимое.На моих глазах погибли те трое ребят.Это произошло на садовом кольце,под Новым Арбатом.Когда БМП(боевые машины пехоты) пробивались через коллоны троллейбусов,перегородивших садовое кольцо.Шли БМП к Белому дому,но не факт что бы захватить Ельцина.
    Но в те три дня,мы хоть знали для чего мы туда пришли.Для того,что бы нас не загнали,люди с трясущимися руками, опять в совок.Хотя в СССР было и много чего хорошего,например почти бесплатная система пионерских лагерей.
    А вот уже в 1993 году,я уже ни куда не пошёл.Ни к Останкино,ни к Белому дому.
    Шла полным ходом тогда прихватизация,передел собственности.Сейчас тоже,когда за спиной семья, ходить по демонстрациям и маршам нет большого желания.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от григорий
    Вообще у нас очень трудно работать в "белую".Не многие компании себе это могут позволить.
    Не могу согласиться с этим, или я не знаю бизнес? Сейчас как раз идет полным ходом переход на "белую" работу в нормальных компаниях. Начиная от белых зарплат и кончая белыми схемами уплаты налогов.
    И таких компаний все больше.
    Все проходит, пройдет и это

Цитата Сообщение от OLEG9
    Тоже самое касается и увольнений. Поневоле вспомнишь СССР. Чтобы человека уволить (именно уволить!) нужны были очень веские основания.
    По новому КЗОТу, работодатель практически не имеет возможности уволить работника. Работник может пить, прогуливать, после этого пойти в прокуратуру, нацарапать жалобу, что работодатель платит ему зарплату один, а не два раза в месяц и по "этапу" пойдёт не работник, а работодатель.
    Государство "зарабатывает" себе авторитет этим КЗОТ, за счет работодателей. Праздник сделали Новый год- 10 дней, хорошо, только почему, я, как работодатель, должна страдать от этого? Производство 10 дней стоит, продукции нет, реализации нет, с чего брать эту зарплату? "Делегация" работников, мне "популярно объясняет", что им президент дал право отдыхать 10 дней за мой счет. Узнавала, в гос.учреждениях эти праздники не оплачиваются, я же должна заплатить своим по среднему.

У каждого своя правда.
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Мэтр Аватар для григорий

У меня знакомый работает в одной фирме,так ему сейчас три раза в месяц платят зарплату.
    Получку,аванс и в конверте.Недавно к ним нагрянула проверка.Произошёл "откат" и всё нормально.Дальше работает фирма,по серой схеме.Проверяющим тоже кушать хочется.

Мэтр Аватар для григорий

Вообще уход от налогов это опасная штука для работодателей. У нас недалеко закрыли одну парикмахерскую и завели уголовное дело на учредителя за это.Числилось в этой парикмахерской всего три человека.А работало не менее двадцати.

Мэтр Аватар для григорий

У нас обманом покупателей не брезгуют и гипермаркеты.Даже такие как Ашан.Часто низкие цены на товары держут за счёт того,что продают залежалый или просроченный товар.Просто им некоторые поставщики делают откат,что бы они взяли на реализацию их просроченный товар.Даты на товаре
    перештамповываются.А уж про мелкие магазины и говорить нечего.

Мэтр Аватар для григорий

Сейчас во Франции идут выборы президента.Осталось два претендента.Излагают свои программы,публично,по телевизору.Говорят:средняя пенсия во Франции 850 евро.У нас до этого далеко.У нас многие получают пенсию 3000 рублей в месяц.Что почти в десять раз меньше французской пенсии.И это Французы,которые практически сдались,без боя,немцам в войну.А нашим пенсионерам и бюджетникам всё рассказывают басни о большом повышении пенсии.До 2010 года обещают "поднять" пенсию ,аж на 65% процентов.Как только не стыдно нашим руководителям смотреть людям в глаза.Сейчас передали по радио,что арестован мэр Архангельска.Нарыли на него компромат после того ,что он только сказал,что хочет баллотироваться в президенты России.Так не хочется терять нашим "шишкам"место в ЗАО"Россия".

Смотрел последние теледебаты между претендентами по Euronews. Понравился правый Саркози - энергичный, решительный, имеет программу действий. Мадам Руаяль больше критиковала его предложения, а на прямые вопросы старалась отвечать уклончиво, ну и как это всегда у социалистов - обещала всем сделать хорошую жизнь, но не объясняя, каким образом. Как это похоже на наших политиков....
    Living is easy with eyes closed
    Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Страница 7 из 15 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя