Пошла копать в ютубе
)
![]()
Пошла копать в ютубе
)
![]()
С Надалем не так все просто - я забыл как это неопасная психическая болезнь называется, ей болеют многие люди в том числе и Надаль. Суть болезни - с годами у людей растет стремление видеть все предметы или процессы строго в определенной последовательности или порядке и это начинает доминировать. Про Надаля - посмотрите внимательно как он тщательно не только бутылочки по строгоопределенным местам расставляет но и как крышечки внимательно начинает завинчивать в строгой последовательности по отношению к этикетке. Обратите внимание как тщательно сумку кладет - короче один нa Miami Open был свидетелем как сильный порыв ветра опрокинул бутылки и как Надаль начал истериить на ровном месте.
Не знаю правда или нет но говорили что он с детства такой - корт убирал сам после тренировок в строгой последовательности, щетка всегда должна была висеть на одном и том же месте.
Без обид, Вы эту тему и в чем смысл , пока глубоко не понимаете и на счет "Неопасная" надо ставить большой ВОПРОС , все зависит от внешней ситуации и психического предела . TenUSTA вот Вы когда советуете для концентрации влезать детям в ритуализацию простых действий, Вы в курсе , что может сьехать "крыша" , а у некоторых бывает всерьез и надолго ? Прежде чем начинать "играть" с сознанием надо изначально постараться глубже понять во, что и с чем ты собрался играть, досконально изучить возможные последствия для психики и есть ли шансы попасть в состояния когда действительно уже будет не до тенниса , главным может стать найти опытного и профессионального психиатра .
Какие обиды, в темах от чего едет крыша и куда ни я ни вы не специалист. Про неопасную - написал так как у друзей у 15 летнего сына эта болезнь с детства, ничего вроде с крышей пока - один из лучших учеников в своем штате и круглый отличное и на стипендию по американскому футболу реальный претендент.
Реплика.
Так много было слов сказано в дебатах о пользе концентрации в теннисе, даже нашлись свидетели, которые видели как ее тренируют, но никто почему-то не привел примеры упражнений для улучшения этой самой концентрации, чтобы ее хватало более, чем на один удар по мячу.
"Если хочешь, чтобы курица неслась, терпи ее кудахтанье" - англ. пословица
Я в дебатах не участвовала, но, чтобы улучшить концентрацию внимания, делаем так - по пути на тренировку/с тренировки одна дочь должна выучить стихотворение или, например, словарный диктант по английскому, а со второй мы разговариваем всю дорогу, слушаем музыку, смеемся, отвлекаем как можем, не обращаясь к ней напрямую. Т.е. задача первой сосредоточиться в этот момент на том, что нужно выполнить ей за время пути, не отвлекаясь на происходящее вокруг.