не знаю нужен или нет, мы никогда не делали.
Лягушку хотели делать, и то по большому счету отсоветовали, хотя какой то период попрактиковали, детям может можно дозированно, взрослым.......... тут и так вероятности получения травм постоянные.
не знаю нужен или нет, мы никогда не делали.
Лягушку хотели делать, и то по большому счету отсоветовали, хотя какой то период попрактиковали, детям может можно дозированно, взрослым.......... тут и так вероятности получения травм постоянные.
что значит не нужен
если полетели связки, значит слабак и в Красную армию не годиш.. (зачеркнуто) - тенисистом быть не достоин-))
Сообщение от Типсаревич
я в Олимпийце видел, как 6-летних детей этим казачком чуть ли не весь корт заставляли оббегать.
Причем не один раз.
Дочка после такого оббегания захромала на несколько дней.
И казачок и лягушка - очень популярные упражнения в теннисных школах...
"Практически пустая голова - обязательное условие спортивных успехов. Обращая внимание на всякие мелочи, не станешь игроком, который забивает 88 процентов штрафных".
Сообщение от Ferdinand
На Ширяевке это упражнение не каждой тренировке НЕ делают, гораздо реже, может раз в неделю. Скорее, это показатель того, какие у ребёнка ноги, может он вообще до коротких мячей добегать или нет? У нас тренеры на это обращают внимание, как в других местах, не знаю. Может где-то вообще это не делают...
В Теннис играют ракеткой, а выигрывают - головой!
ну.......сколько я подростков с перевязанными коленями видел......
Раньше казачок точно на Спартаке никогда не делали, ввели и ввели)))
А вообще показатель какие ноги прыжок с места и в высоту), у mnv если не врет и пополам рулетку не складывает))) прыжок хороший), для его года хорошо 1-20, 1-40, а у него 1-60 -1-70.
Я под шафе могу столько не прыгнуть.
mnv не преувеличивает, моя прыгает 1-67, дети, наверное. другие пошли...)Сообщение от Типсаревич
В Теннис играют ракеткой, а выигрывают - головой!
ну ), что могу сказать))) шмаляете в длину хорошо так)
По нормативам из программы СДЮШОР: прыжки в длину (девочки)Сообщение от GT
ОТЛИЧНО
7 лет - 1,50
8 лет - 1,70 (по другим источникам - 1,60)
9 лет - 1,80
Так что, молодцы, девочки!![]()
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.
;D Не в любви дело, а в темпераменте.Сообщение от GT
Как-то моя держала по заданию мяч , потом на 73 ударе похе-ла все и влепила свой любимый косач слева. За что получила нагоняй от КБМ. ;D
"Лягушка" меня еще с советских времен бесила.Сообщение от Ferdinand
После нее у многих наших в ДЮСШ просто отваливались колени. А тут еще "казачок"... Представил на секунду , что ребенок не ровно поставил ногу и она пошла на изгиб .... ух , жуть какая.