Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 136

Тема: Разговоры ни о чем.

Мэтр

Re: Разговоры ни о чем.

Я конечно извиняюсь - но что в предельно сословном традиционном аж из сотни разных "классов" английском обществе связи рулят - сразу было неясно?
    Я тут военную историю читал про военный же флот Англии 20 века - такие идиоты могут в нем служить только по знакомству... Их даже не выгоняли...
    Nihil dat fortuna mancipio

Бывалый

Извиняйтесь или не извиняйтесь - течение истории не изменить. В Москве творят "бал" питерские связи, в Британии - Лондонские и т.д. Вы сами упомянули о таких связях в своем сообщении....

Мэтр

ТАМ - еще хуже. ЗДЕСЬ хотя бы периодически зачищали всех, кроме Михалковых.)))
    Про флот - дежурный офицер ЗАБЫЛ доложить про перехваченную депешу. Смена что ли у него кончалась... В итоге англичане выпустили немецкий флот из западни...
    А его даже не наказали. В СССР - расстреляли бы.

Бывалый

Флот- дежурство-офицер- растрел. Напомнило мне мне полет некоего Руста в бытность моего дежурства на границе.

Мэтр

Руст все-таки не в войну летел.))) И его видели и даже вели истребителями. Ясно что дурак... Пожалели?
    Зря.

Бывалый

Цитата Сообщение от ПАПА50

Но Книгу читал и читаю.

а на каком языке Вы ее читаете? можете сказать, какие там первые слова?

И где там написано про "рекомендации ограничивать потребности" человека найти, как не пытался не мог.
    Если Вы столь начитанный человек, уважаемый jaff, укажите, где Вы там об этом прочитали?
    Остаюсь искренне Ваш, ПАПА50.
    я не считаю себя начитанным... я регулирую свою начитанность в соответствии с потребностями, поскольку на это нужно время, а мне за это не платят.
    Но поскольку такой вызов поступил, я посмотрю, что можно сделать...)) при этом, заметьте, мое утверждение было не о содержании конкретного текста, а о практике мировых религий, которая общеизвестна - аскеза, пустынники, затворники, дервиши, "блаженны нищие духом" и т.д. и т.д.

Мэтр

Цитата Сообщение от jaff
    Но Книгу читал и читаю.
    Издание Московской патриархии, 1976 г. Стереотипное издание с Библии 1968 г.
    Первые слова - Первая книга Моисея. Бытие.
    Цитата Сообщение от jaff
    И где там написано про "рекомендации ограничивать потребности" человека найти, как не пытался не мог.
    Если Вы столь начитанный человек, уважаемый jaff, укажите, где Вы там об этом прочитали?
    Остаюсь искренне Ваш, ПАПА50.
    я не считаю себя начитанным... я регулирую свою начитанность в соответствии с потребностями, поскольку на это нужно время, а мне за это не платят.
    Но поскольку такой вызов поступил, я посмотрю, что можно сделать...)) при этом, заметьте, мое утверждение было не о содержании конкретного текста, а о практике мировых религий, которая общеизвестна - аскеза, пустынники, затворники, дервиши, "блаженны нищие духом" и т.д. и т.д.
    Что же касается упомянутых Вами "аскеза, пустынники, затворники, дервиши, "блаженны нищие духом" и т.д. и т.д.", то на мой взгляд, Вы воспринимаете всех перечисленных Вами лиц слишком утилитарно. Ибо именно для них как раз, как уже ранее упоминалось, "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться" Пс (22:1).
    Какое же тут самоограничение.
    "Ни хлебом единым..."
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Бывалый

Цитата Сообщение от jaff
    Но Книгу читал и читаю.
    Издание Московской патриархии, 1976 г. Стереотипное издание с Библии 1968 г.
    Первые слова - Первая книга Моисея. Бытие.
    это название. Первые слова в этом издании - "В начале сотворил Бог небо и землю". И даже эти слова (их перевод с языка оригинала) вызывают споры...

Цитата Сообщение от jaff
    Что же касается упомянутых Вами "аскеза, пустынники, затворники, дервиши, "блаженны нищие духом" и т.д. и т.д.", то на мой взгляд, Вы воспринимаете всех перечисленных Вами лиц слишком утилитарно. Ибо именно для них как раз, как уже ранее упоминалось, "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться" Пс (22:1).
    Какое же тут самоограничение.
    "Ни хлебом единым..."
    Можете назвать мое понимание утилитарным, а можете - простым. "я ни в чем не буду нуждаться" - это означает "у меня будет все, что я захочу" или "мне ничего не будет нужно"? как Вы считаете?
    Если человек отказывается от материальных благ, потому что "не хлебом единым" - что же это, если не самоограничение? кто его ограничивает?
    это раз.
    И, как ни странно, для того, чтобы достичь уровня сознания, при котором добровольный отказ от материальных благ приносит радость - надо-таки начинать от них отказываться, когда это еще не совсем в радость, и усердно тренировать свой дух в этом направлении. И этот метод тоже общеизвестен. Или это Вам неведомо? или это не самоограничение?
    это два.

Мэтр

Цитата Сообщение от jaff
    ... Первые слова в этом издании - "В начале сотворил Бог небо и землю". И даже эти слова (их перевод с языка оригинала) вызывают споры...
    Какие «первые слова в этом издании», как Вы уже догадались, я знаю. Тем более вон оно, это издание, лежит передо мной на столе уже 30 лет. Если эти слова вызывают у кого-то споры, что мне хорошо известно, то и пусть. В данном случае я полностью доверяю мнению специалистов Московского Патриархата и Святейшего Патриарха Московского.
    Почему не привел «первые слова», думаю, что Вы догадываетесь, а если нет? Чтобы не впадать лишний раз в грех… да, да, чтобы не упоминать «всуе».
    Можете назвать мое понимание утилитарным, а можете - простым. "я ни в чем не буду нуждаться" - это означает "у меня будет все, что я захочу" или "мне ничего не будет нужно"? как Вы считаете?
    Как Вы считаете, мне стало понятно, моя точка зрения – «мне будет достаточно того, что дарует мне Всевышний», ибо он Пастырь мой. Вы все время забываете с чего начинается стих Псалма.
    Перечтите Матфея (гл.6, 24 – 34), лучше не скажешь. Если Вы считаете, что там идет речь о «самоограничении», то воля Ваша. Я же не нахожу там ничего подобного, наоборот…
    В этих словах и раз, и два...
    «История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Мэтр

Вот и Лютер так считал, когда основывал свою хрень. Что типа труд и накопление рулят вместо либо аскезы, либо развеселой жизни. Что одно и то же...

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя