Дарья Лопатецкая
Дарья Лопатецкая
За середину держит, ракетка тяжелая?
Вот Tima провокаторна первой фотографии кто то не знаком с правильной хваткой ракетки
![]()
С 26-й ракетки Эрик перешел в январе. Начал играть Wulson SixOne Lite (27)...сломал пару ракеток. Потом немного поиграл Head Graphene Instinst REV (27). Но всё-таки дальше стал играть Wilson. Ручка 2. Этой ракеткой у нас играют почти все "молодые дарования"
Открытая тренировка. Александр Гурьев
У них там все такие! Есть чуть более талантливые,чуть менее- но все харизматичные. Ее, эту, харизму закладывают тренеры с самых первых шагов занятий.Я видел тренировки 4-5 летних, оттуда все начинается.
Теперь,как и обещал -о ТВД ! Но все по порядку.
Короче приехали мы где-то в начале недели, сразу попали к Валерию Львовичу Бурко на прием или вернее на беседу.Принял нас как будто мы 100 лет знакомы. Кабинет-большой зал с ,где собираются тренеры свободные от тренировок, небольшой барчик, сцена с полным набором инструментов(Бурко, оказывается, большой любитель джаза).Кстати, первый раз в жизни увидел у него на стенде золотые Олимпийские медали.
Побеседовав-пошли в зал, где Арину протестировали в присутствии старшего тренера клуба Ситковского Сергея Александровича и определили ее в первый дивизион или лигу, не знаю как правильно назвать. Я сначала не понял, что это такое и для чего.Впоследствии оказалось,что все игроки клуба разбиты по лигам. Третья,вторая, первая и высшая. Начинают с третьей.Если игрок выигрывает стабильно турнир по третьей лиге-его переводят во вторую лигу. Причем на полном серьезе, приказом или распоряжением директора клуба. И так до высшей лиги. Идет не шуточная борьба.При том -не важно сколько тебе лет,игроки разбиваются по группам из 4-х 6-ти человек,игра длится полноценный сет (один)нормальными мячами по круговой системе.Кстати мячей с зеленой точкой для 10-леток там не признают,все тренируются и играют полноценными мячами.И только перед турниром 10-леток тренер дает мячи с точкой чтобы ребенок набился. И самое интересное,что в этих ТВД могут принимать участие и взрослые. Первую же игру Арина проиграла. Когда начали разбираться после игры почему?- она мне заявила, что ожидала в соперницы девочку или в крайнем случае мальчика-сверстников, а когда увидела на той стороне корта дядечку- то растерялась.Впоследствии растерянность ушла и пошли победы,в том числе и у дядечек.Т.е. пришло понимание того,что не важно кто, на той стороне корта,просто нужно играть,делать то,чему тебя научили и продолжают учить. Так мы участвовали в двух, трех турнирах. Бои идут нешуточные, с 8-ми утра до позднего вечера, успевают сыграть все лиги. Мотивация у ребят зашкаливает, так как все стремятся попасть в высшую лигу, то проиграв накануне- с понедельника тренируются с удвоенной энергией. При том даже проиграв игроки относятся друг к другу как одноклубники. Арина поначалу как обычно: "давай,давай", "комон,комон" или там "молодец"-при ошибке соперника и т.п. К ней как-то подошел судья и сделал замечание, что мол здесь так не принято. Сразу прекратилось.Что и меня обрадовало,потому,что я с этим боролся.но безуспешно.Вот такие вот ТВД в ТК "Уникорт".
Бар небольшой - это очень неплохо, большой бар- это прекрасно..,
Интересно узнать - какова была система тестирования, какие упражнения, сколько времени она заняла?
Да никакой системы особо не было.Пришли в зал (был дождь),пригласили спарринг ну и все как обычно- справа,слева кроссы, по линиям, игра слета справа,слева,свечки и подача. Всего делов- где-то полчаса.Во-первых Ситковский раньше Арину видел на турнире в Киеве,а во-вторых профессионалу определить,что ребенок может-достаточно 5-6 ударов по мячу(ИМХО). По ОФП тестировали на следующий день после тренировки. Тоже ничего особенного, в основном работа ног,стартовы рывок,реакция и силовая выносливость.Не знаю это термин научный или нет.И бег. 50 м на скорость с замерами ЧСС и кросс.
Насчет размеров бара Вы прикололись? Там тренеры пьют чаи и отдыхают между тренировками.