С одной стороны , соглашусь Денис ... Не выгодно организаторам делать сетки на 32 зимой , деньги огромные теряют ... Летом - многие уезжают , да турниров многократно растет ... 32 не насобираешь ...
С другой , нет ... Эта тема уже обсуждалась , сейчас опять на меня накинутся ... Ну нельзя сравнивать сетки 32 в Москве и 32 в регионах (за редким исключением) ... Это как писал уважаемый Типсаревич набирать очки во взрослом туре в Европе , куда все прут, и где-нибудь в Азии или Антарктиде ...
РТТ действительно не туда смотрит ... Но тут уже больше политические наверно решения принимаются , с точки зрения развития тенниса в регионе ... Ну нельзя давать некоторым турнирам , сорри, н-р, в Сибири высокие категории ... Сетки неполные , пример уже приводил , народ с нулями очками легко проходит ...
Количество участников и категорию легко накрутить или получить ... Как это делается и не только в России ...... ну не мне Вас учить ....Ну что Вы как маленькая обижаетесь ? Не надо все так на свой счет принимать ...
P.S. Возьмите кстати для примера и сложите суммарный рейтинг какого-нибудь турнира в начале года в Москве и в том же Яблоновском ...
Так я ж Вам про то и толкую! Что попробуй набери рейтинг, когда ближайший турнир очень далеко и дорого или когда он в двух шагах и на выбор????????? Поэтому и сидит народ без особого рейтинга. Согласна - и без игровой практики.....Хорошо, я математику люблю, особенно статистическую... Но, извините, кол-во сыграных турниров я посчитала для Москва реальное, но и ( со скромностью) поставила, что моя малявка вылетет во втором круге как бы всегда.... Вот и вышло 8*6 = 48!!!!! Это то, что ( уж, извините) она точно и реально могла набрать, играя в Москве..... Вот отсюда и маленький рейтинг у детей ( а не от скудоиграния) в турнирах высоких категорий в регионах.... Подумайте.
Вот не поленилась и посмотрела суммарный рейтинг участниц турнира во 9-10 в феврале в Яблоновском и в Москве в ТеннисПарке в марте (хотя рейтинг в марте уже у москвичек вышел новый и следовательно более высокий): Взяла первых 8 сеянных и получилось, что в Яблоновском сумма-840 очков (Кудашова, Белова,Калюжная,Норец,Бартова, Иоаниди,Дематьева,Паюк), в Москве-770 (Петровская, Тимофеева,Евдокимова, Толмачева, Шнейдер, Сучкова, Малых, Лисина). Вот так вот-то))))))))
родители смешныебодаются по каждому поводу.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Интересно, турниры 9-10 лет все 6 категории, по 12 - 4-ой. Не должно быть наоборот?
Хотелось бы также узнать какая верхняя возрастная граница в турнирах 9-10 лет (например на момент турнира может быть почти 11 лет?)