Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 102

Тема: Сколько стоит построить теннисные корты

Комбинированный просмотр

Бывалый

Re: Строительство спортсооружений,стоимость аренды

Цитата Сообщение от Т-Яна
    Ну построила бы я эти корты, а дальше, что? Сегодня есть заполняемость, а завтра нет, его ведь не переоборудуешь ни по до что.
    понятно, что ситуация везде разная... в Москве, если чуть ниже среднегородских цены поставить - заполняемость, я думаю, обеспечена будет всегда, ибо теннис устойчиво остается (и останется) престижным видом спорта, и чайников, желающих "поиграть" 2 ч. в неделю - мульон. Среднегородские цены закрытых кортов, насколько я понимаю, уже рублей 800-1000 /ч.; думаю, Энди смог бы нас просветить про себестоимость. Хотя он, наверное, не совсем в курсе взяток, необходимых для придания бизнесу устойчивости. Возможно, бизнес цикл (включающий размер взяток) на строительство и эксплуатацию кортов еще не устоялся, и поэтому они не растут, как грибы после дождя (как АЗС и салоны связи, например). Неопределенность всегда пугает начинающих, о чем нам Т-Яна честно и сказала.

ПАПА50
    Гость

Цитата Сообщение от jaff
    Среднегородские цены закрытых кортов, насколько я понимаю, уже рублей 800-1000 /ч.;
    По моему у вас опечатка jaff . 800- это цена уже хорошего открытого корта.

Цитата Сообщение от jaff
    Энди смог бы нас просветить про себестоимость.
    Наш Энди конечно бы смог рассказать из чего складывается цена 1 часа аренды кортов, если бы он был собственником кортов.....А в противном случае, себестоимость это такая вещь, о которой как то не хочеться расспространяться :-X....Зная себестоимость товара, очень легко прощитывается прибыль, а этой информацией, ой как не хочеться дилиться :P...особенно с фискальными органами. >
    Чего, чего, а уж затраты все писать научились , с того и цены, неоправданно высокие.
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Бывалый

Цитата Сообщение от ПАПА50
    Среднегородские цены закрытых кортов, насколько я понимаю, уже рублей 800-1000 /ч.;
    По моему у вас опечатка jaff . 800- это цена уже хорошего открытого корта.
    [/quote]

ну, мы пока по 400 вроде открытые находим. Весной были закрытые по 800, что будет осенью - не знаю.

Бывалый

Зная себестоимость товара, очень легко прощитывается прибыль, а этой информацией, ой как не хочеться дилиться :P...особенно с фискальными органами. >
    ну понятно, что написать для фискальных органов побольше затрат - святое дело. А про себестоимость спросят те, кто будет на лапу брать (или на крышу), и не спросят даже, а скорее скажут, и не по-писаному.
    Возникает интересный вопрос: вот филантропический бизнесмен построил корты, сдает не слишком выше себестоимости (или пытается). Приходят к нему эти и говорят: какого, извините, выеживаешься? Мы знаем, что ты эти корты можешь сдавать вот по столько. Так что исходим из этого, давай нам вот столько, а где ты столько будешь брать - твое дело, раз ты филантроп. Возможная ситуация?

Знаете jaff , времена когда могли прийти с "распальцовкой", вроде бы прошли...., а вот что осталось, это ЧИНОВНИЧЕСТВО. Махровое, заскорузлое. Вот это МАФИЯ!!!! С этой мафией пока средств борьбы мы не нашли! Был случай со мной, разговаривала с юристом Комитета по имуществу города, вот где была разводка с его стороны...!!!! Ни на одной "стрелке" меня бы так не смогли развести, как развел этот ЮРИСТ. Мафия от закона, самая злая и беспощадная. А, что в Вашей Москве твориться, со стороны чиновников, так это вообще кроме как БЕСПРЕДЕЛ, назвать нельзя. Как натуральная фамилия Лужкова??? Напишите, приз перешлю!!!
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Мэтр

Знаете jaff , времена когда могли прийти с "распальцовкой", вроде бы прошли....
    Ничего они не прошли. И конкуренцией в нашей стране пока не пахнет. То, что jaff написал - вполне реально не только в случае предоставления аренды кортов, но и, допустим, в случае если вы владеете небольшим кафе. Можно ведь и по 20 рублей продавать чашечку ХОРОШЕГО кофе. Но никто ж не продает. Почему? Потому что у соседей - по 100 да по 200.
    Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Я не буду спорить на счет кофе, но если кто нибудь придет ко мне, на моё производство, и укажет какую я должна ставить цену своей продукции......ему будет больно вспоминать об этом дне очень долгий промежуток времени. Возможно такой ситуации нет, потому , что в свом районе, я монополист. Уж простите и пришлите антимонопольную комиссиию, мне и им найдется, что сказать.....

Мэтр

оффтоп
    Т-Яна, побольше бы таких как вы
    конец оффтопа
    Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

ПАПА50
    Гость

Небольшая реплика.
    Вспомнил один афоризм Ф. Кривина.
    "Собственность рождалась в муках, как и все, что рождается на земле. Главная трудность состояла в том, чтобы отделить свое от чужого. У чужого много преимуществ, о нем не нужно сушить голову, сторожить его день и ночь. А чужие болезни? Чужие неприятности? Нужно ли доказвать, что они намного лучше , чем свои ?

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя