Не согласен ...
Я долго от Вас ждал этого сравнения![]()
... Я пересматривал несколько раз этот матч ... Там близко не было того , что накануне ... Там была бойня , что с одной стороны , что с другой ... И если Серена и била по центру , то уж точно не толкала , а работала в корпус , видя что Шарапова не успевает ...
Тем более не забывайте это была трава с низким отскоком ... Там не только надо было "отойти" , но и "поднять" ... А Шарапова уже тогда была "любительницей" сыграть по восходящему , так что Серена как раз грамотно тогда это просчитала ...
Есть у меня один любимый боксер - Шейн Мозли, закончил в прошлом году карьеру в возрасте 40 лет. всегда был в превосходной форме.
Потрясающий атлет, феноменально быстрые руки. И вот пару лет назад смотрю я какой-то его бой и вдруг понимаю, что все...кончился великий боксер.
Нечто подобное было и с Оскаром Де ла Хойей. Причем как-то резко на глазах, вроде все то же самое делает, но биологическая кукушка подала сигнал.
Может быть нечто подобное и с Сереной случилось. Она не выступала, у нее скопились нерастраченные силы, выстрелила она в прошлом году и тут бах,
играет так, что возникает ощущение договорняка.. А мне кажется, что это симптомы заката. Не случайно её на пресс-конференции спросили про завершение карьеры.
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Посмотрел нарезку розыгрышей этого матча - в общем то заметно, что Серена не в тонусе и не только в этом матче, но и вообще к АО - кг 5-7 там явно лишних есть. Соглашусь с версией о том, что Серена стараеся не доходить до принципиальных соперниц, если чувствует себя не в полной форме. А Шарапова&Азаренко - те самые принципиальные и есть. По такой форме, да еще и с травмой - врядли вытянула бы Серена полуфинал-финал, могла бы и разгромно влететь. Не стала напрягаться - ей виднее.
Try again. Fail again. Fail better
Нет проблем, кстати никак не могу понять какие у вас там трудности с ОФП в Тюмени, у вас там что тренерам деньги не нужны?
Не шутите, Серена есть Серена и у нее есть только один соперник- она сама и все, точка, все эти Маши, Даши, Вики - это все хорошо где то для других. Она проиграла так как просто просто потеряла мотивацию, так как последние полгода в туре никому не проигрывала
В лучшей форме, да при "штатной" подаче, не спорю - пожалуй, №1 на сегодня. Но если что-то засбоило - там спину рванула, там ножку потянула, следом концентрация, эмоции. Два мяча туда - два мяча сюда, могла еще и на US open Азаренко проиграть, то же на тоненького все было, не такой уж это и демон в 31 год.
Да уж, когда до №1 оставалось сделать полтора шага - так и потеряла).
Try again. Fail again. Fail better
Позвольте и мне высказать свою точку зрения на причины сегодняшнего поражения S.Williams от S.Stepens, она близка к позиции TENNISAN..
На мой взгляд, в чем-то правы все, за неколькими уточнениями.
А) Не верю в «договорняк» или «теорию заговора». Не серьезно для уровня Серены (ИМХО).
Б) Но верю, что сегодня Серена, в конечном итоге, матч слила. Именно «слила». Ну, и что , что она Серена, она же трезвый человек, реально смотрящий на положение дел.
А вот почему …
Да, были травмы и лодыжкой, и со спиной. Был недостаток подготовки – так штамповать эйсы, как она делала на лучших турнирах прошлого года, уже не получалось (см. статистику ее матчей в Мельбурне).
Но ведь предстояло ей еще два матча – с Азаренко и с Шараповой.
А на них надо было выкладываться на все 100% и более, учитывая нынешнюю форму Шараповой и даже Азаренко, и подавать, подавать эйсы.
А своя форма этого не позволяет.
Так не лучше ли "лечь" под одноцветную соотечественницу, доставить именно ей удовольствие, чем слышать потом счастливый победный вопль бледнолицых (Шараповой или Азаренко) после победы на собой - Сереной?
Мне, почему-то, такой вариант психологически более понятен.
Шарапова проиграла 2/6,2/6