Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 116

Тема: Roland Garros 2011

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: Roland Garros 2011

Roland Garros 2011

ROLAND GARROS с Динарой САФИНОЙ

Второй поединок Каролин Возняцки на турнире - против Александры Возняк из Канады - получился более тяжелым, чем стартовый матч с японкой Кимико Дате-Крумм. Особенно это касается второй партии, где датчанка победила лишь на тай-брейке, отыграв при этом несколько сетболов. Но это объяснимо, ведь помимо чисто игровых моментов на ход матчей очень часто влияют и какие-то свои внутренние нюансы, которые нам не известны. Например, Возняк старше Возняцки на три года, и помимо того, что они уже много раз встречались на профессиональном уровне, так наверняка еще и пересекались друг с другом в детстве или юности. И мы не знаем, каким в те времена было соотношение сил.
    Одна из главных неожиданностей первых дней Roland Garros - поражение Аны Иванович от шведки Юханны Ларссон. У сербки в последнее время были проблемы с мышцами живота и кистью, и это не могло не отразиться на ее игре. По своему опыту знаю, когда тренируешься не в полную силу, а лишь на 30-40 процентов от своих возможностей, потом выходишь на корт с мыслью: а на что я вообще могу рассчитывать? К тому же откровенно слабых соперниц сейчас в WTA Tour практически нет. Та же Ларссон любит играть на грунте, и ей во встрече с Иванович было нечего терять. Теперь на пути шведки наша Катя Макарова. Россиянка находится в достаточно хорошей форме и чисто психологически ей, наверное, будет полегче от того, что не надо играть с Иванович. Уверена, что и тренер Кати Евгения Манюкова поможет с выбором верного плана на предстоящий матч.
    Напоследок хочу отметить стабильность в игре Анастасии Павлюченковой - она очень сильно прибавила. Единственный раз в своей карьере я играла с Настей как раз на Roland Garros в 2009 году и выиграла тогда со счетом 6:2, 6:0. Так вот за последние два года прогресс Павлюченковой очевиден. У нее очень хорошее чувство игры, она предпочитает действовать плотными ударами и любит диктовать ход розыгрышей. На самом деле Настя играет в достаточно простой теннис, который приносит ей результат. На корте Павлюченкова все делает правильно и в нужный момент, а это не всем теннисисткам удается. Ведь когда ты пытаешься завершить розыгрыш, очень часто допускаешь ошибки при выборе ударов. Настя же в таких случаях все делает четко и просто.

Динара САФИНА - двукратная (2008, 2009) финалистка Roland Garros, экс-первая ракетка мира

Газета "С-Э"// 26.05.2011
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Мужчины. Пары. Стаховский и Южный, Габашвили и Кукушкин вышли во второй круг, Куницын и Любичич выбыли...

Сергей Стаховский (Украина, 16) / Михаил Южный (Россия, 16) – Робин Хаасе (Нидерланды) / Оливье Рохус (Бельгия) – 7:5, 6:3.

Теймураз Габашвили (Россия) / Михаил Кукушкин (Казахстан) – Адриан Маннарино (Франция) / Бенуа Пэр (Франция) – 7:5, 4:6, 7:6.

Микаэль Ллодра (Франция, 4) / Ненад Зимоньич (Сербия, 4) – Игорь Куницын (Россия) / Иван Любичич (Хорватия) – 7:5, 6:4.
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Женщины. Пары. Петрова и Родионова вышли в третий круг, Кузнецова и Звонарева выбыли

Надежда Петрова (Россия, 9) / Анастасия Родионова (Австралия, 9) – Нурия Льягостера-Вивес (Испания) / Аранта Парра-Сантонья (Испания) – 3:6, 6:3, 6:3.

Натали Гранден (ЮАР, 16) / Владимира Ухлирова (Чехия, 16) – Елена Янкович (Сербия) / Анастасия Павлюченкова (Россия) – 6:3, 3:6, 6:3.

Ваня Кинг (США, 3) / Ярослава Шведова (Казахстан, 3) – Светлана Кузнецова (Россия) / Вера Звонарева (Россия) – 6:3, 1:6, 6:3.

Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Микст. Петрова и Джейми Маррей, Макарова и Суарес вышли во второй круг...

Екатерина Макарова (Россия) / Бруно Суарес (Бразилия) – Лайза Рэймонд (США, 8 ) / Оливер Марах (Австрия, 8 ) – 6:2, 6:3.

Надежда Петрова (Россия) / Джейми Маррей (Великобритания) – Меган Шонесси (США) / Энди Рам (Израиль) – 7:6, 6:4.

Roland Garros 2011

Теннисисты о турнире, встречах, соперниках...

Мария Кириленко, обыгравшая во втором круге «Ролан Гаррос» Шанель Шиперс (ЮАР) со счетом 6:1, 6:4, рассказала, что до начала встречи знала о вылете Ким Клийстерс.
    «Когда я выходила на корт, то знала, что Ким только что проиграла. Так что где-то в глубине души у меня были, конечно, мысли, что появился шанс далеко пройти на этом турнире. Надо теперь постараться им воспользоваться. Но все-таки для начала я сосредоточилась на игре второго круга против Шиперс».
    Кириленко считает, что сегодняшний ее уровень игры несопоставим с уровнем игры в конце февраля, когда она на турнире в Дубае проиграла Шиперс со счетом 2:6, 2:6.
    «Тот матч был, наверное, одним из худших за последние несколько лет. Сегодня же я играла агрессивно, активно, где надо было, терпела. Первый сет для меня складывался очень удачно, даже могу сказать, что мне повезло выиграть его так быстро. Но я понимала, что соперница моя – игрок неплохой, тем более раз она меня уже побеждала. И я знала, что второй сет будет более тяжелым, поэтому старалась далеко ее не отпускать, бороться за каждый розыгрыш».
    Мария рассказала, что в один из моментов первого сета судья на вышке сделал ей предупреждение за затяжку времени на подаче.
    «Это было дружеское предупреждение, он просто попросил меня готовиться к подаче побыстрее. Но условия сегодня были тяжелыми, еще на разминке стало понятно, что будет сильный ветер. Поэтому на подачах я пыталась ждать, когда ветер хоть чуть-чуть утихнет».
    По словам спортсменки, матч третьего круга против Рус будет непростым.
    «Если Рус обыграла Клийстерс, значит, она в хорошей форме. Еще одно неудобство – она левша, у нее своеобразные вращения. Как буду готовиться к матчу, попрошу ли кого-то из левшей поспарринговать – пока не знаю. Как тренер решит. Но вообще я, конечно, думала, что буду играть в третьем круге с Клийстерс».
    Теннисистка призналась, что для нее во время матчей много значит поддержка команды – отца и тренера Юрия Кириленко и спутника жизни Игоря Андреева.
    «Я их постоянно видела во время матча. Они сели очень удобно для меня – там, где не было болельщиков. Если бы находились где-то в гуще зрителей, мне бы было некомфортно. Мне важно и видеть их, и слышать по ходу игры», – приводит слова теннисистки РИА Новости.

Игорь Андреев, уступивший во втором круге Открытого чемпионата Франции Жо-Вильфреду Тсонге со счетом 3:6, 6:7, 4:6, прокомментировал матч.
    «В целом, я получил удовольствие от игры против Тсонги, хотя, конечно, обидно вылетать так рано. Жаль, что мне не удалось взять хотя бы один сет. Физически я готов хорошо, и в четвертом сете можно было бы еще побороться. К тому же, мы закончили игру около 20.30 по местному времени, садилось солнце, и в случае продолжения игры в четвертой партии наш матч могли перенести на следующий день из-за наступления темноты. Но ничего не поделаешь – надо было использовать свои шансы. Особенно в первом сете, когда Тсонга не так здорово подавал. Да и во второй у меня были определенные возможности на подаче соперника. А вот в третьей француз на кураже брал почти все свои подачи под ноль, возвращаться в игру было уже поздно», – приводит слова теннисиста «Советский спорт».

Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Мужчины. Южный вышел в третий круг, Давыденко и Андреев выбыли

Михаил Южный (Россия, 12) – Михаил Кукушкин (Казахстан) – 6:3, 7:5, 6:4.

Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 17) – Игорь Андреев (Россия) – 6:3, 7:6, 6:3.

Антонио Веич (Хорватия) – Николай Давыденко (Россия, 28) – 3:6, 6:2, 7:5, 3:6, 6:1.

Roland Garros 2011

Как там наши ?..

Женщины. Шарапова, Макарова, Кириленко, Звонарева, Кузнецова и Павлюченкова вышли в третий круг

Елена Янкович (Сербия) – Вера Душевина (Россия) – 6:3, 6:2.

Анастасия Павлюченкова (Россия, 14) – Мона Бартел (Германия) – 6:0, 7:6.

Светлана Кузнецова (Россия, 13) – Ирина Бегу (Румыния) – 6:1, 6:1.

Франческа Скьявоне (Италия, 5) – Весна Долонц (Россия) – 6:1, 6:2.

Вера Звонарева (Россия, 3) – Сабин Лисицки (Германия) – 4:6, 7:5, 7:5.

Мария Шарапова (Россия, 7) – Каролин Гарсия (Франция) – 3:6, 6:4, 6:0.

Мария Кириленко (Россия, 25) – Шанель Шиперс (ЮАР) – 6:1, 6:4.

Екатерина Макарова (Россия) – Юханна Ларссон (Швеция) – 6:3, 7:6.

Roland Garros 2011

Теннисисты о турнире, встречах, соперниках...

Николай Давыденко заявил, что планирует пропустить серию турниров на траве, в том числе Уимблдон. Напомним, что Давыденко уступил во втором круге Открытого чемпионата Франции хорвату Антонио Веичу. Поединок завершился со счетом 3:6, 6:2, 7:5, 3:6, 6:1 в пользу 227-й ракетки мира.
    «Я пропущу все травяные турниры, в том числе и Уимблдон, - заявил Давыденко на пресс-конференции после матча с Веичем. - Дело в том, что мне надо в Москве менять паспорт и ставить визу, чтобы поехать на первый турнир травяного сезона в Галле. Я не успеваю это сделать, а ехать на Уимблдон прямо перед ним, оставляя себе три дня на тренировки, не вижу смысла», - отметил Николай.
    Полностью исключать свое появление на Уимблдоне Давыденко, тем не менее, не стал. «Меня еще может заставить поехать в Лондон жена. Она может уговорить меня, что это мой шанс, что у меня все получится. Но лично я сейчас твердо намерен на Уимблдон не ездить», - добавил теннисист.

Ким Клийстерс, уступившая в четверг во втором круге «Ролан Гаррос» 20-летней голландке Аранте Рус, попыталась найти причины поражения.
    В четверг Клийстерс, вторая ракетка мира, проиграла по итогам трех сетов – 6:3, 5:7, 1:6. Матч продолжался 2 часа 2 минуты.
    - Ким, расскажите, что с вами произошло по ходу матча? Вы контролировали ход поединка, а потом вдруг ситуация на корте резко поменялась…
    - Я сама пытаюсь понять, что случилось. В начале поединка соперница часто ошибалась. Я заставляла ее бегать из угла в угол. А потом я немного расслабилась, чего нельзя делать, тем более на грунте. Рус почувствовала уверенность, стала действовать гораздо лучше. В третьем сете я уже не могла демонстрировать свой агрессивный теннис.

- Вы допустили большое количество невынужденных ошибок. В чем причина – нехватка игровой практики на грунте или травма лодыжки?
    - С лодыжкой у меня все в порядке. Если бы уровень моей физической подготовки меня не устраивал, то я бы не приехала в Париж. Физически я чувствовал себя хорошо.

- Вам удалось привыкнуть к новым мячам? Они как-то повлияли на вашу игру сегодня?
    - Сегодня погодные условия были не самые простые. Дул сильный ветер, корт стал более жестким, а что касается мячей, то мы играем ими уже несколько лет, поэтому дело не в мячах.

Roland Garros 2011

Пресса о РОЛАН ГАРРОС

Мария Кириленко после победы над южноафриканкой Шанель Шиперс во втором круге Roland Garros-2011 - 6:1, 6:4 - сыграет с той самой голландкой Амандой Рус, которая обыграла Ким Клийстерс.

Глеб ШАТУНОВСКИЙ
    из Парижа

- Мария, своей сегодняшней сопернице вы проиграли в начале года в Дубае. Сравните эти матчи.
    - Между ними мало общего. В Дубае я сыграла, наверное, свой худший матч за несколько лет, ничего тогда не получалось, а сегодня я уровнем своего тенниса довольна. Получалось хорошо комбинировать, шли удары, я старалась действовать активно, не ждать ошибок от соперницы, а вынуждать ее совершать их. Первый сет, считаю, вообще сложился для меня очень успешно. Во втором было посложнее - Шиперс пристрелялась, стала действовать агрессивнее, у нее стало получаться то, что не получалось в первой партии. Но я и ждала чего-то подобного, в конце концов, она ведь теннисистка достаточно высокого уровня. Поэтому в целом сегодняшней игрой я довольна.

- Погодные условия сегодня были не слишком хорошими - пасмурно, прохладно, ветрено. Сильно вам это мешало?
    - Ветер был очень неприятный, то стихал, то начинал дуть очень сильно, крошку песчаную постоянно поднимал. Перед подачей частенько приходилось выжидать какое-то время. В какой-то момент судья даже сделал мне, скажем так, дружеское предупреждение, попросил не слишком задерживать игру. Но условия были такими же и для моей соперницы, ей тоже приходилось подавать при сильном ветре.

- На седьмом корте трибуны для гостей игроков находятся довольно далеко. По ходу матча вы видели свою команду?
    - Конечно. Они в принципе могли бы расположиться и ближе к корту, но тогда им пришлось бы сидеть на переполненной трибуне, и мне было бы сложнее найти их глазами.

- А что для вас важнее - видеть свою команду или слышать?
    - Видеть.

- Ваша будущая соперница определилась еще до того, как вы вышли на корт против Шиперс. Знали ли вы, начиная свой матч, что Ким Клийстерс проиграла Аранте Рус?
    - Да, она проиграла, когда я заканчивала разминку. Я тогда подумала: "Ого!", но постаралась побыстрее забыть об этом. Если бы я проиграла Шиперс, то поражение Ким не имело бы для меня никакого значения.

- А сейчас имеет?
    - Когда я только увидела сетку, то, честно говоря, не сомневалась, что если выйду в третий раунд, то моей соперницей там будет именно Клийстерс. Разумеется, можно долго рассуждать о том, что раз Рус обыграла такую соперницу, то и сама находится в отличной форме. Но я скажу откровенно, что предпочту сыграть именно против нее, а не против Ким, в какой бы форме та ни была. Против нее мне всегда было очень неудобно.

- Что-нибудь о Рус знаете?
    - Немногое. Знаю, что она левша, что у нее очень неприятная подача, вот, пожалуй, и все. Ни ее матч первого круга, ни второго - против Ким - я еще не видела.

- Специального леворукого спарринг-партнера для подготовки к этой сопернице не планируете пригласить?
    - Не думала еще об этом. Если тренер посоветует, пригласим.

Газета "С-Э"// 27.05.2011

Roland Garros 2011

Пресса о РОЛАН ГАРРОС

Светлана Кузнецова после победы над канадкой Ребеккой Марино со счетом 6:0, 6:4 внесла уточнения в вопрос своих взаимоотношений с Анастасией Мыскиной.

Глеб ШАТУНОВСКИЙ
    из Парижа

- Вам вновь удался довольно быстрый матч. Довольны своей игрой сегодня? - вопрос Кузнецовой.
    - Можно сказать, что у меня почти все получилось. Первый сет вышел полегче, поскольку соперница только пыталась привыкнуть к моему стилю игры и совершила довольно большое количество ошибок. Во втором сете она чуть прибавила, стала больше рисковать и смогла завязать борьбу. В принципе, это нормально. Редко, когда теннисистка отдает без сопротивления два сета, и я была готова к тому, что Марино прибавит.

- Вы легко прошли три первых раунда. Можно ли сказать, что уже начали задумываться о победе в турнире, считать себя одной из претенденток на итоговый успех?
    - Я не люблю находиться в статусе фаворита. Предпочитаю считать себя теннисисткой, которая хорошо действует на грунтовых кортах и проходит турнирную сетку от матча к матчу. Да, я только что довольно уверенно прошла три первых круга, но это была самая легкая часть, сейчас пойдут по-настоящему сложные матчи, уровень соперниц будет расти от раунда к раунду. Так что мне нужно думать не о статусе фаворита, а о том, как показать свой лучший теннис в следующей игре.

- И все же действительно ли будет справедливым сказать, что победу в Париже в этом году может праздновать любая теннисистка, или все же круг претенденток ограничен, скажем, пятью-шестью фамилиями?
    - Реальные шансы есть у пяти-шести, но сюрприза можно ждать от очень многих.

- Сегодня вы уже готовились к матчу в компании Анастасии Мыскиной. Можете уточнить, в каком именно качестве она с вами работает?
    - Я хочу сразу сказать, что Мыскина не является моим тренером, о чем я уже прочитала чуть ли не во всех газетах. Я понимаю, что это громкий заголовок, привлекающий внимание, но он не вполне соответствует действительности. Настя является моим консультантом, она будет помогать Ларисе Савченко-Нейланд в тренировочном процессе. Мне очень важен ее опыт, в особенности то, что по стилю игры она отличалась от меня, а значит, может посоветовать мне что-то новое. К примеру, меня всегда поражало, как умно Мыскина может действовать на корте, как хорошо она просчитывает комбинации.

- Накануне вы играли парную комбинацию с Верой Звонаревой против Ярославы Шведовой из Казахстана и американки Вани Кинг, уступили в трех партиях. Вас сильно расстроило это поражение?
    - С этими соперницами мы до того встречались, по-моему, уже дважды, и оба раза уступили практически без борьбы. В этом матче борьба была очень упорная, и для победы нам с Верой не хватило самой малости, так что да, это очень обидная для нас осечка. Но нужно отдавать себе отчет в том, что это одна из сильнейших пар планеты, а мы с Верой обе одиночницы и не делаем акцент на парный разряд.

- А как вы вообще оцениваете уровень парного тенниса?
    - Мне кажется, что он не слишком высокий, ведь очень много по-настоящему сильных теннисистов пару не играют или играют очень редко. Так что здесь игроки, так скажем, более низкого уровня за счет сыгранности могут рассчитывать на хорошие результаты. Однако поставьте в пару двух любых хороших одиночных теннисисток, и они за короткое время будут в числе лидеров парной игры.

- По поводу нынешней первой ракетки планеты Каролин Возняцки в публикациях прессы часто проскальзывают пренебрежительные нотки. Мол, что это за первая ракетка, которая не может выиграть турнир "Большого шлема". Как считаете, на теннисистку такие публикации оказывают сильное психологическое воздействие?
    - Конечно! Это может ее даже сломать. Возняцки ведь не первая такая теннисистка. Раньше, помню, точно так же критиковали Динару Сафину, а до нее Елену Янкович. Амели Моресмо тоже изрядно потрепали нервы, пока она, наконец, не выиграла свой первый турнир "Большого шлема".

Газета "С-Э"// 27.05.2011

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права