Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: Как правильно выбрать видеокамеру?

Tima
    Гость
    Цитата Сообщение от Smash Посмотреть сообщение
    то надо покупать Nikon P510. За 380-400 UsD.
    И совсем не обязательно выходить на те цены, которые Вы упомнули
    Так я вроде именно про это и твержу, нет разве? Просто хотел понять чем предложенный Вами 1 J1 может быть лучше (именно для этих целей любительской slow-motion записи теннисного движения)... Кстати, какой длительности ролики он может записывать при 400 fps, известно?

120 кадров хватит за глаза все рассмотреть.
    240fps мне лично кажется более подходящей скоростью, уже упоминал. Но при наличии такого режима в моем Олимпусе, предпочитаю писать на 120 и замедлять в два раза на компе. Несколько большая размытость движения компенсируется лучшим разрешением картинки

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    тест Nikona :

Итого на текущий момент лидеры :
    1.Olympus SP-820UZ
    2. Nikon J1. - второе место из-за цены и нарекний по удобству использования ну и мыльница есть мыльница.
    3. Sony, sanyo, panasonic главное чтобы можно было поставить на штатив и снять хорошее кино со смыслом и чувствовать внутри себя прогресс от того что прошел все стадии жизни от советского видеомагнитофона "Электроника ВМ-12" и видеокамеры "Кварц" до чуда японской техники.
    4. планшетники.
    5. pro video камеры : есссено, при наличии достаточного количества финансов, 4 пункт, плавно перемещается на первое место.
    6. видеорегистратор
    Последний раз редактировалось Типсаревич; 25.12.2012 в 18:24.

Smash
    Гость
    Цитата Сообщение от Tima Посмотреть сообщение
    Просто хотел понять чем предложенный Вами 1 J1 может быть лучше
    Лучше большей примерно в четыре раза площадью матрицы (В олимпусе стандартная для мыльницы матрица 1 / 2,3 ", в Никоне половинка «системной» 4/3" ) и, соответственно , меньшими шумами и лучшей цветопередачей в аналогичных режимах ( поэтому Вы и снимаете при 120fps хотя есть и 240 ), наличием более скоростных в разы режимов съемки, меньшими весом и габаритами, возможностью смены объективов под задачу.

ITF Pro Аватар для Типсаревич
    Лучше большей примерно в четыре раза площадью матрицы
    которая греется как утюг, что отмечено почти всеми пользователями Nikon, 2 место и точка, я вообще со своими предложениями на 4 и 6 месте и ничего, не выпендриваюсь.

Smash
    Гость
    Да хоть на последнее ван поставьте, все равно каждый выберет в конечном итоге под свои задачи по своим критериям , Ваш номер шесть, к примеру, для фиксации с последующим разбором тактики может вполне на гран-при претендовать

Tima
    Гость
    лучшей цветопередачей в аналогичных режимах ( поэтому Вы и снимаете при 120fps хотя есть и 240 ), наличием более скоростных в разы режимов съемки, меньшими весом и габаритами, возможностью смены объективов под задачу.
    Цветопередача пр. здесь ни при чем.Я снимаю 120 потому что на 240 уже маловато разрешение. На 1200 в Никоне 1J1 оно уже неприемлемо. Вы не ответили про длину ролика на 400. Сколько она там?
    Меньшие габариты и вес у тушки. С набором оптики врядли

Smash
    Гость
    При 400 fps cъемка 5 сек, просмотр 66.

Tima
    Гость
    При 400 fps cъемка 5 сек
    Маловато... На Олимпусе - 20, и то меня частенько раздражает, когда он отрубается раньше чем хотелось бы. Я думаю проверить живьем, сколько секунд пишет на 120fps Nikon P510, и если действительно больше минуты, то думаю, он наиболее подходящий вариант их тех, что упоминались в ветке

Smash
    Гость
    Зажались япошки на объеме буфера Есть еще Canon PowerShot SX240 HS ( 250 уе ) и Canon PowerShot SX40 HS ( 350 уе ), они пишут по 30 сек
    510-й 640/480*120fps пишет 7 минут 15 сек, и в ценовом диапазоне до 400 уе конкурентов у него по этому критерию нет

Smash
    Гость
    Конечно, на сегодня Р510 и по совокупности характеристик и по соотношению цена-функциональность наилучший выбор, хоть и чуть дороже. Минус в том, что матрица в нем мыльная и 240fps продолжительных нет, думаю в ближайшее время появятся модели и с этими улучшенными параметрами
    Года четыре назад производили суперкамеру Casio Exilim EX-F1 с 512/384*300fps, но о длительонсти клипа у него ничего сказать не могу

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права