Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 214

Тема: Разбор полетов одной теннисистки

Re: Разбор полетов одной теннисистки

все дело в том что очень много народу пишуших здесь сами не играли в теннис интенсивно и много и в таком случаи трудно понять ощущения ребенка ( взрослого) , теннис если человеку нравится это другое измерение жизни , это настоящая жизнь когда нагрузки когда эмоции когда постоянная борьба - все это освобождает человека делает его счастливым и внутренне свободным.
    Читайте ПАПУ50 там все от реальной теннисной жизни. было бы конечно супер если бы и дочка его внесла литературную составляющую от себя ( повторный намек!!!!!!)

Мэтр

Цитата Сообщение от menov
    ... было бы конечно супер если бы и дочка его внесла литературную составляющую от себя ( повторный намек!!!!!!)
    menov, если выпустить на форум мою дочь, с ее молодежными точками зрения, то ничем хорошим это не кончилось бы.
    Я по сравнению с ней "ангел без крылышек".
    Она иногда читает сообщения на форуме.
    Самая ласковая оценка, что мне довелось слышать от нее по поводу прочитанного о теннисе, звучит так -
    "Мне всегда казалось, что взрослые должны быть умнее и больше знать".
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Цитата Сообщение от ПАПА50
    ... было бы конечно супер если бы и дочка его внесла литературную составляющую от себя ( повторный намек!!!!!!)
    menov, если выпустить на форум мою дочь, с ее молодежными точками зрения, то ничем хорошим это не кончилось бы.
    Я по сравнению с ней "ангел без крылышек".
    Она иногда читает сообщения на форуме.
    Самая ласковая оценка, что мне довелось слышать от нее по поводу прочитанного о теннисе, звучит так -
    "Мне всегда казалось, что взрослые должны быть умнее и больше знать".
    ничего страшного не произойдет мир не изменится, а информации станет больше
    хотя я ее понимаю прекрасно не тот возраст чтобы писать а возраст чтобы жить и радоваться жизни

Мэтр

…все дело в том, что очень много народу пишущих здесь сами не играли в теннис интенсивно и много, и в таком случаи трудно понять ощущения…
    Вот еще одна оценка дочери (в литературном изложении) того, что она прочла о детском теннисе на форуме -
    «А кто-нибудь из родителей с форума пытался узнать, что на самом деле думают о теннисе их дети? Нехорошо подслушивать, но иногда полезно, меньше поводов будет потом расстраиваться».
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Некое дополнение к своему сообщению из соседней темы.
    Позвольте, объяснится на тему о том, когда без чего-то «покрепче», «успокоительного» было трудно обойтись.
    Я не рассматриваю случай описанный в своем сообщении Sandi, когда готовишься, «набираешь форму», и впервые приезжаешь на турнир более высокой категории, по старшему возрасту, на неизвестные еще турниры ТЕ до 14, ITF до 18, «десятки», «двадцатипятки» и т.д. На турниры, где есть только одна задача – пройти «квал», заработать первые очки в новом, следующем, старшем рейтинге, мир посмотреть и себя продемонстрировать. Когда все неизвестно и немного страшно. И когда это удается, то ты горд(а) и счастлив(а) безмерно. И правильно. Ведь удалось. Значит, мы можем.
    Хотя, хотя… осадок остается. И все-таки бывает жаль, что не удалось пройти хотя бы еще один кружочек, что еще чуть-чуть и можно было «зацепить» эту (этого).
    Не об этом речь.
    И, разумеется, бессмысленно огорчаться из-за «слепого» жребия когда «рано» нарываешься на «сеянную(ого)». Это опыт, хорошая школа, хороший спарринг с игроком, который гораздо старше, опытнее, намного выше по рейтингу вашего ребенка. И все-таки, а почему бы и нет, всегда очень хочется «дернуть» и «сеянную(ого)».
    Поверьте, что не стоит в таких случаях сильно расстраиваться. Понятно куда идти, над чем работать. Можно и нужно спокойно проанализировать ошибки, и продолжить работу над исправлением и улучшением.
    Я пишу несколько о других вариантах.
    Во-первых, это случай, когда вы сталкиваетесь на корте с «Паганини» («Моцартом»), так блистательно описанным в своем сообщении Frost-ом. Это тот случай, когда ваше дитё с треском и главное красиво (!) «выносят», и если вы и ваш ребенок не глупые люди, то в глубине души прекрасно понимаете, что никогда, как бы вы не старались и сколько бы не занимались, вы, в смысле, ваш ребенок так играть не будет. И это не исправишь. И это не зависть. Чему завидовать? Природе, Господу Богу? Тем более, что похожий случай уже описан в «Маленьких трагедиях» А.С. Пушкина.
    И от этого становиться так тоскливо и противно, что вам очень хочется куда-то навсегда исчезнуть с теннисных кортов и хорошо «принять». Хотя потом, по прошествии некоторого времени состояние это проходит, и усиленные тренировки с новой силой возобновляются.
    А второй случай самый простой и без всякой «достоевщины».
    Вы тщательно готовитесь к турниру на аналогичном покрытии, анализируете сетку, возможный посев и соперников. Набрали хорошую форму, поиграли тренировочные матчи, показав при этом отличную игру. Заранее приезжаете на турнир, акклиматизируетесь, «прибиваетесь» к покрытию. Хорошо питаетесь, высыпаетесь, проходите пару кругов. Вас все хорошо знают и хорошо относятся. Всё идет нормально. Следующий соперник вам известный, не раз играли, как с ним играть известно, есть план А) и план Б).
    Ваш ребенок выходит на очередную игру. Играет хорошо, делает все правильно, борется за каждый мяч.
    И «летит». «Как фанера над Парижем». «В одну кассу, в одну калитку».
    Почему? За что?
    А вокруг зрители. Одни сочувствующие, а другие злорадные. Но тех и других убить хочется.
    Очень хочется исчезнуть и напиться.
    Вот какие бывают случаи.

а кто был из девчонок по этому возрасту талантлив можете привести примеры

Мэтр

а кто был из девчонок по этому возрасту талантлив можете привести примеры
    menov, у меня два вопроса -
    а) по какому возрасту? Я не совсем понял.
    б) что значит талантлив? Что Вы под этим понимаете?

Мне кажется, что понятие "таланта" слишком абстрактно и субъективно.

Ветеран

Цитата Сообщение от ПАПА50

Кроме того, из 89 г. сейчас остался вообще в рейтинге только Данила Арсенов, в детстве он был совсем не на первых ролях.
    У ребят развитие запаздывает года на три, взрослеют они годам к 18-надцати. Извините, но до этого возраста, мальчики во многом «лопоухие». Бывают исключения, не спорю, но редко. Все сдвигается на три – четыре года. А это совсем другой уже алгоритм жизни.
    Уважаемый ПАПА50, спасибо за ответ, только стало еще грустнее.....А что значит "не на первых ролях"? То есть, он входил не в 10ку, а в 50 ITF?...или вообще никуда не входил? А вот если для девочек спонсор обязателен к 16 годам, когда про них все ясно, то что делать мальчикам? Получается, что если про них в 16 лет ничего не ясно, то откуда тогда же берутся спонсоры? И если про мальчиков можно будет говорить только в 18 лет, то.....как же жить до 18 лет???? как же так? Про девочек так все четко.....а тут получается, знай, кидай деньги в топку...и все больше, все больше.....чтобы только к 18 годам определиться? А если в 18 станет понятно, что зря все это было, то что делать??? У меня рушится мозг..... Я понимаю, наверное, нет и не может быть ни точных ответов, ни каких-либо прогнозов, о которых уже столько тут писалось, что даже ежик бы все понял...только сумасшедшие теннисные мамы все квохчут и квохчут... (это я, конечно, только про себя) А про армию я узнавала....откос, как и у всех...взятки в военкомат или заболевания, несовместимые со службой..кто, как может... :'(

Ветеран

2 ПАПА50 А скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что никто из русских мальчиков Вашего периода сейчас не играет? А где же они, не знаете? Было бы интересно...

Мэтр

Цитата Сообщение от chaika
    2 ПАПА50 А скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что никто из русских мальчиков Вашего периода сейчас не играет? А где же они, не знаете? Было бы интересно...
    chaika, я потерял их из виду. Почему не играют. Другое дело, на каком уровне. Работают спаррингами.
    Младший Алексей Николаев учится в МГИМО (международные отношения), мама - известный детский тренер по теннису.
    Семен Беккер учится в PENN,тоже из теннисной семьи.
    Об остальных спрошу у дочери.

Страница 6 из 22 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права