Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 132

Тема: Почему юные таланты бегут из России?

Комбинированный просмотр

потапцев
    Гость

Re: Почему юные таланты бегут из России?

Цитата Сообщение от Т-Яна
    Цитата Сообщение от Yar

Главное в теннисе - чувство мяча, и не за какие деньги его не купить.
    Ребёнок дойдёт до определённого уровня игры, и в один прекрасный момент, лет так в 14, его развитие остановится,
    и сколко бы родители его не тренировали, не тратили бы кучу бабок, всё равно более талантливые дети его обойдут, пусть даже
    с меньшим количеством денег и меньшего количества тренировок.
    Да, конечно, более талантливый обойдет более богатого на тренеровках , "более талантливый" будет рвать "взращенного на куче бабак" теннисиста.
    Только после этого, несчастный, "взращенный на куче бабок", поедет на турнир, один, второй.....десятый, вернется...опять проиграет более талантливому....и все повториться с начала.
    И в конце концов..."более талантливый" попадет на турниры....в качестве спаринга "более богатого".

Вот ведь зарекалась не спорить с родителями из детского тенниса!
    Т-Яна,согласен с вами.Меня просто удивляет вегда такое разделение:"если бедный,то талантливый" и "если богатый,то бездарь на бабках взращённый".Или эти байки,что в городе Задрючинске живёт такой мальчик,- Петя Иванов,сын поварихи и лекальщика,и что он дико талантливый и дико бедный,и играет он деревянной ракеткой,и однажды он пешком пришёл в столицу и победил всех богатеньких детишек и опять ушёл к себе пешком в тайгу.
    Господа!Товарищи!Братья и сёстры!Да вопрос-то не в том,что один бедный,а другой богатый.Просто большой теннис,как всякий большой бизнес,требует больших денег.
    И не задумываться об этом в начале пути это по меньшей мере глупо,а по большому счёту путь в никуда.Смоделируйте хотя бы такую ситуацию:вашему ребёнку 14 лет,ему уже надо набирать очки в ITF,чтобы дойти до Тура.Нужны турниры.Нужен хотя бы один неработающий(папа-мама),кто будет мотаться с ребёнком по турнирам,а чтобы очень скромно смотаться на турнир из России нужно 1,5-2 тысячи долларов,а чтобы заработать хоть какие-то очки нужно турниров 10-15 в год.Это основные моменты,но есть ещё куча нюансов,о которых могут рассказать Т-Яна или ПАПА50.
    Господа давайте не делиться на бедных и богатых,на талантливых и бездарей,а дружелюбно и по делу обсуждать проблемы,которые нас волнуют.

Никому ,кроме своих родителей,даже суперталантливый ребенок н-р не нужен(извините за резкость).Доводилось наблюдать как родители такой суперталантливой в одной из теннисных школ с важным видом говорят,что за сумму которая в несколько раз меньше,чем для других детей они может быть подумают.Только подумали за них,на следующий день их уже след простыл.

Бывалый

Цитата Сообщение от Уралец
    Никому ,кроме своих родителей,даже суперталантливый ребенок н-р не нужен
    Про теннис ничего сказать не могу ,но в футболе суперталантливых детей холят и лилеют, создают для него все условия.

Мэтр

Привожу расчет расходов на поездки на турниры в течении 2005 г.
    Живем в Москве. Москвич, ну что поделаешь.
    Дочери было 16 лет. Ездили, как правило, вдвоем. В Тольятти на 2 турнира и на 4 турнира в Англию ездила одна.
    Всего учтено участие в 19 турнирах, из них -
    2 в России,
    8 – Англия,
    2 –Турция,
    4 – Шенген,
    3 – Израиль.
    Было еще пара турниров в Москве за ЦСКА, но расходы на них не учитывал.
    Из них 13 турниров было по взрослым с призовым фондом, 6 – юниорских до 18 лет.
    В более раннем возрасте расходы были меньше, т.к. старались не ездить в дорогие страны (Англия, Шенген), играть только спаренные турниры в одной более дешевой стране , типа Словакия, Тунис, Египет. Количество турниров в России было тоже больше. За рубеж старались ездить только на турниры с full hospitality.
    В затраты включались расходы на авиа и другие билеты, такси, отели, суточные, страховки, визы, взносы, натяжка струн.
    Не включались расходы на мое пиво, вино, презенты домашним и др. женские шмотки.
    Всего было потрачено -
    99 539р. $16 566 ? 3 325 £2 511
    Было возвращено в виде призовых ( по моим прикидкам, повторяю, это эквивалентно поездкам на турниры с full hospitality ) –
    38 060р. $1 126 ? 246 £653
    Таким образом, чистый расход составил -
    61 470р. $15 440 ? 3 180 £1 960

По курсу ЦБ на сегодняшний день 15.05.2008 эти расходы на турниры за 2005 г. составили соответственно – 733666 руб. и 637846 руб..
    Выводы делайте сами.

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Одни расходы!
    GEO прав,Алла Курникова более удачный конкурент)),у нее-то- сплошные доходы!

Мэтр Аватар для григорий

Цитата Сообщение от andrey
    Я кажется знаю где деньги взять ,сдам все свои квартиры в Москве ,а жить буду на даче. :D
    Может всё равно денег не хватать. Многие знакомые сдают.

Цитата Сообщение от ПАПА50

По курсу ЦБ на сегодняшний день 15.05.2008 эти расходы на турниры за 2005 г. составили соответственно – 733666 руб. и 637846 руб..
    Выводы делайте сами.
    733666 руб. / 37 =19 800 Евро?? За весь год??
    Очень, и очень удачно! Сейчас приобретаю билеты на три турнира ( в течении 1 мес), на двоих....уже почти 4 тысячи евро выложила! Без гостиниц, без питания...без непредвиденных...
    Вы там написали такое слово "ПРИЗОВЫЕ" , а что это такое :o ??? ;D ;D
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Бывалый
    Цитата Сообщение от григорий
    Я кажется знаю где деньги взять ,сдам все свои квартиры в Москве ,а жить буду на даче. :D
    Может всё равно денег не хватать. Многие знакомые сдают.
    Григорий все зависит от их колличества и места расположения.Согласитесь квартира в начале ленинского сильно отличается от квартиры в бирюлево. :D

А никто не пробывал дружить с иностранцами или иногородними
    они приедут ко мне на полный пансион, а потом я к ним.Или в теннисе нет друзей?

Гранд Ветеран

Цитата Сообщение от потапцев
    Или эти байки,что в городе Задрючинске живёт такой мальчик,- Петя Иванов,сын поварихи и лекальщика,и что он дико талантливый и дико бедный,и играет он деревянной ракеткой,и однажды он пешком пришёл в столицу и победил всех богатеньких детишек и опять ушёл к себе пешком в тайгу.
    Потапцев, Ваша история лучше чем все байки про Курникову и Шарапову вместе взятые ;D

Просто большой теннис,как всякий большой бизнес,требует больших денег.
    Вот и я думаю: "Может пока не поздно в пинг-понг перейти?" ;D

И не задумываться об этом в начале пути это по меньшей мере глупо,а по большому счёту путь в никуда.Смоделируйте хотя бы такую ситуацию:вашему ребёнку 14 лет,ему уже надо набирать очки в ITF,чтобы дойти до Тура.....
    Господа давайте не делиться на бедных и богатых,на талантливых и бездарей,а дружелюбно и по делу обсуждать проблемы,которые нас волнуют.
    Давайте по делу. Я в очередной раз повторю свою точку зрения: "Думать о больших затратах когда отдаешь ребенка в секцию глупо". Вы утверждаете, что надо рассчитывать деньги с самого начала, а в своем примере сами себе противоречите - "ребенку 14 лет". Приводить в пример ПАПУ50 и Т-Яну некорректно, поскольку их дети ТАЛАНТЛИВЫ и выигрывали турниры. Наверняка и ПАПА50 и Т-Яна не думали о том во что им это станет когда НАЧИНАЛИ.

Поймите - масса людей не дойдет до этих проблем - отвалится раньше и деньги не будут тут самой главной проблемой. У всех у вас дети занимаются в группах. Что никто из одногруппников не бросал теннис? А те кто бросали делали это исключительно из-за денег?

Подавляющее большинство не дойдет до юниорского тенниса, еще меньше дойдет до профессионального. Это просто статистика и теория вероятности. Но разве это можно объяснить родителям "звезд", которые уже точно знают что их 6-летнее чадо точно будет играть в профтуре и ниже первой десятки опускаться не будет?!

Вот представьте себе ситуацию. Приходят родители с маленьким ребенком в бассейн, чтобы ребенок плавать научился. Записывают его в "группу здоровья". Но тут им "бывалые" говорят: "Да вы знаете сколько стоит вырастить пловца -олимпийского чемпиона?! Бегите отсюда пока не поздно!" Что по вашему им ответят родители?

Don’t shoot me Santa Claus
    I’ve been a clean living boy
    I promise you
    Did every little thing you asked me to
    I can’t believe the things I’m going through

А никто не пробывал дружить с иностранцами или иногородними
    они приедут ко мне на полный пансион, а потом я к ним.Или в теннисе нет друзей?
    Бывает.....только дружат родители разнополых детей! У меня есть хорошая подруга в Ростове, мама мальчика теннисиста. А вот с другой "подругой" как то не сложилось. ...сразу после того, как наши девочки вышли друг против друга играть ;D.
    "Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя