Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 65

Тема: US Open 2010

Супер-модератор Аватар для Лиза

Re: US Open 2010

Вера Звонарева проиграла Ким Клийстерс в финале US Open...

Нью-Йорк (США)
    Турнир "Большого шлема" US Open
    Призовой фонд 22 600 000 долларов
    Открытые корты, хард
    Женщины
    Одиночный разряд
    Финал

Клийстерс (Бельгия, 2) - ЗВОНАРЕВА (Россия, 7) - 6:2, 6:1

Победительница US Open Ким Клийстерс после завершения финального матча не скрывала своих эмоций. Экс-первая ракетка мира призналась, что не всегда была довольна своей игрой по ходу турнира, однако сумела прибавить в самый ответственный момент.
    "В начале лета, когда я начала играть в США, US Open, безусловно, был моей основной целью. У меня не получалась показывать свой лучший теннис с самого начала. Но мне удалось повысить уровень игры в последних двух матчах, когда это было особенно нужно. Пожалуй, это главный повод для гордости за последние две недели. Приятно снова побеждать здесь. Нью-Йорк – особенное место для меня. US Open привносит в мою профессиональную жизнь исключительно положительные эмоции. Это был удивительный год, мне впервые удалось защитить свой титул. Это честь, особенно применительно к турниру "Большого шлема". Хорошо возвращаться на свое место, хорошо делать свое дело и выигрывать. Всегда хочется снова и снова показывать свой лучший теннис. Я знаю, что пока могу это делать, способна оставаться среди игроков топ-уровня", - приводит слова Клийстерс официальный сайт турнира.

Финалистка US Open Вера Звонарева после поражения от Ким Клийстерс призналась, что чувствовала себя недостаточно готовой физически. Российская теннисистка также отдала должное сопернице, подчеркнув: бельгийка не дала ей шансов побороться в этом матче.
    "Это большая честь играть в финале US Open перед замечательными нью-йоркскими болельщиками. Ким провела великолепный матч. На самом деле она не дала мне шанса войти в игру, - приводит слова Звонаревой официальный сайт турнира. - Думаю, в этот день она просто было куда лучше готова физически. А я не была готова играть на том же уровне, что и накануне в моем предыдущем поединке. Теперь нужно вернуться немного назад и проанализировать причины случившегося. Мне нужно научиться гарантированно хорошо восстанавливаться, тогда я буду физически готова играть решающие матчи турниров, такие, как полуфиналы и финалы. Все это мне предстоит освоить, возможно, внести коррективы в тренировки и подготовку.
    Возможно, также мне стоит прекратить играть в паре, если я хочу лучше выступать на турнирах "Большого шлема", ведь это отняло здесь несколько дней. Те, кто выступает только в одиночном разряде, могут использовать это время на работу над теми вещами, которые хотят улучшить, и проводить легкие тренировки. А мне казалось, что я играла здесь каждый день. И речь не только о физической усталости, но и о психологической. Поэтому во время решающего матча мне пришлось очень трудно".
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Финал без игры

В финальном поединке US Open Ким Клийстерс очень легко переиграла россиянку Веру Звонареву, одержав третью победу на кортах Flushing Meadows.

После блестяще проведенного полуфинального матча с Каролин Возняцки Вера Звонарева оказалась совершенно не готова к главному поединку турнира. Продержавшись на корте всего один час, россиянка уселась на свой стульчик с мокрыми от слез глазами и при полном отсутствии понимания произошедшего.
    Наша теннисистка элементарно не справилась с колоссальным давлением и ответственностью, опустившимся тяжелейшим грузом на ее плечи. Во время церемонии награждения Ким Клийстерс посочувствовала россиянке и подбодрила ее, сказав, что уверенность в таких матчах к ней пришла лишь после шесть-семь встреч на высшем уровне.
    Действительно ничем другим, кроме как запредельным волнением, объяснить ужасную игру Звонаревой нельзя. Клийстерс не демонстрировала чего-то запредельного (это не значит, что она на это не способна), ей это было просто не нужно. Поддерживая темп выше среднего, четко разводя соперницу по углам, Ким набирала одно очко за другим. Вера же от чудовищного перенапряжения каждый раз словно бросалась на амбразуру, совершая как технические, так и тактические ошибки.
    Пропала и скорость у Веры: ноги ее не слушались, и большинство ударов стали для россиянки недосягаемыми. В такие минуты тебя сковывает оцепенение, голова не работает, тело тебе не подчинено, и все валится из рук. Пробыв в таком состоянии всю первую партию, Звонарева очень быстро наделала кучу ошибок и проиграла бельгийке.
    Чувство тревоги, все сильнее захватывавшее умы поклонников российской теннисистки, какое-то время еще оставляло лучик надежды – обе выигранные встречи у Клийстерс наша теннисистка начинала с поражения в первом сете. Однако довольно скоро это чувство сменилось беспросветной грустью от понимания неизбежности печального конца.
    Выиграв всего два очка в первых трех геймах, и то благодаря ошибкам соперницы, Звонарева на несколько минут напомнила себе и зрителям о том, что она умеет играть в теннис. Однако Клийстерс было уже не остановить: поймав свою игру и кураж, она попадала в корт даже тогда, когда толком не попадала по мячу – пробить ее было невозможно. Россиянки хватило на то, чтобы выиграть один гейм на своей подаче и немного пободаться на чужой (Клийстерс пришлось отыграть один брейк-пойнт). И на этом все.
    Не сделав подарков сопернице, бельгийская теннисистка со скоростью Нью-Йоркского ветра, мучавшего участниц практически все эти две недели, оформила вторую подряд и третью в карьере победу на кортах Flushing Meadows – 6:2, 6:1.
    Несмотря на неудачу в финале, выступление на этом US Open стало лучшим в карьере Звонаревой, а если учесть, что это второй финал турнира «Большого шлема» подряд, то все и вовсе выглядит не так плохо. И если Вера сохранит поступательное движение вперед и продолжит прогрессировать, кто знает, быть может, очень скоро Россия получит еще одну сильную теннисистку, способную бороться за победу на «мэйджорах».

Обзор подготовлен по материалам Eurosport
    Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Южный в трех сетах уступил Надалю в полуфинале US Open...

Нью-Йорк (США)
    Турнир "Большого шлема" US Open
    Призовой фонд 22 600 000 долларов
    Открытые корты, хард
    Мужчины
    Одиночный разряд
    Полуфинал
    Надаль (Испания, 1) – ЮЖНЫЙ (Россия, 12) – 6:2, 6:3, 6:4

Рафаэль Надаль впервые в своей карьере вышел в финал Открытого чемпионата США. Его соперник по решающему матчу определился в поединке второй и третьей ракеток турнира Роджера Федерера и Новака Джоковича...

Первый номер "посева" US Open Рафаэль Надаль после победы в полуфинальном матче с Михаилом Южным выразил удовлетворение тем, что ему наконец-то удалось завоевать право на участие в финальном матче турнира. Отметим, что испанец побеждал на остальных трех турнирах "Большого шлема".
    "Для меня выход в финал US Open – давняя мечта, - приводит слова первой ракетки мира АР. – Я буду участвовать в решающем матче на этом турнире, на самом большом в мире центральном корте".

Михаил Южный после поражения от Рафаэля Надаля в полуфинале US Open отметил, что в целом доволен своим выступлением на турнире этого года. Также российский теннисист поделился своей точкой зрения на причины, по которым ему не удалось навязать борьбу первой ракетке мира.
    "Не могу сказать, что чувствовал себя уставшим, однако все же я был недостаточно быстр, принимал решения медленнее, чем было нужно. Я хорошо двигался, но моя голова была на шаг позади ног и рук. Тем объясняется ряд ошибок и то, что счет в матче именно такой. Есть ли кто-то в мире сильнее Надаля? Думаю, он сейчас номер один и показывает по-настоящему хороший теннис.
    Что касается моего предыдущего полуфинала, эти две встречи нельзя сравнивать. Четыре года назад была совсем другая история. Я больше играл от эмоций. Возможно, в этом году сетка была чуть сложнее. Но сейчас я действительно доволен, хотя и не показал своей лучшей игры, так и не сумел окончательно наладить подачу. Но тем не менее оказался в полуфинале турнира "Большого шлема", и это хорошо. Может быть, если я смогу показать свой максимум, смогу добиться большего. Почему нет? Посмотрим", - приводит слова Южного официальный сайт турнира.

Джокович в пяти сетах переиграл Федерера и вышел в финал US Open...

Мужчины
    Одиночный разряд
    Полуфинал
    Джокович (Сербия, 3) - Федерер (Швейцария, 2) - 5:7, 6:1, 5:7, 6:2, 7:5

В десятом гейме Новак Джокович пятого сета отыграл два матчбола, после чего смог довести поединок до победы. Серб взял у швейцарца реванш за поражение в финале US Open-2007 и в полуфиналах в 2008 и 2009 годах. В решающем матче Джокович встретится с первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем.

Экс-первая ракетка мира Роджер Федерер после поражения от Новака Джоковича в полуфинале US Open отдал должно сопернику. Швейцарский теннисист также посетовал, что не сыграет в финале этого турнира с Рафаэлем Надалем, пожелав последнему удачи в противостоянии с сербом.
    "Я считался фаворитом, так что на Новака не оказывалось такого давления. Но он здорово играл в данных обстоятельствах, учитывая, что это полуфинал турнира "Большого шлема". Если честно, думаю, он хорошо противостоял мне в трех последних встречах, которые мы провели здесь, в Нью-Йорке. Так что я знал, что он готов к серьезному соперничеству. Сегодня он провел хороший матч. Я контролировал свою игру, но иногда отдавал геймы и сеты слишком быстро вместо того, чтобы навязать борьбу. Я был в нескольких мячах от победы, как и в прошлом году в финале. Так что это второе досадное поражение за два года. И все же я не так разочарован, как если бы это был финал. Чувствую, что показал неплохую игру. Это позитивный момент. Теперь можно наслаждаться чем-то еще. Что касается финала, я не буду смотреть этот матч, но надеюсь, Надаль победит. К сожалению, мы с ним никогда не встречались на этой стадии, " – приводит слова Федерера официальный сайт соревнований.

Новак Джокович после победы над Роджером Федерером в полуфинале US Open едва мог сдержать эмоции. Сербский теннисист признался, что очень горд собой и смотрит с оптимизмом на свои шансы в финале, хотя понимает всю силу соперника.
    "Это один из тех матчей, которые будешь помнить всю жизнь. И не только потому, что против тебя играл один из лучших теннисистов в истории. Ты отыгрываешь матчболы и даже в таких обстоятельствах показываешь хороший теннис и побеждаешь в конце. Это же настоящий триллер. Так что я горд собой, испытываю огромное количество эмоций. Просто фантастический вышел полуфинал.
    Что касается решающего матча, у меня, пожалуй, больше опыта. Но определенно будет непросто. Рафаэль сейчас демонстрирует замечательный теннис, к тому же будет предельно мотивирован, ведь это единственный титул "Большого шлема", которого у него нет", - приводит слова Джоковича официальный сайт турнира.

US Open Juniors

На US Open будет российский финал!

Девушки
    Одиночный разряд
    Полуфинал

ГАВРИЛОВА (Россия, 1) - Стефенс (США, 15) - 7:5, 1:6, 7:6 (7:4)

ПУТИНЦЕВА (Россия) - Жабер (Тунис) -6:4, 6:3

Единственный до этого момента российский финал на юниорском US Open состоялся в 1999 году. Тогда Лина Красноруцкая в двух сетах переиграла Надежду Петрову. Последней россиянкой, выигрывавшей US Open среди юниорок, была Анастасия Павлюченкова, завоевавшая титул в 2006-м, а последней финалисткой - Яна Бучина, проигравшая в прошлом году британке Хизер Уотсон.

Парный разряд
    Финал

Бабош/Стефенс (Венгрия/США, 3)
    - Местах/Ньирич (Бельгия/Хорватия) - отказ

US Open Juniors

Титул юниорского US Open разыграют американцы

Юноши
    Одиночный разряд
    Полуфинал

Сок (США) - Фучович (Венгрия, 2) - 6:3, 6:4

Кудла (США, 10) - Велотти (Аргентина, 8 ) - 6:3, 6:2

Парный разряд
    Финал

Беретта/Куйрос (Перу/Эквадор, 3)
    - Веселы/Голдинг (Чехия/Великобритания, 4) - 6:1, 7:5

US Open

Так угодно небесам...
    Финальный матч перенесен...

Финальный матч Открытого чемпионата США в мужском одиночном разряде между испанцем Рафаэлем Надалем и сербом Новаком Джоковичем перенесен из-за дождя.
    По ходу дня в Нью-Йорке шел настоящий ливень, и организаторы до поры до времени откладывали начало поединка на неопределенный срок в надежде все-таки завершить турнир в воскресенье. Однако в итоге было принято решение перенести встречу на понедельник. Новое время начала матча запланировано на 0:00 по Москве.
    Таким образом, у Джоковича появился шанс хорошенько восстановить силы после изнурительного полуфинального противостояния со швейцарцем Роджером Федерером. В субботу Джокер сломил сопротивление экс-первой ракетки мира в пяти сетах - 5:7, 6:1, 5:7, 6:2, 7:5. Надаль также отвоевал себе место в решающем матче в этот день, но затратил гораздо меньше усилий. Рафе потребовалось всего три партии, чтобы выбить из борьбы россиянина Михаила Южного - 6:2, 6:3, 6:4. Так что если кому-то на небесах вздумалось направить на Нью-Йорк непрекращающийся дождь, то этот кто-то наверняка болеет за Новака.

p.s. Кстати, по сведениям gismeteo.ru, в понедельник теннисным болельщикам ничего хорошего ждать не приходится, ибо в течение всего дня ливень в Нью-Йорке будет продолжаться, периодически сменяясь моросящим дождиком. Но что ливень, что моросящий дождь - особой разницы в данном случае нет.

US Open Juniors

Дарья Гаврилова - победительница юниорского US Open

Девушки
    Одиночный разряд
    Финал

ГАВРИЛОВА (Россия, 1) – ПУТИНЦЕВА (Россия) – 6:3, 6:2

Последней россиянкой, выигрывавшей US Open среди юниорок, была Анастасия Павлюченкова, завоевавшая титул в 2006-м, а последней финалисткой - Яна Бучина, проигравшая в прошлом году британке Хизер Уотсон.

p.s.Победительница Открытого чемпионата США по теннису среди юниоров, россиянка Дарья Гаврилова хотела бы сыграть с Марией Шараповой, но восхищается игрой Ким Клейстерс.
    В воскресенье в финальном матче 16-летняя россиянка, посеянная под первым номером, нанесла поражение своей соотечественнице Юлии Путинцевой - 6:3, 6:2. Матч продолжался 1 час 13 минут.
    "Я бы хотела сыграть с Шараповой", - призналась Гаврилова, отвечая на послематчевой пресс-конференции на вопрос РИА Новости о том, с кем из "взрослых" теннисисток она хотела бы сыграть.
    Вместе с тем Шарапова, по признанию чемпионки первой юношеской Олимпиады, не является для нее кумиром в теннисе.
    "Мне нравится Клейстерс, как она играет, я могла бы играть как она, мне кажется", - сказала Гаврилова.
    Комментируя свой сегодняшний матч, теннисистка назвала его очень плохим.
    "Мы обе были очень усталые", - пояснила она.
    Со своей сегодняшней соперницей Гаврилова играет всю свою профессиональную жизнь.
    "С ней я сыграла, по-моему, свой первый матч, нам лет по восемь было тогда", - рассказала теннисистка, добавив, что хотя они с Путинцевой подруги, перед матчем предпочитают не общаться.
    "А то пообщаешься и сразу начинаешь думать, что вот... подруга, нехорошо..." - объяснила Гаврилова.

US Open

Финал парного разряда с участием Петровой перенесен...

Завершение финала в парном разряде Открытого чемпионата США-2010 Ваня Кинг/Ярослава Шведова (США/Казахстан, 6) – Лизель Хубер/Надежда Петрова (США/Россия, 2) перенесен на другой корт. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.
    В Нью-Йорке идет небольшой дождь и, по прогнозам метеорологов, он продлится 40-60 минут. Как только дождь закончится, и корты будут высушены, на Arthur Ashe Stadium начнется финал в мужском одиночном разряде – Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Новак Джокович (Сербия, 3). Поединок же с участием Петровой будет перенесен на второй по значимости корт Billie Jean King National Tennis Center – Louis Armstrong Stadium. В этом матче идет третий сет. Первую партию выиграли американка и россиянка – 6/2, вторая осталась за их соперницами – 6/4. В третьем сете счет 4/5 и 0-15 на подаче Кинг и Шведовой.

US Open

Третий год подряд чемпион US Open определится в понедельник...

В воскресенье из-за непрекращающегося в Нью-Йорке дождя организаторы Открытого чемпионата США приняли решение провести финальный матч в мужском одиночном разряде Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Новак Джокович (Сербия, 3) в понедельник 13 сентября. Об этом сообщает официальный сайт соревнований. Таким образом, уже третий год подряд из-за непогоды US Open будет завершаться в понедельник третьей недели.
    Также сегодня будет доигран и финальный поединок в женском парном разряде.

Понедельник, 13 сентября

Корт Артура Эша.
    Начало в 15:00 по местному времени (23:00 мск)
    Лизель Хубер/Надежда ПЕТРОВА (США/Россия, 2) - Ваня Кинг/Ярослава Шведова (США/Казахстан, 6) – окончание матча – 6/2, 4/6, 5/4,

Не ранее 16:00 (24:00 мск)
    Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Новак Джокович (Сербия, 3).

p.s. Американская теннисная ассоциация не считает отсутствие крыш над кортами US Open серьезным недостатком, требующим немедленного исправления, сообщает Reuters. Такими приспособлениями оснащены, например, комплексы, на которых проводятся Уимблдон и Australian Open, а оргкомитет Открытого чемпионата Франции обещал обсудить возможность их сооружения. Напомним, что накануне организаторы вынуждены были на день перенести финал мужского одиночного разряда и окончание решающего поединка в женском парном разряде из-за накрывшего Нью-Йорк дождя. В USTA отмечают, что на модернизацию теннисного комплекса в последние годы уже было потрачено 100 миллионов. Большая их часть ушла на обустройство тренировочного центра.
    "Это сложно и с технической, и с финансовой точек зрения. Как можно продолжать развивать массовые теннисные программы в стране, когда на крышу придется потратить более 150 миллионов долларов?" – подчеркнул представитель USTA Крис Видмайер.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права