Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 88

Тема: London 2012 Olympics

Новостной Редактор Аватар для editor-n
    London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Давыденко: «Я не выдержал собственного темпа»

Николай Давыденко, уступивший во втором круге теннисного турнира Олимпийских игр японцу Кеи Нисикори, заявил, что не смог выдержать высокого темпа игры, который он сам и задал.

Давыденко проиграл японскому теннисисту со счетом 6:4, 4:6, 1:6. Матч в концовке первой партии прерывался на несколько часов из-за дождя.
    «Матч начался в очень высоком темпе, – сказал Давыденко. – А в концовке первой партии, после перерыва, шла очень нервная борьба. Соперник мог выиграть его, но мне повезло – я все принял и сыграл как надо. Но если посмотреть самое начало матча, то можно заметить, что практически каждая моя подача «висела». Я бегал хорошо, успевал, но, скорее всего, я сам себе задал очень высокий темп и потом не смог его выдержать. Он же играл в одном темпе и все контролировал».

Во второй партии Нисикори почувствовал уверенность в собственных силах, отметил россиянин. «Во втором сете соперник начал меня гонять, почувствовал, что ведет игру, стабильно разводит. А я начал уставать и не успевать ногами. Больше стал ошибаться, не удерживал контроль. Если пытался с ним завязать длинный розыгрыш, то он меня еще больше разводил. Если пытался рисковать - то допускал промахи. Шансов у меня было мало, тактику поменять уже не мог, да и подача у меня сегодня практически не шла. Плечо чуть побаливало», - пояснил Николай.

При этом свои действия на задней линии россиянин назвал лучшими на травяных кортах. «На задней линии, считаю, играл, очень хорошо – и справа, и слева. Лучший мой теннис был на траве на задней линии. Но соперник играл еще стабильнее и лучше. Физически он был крепче, чем я. Мне приходилось двигаться, а это делать на траве непросто. И я много ошибался», – резюмировал Давыденко.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Серена Уильямс не будет выступать в миксте

Американка Серена Уильямс объявила, что не будет выступать на Олимпиаде в миксте. От США в миксте выступят Боб Брайан и Лайза Рэймонд, а также Майк Брайан и Лизел Хубер, сообщает Tennis.com.

Отметим, что ранее от участия в турнире микстов из-за боли в мышцах живота отказалась Петра Квитова, которая должна была выступать с Радеком Штепанеком.

Источник: http://www.tennis.com/articles/templ...9003&zoneid=25

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Мария Кириленко: «Здесь я играю великолепно, но и соперницы очень хороши»

Россиянка Мария Кириленко, обыгравшая во втором круге Олимпиады британку Хитер Уотсон со счетом 6:3, 6:2, прокомментировала матч.
    «Считаю, что матч получился очень непростым, даже при том, что все закончилось – 6:3, 6:2. Думаю, что здесь я играю великолепно, но и соперницы очень хороши. Вообще, уровень тенниса очень высок. Сегодня, к тому же, Уотсон поддерживали домашние трибуны. Было непросто. К примеру, когда я появилась на корте было слышно лишь несколько приветственных выкриков, а соперницу встречал целый стадион. Было непросто, но я справилась», – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Елена Веснина: «Дель Потро не боюсь – после ударов в мою сторону Мельцера и Мирного мне уже ничего не страшно»

Россиянка Елена Веснина в преддверии первого круга олимпийского турнира микстов, в котором она вместе с Михаилом Южным сыграет против аргентинцев Хуана Мартина дель Потро и Гиселы Дулко, отметила, что обе пары несыгранны.
    «И мы, и они толком не сыгранны. Мы с Мишей, наверное, в первый раз потренируемся только утром перед матчем, обсудим тактику. Не удивлюсь, если и у аргентинцев будет то же самое. Каковы шансы на победу? В миксте многое зависит от ребят: от того, насколько хорошо они будут подавать, идти на перехват и так далее. Ну, а нам, девочкам, главное не напортачить в те моменты, когда придет наш черед действовать. Не боюсь ли я, что дель Потро будет постоянно в меня играть? Нет. После ударов в мою сторону Юргена Мельцера и Максима Мирного мне уже ничего не страшно», – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Как там наши ?...

Пара Веснина/Макарова вышла в четвертьфинал теннисного турнира на ОИ

Елена Веснина/Екатерина Макарова без особых проблем вышла в четвертьфинал на олимпийском теннисном турнире, который проходит в пригороде Лондона Уимблдоне.

Во вторник россиянки, посеянные под 6-м номером, обыграли в рамках второго круга немок Юлию Гергес и Анну-Лену Гренефельд со счетом 6:2, 6:1. Теннисистки провели на корте всего 54 минуты.

Путевку в полуфинал Макарова и Веснина будут оспаривать с первым дуэтом турнира американками Лизой Рэймонд и Лизель Хубер.

Давыденко и Южный уступили и в парном разряде теннисного турнира ОИ

Российский дуэт Николай Давыденко/Михаил Южный завершил борьбу в парном разряде теннисного турнира Олимпиады в Лондоне.

Давыденко и Южный потерпели поражение в рамках второго раунда от первой пары турнира американцев Майка и Боба Брайанов на двух тай-брейках со счетом 6:7 (6:8), 6:7 (1:7). Матч продолжался 1 час 24 минуты.

Ранее россияне проиграли свои матчи в одиночном разряде.

Вера Звонарева не смогла пробиться в четвертьфинал на олимпийском теннисном турнире, который проходит в пригороде Лондона Уимблдоне.

В среду Звонарева, посеянная под 13-м номером, потерпела поражение от пятикратной чемпионки Уимблдона Серены Уильямс из США, которая имеет 4-й номер посева, - 1:6, 0:6. Встреча продолжалась 51 минуту.

В четвертьфинале Серена Уильямс сыграет либо с датчанкой Каролиной Возняцки (8-й номер посева), либо со словачкой Даниэлой Гантуховой.

Мария Кириленко вышла в четвертьфинал олимпийского турнира.

Россиянка, посеянная на турнире под 14-м номером, в среду обыграла немку Юлию Гергес со счетом 7:6 (7:5), 6:3. Встреча продолжалась чуть более полутора часов.

Кириленко в четвертьфинале сыграет победительницей матча Петра Квитова (Чехия, 6-й номер посева) - Флавия Пеннетта (Италия).

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Теннисистка Веснина боялась, что дождь помешает ей сыграть во вторник.

Елена Веснина призналась, что не была уверена в том, что сможет сыграть во вторник вместе с Екатериной Макаровой во втором круге парного разряда олимпийского турнира из-за непогоды.

Коррективы в расписание всего турнира внес дождь, из-за которого ряд матчей был перенесен с воскресенья на понедельник. Во вторник капризы погоды приостановили игры на несколько часов.
    "Мы так долго ждали, когда сможем сыграть, три дня ждали. Мы были уверены, что сегодня не сыграем. Сидели дома, знали, что по прогнозу дождь будет идти до вечера. Когда нам сказали, что он закончился, второпях собрали вещи, прибежали сюда и подумали: слава богу, сегодня сыграем, выйдем на корт. Эти дни ожидания были очень неприятны. Видимо, это желание повлияло на то, что мы так быстро и собранно сыграли с Катей", - сказала Веснина агентству "Р-Спорт" после матча.

Во втором круге россиянки за 54 минуты обыграли немок Анну-Лену Грёнефельд и Юлию Гёргес со счетом 6:2, 6:1 и вышли в четвертьфинал турнира.
    "Они довольно тяжелая пара, потому что играют очень плотно и хорошо на траве, хорошо подают, что на траве очень важно, поэтому мы были вынуждены серьезно на них настраиваться. Гёргес особенно сейчас в одиночке хорошо играет, находится на подъеме. Но мы сегодня были чуть сильнее", - заявила агентству "Р-Спорт" Макарова.

Теннисистка добавила, что они пережидали дождь дома, в котором живет сборная России. "Хорошо, что у нас тут рядом дом, и мы в любую минуту можем пойти туда, передохнуть, поесть, как-то отвлечься, а не все время сидеть на этих кортах, потому что здесь негде особо отдохнуть. А к этой погоде мы привыкли. Уимблдон все время такой, ничего нового, мы готовы, что будет дождь", - рассказала она.

По словам Макаровой, ожидая своего матча, они смотрели соревнования по прыжкам в воду и гимнастике на Олимпийских играх. "Конечно, смотрим соревнования, пока ждем своего матча. Да и вообще смотрим. Плавание смотрели. Сегодня, когда ждали, смотрели синхронные прыжки с вышки. Ни одного нашего не увидели, но все равно смотрели. Потом Лена отлучилась, и я смотрела соревнования по спортивной гимнастике в командном зачете", - сообщила собеседница агентства.

За выход в полуфинал россиянки сыграют против первой пары соревнований американок Лизы Рэймонд и Лизель Хубер.
    "Безусловно, это одна из самых сильнейших пар на данный момент, очень опытные игроки. Мы с ними недавно играли на Уимблдоне. Думаю, будет очень сложная игра, будет очень трудно всем. Посмотрим, кто лучше справится со своими нервами. Надеюсь, что мы им завтра доставим много проблем и неприятностей", - заметила Веснина.

Говоря о своем проживании на Олимпийских играх, Веснина призналась, что одним из самых приятных моментов является еда, которую для российских теннисистов готовят специально приглашенные украинские повара.
    "На самом деле очень вкусно. У нас домашняя еда - блинчики с творогом, с сыром, сырники, борщ, супы всякие. Очень хорошо готовят. Если честно, наверное, мы все уже поправились. Здесь на стадионе не едим, потому что до дома всего сто метров, а тут только чай можем попить и все", - заключила Веснина.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Звонарева считает, что у нее не было шансов против Серены Уильямс

Вера Звонарева призналась, что у нее не было шансов обыграть американку Серену Уильямс в матче третьего круга олимпийского турнира.

Встреча завершилась со счетом 6:1, 6:0 в пользу пятикратной чемпионки Уимблдона. Теннисистки провели на корте 51 минуту.
    "Если начинать матч нормально, то ей можно что-то противопоставить, а я очень плохо начала матч, дала ей разыграться, а потом, конечно, уже шансов нет. Вначале я ничего не успевала, у меня первая подача немного не шла, ей было удобно", - сказала Звонарева журналистам после игры.

Матч проходил под крышей, так как с утра над Уимблдоном прошел дождь. По словам россиянки, ей было неудобно играть в помещении. "Центральный корт, закрытая крыша - для меня это было хуже, я немного запаздывала. Только уже в конце начала чуть-чуть играть. Получается, трава в зале - это все очень быстро. Я ничего не успевала сегодня. И под крышей здесь я никогда не играла", - рассказала Звонарева.
    Теннисистка заявила, что перед матчем вместе с тренером разбирала предыдущие встречи с Уильямс. "Но все равно каждый матч новый, время идет, игроки в разной форме, разные мячи, разные условия. Хотя Серена есть Серена. Я знала, чего ожидать, но она сегодня немного по-другому играла против меня. Она старалась все сыграть в один удар, я немного не готова была и не успевала. Хотя мы даже с тренером предполагали, что такое может быть, я пыталась потренироваться, но против нее ничего не смогла сделать"
    , - заметила она.

Звонарева подчеркнула, что не считает турнирную сетку неудачной для себя, так как "в любом случае, если хочешь брать медали на Олимпийских играх, нужно обыгрывать всех".

По ее словам, Уильямс можно победить на Олимпиаде, если суметь навязать ей борьбу. "Я не смогла ничего сделать. Если все будут давать ей играть, как я, то, конечно, она выиграет Олимпиаду. Но думаю, что кто-то найдется, кто будет по-другому играть", - сказала россиянка.

Звонарева не стала делать прогнозов относительного того, у кого из российских теннисисток наилучшие шансы на медали в Олимпийских играх. "У нас все девчонки в хорошей форме, будут за всех болеть, посмотрим", - добавила она.

В заключение Звонарева сообщила, что пока не думает о том, чем займется в ближайшее время. "Пока планов никаких нет. Заявлена на все турниры перед US Open, но не знаю, где сыграю, посмотрим", - резюмировала она.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Матч против Звонаревой на ОИ стал лучшим на кортах Уимблдона - Уильямс

Серена Уильямс заявила, что матч третьего круга олимпийского турнира против россиянки Веры Звонаревой стал для нее лучшим из всех, которые она провела на кортах Уимблдона.
    "Думаю, что сегодня я играла лучше, чем на всех матчах на Уимблдоне. Я играла невероятно. Я чувствовала себя отлично, была расслаблена. Было ощущение, что я просто вышла на корт получить удовольствие, вообще не было никакого давления", - сказала Уильямс журналистам после матча.

Теннисистка добавила, что перед игрой чувствовала напряжение, так как провела плохую тренировку. "Я даже не представляла, как буду играть, очень нервничала перед матчем. Все, что случилось потом, стало для меня сюрпризом", - подчеркнула она.
    Уильямс рассказала, что пребывает в эйфории от присутствия на Олимпийских играх. "Знаете, мое состояние можно описать, как "О, боже мой! Что происходит? Это Олимпийские игры!" Я безумно хочу участвовать в этом обмене значками, бродить по деревне, общаться со спортсменами, смотреть другие соревнования, но это невозможно", - заметила теннисистка.

По ее словам, дома у нее скопилась большая коллекция значков с прошлых Олимпийских игр. Уильямс дважды становилась олимпийской чемпионкой в парном разряде на Играх 2000 и 2008 годов. "Я храню свои золотые медали с Игр вместе со значками. С каждой Олимпиады я привожу фантастическую коллекцию значков. Здесь дело тоже идет своим ходом, но мне очень нужно в олимпийскую деревню, хотя это сложно", - сообщила она.

Американка призналась, что если бы у нее был выбор, в какой дисциплине победить на Олимпийских играх - одиночке или паре, она бы предпочла второе. В парном разряде Серена Уильямс играет со своей старшей сестрой Винус.
    "Если быть полностью откровенной, то я бы выбрала золото в парном разряде. Конечно, я хочу выиграть золото в одиночке, но если надо выбирать, то я выбираю пару", - сказала она.

Экс-первая ракетка мира заявила, что собирается посетить какие-нибудь соревнования и поболеть за сборную США. "Я очень хочу сходить куда-нибудь, так как никогда не делала этого. Правда, соревнования по гимнастике к тому времени уже закончатся", - заметила она.

Уильямс добавила, что видела триумф женской команды США по гимнастике накануне по телевизору. "Все девочки выступили восхитительно. От их выступления у меня мурашки бежали по коже, а на глаза наворачивались слезы. Я была очень счастлива. Видела, как Майкл Фелпс завоевал 19-ю медаль. С Райаном Лохте мы очень близкие друзья, и ему шлю СМС каждый день, поздравляю постоянно. Все это меня очень вдохновляет. Здесь мы все - команда, несмотря на то, что живем не вместе, но мы все играем за одну страну, и это самое главное", - заключила Уильямс.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Мнение...Анализ...Прогноз...

Веснина/Макарова должны использовать козыри в 1/4 финала ОИ считает Чесноков

Российская пара Елена Веснина/Екатерина Макарова должна использовать свои лучшие козыри в поединке против американской пары Лиза Рэймонд/Лизель Хубер, считает бронзовые призер Олимпиады-1992 Андрей Черкасов.

В среду Веснина/Макарова (6-й номер посева) проведут матч 1/4 финала Олимпиады против американок Рэймонд/Хубер (1). Самой младшей из американок (Хубер) в августе исполнится 36 лет, в то время, как самая старшая из россиянок Елена Веснина в среду отмечает свой 27-й день рождения.

"На неровном корте очень важна работа ног. Наши девчонки помоложе, значит они должна быть лучше и это может дать преимущество, как и то, что наши спортсменки выше американок. Каждый должен использовать свои лучшие козыри в игре", - сообщил Черкасов по телефону.
    Эксперт отметил, что теннисисткам необходимо будет подавать в "выбоины" на корте, появившиеся после того, как трава была вытоптана во время Уимблдонского теннисного турнира.

"На вытоптанной траве еще тяжелее принимать подачу, в "выбоины" попадает мяч, и если подача сильная, то сложно отбить мяч. Нужно именно подавать в них, нужно не столько сильно делать подачу, сколько по месту", - добавил Черкасов.
    Собеседник агентства также отметил, что, не смотря на сыгранность нашей пары, фаворитками четвертьфинала остаются американки.

Черкасов также рассказал, что помимо Шараповой в женском одиночном разряде хорошие шансы на выход в следующий круг имеет Мария Кириленко, которая проведет свою встречу против немки Юлии Гергес, которая в первом круге выбила вторую сеянную на турнире Агнешку Радваньскую.
    "Я считаю, что у Кириленко шансы хорошие, потому что она играет по-другому, чем Радваньская. Будем надеяться, что Кириленко тот матч смотрела и знает игру Гергес, которая играет мощно, значит Кириленко нужно действовать стабильно и не давать ей атаковать. Гергес, когда ее гоняют, заставляют много двигаться, по корту, не так хороша. Ее главный козырь атакующая игра, поэтому Марии важно не позволить Гергес играть со своей стороны", - отметил эксперт.

Оценивая шансы Веры Звонаревой и Надежды Петровой во встречах против Серены Уильямс и Виктории Азаренко соответственно, Черкасов отметил, что фаворитками являются иностранки, но наши теннисистки опытные и им нечего терять.

Шараповой нужно играть не так агрессивно против Лисицки считает Чесноков

Марии Шараповой нужно перешагнуть через себя и играть не так агрессивно, как обычно, чтобы без проблем обыграть немку Сабину Лисицки, заявил агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Олимпиады-1992 Андрей Черкасов.

В среду Шарапова проведет матч третьего круга олимпийского теннисного турнира против немецкой спортсменки. В начале июля соперницы встречались в четвертом круге Уимблдона, и тогда неожиданную победу одержала Лисицки со счетом 6:4, 6:3.

"Думаю, что Мария должна сделать вывод и должна в этот раз выиграть. Я думаю, что ей нужно перешагнуть через себя и играть не так агрессивно, - сообщил Черкасов в телефонном разговоре. - Лисицки делает много невынужденных ошибок, а игра Шараповой очень агрессивная, и играть ей нужно чуть-чуть поровнее, не подавлять соперников, как она обычно это делает".

Собеседник агентства отметил, что главным козырем немецкой спортсменки является подача, а Шараповой необходимо подавать не столько мощно, сколько точно.
    "Многое будет зависеть, как ей (Шараповой) удастся принимать подачу Лисицки, так как ее главный козырь - это ее подача. И от себя подавать не так мощно, но точно. Все зависит от того, как стабильно сможет сыграть Шарапова, я не думаю, что Лисицки сможет переиграть в мощи Шарапову. Мне кажется, Марии не нужно стараться забить из любого положения, как она обычно делает", - добавил эксперт.

London 2012 Olympics
    Olympic Tennis Event

Как там наши ?...

Американские теннисистки не пустили Макарову и Веснину в полуфинал ОИ

Американки Лизель Хубер и Лиза Рэймонд нанесли поражение россиянкам Екатерине Макаровой и Елене Весниной в четвертьфинале парного разряда теннисного турнира Олимпиады.

Матч завершился со счетом 6:3, 6:3 в пользу опытнейших американок, получивших 1-й номер посева.

Макарова покидает Олимпиаду-2012, Весниной еще предстоит выступление в миксте в дуэте с Михаилом Южным.

Теннисистка Петрова не справилась с Азаренко на Олимпиаде в Лондоне

Надежда Петрова потерпела поражение от первой ракетки мира белоруски Виктории Азаренко в третьем круге олимпийского турнира в Лондоне.

Петрова, посеянная под 16-м номером, в среду уступила Азаренко в двух партиях со счетом 6:7 (6:8), 4:6. Встреча продолжалась 1 час 54 минуты.

Соперницей белоруски в четвертьфинале будет немка Ангелика Кербер.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права