Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 296

Тема: Теннис и футбол - общие проблемы.

Комбинированный просмотр

gosha62
    Гость
    Цитата Сообщение от Типсаревич Посмотреть сообщение
    подонок) согласен.....но у нас обнаружились две (аномалии что ли) одна из них в пульсометрии, другая в насыщении тканей кислородом. Это потом подтвердилось в тренировочных экспериментах, если бы этого не было, думаю мы бы закончили уже со спортом, потому что на одной координации (ведущее качество у нас) далеко не уедешь. Так что шаблон шаблоном, но уловить нестандарт он сумел.
    А что конкретно ?
    По КИО2 встречались цифры 7,5-7,0-6,0 но это крайне редко у остальных всё в диапазоне 3,5-4.5 процента,но это данность с которой приходится жить.
    Мы пробовали влиять на этот параметр посредством ИГТ(интервальной гипоксической тренировки),но результат показался не очень.
    Вполне вероятно,что не проявили достаточного упорства.

Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    при таком серьезном уменьшении сердечных сокращений (брадикардии), ниже 60 ударов в минуту, должны быть и побочные эффекты - мозг ведь должен как-то реагировать, если у Фелпса 25 ударов в минуту, как мозг его нормально может функционировать, без отключек, судорог и прочего? Или он просто спит, когда не плавает?
    Давайте отвечу.
    Важна не сама ЧСС как таковая,а так называемая МОД(минутный объём доставки крови),похоже у Фэлпса с этим всё в порядке.

Атлет
    Гость
    Цитата Сообщение от Ferdinand Посмотреть сообщение
    при таком серьезном уменьшении сердечных сокращений (брадикардии), ниже 60 ударов в минуту, должны быть и побочные эффекты - мозг ведь должен как-то реагировать, если у Фелпса 25 ударов в минуту, как мозг его нормально может функционировать, без отключек, судорог и прочего? Или он просто спит, когда не плавает?
    Я как раз писал работу по гемодинамике (проводил исследование в 1991 году). Так вот хорошая пульсовая волна, а это доставка крови насыщенной кислородом, разная для работающих мышц и для питания мозга. Для мозга частота не нужна! Низкий пульс это при большом сердце еще и хороший ударный объем, который обусловлен объемом камеры (правого сердца) и силой (мощностью) миокарда. А качественное прохождение зависит от эластичности сосудов. Поэтому редкой, но качественной пульсовой волны достаточно для питания мозга, до 5-6 мин работы, а с 7-8 мин начинается кислородное голодание мозга и прединсультное состояние!

Geo
    Гость
    Интересно ещё про сильно холодную воду. Она сужает сосуды, что влияет на сердце. А ещё мне советовали не давать её пить во время соревнования, потому что попадая в печень она понижает её температуру, а понижение температуры печени на полградуса приводит к заметному снижению реакции.

Ferdinand
    Гость
    допинг - это другая тема...думаю, что не стоит на ней сосредотачиваться.
    Последний раз редактировалось Ferdinand; 06.01.2014 в 21:42.

Атлет
    Гость
    gosha62! Вы Меня с кем то попутали! Я не для того на форуме, чтобы с кем то "пикироваться"! Я занимаюсь практической работой и по мере возможности делюсь своими знаниями и практическим опытом! Мне совершенно не интересно выйти победителем в полемике с кем то в вопросах, когда я вижу, что человек просто не компетентен и просто "тащится" от участия в полемике в умных вопросах. Да если бы вы не походя не полили грязью многих людей из легкой атлетики, которых я лично знаю и уважаю, то и не стал бы. А вопросы по большому сердцу имеет практическое значение и кому то может быть сохранят здоровье и просили мне ответить в личку, но я решил это сделать достоянием большего числа, А пытаться меня ввязать в полемику типа "срезал" из незабвенного В. Шукшина не надо!

gosha62
    Гость
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    gosha62! Вы Меня с кем то попутали! Я не для того на форуме, чтобы с кем то "пикироваться"! Я занимаюсь практической работой и по мере возможности делюсь своими знаниями и практическим опытом! Мне совершенно не интересно выйти победителем в полемике с кем то в вопросах, когда я вижу, что человек просто не компетентен и просто "тащится" от участия в полемике в умных вопросах. Да если бы вы не походя не полили грязью многих людей из легкой атлетики, которых я лично знаю и уважаю, то и не стал бы. А вопросы по большому сердцу имеет практическое значение и кому то может быть сохранят здоровье и просили мне ответить в личку, но я решил это сделать достоянием большего числа, А пытаться меня ввязать в полемику типа "срезал" из незабвенного В. Шукшина не надо!
    Так и я вроде,как не на печке сижу.
    Вопрос про сердце представляет большой интерес вот только качественной информации там очень мало.
    Ну например,попытка измерить ударный объём сердца дала нам три разных варианта,в Филатовке намерили одно во втором УОРЕ другое,а в Бакулевке третье.
    При этом все клялись и божились,что только их цифра правильная.
    У Карпмана своя методика расчёта ударного объёма,которую Селуянов на дух не признаёт,а результатом всей этой неразберихи,является полный хаос в этом вопросе.
    Готовы прояснить этот вопрос ?

Атлет
    Гость
    Цитата Сообщение от gosha62 Посмотреть сообщение
    Так и я вроде,как не на печке сижу.
    Вопрос про сердце представляет большой интерес вот только качественной информации там очень мало.
    Ну например,попытка измерить ударный объём сердца дала нам три разных варианта,в Филатовке намерили одно во втором УОРЕ другое,а в Бакулевке третье.
    При этом все клялись и божились,что только их цифра правильная.
    У Карпмана своя методика расчёта ударного объёма,которую Селуянов на дух не признаёт,а результатом всей этой неразберихи,является полный хаос в этом вопросе.
    Готовы прояснить этот вопрос ?
    На кой ляд вам дался ударный объем?? Какую инфо он даст тренеру? Что тренер будет делать с этой цифрой? Куда он ее пристроит? В какую тренировочную программу? Лично я не знаю! А вы ?
    Последний раз редактировалось Атлет; 06.01.2014 в 23:05.

gosha62
    Гость
    Цитата Сообщение от Атлет Посмотреть сообщение
    На кой ляд вам дался ударный объем?? Какую инфо он даст тренеру? Что тренер будет делать с этой цифрой? Куда он ее пристроит? В какую тренировочную программу?
    С моей точки зрения УО,а точнее сердечный индекс(отношение ударного объёма сердца к площади тела) отражают уровень аэробной работоспособности и соответственно возникает желание управлять этим процессом.
    Пристрою в УТП своего сына.

Цитата Сообщение от TENNISAN Посмотреть сообщение
    gosha62, Вы человек на форуме новый, вопросы Ваши не совсем обычны. Просто интересно, какова Ваша собственная футбольная карьера? И другой вопрос - есть ли специализированное медицинское или спортивное образование? Этот просто вопросы, ничего отрицательного они не содержат.
    В футболе практически ноль,если не считать сборную института.
    Медицинского образования нет,из инфизкульта меня выгоняли 3 раза.
    Ну и по мелочи,1 разряд средние дистанции,КМС спортивное ориентирование.

Атлет
    Гость
    С моей точки зрения УО,а точнее сердечный индекс(отношение ударного объёма сердца к площади тела) отражают уровень аэробной работоспособности и соответственно возникает желание управлять этим процессом.
    Пристрою в УТП своего сына.
    Как управлять? Научите? Каким процессом? Через что управлять? Спасибо за ответ!

TENNISAN
    Гость

В футболе практически ноль.
    Медицинского образования нет.
    Спасибо за то, что не стали наводить тень на плетень, а сказали - как есть. Был уверен на 90% именно в таком ответе, а "маркером" послужило именно это ваше маниакальное желание лезть в узкоспециализированные дебри и наличие большого количества спецтерминов. Зачем Вам это, настоящих спецов Вы все равно не догоните, невооруженным взглядом видно, что Вы не медик, что эти таблицы, пульсограммы для Вас? Чего Вы хотите добиться по результатам этих тестов?

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права