Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 328

Тема: Растим теннисиста! (продолжение темы. 2014 г.)

Комбинированный просмотр

traviata
    Гость
    В субботу были на турнире в Велико Търново, там очень хорошие условия для видеозаписи. Здесь несколько геймов матча Дани с самым лучшим мальчиком по своему возрасту в Болгарии. http://youtu.be/Pye6IcckwZo
    Только большая просьба, начало у Даньки не было удачным, но наберитесь терпения и посмотрите весь ролик, там есть много интересных моментов.
    Данька на турнире ничего не добился, а этот парень его выиграл, в чем никто конечно и не сомневался)))
    Да, еще скажу, что мальчик - Данькин ровесник, просто маленького роста.

Да, забыла написать, у этого мальчика только Данька смог взять гейм (точнее два), остальные все ему проиграли 4 : 0

mnv
    Гость
    Цитата Сообщение от traviata Посмотреть сообщение
    В субботу были на турнире в Велико Търново, там очень хорошие условия для видеозаписи. Здесь несколько геймов матча Дани с самым лучшим мальчиком по своему возрасту в Болгарии. http://youtu.be/Pye6IcckwZo
    Только большая просьба, начало у Даньки не было удачным, но наберитесь терпения и посмотрите весь ролик, там есть много интересных моментов.
    Данька на турнире ничего не добился, а этот парень его выиграл, в чем никто конечно и не сомневался)))
    Да, еще скажу, что мальчик - Данькин ровесник, просто маленького роста.
    Я бы не сказал , что Данька хуже этого мальчонки ... Просто мальчонка набит и стабильно играет по месту ... А так ничего интересного ...

P.S. Кстати , поймал себя на мысли , что у Даньки периодически проскакивало окончание лучше , чем у Дениса Шаповалова на предыдущем ролике ... Элементарно нет набитости и стабильности ...

Самое смешное , как будто в подтверждение моих слов в предыдущем посте , когда Данька пытался "врезать" и терял окончание удара , как у Шаповалова , мяч как и положено летел в сетку ... Чуть больше контролировал окончание и локоть и уходил от обнималок , сразу удар становился точнее и сильнее ...

traviata
    Гость
    А здесь https://www.youtube.com/watch?v=PejxxdDsj5k видео первого матча на турнире в Велико Търново. Соперник Даньки совсем не плохой мальчик, Данька ему два раза проигрывал на других турнирах.

mnv
    Гость
    А здесь https://www.youtube.com/watch?v=PejxxdDsj5k видео первого матча на турнире в Велико Търново. Соперник Даньки совсем не плохой мальчик, Данька ему два раза проигрывал на других турнирах.
    Что можно сказать ... На мой вкус ... Я начал видеть игру в теннис ... Это тем более приятно , учитывая сколько человек покопались в Даньке ... Теперь по существу , учитывая что пределу совершенства нет , мой взгляд на ситуацию ...

1) продолжаем работать над ногами ... Ибо все от них радимых , в том числе и ТУ ... Дошел-не дошел , перешел и т.п. Все уже лучше , но на данном этапе я бы этому посвятил первостепенное внимание ... На двух представленных видео именно от работы ног большее количество ошибок ...

2) Слева мне нравится ... Я бы тупо набивался для игры по месту , повышая стабильность сначала на удобных ударах с места , потом в движении , увеличивая со временем резкость удара ...

3) Справа большенство ошибок уже от работы ног ... Данный вариант Данька вполне уже чувствует , поэтому сейчас также рекомендовал больше набиваться на точность и стабильность с ЧЕТКИМ И ЖЕСТКИМ КОНТРОЛЕМ ОКОНЧАНИЯ УДАРА ... "Брать палку" и "давать по башке" как только сваливается в обнималки с прижатым локтем в окончании ...

Примерно так ... Естественно на мой вкус ...

Coach
    Гость
    Т.е. с точки зрения высоких спортивных результатов 95% - это планктон. Ленивый, неуклюжий, капризный, деревянный, криворукий - тренера много подобных эпитетов знают.
    Но платят - набрасывают. Не имею никого ввиду из этой темы, но работа с детьми - адский труд, как раз потому, что приходится заниматься тем, что очень сложно сделать хорошо. А тут же кругом бегают мамы с папами с прицелом на Шарапову и Сафина...
    Прогресса у мальчика из Болгарии не заметил... Старый я стал... Может зрение... В игре на счет - вообще мальчик не понимает, что делать и куда бежать... Слева вообще дыра и огород... Отсутствие работы ног даже в принципе... В общем НЕ ТО и НЕ ТУДА. А так мальчик хороший.

Andrus
    Гость
    Нормально даня играет для своего возраста.
    Сравнивая со своим ребенком, могу сказать , что не хуже -это точно.
    Но Я все о своем. Даня крупный парень. И в игре его тянет сыграть агрессивно. Плюс идет на сетку, и неплохо там ориентируется. Но техника отсутствует. По подаче есть положительные сдвиги. Вторая вполне нормальная. А первую подает абы как. А ведь это будет главным оружием. При таких габаритах.
    Всвязи с этим два вопроса.
    - Где же тренировки игры слета. Хотелось бы глянуть.
    - а играет ли Даня по системе 10s. Я , например, во Флориде наблюдаю соревнования по этой системе. Очень нравится. Можно играть парралельно с обычными. Вот там реально можно играть как сеточник

Флоридец
    Гость
    Конечно играет нормально, особенно если принять во внимание и учесть количество часов и их содержание.

traviata
    Гость
    Цитата Сообщение от Andrus Посмотреть сообщение
    - а играет ли Даня по системе 10s.
    Вообще то Даня только по этой системе и играет. Здесь в принципе все турниры для этого возраста по этой системе. Однако немного странно насчет играть как сеточник)) моментально свечку дадут. Мальчишки (да и девчонки) хорошо соображают как правило. И Данька может дать свечку легко.
    С лета тренируется, но мы пока застряли на форхенде. Следующим этапом хочу подачей заняться, а игра с лета пока неосвоенный этап (технически), хотя Данька больше всего любит имеено игру у сетки, чувствует себя уверенно там.
    Запишу конечно "воленца" (так их тренер называет), может завтра даже получится.

mnv
    Гость
    ....Однако немного странно насчет играть как сеточник)) моментально свечку дадут..
    Ну так выход к сетке готовить надо ...

traviata
    Гость
    Цитата Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
    Ну так выход к сетке готовить надо ...
    Да, это понятно. Мы с пушкой занимаемся, я ему ставлю две линии и говорю - после особо удачного удара беги к сетке, играй несколько мячей с лета, потом возвращайся. Но в игре пока не применяем) нам бы в корт попасть... Форхенд у Даньки стал гораздо сильней за последние два-три дня, но уходит по длине часто.
    На турнирах мягкими мячами вероятность попасть в аут меньше, но и скорость мяча меньше и затруднить соперника мощным ударом для выхода к сетке непросто.

Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права